(04-03-2021 12:50)NICKK писал(а): повторюсь
фото это как сейчас установлено
рисунок как хочу установить и в другой комнате
расставить тылы в 7.1 можно как на схеме
боковые твои будут все Овсиенко напольникамм ( что на фото), задние тылы полочниками
Я вас не хочу отговаривать, но в вашем случае 7,1 вообще ни в какие рамки. Я Вам больше скажу, что бы получить правильный 5,1 (так как в книге написано) вам нужно хотя бы на 0,5 метра диван вперед сдвинуть. Так что не парьтесь, делайте 5,1 в притык к стене. Или если сильно чешется, рассмотрите схему размещения 7,1 но с двумя парами фронтальных колонок. у меня в ресивере денон х3100 есть такая схема в меню настройки, возможно и у вас есть.
Я себе такую схему рассматривал только в реализации 9,1. когда выбирал ресивер. Но так как ресивер купил дешевле, остановился на 7,1
дану ладно, 5.1 не получится
каналы эффектов можно повесить, как боковые, не обязательно их тащить в угол или назад
некоторым ресиверам надо указывать, где они стоят - сбоку или сзади, а некоторым не надо
(04-03-2021 13:36)serg450453 писал(а): Я вас не хочу отговаривать, но в вашем случае 7,1 вообще ни в какие рамки. Я Вам больше скажу, что бы получить правильный 5,1 (так как в книге написано) вам нужно хотя бы на 0,5 метра диван вперед сдвинуть. Так что не парьтесь, делайте 5,1 в притык к стене. Или если сильно чешется, рассмотрите схему размещения 7,1 но с двумя парами фронтальных колонок. у меня в ресивере денон х3100 есть такая схема в меню настройки, возможно и у вас есть.
Я себе такую схему рассматривал только в реализации 9,1. когда выбирал ресивер. Но так как ресивер купил дешевле, остановился на 7,1
На 0,4-0,6м возможно
сейчас 5.1 вполне устраивает ( в плане как звучат эффекты)
просто думаю чуть проапргейдить систему для кино в плане ресивера и количества каналов
Serg450453, в чем смысл двух пар фронтальной акустики? Более равномерное звуковое поле? Если ставить две пары фронтальной акустики с идентичными размерами динамиков от одного производителя, но существенно разной по классу, например, HECO Clean revolution 7 и HECO Aurora 700, то как их правильно располагать относительно друг друга? Те, что выше классом, должны стоять с внутренней стороны или с внешней?
(05-03-2021 10:42)Aram писал(а): Serg450453, в чем смысл двух пар фронтальной акустики? Более равномерное звуковое поле? Если ставить две пары фронтальной акустики с идентичными размерами динамиков от одного производителя, но существенно разной по классу, например, HECO Clean revolution 7 и HECO Aurora 700, то как их правильно располагать относительно друг друга? Те, что выше классом, должны стоять с внутренней стороны или с внешней?
Вы немного не по адресу я если честно не специалист. Просто увидел данную схему в настройках своего ресивера. но потом развесил 7,1 и особо не парился
Но мне кажется, в лубом случае дополнительные колонки должны немного наполнить пространство звуком
Не в любом. Качество всегда перевешивает количество.
Грамотное расположение меньшего числа колонок будет предпочтительнее сумбурного натыкивания всего везде побольше.
А чтобы сделать грамотно - нужно поработать. Для начала необходимо вообще понять общую картину с Umik-1 и REW.
ну 5.1 будет эффект даже если диван вплотную к стене ( сейчас так)
но вот уже 7.1 не знаю
Атмос хочется не из-за того сто прямо вот сейчас смотреть, а потому что он может повторить историю с 4К от где эти фильмы в 4К брать до не хочу смотреть не в 4К-))))
2 Aram
Front и Front High это несколько разные вещи, и это не две пары фронтальных колонок
а совершенно разные источники.
DPL IIz и получаем псевдо Атмос с верхним фронтом, звучит очень хорошо
Caesar, а я про Front и Front high ничего не писал. Я просто думал, что на некоторых моделях ресиверов можно назначать вторую фронтальную пару ас. А что касается Front и Front high, то я всегда считал, что это больше для Auro 3D, который очень хвалят те, кто его слышал. Поэтому для меня только Denon.
если на ресивере есть pre out на front или даже на centr и sorround
можно ли его использовать как предусилитель полноценный по этим каналам?
с регулировкой звука с ресивера?
например есть ресивер Yamaha с такими pre out
7 каналов
центр и задние подключаются напрямую к ресиверу
а передние и боковые через стерео усилители
боковые через Denon 800
передние через оконечник Emotiva-300
можно ли будет в таком варианте регулировать звук пультом ресивера по всей системе вцелом?
спасибо
Можно будет, конечно. Только есть один нюанс. Нужно убедиться, что Ваш ресивер так можно использовать. Дело в том, что у ресиверов Denon и Marantz с помощью внешних усилителей мощности можно озвучивать либо только фронты либо все каналы, а у Onkyo и Pioneer можно хоть один канал озвучивать с помощью внешнего УМ, а остальные силами ресивера или наоборот.
ну усилитель собираюсь купить другой
скорее всего это будет Yamaha, только у новых ресиверов этого бренда в этой цене есть Атмос и прочие современные функции в том числе и pre out на разные каналы
(10-03-2021 11:30)Aram писал(а): . А что касается Front и Front high, то я всегда считал, что это больше для Auro 3D, который очень хвалят те, кто его слышал. Поэтому для меня только Denon.
Auro - формат без будущего. Одно дело его создать, другое завоевать рынок.
Это уже столько раз происходило.
Последний пример , что я помню, это когда одновременно вышли два вида видеоплэеров : Blu-ray и какой-то там HD video player или что-то вроде этого. Стоили они тогда под штуку баксов каждый. И народ не знал куда дернуться - какой из двух форматов победит. Одни купили Blu-ray плэеры и в итоге не прогадали ( кроме цены ) , а вторые остались непонятно с чем.
Да и для Ауро совсем иное позиционирование акустики с их "глазом в небе" или как там его. Т.е оно никак не совместимо с другими форматами.
А что делать с остальным материалом?
Если у Долби и ДТС совместимое расположение колонок, то как быть с непонятным Ауро?
Фильмов в нем снятых единицы... специально под него строить ДК не имеет никакого смысла. А раскладывать под псевдо Ауро материл в Долби или ДТС, вместо того, чтобы слушать его в нативном режиме - просто глупость.
решил делать 5.1 как и сейчас только добавить колонки 2 шт на потолок или просто сверху на фронтальные колонки (направленные в потолок)
весь контент в онлайн кинотеатрах 5.1 (на русском)
иногда попробовать Атмос -)
(09-03-2021 16:05)caesar писал(а): 2 Aram
Front и Front High это несколько разные вещи, и это не две пары фронтальных колонок
а совершенно разные источники.
DPL IIz и получаем псевдо Атмос с верхним фронтом, звучит очень хорошо
Dolby Pro Logic IIz, кроме того, добавляет компонент высоты, создавая передние каналы высоты над передними левым и правым динамиками, расширяя систему 5.1 или 7.1 до высоты 7.1 или 9.1. Он определяет пространственные сигналы в информации окружения: дождь, ветер, в боковых и задних каналах объемного звучания, и направляет их на передние верхние динамики.
в таком варианте это система 5.1 плюс две колонки вверху над фронтальными или сверху на них направленные вверх? или как ?
спасибо