апгрейд системы для кино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: апгрейд системы для кино / 01-03-2021 21:08
Разница между 7.2 и 9.2 ресиверами не только в количестве каналов.
Я Вам давно говорил, если средства не позволяют делать полноценный Атмос ( хотя бы 5.1.4 ), возьмите что-то из верхних линеек прошлых лет, например , Onkyo 3007-3008. Там и поканальные ЦАПы хорошего грейда ( а не один плохонький на все ), и раздельное питание, и калибровка, и нормальный РГ, и хорошие приауты, если в перспективе добавите мощник...и пр. пр. пр.
В итоге, за небольшие деньги можно получить отличный звук. Постройте 9.1, а лучше 9.2 с фронтальными верхними и будет ураган.
Но Вы принимаете какие-то странные решения...
Тем более, что , с учётом расположения дивана вплотную к стене, Атмос невозможен. Соответственно, уже можно и нужно рассматривать биполи-диполи или Дуэт.
В последнем случае одной парой колонок озвучиваем четыре канала. Потолочные тоже классно могут зайти, надо только выбрать вариант с 2-3 разнонаправленными твитерами - у них отличное покрытие. Звук не будет привязан к колонке.
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: апгрейд системы для кино / 02-03-2021 10:04
(01-03-2021 21:08)Boostaddict писал(а): Разница между 7.2 и 9.2 ресиверами не только в количестве каналов.
Я Вам давно говорил, если средства не позволяют делать полноценный Атмос ( хотя бы 5.1.4 ),
Добрый день, я так понимаю вы обладатель системы атмос. Хотел бы уточнить, как у владельца. Есть ли смысл заморачиваться с атмосом если смотрю все фильмы с дорожкой (AC3, 6 ch, 384 - 640 Кбит/с)? У меня сейчас дома 7,2 (2 саба, возможно позже куплю один но по мощнее). 7 колонок разбросаны правильно, место прослушивания как раз в центре комнаты. Если купить ресивер с атмосом и на фронты положить накладки, которые стреляют вверх. Я что то получу от (AC3, 6 ch, 384 - 640 Кбит/с)?
|
|
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: апгрейд системы для кино / 02-03-2021 16:29
(02-03-2021 12:44)NICKK писал(а): ну когда на моей 5.1 стоит DTS или DD то звук гораздо интереснее чем Dolby Prologic 2
А зачем Dolby Prologic 2 включать на 5,1? Данная технология нужна только в том случае, если у вас на входе дорожка отличается от того, что вы хотите получить на выходе.
Допустим вы скачали или купили фильм со звуком 5,1, а у вас система 7,1 или атмос. Если вы не включите Dolby Prologic 2 то у вас будет работать только 5 колонок, а если включите будет работать полноценно 5 колонок, как это предусматривает оригинал дорожки, а 2 колонки процессор реализует своими силами. на 7,1 каналной системе это работает хорошо, можно сказать отлично. А вот что касается атмос, хотелось бы услышать мнение того, кто владеет атмос.
В вашем случае Dolby Prologic 2 можно включать когда вы скачаете фильм со стерео дорожкой, и Dolby Prologic 2 его разведет на 5,1. Это будет не полноценный 5,1, но все же лучше чем просто со всех колонок будет орать стерео
|
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: апгрейд системы для кино / 03-03-2021 01:38
(02-03-2021 10:04)serg450453 писал(а): Есть ли смысл заморачиваться с атмосом если смотрю все фильмы с дорожкой (AC3, 6 ch, 384 - 640 )
Если купить ресивер с атмосом и на фронты положить накладки, которые стреляют вверх. Я что то получу от (AC3, 6 ch, 384 - 640 Кбит/с)? У меня проц красиво рисует псевдо-атмос, как это сделает средней руки ресивер я сказать не берусь.
Но в любом случае не совсем понятна Ваша привязанность именно к этому формату, ибо он весьма ущербен. Ведь полно материала выше качеством.
(02-03-2021 11:30)serg450453 писал(а): Я, например, постоянно использую Dolby Pro Logic IIz. Это конечно не оригинал, но лучше чем ничего. У Вас 9.1-9.2 конфигурация? На какой базе?
Я сам с таким сетапом жил, очень интересно.
Потому как такой режим никогда не использовал ,ибо были другие поинтереснее ( на мой взгляд ).
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
RE: апгрейд системы для кино / 03-03-2021 22:49
(03-03-2021 22:28)caesar писал(а): Вы спрашивали, я специально для Вас пофоткал, что-то совсем память Вас подводит
там даже написали, что я хвастаюсь, где надо и где не надо
по Вашей схеме я вижу, что нарисовано одно, а сфоткано другое и автор путает право и лево, либо это разные авторы
я не писал о что что хвастаетесь
хотел пересмотреть, но не нашёл темы
на фото так комната что сейчас использую
на схеме та что хочу сделать там расстановку системы
где путаю лево и право
RSL это rear surround left
(Отредактировал 03-03-2021 в 22:51 NICKK.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: апгрейд системы для кино / 04-03-2021 01:56
это не Вы писали, но мы уже всё выяснили
на Вашем фото сабвуфер слева, а по рисунку справа
либо у меня разрыв шаблона, либо попутано право-лево
либо чего-то не рассказали, либо чего-то недочитал из-за большого количества букв
и на фото четыре фронта, а на рисунке два
все эти сурраунды ставьте, где удобно, калибровка всё поправит, но я на них даже внимания не обращал
у меня тоже диван вплотную к стене, поэтому задние эффекты буду вынимать из ниш, ниши закрывать,
а АС перевешу на потолок и направлю вниз диффузорами, сантиметров 30 отступлю от стены до края АС
оставлю монополярные, варианты рассматривал разные, но пусть будет так
фронт и центр остаётся пока МА сильвер, а все остальные АС системы Мордаунты Авант, на мой взгляд, так логичнее
(Отредактировал 04-03-2021 в 02:06 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|