Вопрос по стойке
Автор Сообщение
Anvar Не на форуме
Ветеран

Вопрос по стойке / 19-12-2021 11:21
Из области сопромата, в котором не силен. Наверняка есть здесь практики, могущие помочь советом. Итак: есть стойка под аппаратуру. Верхняя полка стекло. Узлы креплений на фото ниже. Толщина стекла 10 мм. Наверняка нагрузка (вес в смысле) производителем рассчитывался для LP проигрывателя. Я же хочу туда водрузить усилитель весом в 40 кг. Уместно ли? Спасибо

(Отредактировал 19-12-2021 в 19:38 Anvar.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 11:34
Если у вас стойка, ну например, Spectral или Schroers & Schroers, то вы можете быть абсолютно спокойны, они выдержат и 90 кг. А если самопал с обычным витринным стеклом, то гарантию никто дать вам не сможет. Ибо отверстия в стекле являются концентраторами напряжения, и трещины от них могут появиться в любой момент, и даже без нагрузки. Чему есть много свидетельств. Тут кто насколько везучий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , 20088 , Сергей Юрич
element Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 11:37
Вообще-то, усилитель должен быть на нижней полке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , novik , energa , Igor65 , artshop , Karp , Corsar , 20088 , KUBA
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 11:47
Особенно весом который-40кг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 12:15
Стойка добротная и очень тяжелая сама по себе. Фабричная. Китай походу. Усилитель внизу тоже помещается, однако там тесно и он будет греться. Так же возникнут трудности с комутацией. Ставить на стекло 40 кг несколько стремно, но вариант это был бы крайне удобным. Такое
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 12:25
Стекло само по себе без проблем выдержит этот вес. Если бы в нем не было просверленных отверстий. А вот с отверстиями ... есть сомнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar , novik , Kir9790 , Сергей Юрич
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 12:35
вообще тема стоек очень интересная. С фабричными все понятно,там есть инженера,у которых есть свои видения.
Самое правильное это взять заводскую, известной фирмы и не морочить голову.
Но все же , хотелось бы услышать мнение знающих о том, как правильно сделать стойку для компонентов , какая должна быть развязка и какие плиты ?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 12:39
....Но все же , хотелось бы услышать мнение знающих о том, как правильно сделать стойку для компонентов , какая должна быть развязка и какие плиты ?...

мне кажется , что этот вопрос для новой темы...и (имхо) на страниц 400 BiggrinBiggrin
(Отредактировал 19-12-2021 в 13:51 victorius.)
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 12:47
Стойку подарили. Стоит без дела. Так же, как и система. Не основная. Но руки чешутся. Вот и... пытаюсь скрестить бульдога с носорогом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:06
(19-12-2021 12:35)A-TITO-A писал(а):  вообще тема стоек очень интересная. С фабричными все понятно,там есть инженера,у которых есть свои видения.
Самое правильное это взять заводскую, известной фирмы и не морочить голову.
Но все же , хотелось бы услышать мнение знающих о том, как правильно сделать стойку для компонентов , какая должна быть развязка и какие плиты ?
Сколько будет стоить заводская, нормальная стойка? 1000, 2000? Или еще больше. К чему я пришел. Толстостенные трубы 50 мм+, перемычки с профильной трубы, качественная сварка. Трубы , по желанию, засыпаются ( засыпку каждый выбирают сам ). Основание стойки должно быть достаточно прочным и устойчивым. Никакая расхлябанность конструкции недопустима. Все это на шипы. Полки , как по-мне, лучше всего делать сэндвичи. Опять, кто на что гаразд. Но необходимое условие это достаточная толщина ( от 50 мм ) и если это сэндвич , то очень качественная подгонка и склейка . Шипы. Весьма точно нужно выбрать положение шипов, ибо микроны будут чувствоваться. Если заказывать все на стороне, стойка на 3-4 компонента выйдет около 400 уе. Делать самому...мне первая стойка обошлась в 1000 гр. Уже с полками- сэндвичи, дерево не сосна обошлась до 150 уе. Но делал все сам.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:33
(19-12-2021 11:21)Anvar писал(а):  Из области сопромата, в котором не силен. Наверняка есть здесь практики, могущие помочь советом. Итак: есть стойка под аппаратуру. Верхняя полка стекло. Узлы креплений на фото ниже. Толщина стекла 10 мм. Наверняка нагрузка (вес в смысле) производителем рассчитывался для LP проигрывателя. Я же хочу туда возразить усилитель весом в 40 кг. Уместно ли? Спасибо
Нет проблем, в общем-то... Где у Вас основная нагрузка на стекло распределяться будет? Правильно, по 4-м ножкам усилителя, которые в свою очередь будут упираться в крайних точках (по углам) верхней стеклянной полки, которая тоже на 4-х опорах, как я понял... Если так, то проблем не должно быть

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:38
(19-12-2021 13:06)Sergeo писал(а):  Основание стойки должно быть достаточно прочным и устойчивым. Никакая расхлябанность конструкции недопустима. Все это на шипы. Но необходимое условие это достаточная толщина ( от 50 мм ) и если это сэндвич , то очень качественная подгонка и склейка .
Собственно стойка уже есть, даже две. Сделанно все именно так. Вопрос в том, правильно это ли ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , anastas94
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:48
(19-12-2021 13:33)Виктор С. писал(а):  Нет проблем, в общем-то... Где у Вас основная нагрузка на стекло распределяться будет? Правильно, по 4-м ножкам усилителя, которые в свою очередь будут упираться в крайних точках (по углам) верхней стеклянной полки, которая тоже на 4-х опорах, как я понял... Если так, то проблем не должно быть
Увы, нет. Усилитель станет внутри точек опоры. Нагрузка, как я понимаю распределиться равномерно между ними. Однако же в местах, где просверленное стекло ляжет сверху на опоры и немного зажмется крепление, сложно прогнозировать. Согласен с коллегой, написавшим выше, что эти отверстия и есть проблема
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:55
Сфотайте всю полку целиком сверху...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:56
(19-12-2021 13:38)A-TITO-A писал(а):  Собственно стойка уже есть, даже две. Сделанно все именно так. Вопрос в том, правильно это ли ?
Ничего себе! Очень и очень. Правильно ли это...а есть другие варианты ? Да и кто ответит.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 13:59
(19-12-2021 13:56)Sergeo писал(а):  Да и кто ответит.
С удовольствием и очень внимательно выслушал бы Владимира НБ.
По поводу правильности этих стоек у меня есть сомнения
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 14:00
Пожалуйста

Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 14:05
(19-12-2021 13:56)Sergeo писал(а):  Ничего себе! Очень и очень. Правильно ли это...а есть другие варианты ? Да и кто ответит.
Варианты есть всегда.

(Отредактировал 19-12-2021 в 14:07 alex0665.)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 14:49
В вопросе со стойками, так же как и с кабелями и развязками у каждого своя философия и технологии, за которыми стоят свои фанаты. Все необходимо слушать в своей системе, по конструкции и архитипу мне ближе Finite Elemente.
Единственное могу утверждать, что система вообще без любой специализированной стойки для аудио - это незаконченная система, и к этому необходимо уделять внимание так же как и кабелям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , kakasik_2006 , gregory
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по стойке / 19-12-2021 14:55
(19-12-2021 13:59)A-TITO-A писал(а):  С удовольствием и очень внимательно выслушал бы Владимира НБ.
По поводу правильности этих стоек у меня есть сомнения
В стойках Виталия очень плохо с тонкими цельными перемычками.
Звенят и гудят.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS