Законы шнурковщины.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 13-12-2022 20:11
(13-12-2022 13:27)vitamir писал(а):  Еволюція кінцевих підсилювачів має відбуватись в напрямку посмугового підсилення (кожному гучномовцю свій підсилювач) з поділом на смуги на боці "цифри" в DSP, або на боці "аналогу" за допомогою активних фільтрів у попередньому підсилювачеві. Схемотехніка то окрема розмова.
Шнурків при цьому може бути як більше, так і менше. Wink
За вибором користувача.
Щось вже понад 40 років еволюціонує, але недоліків є....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 00:04
(13-12-2022 18:17)лысый писал(а):  Конешно, вы втираете не какие-то мелкие глупости, а общее фундаментальное мракобесие.
Перехвалив вас. Образа на світ недосяжної лакшерної краси, заздрість і жовч таки перемогла зачатки відвертого діалогу.
Сумно, але досить таки передбачувано.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , эполитт , vitamir
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 04:05
(14-12-2022 00:04)serapion1984 писал(а):  Сумно, але досить таки передбачувано.
Ні Сергію, власне все закономірно . Олексій(якось не гарно говорити ніком)
знаходиться на такому етапі розвитку своєї системи, що там можливо і нічого не дасть покращень, ніякі шнурки.
Повангую, можливо він і пробував щось із кабелів, скоріш за все недорогих, ніяких змін у звуці не почув. От і маємо "антикабелщика" . Йому просто треба показати стстему в якій все на рівні. А потім поміняти один із кабелів на сток. Якщо не глухий, то буде досить таки вражений тим, що робить добрий кабель зі звуком.
З.І. Олексій, не є аж таким злим, в порівнянні кого ми тут маємоBiggrin

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 06:24
(13-12-2022 09:35)rotla писал(а):  Чем именно "лучше два"?
Согласен, четыре лучше...всё от акустики зависит.

(13-12-2022 09:35)rotla писал(а):  И какие функции выполняет "предварь"?
По теме, даёт возможность перевтыка кабелей.Wink

(13-12-2022 14:55)serapion1984 писал(а):  Наприклад якщо порівняти Naim Muso-2 з багатокомпонентною системою за ті самі гроші, де буде стрімер, прєдварь, усь, АС то однозначно я би обрав Naim Muso-2.
Разве что для фонового прослушивания, и для любителей Naim с его своеобразной подачей. Не учитывая стрим, который меня не интересует, я за эти деньги построю звук на много интереснее и под свои уши. Как-то так.

(13-12-2022 13:29)Serpens писал(а):  Есть еще и третий вариант - такая акустика, как, например, Cabasse THE PEARL PELEGRINA. Формально одна коробочка (два шарика), по факту - 4 полосы, 8 усилителей, плюс ЦАП, стриминг и т.д.
Было бы оно идеальным решением, то стояло у вас дома.
(Отредактировал 14-12-2022 в 06:51 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 06:54
(14-12-2022 06:24)Cranium писал(а):  много интереснее и под свои уши.
Це єдине з чим можу погодитись.
Все інше, як і у кожного з нас , особисте сприйняття оточуючої реальності, сюди входить і музика.
З.І. за стрімом майбутнє ! Хоча я вже тамBiggrin

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 09:44
(14-12-2022 06:24)Cranium писал(а):  Согласен, четыре лучше...всё от акустики зависит.
Это в сысле - на каждую полосу отдельный пред и оконечник в отдельных корбках? Улыбка

Цитата:
По теме, даёт возможность перевтыка кабелей.Wink

Это да, тут согласен.

Когда Вадим, ONV (R.I.P.), в очередной раз апгрейдил систему, (а у него многополоска с активным делением) с аналогового кросса на цифровой в компе,то сильно радовался уменьшению числа кабелей (правда при этом он USB кабель долларов за 800 купил, да комп пришлось проапгрейдить еще на штуку-полторы баксов).
Но все равно из оставалось довольно много, и его обуяла идея выноса усилителей в колонки - он считал что короткий акустический и длинный слабосигнальный это лучше чем наоборот.
Но возникла проблемы регулировки громкости и еще кое-какие. Все в общем-то решили, но хорошо все стало когда соединение от ЦАПа к регуляторам и усилителям в колонках сделали балансное.
Потом я пошел еще дальше - вынес и ЦАПы в колонки (ну в смысле рядом), и из длинных остались только цифровые САТ5. Но этого он уже испытать не успел Sad
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 14:46
(14-12-2022 06:24)Cranium писал(а):  Было бы оно идеальным решением, то стояло у вас дома.
Были бы на них бабки - стояли бы!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 19:17
(14-12-2022 06:24)Cranium писал(а):  Разве что для фонового прослушивания, и для любителей Naim с его своеобразной подачей. Не учитывая стрим, который меня не интересует, я за эти деньги построю звук на много интереснее и под свои уши. Как-то так.
Цікаво з цього моменту більш детальніше.
Розпишіть, будь ласка, систему за 2000 у.е. включно з стрімером, цапом, попередником, мощніком, АС, кабелями щоб було краще за Naim muso 2?
Звісно компоненти беріть тількі нові, адже я взяв вартість нового Naim muso 2.
Боюся що придбаєте максимум ЦАП з непоганим силовим кабелем. На міжблок вже опинитеся поза бюджетом
(Отредактировал 14-12-2022 в 19:18 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 22:00
(13-12-2022 20:11)artshop писал(а):  Щось вже понад 40 років еволюціонує, але недоліків є....
То природньо. Улыбка
Світ недосконалий. Але технології прогресують, завдяки наполегливій праці інженерів. В тому числі, технології обробки потокових даних, що наприкінці тракту можуть стати звуком. Сьогодні кросовер для акустичної системи простіше, дешевше та з більш якісними вимірюваними технічними характеристиками виконується на рівні програмного забезпечення. Щодо підсилювачів, в багатьох випадках клас D достатній. Це дозволяє винести навіть чотириканальний підсилювач всередину акустичної системи. Такий підхід інакше розставляє акценти на шнурках, в тому числі. І сьогодні реалізувати щось подібне до того, шо вище наводив, як приклад, Torres
значно простіше і дешевше.
От Вам і еволюція.

(14-12-2022 19:14)эполитт писал(а):  Мне глубоко симпатичен этот прекрасный городишко! Мека аудио-атеистов!
Там поруч ще й аудио-киллер проживає.
Секта.
Два мира, - две морали (С) Wink
Був серед них півтора сторічча тому сатирик на ім'я Крилов Іван Андрійович.
То, ми сприймаємо його Образи і сміємось, а вони сприймають їх буквально і наслідують. facepalm
Не переймайтесь, ми живемо в демократичному суспільстві.
Якщо до Вас чепляється штунда, ви просто не звертаєте на нього уваги.
(Отредактировал 14-12-2022 в 22:16 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 14-12-2022 23:12
(10-12-2022 15:49)alex69 писал(а):  B&M з Rotel ідеально? Дуже цікаво. Сама концепція звуку ще та. І якщо взяти до уваги, що бажано для складної ас ( якими і є b&w ) струмовий підсилювач. Як на мене, гарні струмові моноблоки.
С образовательной целью. B&W + Rotel + Classe входят в один концерн B&W Group Ltd, где они видят тот звук каким он должен быть, т.е. правильным. Перед серийным выпуском усилителей их присылают в Англию, где тестируют с акустикой B&W, Rotel - с младшими линейками, а Classe - со старшими, корректируя схемотехнику усилителей. На вскидку, могу привести пример: у А.Макаревича "Машина Времени" система на которой он тестирует записи B&W +Rotel и считает это той системой, которая может наиболее реалистично и честно воспроизвести записи. (см. Макаревич и Борзенков на Юбилее Bowers & Wilkins в Dr.Head \\\https://www.youtube.com/watch?v=jph6uPqPSoI)
(Отредактировал 14-12-2022 в 23:13 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 00:48
Вы приведите в пример хотя бы один обзор Борзенкова где он говорит что где то плохо звучит.
(Отредактировал 21-12-2022 в 17:14 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Serpens , Floyd Pink , slavikk , djon
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 00:53
(14-12-2022 23:12)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  С образовательной целью. B&W + Rotel + Classe входят в один концерн B&W Group Ltd, где они видят тот звук каким он должен быть, т.е. правильным..
Вапщето нагло выглядит вот это всё...
Вам бы, для начала, - изучить историю вот всего того, что пишется с большой буквы. А потом уже надувать свои пузырики Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 06:55
(14-12-2022 19:17)serapion1984 писал(а):  Цікаво з цього моменту більш детальніше.
Розпишіть, будь ласка, систему за 2000 у.е. включно з стрімером, цапом, попередником, мощніком, АС, кабелями щоб було краще за Naim muso 2?
Звісно компоненти беріть тількі нові, адже я взяв вартість нового Naim muso 2.
Боюся що придбаєте максимум ЦАП з непоганим силовим кабелем. На міжблок вже опинитеся поза бюджетом
Я же чётко сказал, под свои уши и уточнил, что стрим меня не интересует, т.е учитывал свои приоритеты, тем более Naim - не моё. Имел ввиду авторские компоненты, в частности ламповые...переслушал их много, сравнивая с "фирмой" и знаю, о чём говорю.
Так что я останусь при своём мнении...такая балалайка только для фонового прослушивания музыки на кухне, жаря пирожки. Или вы готовы избавиться от своей кучи компонентов и слушать такое недоразумение?facepalm
И не вы ли восхищались ещё недавно Technova asr-601 за 100$ с его приемлемым звуком...но время бежит неумолимо.
(Отредактировал 15-12-2022 в 07:13 Cranium.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 12:16
(15-12-2022 06:55)Cranium писал(а):  такая балалайка только для фонового прослушивания музыки на кухне, жаря пирожки.
Вы такой же без компромиссный, как наш друг Василий! Пару лет назад, мне довелось принимать участие в слете молодых специалистов идеологического фронта! Само мероприятие проводилось в отеле Hyatt Regency! Так вот там, в номере для отдыха, была эта колонка Naim! Phil Collins через aptX так звучал, что даже опоздал на второе заседание! А вы о каких-то блинчиках с пирожками!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 13:23
(15-12-2022 00:48)vadost197 писал(а):  Вы приведите в пример хотя бы один обзор Борзенкова где он говорит что где то плохо звучит.
А причем здесь вообще Борзенков? Я говорил о системе А.Макаревича, и в подтверждении своих слов, дал ссылку где это он озвучил.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 13:58
(15-12-2022 13:33)alex69 писал(а):  З великою повагою до А. Макаревича, але до чого його система . У нього ще гора різних дома ляльок ( на московіїї) яким він приписує якісь магічні властивості.
Дабы не быть балаболом, приведите примеры этих "кукол" (ссылку на информацию) которым Макаревич приписывает...Если нет, то к чему выставлять всем на показ свою....(ну поняли, да)
(Отредактировал 15-12-2022 в 13:58 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 19:24
(15-12-2022 06:55)Cranium писал(а):  1) Naim - не моё. Имел ввиду авторские компоненты, в частности ламповые...переслушал их много, сравнивая с "фирмой" и знаю, о чём говорю.
2) Так что я останусь при своём мнении...такая балалайка только для фонового прослушивания музыки на кухне, жаря пирожки.
3) Или вы готовы избавиться от своей кучи компонентов и слушать такое недоразумение?facepalm
4) И не вы ли восхищались ещё недавно Technova asr-601 за 100$ с его приемлемым звуком...но время бежит неумолимо.
1) Чудово, я не проти DIY, тільки їх не можна порівнювати з брендовими рішеннями з міркувань дуже індивідуального результату звуку і ціноутворення
2) Не знайшов обгрунтування чому саме балалайка. Все ще чекаю набор компонентів за 2000 у.е. краще за балалайку.
3) Не розумію яке відношення має хоча б один з моїх основних компонентів: усь, цап, АС по вартості до Найм музо?
4) Technova asr-601 за 100$ видає прийнятний звук за 100$ а в чому проблема? В чому невідповідність до моїх дописів? Знову ж таки запропонуйте новий інтегральник з пультом за 100$ і поговоримо.
(Отредактировал 15-12-2022 в 19:25 serapion1984.)

Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 15-12-2022 19:30
(15-12-2022 13:23)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  А причем здесь вообще Борзенков? Я говорил о системе А.Макаревича, и в подтверждении своих слов, дал ссылку где это он озвучил.
Обычная рекламная компания по запуску новой продукции - собрали Борзенкова который красиво всё хвалит и Макаревича который с детства мечтал записать альбом в студии Abby Road в которой стояла стояла акустика B&W , по поводу правильной передачи звука это его личное мнение допустим как для альбомов Машины Времени - он представляет себе такой идеальный звук для своей группы!
А заработать пару тысяч бакинских за рекламу никогда никому не будет лишним!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 16-12-2022 07:11
(14-12-2022 23:12)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  С образовательной целью. B&W + Rotel + Classe входят в один концерн B&W Group Ltd, где они видят тот звук каким он должен быть, т.е. правильным.
Стоит задуматься над тем,что концерн продвигает не то, что подходит конкретно под их акустику, а то, что им удалось дёшево купить. Соответственно, пытаются увеличить прибыль.
Даже с верхними ЧЕТЫРЬМЯ моноблоками Classe Бивни 800-е не играют, и уж тем более не играют с ещё одной байкой - Electrocompaniet 600 Nemo. Там вообще печаль полная.
Их нужно продавливать более токовым усилением ( Корды, Грифоны, старые Креллы ). Примеры этому есть и очень наглядные. Слушал оба варианта неоднократно.
(Отредактировал 16-12-2022 в 07:15 Boostaddict.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Законы шнурковщины. / 16-12-2022 10:56
Скажу, что для того что бы критиковать А.Макаревича или B&W + Rotel, нужно хотя бы достичь такого уровня как они. Они существуют, много имеют поклонников и почитателей которые разделяют их концепцию звука. По этому многие меломаны имеют связки B&W + Rotel и счастливы. Эти бренды знают все, а кто знает вас ?)) А если бы это было бы так "погано", то никто бы не покупал бы их и они давно разорились. У каждого свой вкус, это подтверждает то, что все о чем здесь пишут - вкусовщина. Одним нравится то, другим - это. Кому то что то нужно продать. А кто то хочет быть индивидуально-особенным. А кто то вообще считает что только он знает что и как, а остальные все "разводилы", а они такие особенные, которые познали жизнь А кому и кобыла невеста. Но правда такова, что мы все слушают то, что им нравится и устраивает и пофиг на все остальное, т.к. все это вкусовщина и не более того.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS