Строительство дома, поделитесь опытом.
|
Автор |
Сообщение |
Серж Ч
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:30
(01-09-2010 19:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=27119.msg490353#msg490353 date=1283356081]
Спорим вобщем то о вкусах. Я непредставляю свой дом с такой сферической крышей.
А при наличии средств и такое можно сваять. Но вживую такое чюдо витеть недоводилось, видать редкое явление. А по поводу экономии За такую крышу возьмут раза в 3-4 больше в сравнении с обычной двухскатной. И то это я так, от балды, тут только площади неделю считать А о стоимости материалов, об отходах вообще помолчу .
Так, что на потраченные на такую крышу деньги можно ой как долго платить за газ, проживая в более стандартом жилище.
Но то дело вкуса. А он очень разный. Заганяли в стандарты 70 рокив. Мабуть ходили еще досих пор на переговоры на почту по телеграме - по стандартам Покрыть мягкой кровлей стоит не чуть не более вашей двухскатной Изготовитель комплекта для сборки все посчитает и продаст Вам готовый комплект под приемлемые размеры. Продают чаще всего комлект для сборки каркаса или + покрытие по каркасу без мягкой кровли снаружи. Мягкая кровля или покраска ,утеплитель , внутреняя отделка по фин. возможностям застройщика. А для того чтобы уменьшить отходы - есть некая часть тела вверху туловища. Ну есле по стандартам она не включится. Радуйтесь жизни , что есть возможности и варианты. В стандартное время на дурку можно было угодить за такой домик.
[/quote]
Да я вобщем то живу стоительством и боль-мень понимаю к чему что прикручивается и куда что ложится. Поэтому и посчитать и померить могу сам, как впрочем и построить. А покыть такую сложную крышу будет точно дороже двухскатки
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bamper
Старожил
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:21
(01-09-2010 18:16)Eugene. link писал(а):[quote author=bamper link=topic=27119.msg490161#msg490161 date=1283340284]
хм. а отчего же на 100% больше то? почему у шарообразного дома меньше теплопотерь? площадь стен по-моему сравнима... У сферы – максимальный объем при минимальной поверхности.
А вообще, утепляться надо. Окна – тройной стеклопакет, толщина теплоизоляции – в среднем 220мм, вентиляция с рекуперацией. У меня в кабинете (около 10м2), в межсезонье, тепло работающей машины уже получается немного избыточным.
С уважением.
[/quote]
согласен, но тут надо учитывать еще и полезный объем.
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:18
(01-09-2010 19:09)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=27119.msg490353#msg490353 date=1283356081]
А при наличии средств и такое можно сваять. Но вживую такое чюдо витеть недоводилось, видать редкое явление. А по поводу экономии За такую крышу возьмут раза в 3-4 больше в сравнении с обычной двухскатной. И то это я так, от балды, тут только площади неделю считать А о стоимости материалов, об отходах вообще помолчу .
Так, что на потраченные на такую крышу деньги можно ой как долго платить за газ, проживая в более стандартом жилище.
Но то дело вкуса. А он очень разный. Покрыть мягкой кровлей стоит не чуть не более вашей двухскатной Изготовитель комплекта для сборки все посчитает и продаст Вам готовый комплект под приемлемые размеры. Продают чаще всего комлект для сборки каркаса или + покрытие по каркасу без мягкой кровли снаружи. Мягкая кровля или покраска ,утеплитель , внутреняя отделка по фин. возможностям застройщика. А для того чтобы уменьшить отходы - есть некая часть тела вверху туловища.
[/quote]
мягкая дороже выходит. уже подсчитывалось...
PS:
у вас тут все выходит "не чуть не дороже" да и еще с экономией по отоплению... только вот почему то никто не строит такое у нас, раз так выгодно выходит можно узнать?
(Отредактировал 01-09-2010 в 19:21 bamper.)
|
|
|
|
|
|
bamper
Старожил
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:49
(01-09-2010 19:35)WSAUDIO link писал(а):[quote author=bamper link=topic=27119.msg490373#msg490373 date=1283357937]
[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg490364#msg490364 date=1283357349]
[quote author=Серж Ч link=topic=27119.msg490353#msg490353 date=1283356081]
Но то дело вкуса. А он очень разный. Покрыть мягкой кровлей стоит не чуть не более вашей двухскатной Изготовитель комплекта для сборки все посчитает и продаст Вам готовый комплект под приемлемые размеры. Продают чаще всего комлект для сборки каркаса или + покрытие по каркасу без мягкой кровли снаружи. Мягкая кровля или покраска ,утеплитель , внутреняя отделка по фин. возможностям застройщика. А для того чтобы уменьшить отходы - есть некая часть тела вверху туловища.
[/quote]
PS:
у вас тут все выходит "не чуть не дороже" да и еще с экономией по отоплению... только вот почему то никто не строит такое у нас, раз так выгодно выходит можно узнать?
[/quote] Вам же известно что спрос рождает предложение Есть желающие?* , знающие уже есть как только появится желающий в течении 2-3 месяцев будет построена сфера. Пока вы построите Адын стандарт с 2-3 помощниками я построю с 3 помощниками - десять сфер , я даже не профи.
[/quote]
а почему именно полусфера, а например не цилиндр? ветер будет обтекать так же, не создавая зон разряжения (зоной на крыше думаю можно пренебречь). но при этом постройка намного упростится...
PS: в нашей стране спрос рождает спекуляции..
(Отредактировал 01-09-2010 в 19:53 bamper.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 20:19
(01-09-2010 19:18)bamper link писал(а):у вас тут все выходит \"не чуть не дороже\" да и еще с экономией по отоплению... только вот почему то никто не строит такое у нас, раз так выгодно выходит можно узнать?
С одной стороны – не традиционно, с другой – не все традиционные стройматериалы подходят, с третьей - проект влетит в копеечку. Стандартные пакеты проектирования рассчитаны на стандартные решения, ну, нет там снеговых нагрузок для сферических крыш, значит надо все считать с нуля самому, и так по всем пунктам.
И что это там за крыши по 10к? Ну, квадратный метр приличной металлочерепицы стоит в среднем 15$, куб обрезного леса - 130$, пленка ( 75м2) - 40$, коньки и прочее обойдутся в среднем - 200$. Вот и считаем на крышу 100м2 – 1500+390 (три куба)+80 (два рулона) +200 = 2170$ Водостоки обойдутся еще в 300-400$. Монтаж с гарантией в среднем - 22$ (четырехскатная) за м2 = 2200$
Получается 4770, добавьте утеплитель (100мм) – получится 4900 - 5000, но ни как не 10000. Разве что хочется крышу из медных листов.
Что я могу сказать точно, месяц назад менял крышу над гаражом и попутно поднял ее до крыши дома – сделал гараж с бардаком, общая площадь – 40 м2 и вычурная форма, профнастил, с утеплением пенопластом и ватой (в два слоя). Обошлось мне это удовольствие в 700$ (материалы) и две недели работы. Неделю я пилил палки в размер (все было вымерено и заготовлено заранее), три дня ушло на снятие старой крыши, уборку мусора и перетаскивание по гаражу хлама из угла в угол, три дня ставил балки и обрешетку, день – собственно крыша, и пару дней на всякие мелочи. Работал сам.
С уважением.
(Отредактировал 01-09-2010 в 20:20 Eugene..)
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 20:04
(01-09-2010 19:48)Серж Ч link писал(а):Все на капиталистическое соревнование!
Я в красных труселях.
Записываем:односкатная крыша- 105 кв.м.(гараж)
Монтаж сварного каркаса+ грутовка- два дня.
Монтаж профнастила- один день.(сегодня)
Монтаж свесов и водостока ещё впереди, но примерно 3-4 дня.
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 19:35
(01-09-2010 19:18)bamper link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=27119.msg490364#msg490364 date=1283357349]
[quote author=Серж Ч link=topic=27119.msg490353#msg490353 date=1283356081]
[/quote]
PS:
[/quote] Вам же известно что спрос рождает предложение Есть желающие?* , знающие уже есть как только появится желающий в течении 2-3 месяцев будет построена сфера. Пока вы построите Адын стандарт с 2-3 помощниками я построю с 3 помощниками - десять сфер , я даже не профи.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 01-09-2010 22:06
ветка - поделитесь опытом. Касательно прелестей деревянных домов, в частности из клеяного бруса, и текущей ситуации на рынках России и прочего ближнего зарубежья осведомлен. Целый заказной обзор валяется на работе. Я лично пока не готов. по многим причинам. Одна из которых, это отсутствие значительного опыта у производителей и инсталяторов.
Да дом строится в первую очередь для себя, но нельзя упускать из виду потенциальную ликвидность... мало ли что.
В общем, с основными вехами разобрался. Бумажную работу буду делать как надо.
Дом, скорее всего, будет близок к классике:
1. Газобетон с облицовкой.
2. Крыша - вот тут всеж есть вопрос: что проще и лучше делать чистую мансарду, или выгнать стену второго этажа, скажем метр два, а далее более простую по контсрукци крышу.
По второму вопросу, очень хотелось бы послушать мнения опытных людей.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|