Строительство дома, поделитесь опытом.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 12-12-2010 23:59
Свой дом, построенный в основном своими руками, для своих близких людей и с их поддержкой – это и есть элемент счастья. Вот и весь феншуй.

С уважением.
Найти все сообщения

sanjok Не на форуме
Пользователь
*

Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 29-01-2011 14:33
Я занимаюсь строительством домов,если нужны будут консультации рад буду помочь.0673326556 Саша.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 18-03-2011 06:52
А вот и весна. Улыбка
Гос акт на участок, купленный в сентябре так и не получил с отметкой Улыбка хотя по закону 14 дней.
Столкнулся с проблемой выбора: остановится на сендвиче Газосиликат воздушка кирпич или Газосиликат вентилируемый фасад (сканрок, брикстоун,...). Критерии тепло, цена, долговечность.
С кирпичем в Украине напряженка, точнее с его качеством. Так вот, хочу спросить насколько гидрофобизаторы эффективны? Видел как по пол кирпича от атмосферного намокания повываливалось из фасада довольно дорогих домов. Кстати, иной травмированной кладки нежели "под пруток" с глубокими швами я не видел. Не иначе как вода собирается в глубоких швах и разрушает кирпич в ходе циклов "замерз-оттаял".
(Отредактировал 18-03-2011 в 08:35 Savager77.)

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 18-03-2011 09:26
Кроме разрушения кладка с утопленным швом еще и увеличивает площадь наружных стен, что ухудшает показатели теплопроводности. Для себя сделал выбор в пользу утепления пенополистиролом и минеральной ватой с последующей отделкой тонированной декоративной штукатуркой.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 18-03-2011 10:03
Идея в том, чтобы не перекрыть дыхания газосиликата. У него довольно высокая паропроводность. А штукатурка и ЭППС запрут ГС.
Я склоняюсь к первому варинату (ГС+воздушка 30-40 мм+полкирпича кладка) обычный рядовой кирпич Улыбка и зашить его цветным цементом в гладкую стену.
И тоже есть вопрос, если я потом захочу фасад, можно ли поверх кирпича, будет ли смысл утеплять... сердце подсказывает что можно и все логично... Улыбка
Что скажет общество?
(Отредактировал 18-03-2011 в 10:04 Savager77.)

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 18-03-2011 11:34
Вентилируемые фасады чреваты заселением паразитами.
Газобетон не самый лучший выбор для индивидуальной застройки из за низких прочностных характеристик на сжатие. Я бы советовал несущие стены из красного кирпича или блоков попрочнее, чем пористый бетон. Газоблоки используют для облицовки каркасно-монолитных домов и внутренних перегородок. Максимально оптимальным по соотношению цена качество является стена в один кирпич(блок) + 10 см. пенопласта.
Если стены уже стоят, то проще всего обработать их закрыв поры для проникновения влаги из точки росы и между пенопластом и стеной устроить слой пароизоляции.
(Отредактировал 18-03-2011 в 11:41 Chega.)
Найти все сообщения

IZ SELA Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 04-04-2011 22:21
Нещодавно, ніби то як, "остаточно визначився що до омріяних стін" на користь вентильваного фасаду, відкинувши цегляний варіант. Приглянувся нашинський scanroc.На днях ще побачив бігборд турецького architon. треба б поцікавитись детальніше буде "шо по чом"...

(18-03-2011 11:34)Chega писал(а):  Вентилируемые фасады чреваты заселением паразитами.
Дядьку Чега... я розстороївся... які ще в біса там паразіти заводяться?Cry
(Отредактировал 23-04-2014 в 20:59 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 09:33
Я разговаривал со СканРоком, цена колеблется от 420 грн./м2 (материалы+работа) без утеплителя до 550 грн./м2 с 100мм утеплителем.
Посчитав остановился на клинкере.
Да, менее тепло, но 375мм D400 должно хватить, если не переусердствовать с вентиляцией Улыбка - промежутком между ГС и кирпичем 30-40 мм (+/-) и устанавливаются вентиляционные коробки внизу и вверху стены (вокруг оконных проемов). ДОлжно быть сухо, без паразитов (коробки не пропустят) но не должно сквозить.
Цена облицовки из клинкера (Керамея) 3.3*52=170 грн. плюс работа 130 грн. плюс клей 44 грн. + анкеры 35 грн. + вент.коробки 20 грн. = 400 грн. (+/-)

Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 11:44
(05-04-2011 09:33)Savager77 писал(а):  Я разговаривал со СканРоком, цена колеблется от 420 грн./м2 (материалы+работа) без утеплителя до 550 грн./м2 с 100мм утеплителем.
Посчитав остановился на клинкере.
Да, менее тепло, но 375мм D400 должно хватить, если не переусердствовать с вентиляцией Улыбка - промежутком между ГС и кирпичем 30-40 мм (+/-) и устанавливаются вентиляционные коробки внизу и вверху стены (вокруг оконных проемов). ДОлжно быть сухо, без паразитов (коробки не пропустят) но не должно сквозить.
Цена облицовки из клинкера (Керамея) 3.3*52=170 грн. плюс работа 130 грн. плюс клей 44 грн. + анкеры 35 грн. + вент.коробки 20 грн. = 400 грн. (+/-)
если ставить вентрешотки, то на кой тогда та воздушная прослойка? а давайте еще в стеклопакетах в стекле дырочки посверлим, чтоб дышало и вентилировалось Biggrin
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 11:48
(04-04-2011 22:21)IZ SELA писал(а):  Нещодавно, ніби то як, "остаточно визначився що до омріяних стін" на користь вентильваного фасаду, відкинувши цегляний варіант. Приглянувся нашинський http://scanroc.com.ua/ .На днях ще побачив бігборд турецького http://architon.com.ua/ треба б поцікавитись детальніше буде "шо по чом"...

(18-03-2011 11:34)Chega писал(а):  Вентилируемые фасады чреваты заселением паразитами.
Дядьку Чега... я розстороївся... які ще в біса там паразіти заводяться?Cry
Комахи і гризуни.
Уявіть себе мишою, краще житла не знайти. Biggrin
(Отредактировал 05-04-2011 в 11:51 Chega.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 15:59
(18-03-2011 10:03)Savager77 писал(а):  Идея в том, чтобы не перекрыть дыхания газосиликата. У него довольно высокая паропроводность. А штукатурка и ЭППС запрут ГС.
Я склоняюсь к первому варинату (ГС+воздушка 30-40 мм+полкирпича кладка) обычный рядовой кирпич Улыбка и зашить его цветным цементом в гладкую стену.
И тоже есть вопрос, если я потом захочу фасад, можно ли поверх кирпича, будет ли смысл утеплять... сердце подсказывает что можно и все логично... Улыбка
Что скажет общество?
Пенопласт + внешняя штукатурка, если выдержаны по технологии обязаны обладать паропроводностью. Если технология не выдержана, то внутри стена начнет мокреть, и появятся разные нежелательные эффекты. Именно по этой причине вентилируемые фасады имеют преимущество.
Но если выдерживать технологию и материалы в принципе ничего не нарушается. Лично я выбрал технологию Ceresit ППС
http://www.ceresit.ua/products-ceresit/11/pps/

Работы проводили где-то 1.5 года назад. Утепляли от 5-до 10см в зависимости от кривизны стен. Как результат потребление газа на отопление упало где-то на 30% (с 3400 до 2400) и теплее стало в холодные месяцы.

Да цена работа + материалы были порядка 250 грв/м2
(Отредактировал 05-04-2011 в 16:00 Максим М..)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 16:09
Наружная штукатурка-это вечный ремонт...Embarrassed
Лучше кирпича ещё ни чего не придумалиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , axv
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 16:18
(05-04-2011 16:09)kill-wolf писал(а):  Наружная штукатурка-это вечный ремонт...Embarrassed
Лучше кирпича ещё ни чего не придумалиHappy0158
Лучше кирпича природный камень, а вечный ремонт грозит когда технологию нарушают, например цемент экономят...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 16:18
Да ну. Кирпич со временем трескается, моркеет от дождя.
Фасадная штукатурка в виде гранул с зерном 2-3мм, например, Ceresit CT35, из той же серезитовской технологии, это совсем не цементная штукатурка с которой действительно могут быть проблемы

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 16:21
(05-04-2011 16:18)Максим М. писал(а):  Да ну. Кирпич со временем трескается, моркеет от дождя.
Фасадная штукатурка в виде гранул с зерном 2-3мм, например, Ceresit CT35, из той же серезитовской технологии, это совсем не цементная штукатурка с которой действительно могут быть проблемы
Обратитесь к истории! Happy0158 или посмотрите на дома в штукатурке и в кирпиче, разуйте глазаWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: chilik
Максим М. Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 16:46
(05-04-2011 16:21)kill-wolf писал(а):  Обратитесь к истории! Happy0158 или посмотрите на дома в штукатурке и в кирпиче, разуйте глазаWink
Я рад вашим теоретическим познаниям. Но я говорю про свой реальный опыт строительства и свой дом в селе. Разую и вижу разницу.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 05-04-2011 16:56
И я рад вашим практическим знаниям!!!Happy0158
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 06-04-2011 21:31
(05-04-2011 11:44)ViktorXP писал(а):  если ставить вентрешотки, то на кой тогда та воздушная прослойка? а давайте еще в стеклопакетах в стекле дырочки посверлим, чтоб дышало и вентилировалось Biggrin
А для того, что бы влага, которая выходит из ГС имела возможность выйти из конструкции стены. Если ГС намокает, повышается теплопроводность. И коробочки и вентканал это элемнты одного и того же устройства.

Другое дело количество этих коробочек, но для этого и инженеры есть с таблицами и расчетами.
С ув.
(Отредактировал 06-04-2011 в 21:32 Savager77.)

Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-11-2011 18:54
Фух. Вот уже почти год в активной фазе строительных работ.
Умолчу о коррупции, в большей или меньшей степени во всех службах. Нет не удержусь, отдельная хвала Земельным ресурсам, или как они там сейчас называются.
Только сейчас буду делать крышу... затянулось, блин.
В общем, практика показывает, что нет труда сделать коробку менее чем за год. И, наверное, довести до чистовых работ.

Итого дом 111 метров Улыбка Под тойже крышей гараж с топочной 40 метров
Флигель 65 метров

Денег бы!!! Улыбка
Очень хочется какую-либо железочку прикупить. Sad Низя!

(Отредактировал 08-11-2011 в 18:56 Savager77.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: IZ SELA , Михайло
IZ SELA Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство дома, поделитесь опытом. / 08-11-2011 20:26
Вітаю з почином!
Несучі стіни в цеглину, чи півтори?
Чим плануєте утеплювати і якої товщини?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS