Строительство дома, поделитесь опытом.
Автор Сообщение
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:30
(01-09-2010 19:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=27119.msg490353#msg490353 date=1283356081]
Спорим вобщем то о вкусах. Я непредставляю свой дом с такой сферической крышей.
А при наличии средств и такое можно сваять. Но вживую такое чюдо витеть недоводилось, видать редкое явление. А по поводу экономии Nowink За такую крышу возьмут раза в 3-4 больше в сравнении с обычной двухскатной. И то это я так, от балды, тут только площади неделю считать Улыбка А о стоимости материалов, об отходах вообще помолчу Shocked.
Так, что на потраченные на такую крышу деньги можно ой как долго платить за газ, проживая в более стандартом жилище.
Но то дело вкуса. А он очень разный.
Заганяли в стандарты 70 рокив. Мабуть ходили еще досих пор на переговоры на почту по телеграме - по стандартам Biggrin Покрыть мягкой кровлей стоит не чуть не более вашей двухскатной Biggrin Изготовитель комплекта для сборки все посчитает и продаст Вам готовый комплект под приемлемые размеры. Продают чаще всего комлект для сборки каркаса или + покрытие по каркасу без мягкой кровли снаружи. Мягкая кровля или покраска ,утеплитель , внутреняя отделка по фин. возможностям застройщика. Biggrin А для того чтобы уменьшить отходы - есть некая часть тела вверху туловища. Biggrin Ну есле по стандартам она не включится. Biggrin Радуйтесь жизни , что есть возможности и варианты. В стандартное время на дурку можно было угодить за такой домик. Biggrin
[/quote]
Да я вобщем то живу стоительством и боль-мень понимаю к чему что прикручивается и куда что ложится. Улыбка Поэтому и посчитать и померить могу сам, как впрочем и построить. А покыть такую сложную крышу будет точно дороже двухскатки Tongue
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:21
(01-09-2010 18:16)Eugene. link писал(а):[quote author=bamper link=topic=27119.msg490161#msg490161 date=1283340284]

хм. а отчего же на 100% больше то? почему у шарообразного дома меньше теплопотерь? площадь стен по-моему сравнима...
У сферы – максимальный объем при минимальной поверхности.
А вообще, утепляться надо. Окна – тройной стеклопакет, толщина теплоизоляции – в среднем 220мм, вентиляция с рекуперацией. У меня в кабинете (около 10м2), в межсезонье, тепло работающей машины уже получается немного избыточным.

С уважением.

[/quote]
согласен, но тут надо учитывать еще и полезный объем.
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:18
(01-09-2010 19:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=27119.msg490353#msg490353 date=1283356081]
А при наличии средств и такое можно сваять. Но вживую такое чюдо витеть недоводилось, видать редкое явление. А по поводу экономии Nowink За такую крышу возьмут раза в 3-4 больше в сравнении с обычной двухскатной. И то это я так, от балды, тут только площади неделю считать Улыбка А о стоимости материалов, об отходах вообще помолчу Shocked.
Так, что на потраченные на такую крышу деньги можно ой как долго платить за газ, проживая в более стандартом жилище.
Покрыть мягкой кровлей стоит не чуть не более вашей двухскатной Biggrin Изготовитель комплекта для сборки все посчитает и продаст Вам готовый комплект под приемлемые размеры. Продают чаще всего комлект для сборки каркаса или + покрытие по каркасу без мягкой кровли снаружи. Мягкая кровля или покраска ,утеплитель , внутреняя отделка по фин. возможностям застройщика. Biggrin А для того чтобы уменьшить отходы - есть некая часть тела вверху туловища. Biggrin
[/quote]
мягкая дороже выходит. уже подсчитывалось...

PS:
у вас тут все выходит "не чуть не дороже" да и еще с экономией по отоплению... только вот почему то никто не строит такое у нас, раз так выгодно выходит можно узнать?
(Отредактировал 01-09-2010 в 19:21 bamper.)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:48
Все на капиталистическое соревнование!
Я в красных труселях. Biggrin
Записываем:односкатная крыша- 105 кв.м.(гараж)
Монтаж сварного каркаса+ грутовка- два дня.
Монтаж профнастила- один день.(сегодня)
Монтаж свесов и водостока ещё впереди, но примерно 3-4 дня.
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:49
(01-09-2010 19:35)WSAUDIO link писал(а):[quote author=bamper link=topic=27119.msg490373#msg490373 date=1283357937]
[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg490364#msg490364 date=1283357349]
[quote author=Серж Ч link=topic=27119.msg490353#msg490353 date=1283356081]
Покрыть мягкой кровлей стоит не чуть не более вашей двухскатной Biggrin Изготовитель комплекта для сборки все посчитает и продаст Вам готовый комплект под приемлемые размеры. Продают чаще всего комлект для сборки каркаса или + покрытие по каркасу без мягкой кровли снаружи. Мягкая кровля или покраска ,утеплитель , внутреняя отделка по фин. возможностям застройщика. Biggrin А для того чтобы уменьшить отходы - есть некая часть тела вверху туловища. Biggrin
[/quote]

PS:
у вас тут все выходит "не чуть не дороже" да и еще с экономией по отоплению... только вот почему то никто не строит такое у нас, раз так выгодно выходит можно узнать?
[/quote] Вам же известно что спрос рождает предложение Biggrin Есть желающие?*Huh , знающие уже есть Happy0144 как только появится желающий в течении 2-3 месяцев будет построена сфера. Пока вы построите Адын стандарт с 2-3 помощниками я построю с 3 помощниками - десять сфер , я даже не профи.
[/quote]

а почему именно полусфера, а например не цилиндр? ветер будет обтекать так же, не создавая зон разряжения (зоной на крыше думаю можно пренебречь). но при этом постройка намного упростится...

PS: в нашей стране спрос рождает спекуляции.. Tongue
(Отредактировал 01-09-2010 в 19:53 bamper.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 20:19
(01-09-2010 19:18)bamper link писал(а):у вас тут все выходит \"не чуть не дороже\" да и еще с экономией по отоплению... только вот почему то никто не строит такое у нас, раз так выгодно выходит можно узнать?
С одной стороны – не традиционно, с другой – не все традиционные стройматериалы подходят, с третьей - проект влетит в копеечку. Стандартные пакеты проектирования рассчитаны на стандартные решения, ну, нет там снеговых нагрузок для сферических крыш, значит надо все считать с нуля самому, и так по всем пунктам.

И что это там за крыши по 10к? Ну, квадратный метр приличной металлочерепицы стоит в среднем 15$, куб обрезного леса - 130$, пленка ( 75м2) - 40$, коньки и прочее обойдутся в среднем - 200$. Вот и считаем на крышу 100м2 – 1500+390 (три куба)+80 (два рулона) +200 = 2170$ Водостоки обойдутся еще в 300-400$. Монтаж с гарантией в среднем - 22$ (четырехскатная) за м2 = 2200$
Получается 4770, добавьте утеплитель (100мм) – получится 4900 - 5000, но ни как не 10000. Разве что хочется крышу из медных листов.

Что я могу сказать точно, месяц назад менял крышу над гаражом и попутно поднял ее до крыши дома – сделал гараж с бардаком, общая площадь – 40 м2 и вычурная форма, профнастил, с утеплением пенопластом и ватой (в два слоя). Обошлось мне это удовольствие в 700$ (материалы) и две недели работы. Неделю я пилил палки в размер (все было вымерено и заготовлено заранее), три дня ушло на снятие старой крыши, уборку мусора и перетаскивание по гаражу хлама из угла в угол, три дня ставил балки и обрешетку, день – собственно крыша, и пару дней на всякие мелочи. Работал сам.

С уважением.
(Отредактировал 01-09-2010 в 20:20 Eugene..)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 20:04
(01-09-2010 19:48)Серж Ч link писал(а):Все на капиталистическое соревнование!
Я в красных труселях. Biggrin
Записываем:односкатная крыша- 105 кв.м.(гараж)
Монтаж сварного каркаса+ грутовка- два дня.
Монтаж профнастила- один день.(сегодня)
Монтаж свесов и водостока ещё впереди, но примерно 3-4 дня.
Happy0144
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:35
(01-09-2010 19:18)bamper link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg490364#msg490364 date=1283357349]
[/quote]

PS:
[/quote] Вам же известно что спрос рождает предложение Biggrin Есть желающие?*Huh , знающие уже есть Happy0144 как только появится желающий в течении 2-3 месяцев будет построена сфера. Пока вы построите Адын стандарт с 2-3 помощниками я построю с 3 помощниками - десять сфер , я даже не профи.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 20:13
напомнило анекдот про тещу и круглый дом Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 20:08
(01-09-2010 19:49)bamper link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg490383#msg490383 date=1283358935]
[quote author=bamper link=topic=27119.msg490373#msg490373 date=1283357937]
[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg490364#msg490364 date=1283357349]
а почему именно полусфера, а например не цилиндр? ветер будет обтекать так же, не создавая зон разряжения (зоной на крыше думаю можно пренебречь). но при этом постройка намного упростится...

PS: в нашей стране спрос рождает спекуляции.. Tongue
[/quote] Цилиндр не вопрос. Happy0144 Первый этаж цилиндриком , а сверху сфера. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:09
(01-09-2010 18:48)Серж Ч link писал(а):Спорим вобщем то о вкусах. Я непредставляю свой дом с такой сферической крышей.
Заганяли в стандарты 70 рокив. Мабуть ходили еще досих пор на переговоры на почту по телеграме - по стандартам Biggrin Покрыть мягкой кровлей стоит не чуть не более вашей двухскатной Biggrin Изготовитель комплекта для сборки все посчитает и продаст Вам готовый комплект под приемлемые размеры. Продают чаще всего комлект для сборки каркаса или + покрытие по каркасу без мягкой кровли снаружи. Мягкая кровля или покраска ,утеплитель , внутреняя отделка по фин. возможностям застройщика. Biggrin А для того чтобы уменьшить отходы - есть некая часть тела вверху туловища. Biggrin Ну есле по стандартам она не включится. Biggrin Радуйтесь жизни , что есть возможности и варианты. В стандартное время на дурку можно было угодить за такой домик. Biggrin
(Отредактировал 01-09-2010 в 19:22 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 18:24
Варианты для отдыха и не только. Biggrin

.jpg  1341_1234960591_full.jpg (Размер: 45.23 Кб / Загрузок: 67)
(Отредактировал 01-09-2010 в 18:29 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 18:16
(01-09-2010 14:24)bamper link писал(а):хм. а отчего же на 100% больше то? почему у шарообразного дома меньше теплопотерь? площадь стен по-моему сравнима...
У сферы – максимальный объем при минимальной поверхности.
А вообще, утепляться надо. Окна – тройной стеклопакет, толщина теплоизоляции – в среднем 220мм, вентиляция с рекуперацией. У меня в кабинете (около 10м2), в межсезонье, тепло работающей машины уже получается немного избыточным.

С уважением.
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 18:48
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 18:56
Для каждого есть варианты. Biggrin Happy0144

.jpg  a15.jpg (Размер: 17.69 Кб / Загрузок: 52)
(Отредактировал 01-09-2010 в 18:59 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

bamper Не на форуме
Старожил

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 20:21
я так понял дом полностью деревянный...
чем утеплять будете?
счет на обработку дерева от вредителей представляете?
примерная кубатура материала на сферу 8х8 м?
(Отредактировал 01-09-2010 в 20:22 bamper.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 22:06
ветка - поделитесь опытом. Касательно прелестей деревянных домов, в частности из клеяного бруса, и текущей ситуации на рынках России и прочего ближнего зарубежья осведомлен. Целый заказной обзор валяется на работе. Я лично пока не готов. по многим причинам. Одна из которых, это отсутствие значительного опыта у производителей и инсталяторов.
Да дом строится в первую очередь для себя, но нельзя упускать из виду потенциальную ликвидность... мало ли что.
В общем, с основными вехами разобрался. Бумажную работу буду делать как надо.
Дом, скорее всего, будет близок к классике:
1. Газобетон с облицовкой.
2. Крыша - вот тут всеж есть вопрос: что проще и лучше делать чистую мансарду, или выгнать стену второго этажа, скажем метр два, а далее более простую по контсрукци крышу.
По второму вопросу, очень хотелось бы послушать мнения опытных людей. Улыбка

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 22:31
И по второму варианту тоже куча вариантов Улыбка Из неудобств ломанной крыши- трудно подойти к стенам не стукнувшись головой об потолок Nowink Жотя мансардные окна смоттрятся очень красиво Happy0144
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 23:01
К тому как выглядит объект со временем привыкаешь, а вот функциональные недостатки, будут мозолить долго.
По частичным стенам второго этажа: дешевле ли, теплее ли, тише ли, функциональнее ли? С моей, дилетанской точки зрения, я бы ответил на все эти вопросы "да".
(Отредактировал 02-09-2010 в 07:33 Savager77.)

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 02-09-2010 00:22
(01-09-2010 12:58)WSAUDIO link писал(а):Дешевле , проще и быстро.
Касательно дома-сферы.....

Есть возможность побывать в таком или подобном доме (как на фото) в пределах 50 км от Киева. Ну хоть чай попить с хозяевами. чтобы составить собственное впечатление. Почувствовать - что это.
??
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS