И снова всем здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошло практически 3 года на TOPPING DX7pro. Полет нормальный. Качеством звука доволен, но таково человеческое существо, что продолжает искать лучшее.
За прошедшее время я понял, что такое ширина и глубина сцены. В имеющемся устройстве с этим не особо. Понял, что такое точность и детальность воспроизведения, с этим все хорошо (для уровня устройства), лучше, чем R2R, при прочих равных. Звуковая сигнатура, мне больше нравится ESS в сравнении с АК.
Несколько месяцев назад обзавёлся новыми наушниками Hifiman Arya Steath и просто чувствую, что они могут воспроизводить лучше. Решил посмотреть, какое устройство могло бы поднять уровень моей системы, если так уместно выразиться в данном случае. Из опыта реального прослушивания только имеющийся топпинг
.
Отобрал несколько систем для дальнейшего изучения по интернету:
1. SMSL SU-X +SH-X (2×9039pro). Судя по обзорам, лучше звучит, чем 3 и совсем по другому, чем 4.
2. SMSL VMV D2R + VMV P2 (чип ROHM BD34301EKV). Очень мало информации. Есть по SMSL D300 на том же чипе, но он стоит в 2 раза дешевле одного ЦАП, соответственно, сравнивать звучание с данным стеком не совсем корректно. У D300 есть проблемы с ВЧ.
3. TOPPING D90 III SABRE (2×9039pro) + A90D. Довольно много обзоров, но подавляющее большинство склоняется, что SMSL SU чуть приятнее в звучании.
4. Hifiman Serenade (чип Himalaya pro, соответствует 2×РСМ 1704) - обзоров не так много. Как я понял, чистый R2R и на верхних частотах есть вопросы.
Собственно, уважаемые форумчане, просьба к вам, помочь определиться с выбором между 1 и 2. Может у кого есть опыт общения с устройствами п.2, чтобы помочь сравнить с п.1. Может кто-то знает что-то, что поможет выбрать п.3. Пока так
.
PS размер устройства имеет значение, поэтому густард не рассматриваю, бу устройства к покупке не рассматриваю.
Заранее благодарю за любую методическую помощь.