Вопрос по стойке
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:06
(19-12-2021 12:35)A-TITO-A писал(а): вообще тема стоек очень интересная. С фабричными все понятно,там есть инженера,у которых есть свои видения.
Самое правильное это взять заводскую, известной фирмы и не морочить голову.
Но все же , хотелось бы услышать мнение знающих о том, как правильно сделать стойку для компонентов , какая должна быть развязка и какие плиты ?
Сколько будет стоить заводская, нормальная стойка? 1000, 2000? Или еще больше. К чему я пришел. Толстостенные трубы 50 мм+, перемычки с профильной трубы, качественная сварка. Трубы , по желанию, засыпаются ( засыпку каждый выбирают сам ). Основание стойки должно быть достаточно прочным и устойчивым. Никакая расхлябанность конструкции недопустима. Все это на шипы. Полки , как по-мне, лучше всего делать сэндвичи. Опять, кто на что гаразд. Но необходимое условие это достаточная толщина ( от 50 мм ) и если это сэндвич , то очень качественная подгонка и склейка . Шипы. Весьма точно нужно выбрать положение шипов, ибо микроны будут чувствоваться. Если заказывать все на стороне, стойка на 3-4 компонента выйдет около 400 уе. Делать самому...мне первая стойка обошлась в 1000 гр. Уже с полками- сэндвичи, дерево не сосна обошлась до 150 уе. Но делал все сам.
|
|
|
|
|
Anvar
Ветеран
|
RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:48
(19-12-2021 13:33)Виктор С. писал(а): Нет проблем, в общем-то... Где у Вас основная нагрузка на стекло распределяться будет? Правильно, по 4-м ножкам усилителя, которые в свою очередь будут упираться в крайних точках (по углам) верхней стеклянной полки, которая тоже на 4-х опорах, как я понял... Если так, то проблем не должно быть
Увы, нет. Усилитель станет внутри точек опоры. Нагрузка, как я понимаю распределиться равномерно между ними. Однако же в местах, где просверленное стекло ляжет сверху на опоры и немного зажмется крепление, сложно прогнозировать. Согласен с коллегой, написавшим выше, что эти отверстия и есть проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|