Поменял межблочник...
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 05-06-2006 17:48

Цитата:Цитата: zolotov
Если хотите нашару звук улучшить, еще один совет- не играйте музыку на CD-ROOM, а перегоняйте хорошим экстрактором в WOW- файл, и воспроизводите с винта.
Женя, это не предел получения хорошего звука с компа. добавь сюда приличную карту с честными 44.1кГц и с ASIO дровами и нормальную прогу в качестве плеера, тогда действительно комп вставит дорогой транспорт. :)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Поменял межблочник... / 05-06-2006 18:03

Цитата:Цитата: VictorV
...комп вставит дорогой транспорт. :)
В том числе и по цене.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 05-06-2006 19:39
Вообще это уже тема отдельной ветки. С удовольствием обменяюсь впечатлениями. Открывая ветку...
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 12:12
Цитата:Цитата: Скользящий
Нормально это когда 16бит/44,1кГц, а то что Вы написали это лажа
Только без штор пожалуйста :). Какая вам разница 16/44 или 16/48, если я могу преобразовать одно в другое и потом обратно с точностью до последнего бита?
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 12:15
Цитата:Цитата: Serega
У человека система, которая не позволит адекватно оценить акуст. кабель или межблок, так ему сразу сетевой советуют, так мало того, на комп... Бред, поток сознания (с)...
Я думаю что с акустическим кабелем действительно нет смысла сейчас париться, ну а про сетевые я уже писал :) Тем более что к компу это действительно поток сознания :)
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 12:17
Цитата:Цитата: zolotov
Если хотите нашару звук улучшить, еще один совет- не играйте музыку на CD-ROOM
А какой тогда смысл в компе как в источнике??? Естественно все береться в образах и играется через foobar с ресемплером на kernel streaming.
Найти все сообщения

deaf Не на форуме
Участник
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 12:22
Цитата:Цитата: Dark Angel
Какая вам разница 16/44 или 16/48, если я могу преобразовать одно в другое и потом обратно с точностью до последнего бита?
Эт вы батенька загнули. Нельзя из меньшего объема информации получить больший без искуственно сгенерированных данных. Тем более здесь частоты некратные, и ап-даунсэмплинг не так прост.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:01
Цитата:Цитата: deaf
Эт вы батенька загнули
Та невже? :) Ессно что генерировать придеться и частоты не кратны тоже плохо... Но foobar это делает и я могу сделать вывод что его ресемплер делает это качественно и ничего лишнего туда не попадает и нужного не пропадает. А в таком случае нет разницы между 16/44 и 16/48.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:23
Ессно что генерировать придеться и частоты не кратны тоже плохо... Но foobar это делает и я могу сделать вывод что его ресемплер делает это качественно и ничего лишнего туда не попадает и нужного не пропадает. А в таком случае нет разницы между 16/44 и 16/48.
А чего гадать? Сделайте преобразование WAV файла из 16/44 в 16/48, а потом обратно и сравните побитово исходный и преобразованный. И увидите результат... ;)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:32

Нормально это когда 16бит/44,1кГц, а то что Вы написали это лажа
Только без штор пожалуйста :). Какая вам разница 16/44 или 16/48
Лично мне - плевать.

если я могу преобразовать одно в другое и потом обратно с точностью до последнего бита?
Тогда скорее за Нобелевской премией.

ЗЫ Вы хотя-бы приблизительно представляете что такое цифровая обработка сигналов? Да? Нет? Теорему Котельникова хотя-бы знаете?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:35

ЗЫ Вы хотя-бы приблизительно представляете что такое цифровая обработка сигналов?
Олег, мы с тобой счатливые люди, купил диск - поставил и слушаешь, не надо ничё преобразововать. Хорошо быть ленивым :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:37

Хорошо быть ленивым :D
и не говори - нахер тот комп!
Найти все сообщения

deaf Не на форуме
Участник
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:55
Но foobar это делает и я могу сделать вывод что его ресемплер делает это качественно и ничего лишнего туда не попадает и нужного не пропадает. А в таком случае нет разницы между 16/44 и 16/48.
Ну дык я сам на прошлой странице написал что для слушания на аудиджи желательно пользовать SSRC ресемплер фубара. Но это не отменяет факта что хороший ЦАП с родным 44,1 будет лучше.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:55
Цитата:Цитата: Вячеслав
А чего гадать? Сделайте преобразование WAV файла из 16/44 в 16/48, а потом обратно и сравните побитово исходный и преобразованный. И увидите результат... ;)
Я так и делал только foo_bitcompare не мог мне нормально ничего сказать. Просмотрел визуально - отличаются, последним битом :). Но PSRC плохой ресамплер - а другой только дома. Надо будет попробовать.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 13:56

ЗЫ Вы хотя-бы приблизительно представляете что такое цифровая обработка сигналов?
Олег, мы с тобой счатливые люди, купил диск - поставил и слушаешь, не надо ничё преобразововать. Хорошо быть ленивым :D
Прально, втыкнул и музыку слушаю, почему? Потому как знаю теорему Котельникова :D
И ЦОС мне вгружали в универе пару семестров...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 14:02

Цитата:Цитата: Вячеслав
Я так и делал только foo_bitcompare не мог мне нормально ничего сказать. Просмотрел визуально - отличаются, последним битом :). Но PSRC плохой ресамплер - а другой только дома. Надо будет попробовать.
А может не надо? На слово может поверите?
Поймите, все что "досыпается" лишнего в начальный поток, т.е. то что записано на КД, потом вылазит боком, ЕГО НЕТ В НАЧАЛЬНОМ ПОТОКЕ, ЦАП БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ БИТЫ, этого разве не понятно? Все эти LegatoLink, AlphaProcessing и прочяя шняга очень гадит звук.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 14:11

Потому как знаю теорему Котельникова :D
И ЦОС мне вгружали в универе пару семестров...
А ещё мы знаем, что эта теорема, как и весь ЦОС в принципе, не распростроняется на винил ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 14:12
Олег раслабься)
Кто слушал с компа - так и будет слушать))
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 14:22
Вы хотя-бы приблизительно представляете что такое цифровая обработка сигналов?
Приблизительно? Знаю. :)

Теорему Котельникова хотя-бы знаете?
Знаю, а вы думаете что в данном случае мне это поможет? 48 Кгц это лишь частота дискретизации, а у сигнала который в 44 засунули уже полоса ограниченна 22 Кгц, и хоть ты его в 192 передискретизируй больше там не будет, кроме всяких помех дискретизации. Я думаю что с точностью до последнего бита а погарячился так как будут ошибки округления до целого + эти самые помехи. Правда это касаеться двойного преобразования, что будет при одинарном я затрудняюсь сказать.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 06-06-2006 14:27

Знаю, а вы думаете что в данном случае мне это поможет? 48 Кгц это лишь частота дискретизации, а у сигнала который в 44 засунули уже полоса ограниченна 22 Кгц, и хоть ты его в 192 передискретизируй больше там не будет, кроме всяких помех дискретизации. Я думаю что с точностью до последнего бита а погарячился так как будут ошибки округления до целого + эти самые помехи. Правда это касаеться двойного преобразования, что будет при одинарном я затрудняюсь сказ
интересно - а где здесь музыка,?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS