Катушечный магнитофон "Тембр-2М"
|
Автор |
Сообщение |
Neofit79
Пользователь
|
RE: Катушечный магнитофон "Тембр-2М" / 07-10-2022 05:16
Добрый день, форумчане!
Неспешно ковыряюсь с Тембром. На данный момент поставил разъемы RCA и переделал вход в обход селектора входов и первого каскада усилителя записи, также сделал небольшой редизайн - увеличил диаметры подкатушечников и снабдил из замками от Олимпов/Электроник, покрасил панели. Получилось симпатично на мой взгляд
Теперь плавно перехожу к настройке. Обнаружил, что на моем аппарате разные уровни на каналах. Подскажите, какими переменниками на схеме регулируется напряжение на выходе магнитофона? Очень уж не хочется искать их методом тыка
И ещё. Имеется лента 6лит1у19а. Можно её использовать для настройки уровня на Тембре?
Заранее спасибо
(Отредактировал 07-10-2022 в 05:21 Neofit79.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ВА67
Старожил
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
ВА67
Старожил
|
|
|
|
|
Neofit79
Пользователь
|
RE: Катушечный магнитофон "Тембр-2М" / 25-10-2022 03:20
(07-10-2022 13:36)VeschiiOleg писал(а): В режиме воспроизведения - резисторами R149/175 (22к). Да, именно то, что нужно! Спасибо! Я так и подумал на них, но почему-то засомневался))
Позвольте ещё пару вопросов задать:
1. Вы понижали усилие подмотки приёмного узла подбором конденсатора двигателя. А не подскажете его номинал?
2. (пока теоретический) я правильно понимаю принцип перестройки на намагниченность 320 nWb - ставим уровень воспроизведения по ленте 320 нВб, выставляем 0 на индикаторе, затем регулируемый ток записи так, чтобы соответствующий уровень входного сигнала соответствовал 0 при воспроизведении? Просто пытаюсь оценить масштаб переделки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|