Усилители, на базе...
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 15:27
(26-07-2011 15:17)TeloS писал(а):  Да что вы ерунду пишите Эдгар произвел доработку усилителя Love0030 обжигает пальцы от днища усилителя. Ток х.х трансформатора усилителя увеличился от повышеного напряжения в сети соотвественно и транзисторы работают в другом режиме, вот и обжигает.Как уже писалось выше не ужели так сложно купить стабилизатор или автотрансформатор и понизить себе сетевое напряжение.какое у Вас напряжение в сетиHuh
Евгений...
Что это вы мой вопрос игногрируете или не замечаете Embarrassed
Или вам нечего сказать?
Вопрос напомнить?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 15:34
(26-07-2011 13:05)smudruk писал(а):  
(26-07-2011 12:36)Fisha писал(а):  а часто ли в кому нибудь заежает домой фирма маранц к примеру (ну или еще кто то в ценовом диапазоне усилителей до 2 куе)?
зачем превращать достоинства в недостатки?
странно вы трактуете мою ситуацию. Ведь в ней речь не шла о сервисном обслуживании. В моём случае была переделка под моё нестандартное питание. Я не в праве был расчитывать на то, что Эдгар поможет, т.к. каждый, по идее, сам должен решать свои проблемы с напряжением в своей розетке. Это не дело ни фирмы Маранц ни Эдгара.
Я не исключаю, что Эдгар сразу приехал ко мне т.к. у него был профессиональный интерес к моей акустике (три пары) и прочей технике. Но в любом случае к моей проблеме Эдгар подошёл с пониманием и денег за визит не взял. А с вызовом домой из сервис-центра Маранц всё было бы иначе. А как? Да сами напишите....
сори, не так процитировалось. я отвечал Minoltist
я ж и говорю что класно когда Эдгар приехал просто помочь человеку

вообще каждый раз когда тут что нить читаю или что еще хуже - пишу то сразу хочется попросить всех в десятый раз наконец то подвязать это дело, сколько ж можно кота за хвост раскручивать
(Отредактировал 26-07-2011 в 15:37 Fisha.)
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 15:34
(26-07-2011 15:17)TeloS писал(а):  Как уже писалось выше не ужели так сложно купить стабилизатор или автотрансформатор и понизить себе сетевое напряжение.какое у Вас напряжение в сетиHuh
TeloS, похоже вы не замечаете сдесь то, что вам не нравится?
в сообщении #387 я ясно написал, что и недешёвый УПС смарт АРС на полтора киловата и лучший из имеющихся на рынке аудиофильский стабилизатор (Аудиолот) на три киловата давно КУПЛЕНЫ и ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ.
Но звук с ними мне НЕ НРАВИТСЯ!
И теперь я рад возможности без опаски включать усилок напрямую в розетку, к которой с _отдельного_ щитка всё как надо подведено толстой медью.
(Отредактировал 26-07-2011 в 15:42 smudruk.)
Найти все сообщения

TeloS Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 15:42
УВ. Эдгар во первых вопросом на вопрос не отвечают!В прошлых постах Вам писали кучу вопросов на кот Вы нормально не ответили а постоянно ускользали от ответов Я тогда зделаю тоже же самое-- отморожусь от ответа,тем более если Вы так стремительно хотите услышать ответ на свой вопрос это говорит от том что кроме Вашего демпега Вам нечего о нем рассказать)))
smudruk наверное 387 пост пропустил теперь понятно,можно узнать какую доработку сделал Эдгар?Какие изменения были произведены.Буду рад ответу.
(Отредактировал 26-07-2011 в 15:46 TeloS.)

с ув.Евгений
Найти все сообщения

Дембель Не на форуме
Участник
*

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 16:23
Вот уж никогда не подумал бы, что на распределительном щите в подъезде "чистота" электрического напряжения лучше, чем после стабилизаторов, тем-более за ТАКИЕ деньги ... Huh
Может усилитель просто работает лучше именно на повышенном напряжении !!!Huh
Неоднократно видел и силовые кабели, и всякие прибамбасы для замены проводки ... , но ведь ТАК можно все кабели до самой электростанции поменять !!!Huh Очевидно выход следует всё-таки искать в качественном стабилизаторе напряжения, а уже от него не жалко и дорогущие кабели пускать на аппаратуру ... Это как с фильтром для воды - зачем ставить "конечный" фильтр во дворе перед домом, если все трубы в доме старые, ржавые и грязные Huh Понятно, что подшаманить проводку однозначно надо. я и сам так сделал ... Но по стояку в доме ТАКОЕ твориться - пакетники горят, провода плавятся, электриков из ЖЭКа лет 20-ть никто не видел ... Так что, менять за свой счёт провода и кабели во всём городе Huh
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 17:12
(26-07-2011 16:23)Дембель писал(а):  Вот уж никогда не подумал бы, что на распределительном щите в подъезде "чистота" электрического напряжения лучше, чем после стабилизаторов, тем-более за ТАКИЕ деньги ... Huh
Может усилитель просто работает лучше именно на повышенном напряжении !!!Huh
Неоднократно видел и силовые кабели, и всякие прибамбасы для замены проводки ... , но ведь ТАК можно все кабели до самой электростанции поменять !!!Huh Очевидно выход следует всё-таки искать в качественном стабилизаторе напряжения, а уже от него не жалко и дорогущие кабели пускать на аппаратуру ... Это как с фильтром для воды - зачем ставить "конечный" фильтр во дворе перед домом, если все трубы в доме старые, ржавые и грязные Huh Понятно, что подшаманить проводку однозначно надо. я и сам так сделал ... Но по стояку в доме ТАКОЕ твориться - пакетники горят, провода плавятся, электриков из ЖЭКа лет 20-ть никто не видел ... Так что, менять за свой счёт провода и кабели во всём городе Huh
При чем здесь чистота сети?
Стабилизатор (в частности Аудиолот) форму напряжения сети особо не меняет - это же не регенератор!
Здесь важно другое - выходное сопротивление сети после стабилизатора выше, чем до него.
И это в любом случае! вне зависимости от характеристик стабилизатора.
С более мощным, конечно в меньшей степени и наоборот.
Соответственно нагрузочные характеристики хуже.
Речь не о абсолютном значении напряжения сети в режиме покоя.
А о флуктуациях этого напряжения, связанных именно с высоким и импульсным токопотреблением усилителей мощности.
Со стабилизатором эти флуктуации выше чем без него.
Кроме этого, на пути тока (в сравнении с прямым подключением к сети) появляются - доп. провода, предохранители, трансформатор, контакты реле - все это не улучшает, в том числе и чистоты звучания.

(26-07-2011 15:42)TeloS писал(а):  УВ. Эдгар во первых вопросом на вопрос не отвечают!В прошлых постах Вам писали кучу вопросов на кот Вы нормально не ответили а постоянно ускользали от ответов Я тогда зделаю тоже же самое-- отморожусь от ответа,тем более если Вы так стремительно хотите услышать ответ на свой вопрос это говорит от том что кроме Вашего демпега Вам нечего о нем рассказать)))
smudruk наверное 387 пост пропустил теперь понятно,можно узнать какую доработку сделал Эдгар?Какие изменения были произведены.Буду рад ответу.
Ув. Евгений.
Я овечал на все вопросы, а если не отвечал, то писал почему и уж точно не ускользал.
А вот вы отмораживаетесь, не потому, что типа мне в отместку - у вас НЕТ ответа на мой вопрос!
И это я думаю здесь всем понятно.
Если я не прав, докажите, дайте ответ на мой вопрос.
Не ужели так сложно?
Вы же требовали параметры?
Вот вам параметр, отвечайте.
Вам еще параметров подкинуть? - нет проблем.
Только с ними будет так же - я попрошу ваши всесторонние коментарии. Улыбка

Так все же Евгений, нам ждать ответ или вам параметры только для пантов нужны?
(Отредактировал 26-07-2011 в 17:22 edgar.)
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 17:27
to Дембель:
в моём случае дом относительно новый, заселён менее 10-ти лет назад.
к этажу подходит трёхфазка на алюминиевых проводах сечением порядка 1см2 каждый, так что для меня безусловно был смысл вести свою толстую медь и ставить свой щиток на компонентах от ABB c УЗО на 42А класса С (чтобы допускать краткосрочные импульсные перегрузки по току). Всё это делалось не столько для аудио, но для звука это именно то, что доктор прописал.

Альтернативой вышеописанному для хорошего звука являются низкоимпедансные "банки" по крайней мере на фараду и более в питании (я встречал описанное решение с ёмкостью 10 Фарад). Такие решения многократно описаны в аудиофильской литературе и совсем не редки. Ёмкости тогда выносят в отдельный корпус и кроме соотв. проводов применяют спец. схемотехнические решения. Однако в нашем случае -- это редко кто рискнёт делать на продажу. Обычно производители довольствуются уровнем 0.02..0.1 Фарада в зависимости от напряжения и мощности. И это не удивительно: заряженная ёмкость в одну Фараду при напряжении выходного каскада в 50-60В способна (в случае выхода из строя чего-то в выходниках) зажечь такую дугу, что физически выпалит пол усилителя. Так что увеличивая ёмкость производитель автоматом поднимает себе в пару раз себестоимость, т.к. нужно применять другую, безопасную схемотехнику, и другую элементную базу (кроме, собственно, ёмкостей).
(Отредактировал 26-07-2011 в 17:51 smudruk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
TeloS Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 19:59
smudruk а на мой вопросик можно ответить он в посте 397 заранее благодарен...

с ув.Евгений
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 20:03
На 339 от TeloS.
Вы написали:Да что вы ерунду пишите... Потом поняли,что не правы,но не извинились.
Прекращайте,тут-без хамства.
Второй момент,как Вы ставите диагноз усилителю,не видя и не слыша его?
Далее-тон: не ужели так сложно купить стабилизатор или автотрансформатор и понизить себе сетевое напряжение.какое у Вас напряжение в сети...
Хватит поучать,на вопрос Эдгара ответьте,пож.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Дембель Не на форуме
Участник
*

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 20:38
При чем здесь чистота сети?
Стабилизатор (в частности Аудиолот) форму напряжения сети особо не меняет - это же не регенератор!
Здесь важно другое - выходное сопротивление сети после стабилизатора выше, чем до него.
А о флуктуациях этого напряжения, связанных именно с высоким и импульсным токопотреблением усилителей мощности.
Кроме этого, на пути тока (в сравнении с прямым подключением к сети) появляются - доп. провода, предохранители, трансформатор, контакты реле - все это не улучшает, в том числе и чистоты звучания.

Я писал не чАстота, а чИстота, имея ввиду различные "шумы"-наводки и прочую дребедень от соседей и самой линии.
Поэтому регенераторы ни при чём ... ! Biggrin
Тогда надо в усилителях не только "мощники"-платки вставлять, а заняться и БП серъёзно Huh Wink
Таким образом, всё-таки правильнее будет делать ВСЁ СРАЗУ ...
Да и корпуса на заводе-изготовителе заказывать элементарно - от 25 ЕВРО !!! Могу помочь со ссылочкой ... Иначе действительно - приходиться "очень тонко" настраивать свой мощник под каждый БП донора, сеть и компоненты клиента ...
Эдгар, кооперируйся не с болтунами, а с теми, кто тебе задаёт толковые вопросы. Толковых людей здесь очень много, может действительно, создать маленькое КБ - одни занимаются платами, другие БП, третьи корпусами, четвёртые сборкой и настройкой ... Huh!!! Зато усил действительно будет "любо-дорого посмотреть и послушать" !!! Biggrin Я и сам такой приобрёл-бы, как "кладезь знаний" форумчан ! Biggrin
А то вся эта переписка напоминает 80-ти летнюю "Войну Роз" !!! Fighting0030
Найти все сообщения

smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 20:44
(26-07-2011 19:59)TeloS писал(а):  smudruk а на мой вопросик можно ответить он в посте 397 заранее благодарен...
это не была бесплатная доработка изделия, а только перестройка под другой номинал (10+% отличия) питания.
детальнее ответил в ЛС
Найти все сообщения

Дембель Не на форуме
Участник
*

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 20:48
Далее-тон: не ужели так сложно купить стабилизатор или автотрансформатор и понизить себе сетевое напряжение.какое у Вас напряжение в сети...
Хватит поучать,на вопрос Эдгара ответьте,пож.
[/quote]

Это не Эдгару был вопрос, а ТОВАРИЩУ с многотысячной аппаратурой ... Странно, что она так чувствительна даже к стабилизаторам ... Biggrin
А по-дружески можно и подзатыльник легонький дать ... Wink
Тут-же нет врагов, априори ... !!!
Поэтому не ищите нотки агрессии друг у друга !!! Biggrin
А то объявим встречу в Киеве на боксёрском ринге с капами в зубах ... Biggrin
Народ !!! Давайте с ЭТОГО места остановимся все !!! И примим за основу, что ВСЕ вопросы ДРУЖЕСКИЕ и чисто из любознательности и ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ ЛИЧНОГО ОПЫТА !!! Поэтому пусть и ответы будут без агрессии, никто не вкладывает подвох в вопросы ....
Это очень хорошо, что у Эдгара есть практический опыт, но всей теории и той-самой практики никто знать не может ...
Поэтому умным людям совсем не стыдно учиться опыту у других ! Я и сам с огромным вниманием и благодарностью впитываю любую информацию и опыт от других ....
Но, пока я из этой ветки ничего не познал ...
Так-что давайте начнём просто с абсолютного нуля и забудем все обиды и не понятки, попросим друг у друга прощение за горячность и простим других ... !
Это единственный выход поднять ветку, ведь по сути тема очень интересная, если отбросить в сторону игры в шпионов "свой-чужой" и "дурак ! - Сам дурак !!! " Biggrin
Надеюсь, что конструктивные и мудрые форумчане меня поддержат ...!
Поэтому - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ТЕХ, С КЕМ БЫЛ НЕСДЕРЖАН ! Сорри, плиз !!! Biggrin
Party0012Party0016Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , karelia
TeloS Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 22:35
Ув.quadrokot почему вы так усердно не просите Эдгара отвечать на поставленые ему вопросы в ранних постах?! Эдгар: 1) коэффициент демпфирования - маркетинговый параметр(чем вы и занимаетесь), довольно бессмысленный.
Точнее, смысл его, и его величина, зависит от подключенной нагрузки,проводов к системе,так же это характеристика СИСТЕМЫ, где всё влияет друг на друга: и нагрузка на параметры усилителя, и усилитель на параметры нагрузки. Для реальной системы нет и быть не может одного значения для всей полосы частот для всех значений мощности.
2) КД- бредовый параметр.
Вот выходное сопротивление усилителя - это не бредовый параметр, особенно если снят на ряде частот, лежащих в звуковой области. У хорошего усилителя Rвых в диапазоне 20 Гц - 20 кГц почти не меняется,поскольку в ДФ участвуют по меньшей мере ТРИ переменных, а только ОДНА из них является по-настоящему характеристикой усилителя.3) ДФ не может быть характеристикой усилителя никак.4) Сопротивление громкоговорителя является частотно-зависимой величиной, и сильно частотно-зависимой. Поэтому ни одна приличная фирма, выпускающая усилители, никогда не приводит никаких величин ДФ (не то что частотно-зависимых, какими они должны быть на самом деле, но даже для одной частоты). А то что у вас Эдгар так получилось что усь держит "зубами" так это просто повезло-совпало с нагрузкой...вот всему и объяснения. Ну вот Я ответил...а Вы до сих пор не отпишитесь за прошлые посты когда народ просил Вас об этом...Ну эксперементы и поиск хорошего звука всегда приветствуется...
(Отредактировал 26-07-2011 в 22:40 TeloS.)

с ув.Евгений
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 22:56
(26-07-2011 20:38)Дембель писал(а):  При чем здесь чистота сети?

Я писал не чАстота, а чИстота, имея ввиду различные "шумы"-наводки и прочую дребедень от соседей и самой линии.
Поэтому регенераторы ни при чём ... ! Biggrin
Тогда надо в усилителях не только "мощники"-платки вставлять, а заняться и БП серъёзно Huh Wink
Таким образом, всё-таки правильнее будет делать ВСЁ СРАЗУ ...
Да и корпуса на заводе-изготовителе заказывать элементарно - от 25 ЕВРО !!! Могу помочь со ссылочкой ... Иначе действительно - приходиться "очень тонко" настраивать свой мощник под каждый БП донора, сеть и компоненты клиента ...
Эдгар, кооперируйся не с болтунами, а с теми, кто тебе задаёт толковые вопросы. Толковых людей здесь очень много, может действительно, создать маленькое КБ - одни занимаются платами, другие БП, третьи корпусами, четвёртые сборкой и настройкой ... Huh!!! Зато усил действительно будет "любо-дорого посмотреть и послушать" !!! Biggrin Я и сам такой приобрёл-бы, как "кладезь знаний" форумчан ! Biggrin
А то вся эта переписка напоминает 80-ти летнюю "Войну Роз" !!! Fighting0030
Дык я ведь то же именно чИстоту сети и имел ввиду, так и написал вроде. Huh
То, что частота сети (50 Гц) не поменяется - это понятно. Улыбка
Я имею в виду, что и чистота сети после стабилизатора типа "аудиолот", особо не изменится.
Шумы, наводки и прочая дребедень, которой стращяют неосведомленного обывателя, производители различного рода фильтров, как раз не так страшны и опасны.
Хуже, искажения этого самого переменного сетевого напряжения - то есть отличие формы напряжения от номинальной (синусоидальной).
И второе зло - отличие сетевой розетки от идиального источника напряжения.
А вот с этим у аудиолота проблемы - если первое он в лучшем случае не изменяет, то второе ухудшает всегда!

По корпусам.
Возможность создания полностью оригинального усилителя не отметаю.
Наверняка в перспективе запущу.
Найти все сообщения

Дембель Не на форуме
Участник
*

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 23:12
Нет предела совершенству ..... !!!
Всегда что-то найдётся БОЛЕЕ навороченное и лучшее ... А итог будет упираться в "бутылочное горлышко" всей системы ...
У меня такое "горлышко = это соседи ... ! Wink
Эдгар, приедь !!!!!!!!!!!!! Настрой "систему" ..... Улыбка А то я вспыльчивый ....
Именно поэтому хочу собрать ламповый усилитель ... , чтобы "не громко, но глубоко" ... Wink)))
Сын увлекается электрогитарой, своя группа ... а я люблю по ночам свою аккустическую Ямаху достать и в полной ночной тиши "отвести душу" ...
Найти все сообщения

DANGER_JOKER Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 26-07-2011 23:19
Выход один - поставить на балконе десяток яхтенных аккамуляторов и запитывать всю систему ТОЛЬКО от них ... !!!
А на ночь пусть заряжаются ....
Правда всё переделывать прийдётся, зато звук можно сделать идеальным, как в костёле с органом ... ! Wink
(26-07-2011 22:35)TeloS писал(а):  Ув.quadrokot почему вы так усердно не просите Эдгара отвечать на поставленые ему вопросы в ранних постах?! Эдгар: 1) коэффициент демпфирования - маркетинговый параметр(чем вы и занимаетесь), довольно бессмысленный.
Точнее, смысл его, и его величина, зависит от подключенной нагрузки,проводов к системе,так же это характеристика СИСТЕМЫ, где всё влияет друг на друга: и нагрузка на параметры усилителя, и усилитель на параметры нагрузки. Для реальной системы нет и быть не может одного значения для всей полосы частот для всех значений мощности.
Вот выходное сопротивление усилителя - это не бредовый параметр, особенно если снят на ряде частот, лежащих в звуковой области. У хорошего усилителя Rвых в диапазоне 20 Гц - 20 кГц почти не меняется,поскольку в ДФ участвуют по меньшей мере ТРИ переменных, а только ОДНА из них является по-настоящему характеристикой усилителя.3) ДФ не может быть характеристикой усилителя никак.4) Сопротивление громкоговорителя является частотно-зависимой величиной, и сильно частотно-зависимой. Поэтому ни одна приличная фирма, выпускающая усилители, никогда не приводит никаких величин ДФ (не то что частотно-зависимых, какими они должны быть на самом деле, но даже для одной частоты). А то что у вас Эдгар так получилось что усь держит "зубами" так это просто повезло-совпало с нагрузкой...вот всему и объяснения. Ну вот Я ответил...а Вы до сих пор не отпишитесь за прошлые посты когда народ просил Вас об этом...Ну эксперементы и поиск хорошего звука всегда приветствуется...
Уважаемый TeloS !!!
Давайте я Вам отвечу конкретно и по существу вместо Эдгара .. Не против ?
Эдгару нато просто "кормить семью" ... , как и всем нам ... !
Но, учитывая низкую покупательскую способность населения, на массовость и прибыль по "фордовской" системе ( по чуть-чуть, но с большого колличества ) надеятся не приходиться ... А кормить семью надо !
Поэтому единственный выход - делать "штучный товар", как "Майбахи" (прибыль с единицы товара максимальная), но при этом Эдгар предлагает ПОЛНОЕ авторское сопровождение изделия и немаленькую гарантию (очевидно, что он уверен в "запасе прочности" своего девайса ). И очень похвально, что он выезжает к клиентам решать любые вопросы, даже не относящиеся к его усилку.
Понятно, что в схеме хватает и достоинств и недостатков, но постепенно схема совершенствуется. Понятно, что всем, и мне тоже, чисто из любопытства, интересно "что и как" там внутри "тикает" и почему (все мы "самоделкины и фанаты электроники"), но Эдгар имеет право опасаться плагиата или просто, сохранять тайну для "напущения тумана", но ЭТО ЕГО ПРАВО, как продавца. Просто поставьте себя на его место и попробуйте себе ДОХОДЧИВО объяснить, чтобы не создавать на ветке накал ...Wink
Эдгар ищет не "общего" покупателя, а того, кому нужен "индивидуальный подход", "авторское сопровождение", да и просто - общение ! Это как "семейный врач" - дороже, чем бесплатный в поликлинике,но, зато круглосуточно на связи и готов приехать на помощь !
И я тоже задавал вопросы, и тоже спорил, и тоже хотел докопаться до истины, принципиально ... ! Но, если Магомед не идёт к горе, то дождёмся другого Магомеда ! Мало-ли в Бразилии Магомедов !!!Huh Wink Поэтому если разделить на части стоимость усилительной вставки (авторское сопровождение, гарантия с выездом, модификация, консультация с практическим решением проблем и т.д. ) то стоимость железа будет адекватной ...
У него-же не поток, как на фабрике ... "А кормить семью надо ! "
;) Так-что, если Эдгар сам захочет, то похвастается - расскажет, покажет, посоветует, поделится опытом ....
А пока-что - ему надо найти того немногочисленного покупателя, кому нужен усилитель с "комплексом услуг" !!!
"А кормить семью-то НАДО !!! "
Happy0158
(Отредактировал 26-07-2011 в 23:41 DANGER_JOKER.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 00:10
(26-07-2011 22:35)TeloS писал(а):  Ув.quadrokot почему вы так усердно не просите Эдгара отвечать на поставленые ему вопросы в ранних постах?! Эдгар: 1) коэффициент демпфирования - маркетинговый параметр(чем вы и занимаетесь), довольно бессмысленный.
Разродились... неужели Happy0158
Ой, что я вижуHuh ... да, теперь понятно почему вы молчали. Kiss
И вы занаете, скажу вам по секрету - лучше бы вы не отвечали. Sad
По пунктам;
"... коэффициент демпфирования - маркетинговый параметр(чем вы и занимаетесь), довольно бессмысленный."
--------
Если бы я занимался маркетингом, я бы сделал коэфициент демпфирования 1000, а лучше 10000.
А то это антимаркетинг како то получается - 35.

"КД- бредовый параметр.
Вот выходное сопротивление усилителя - это не бредовый параметр"
-------
Не знаю кто из них бредовее...
Но по моему бредите вы?
Вот например;
http://www.mission.fm/glossary/275/
или
http://genealogic.narod.ru/audio/amplifier.htm
Кофициент демпфирования это и есть отношение сопротивления нагрузки (номинального), к выходному сопротивлению усилителя.
Он четко связан с выходным сопротивлением.

"поскольку в ДФ участвуют по меньшей мере ТРИ переменных, а только ОДНА из них является по-настоящему характеристикой усилителя.3) ДФ не может быть характеристикой усилителя никак."
--------
Три это как? - постоянный резистор эквивалентный номинальному сопротивлению акустики и выходное сопротивление усилителя.
Кто третий, ауууу?
ДФ не только характеристика, но одна из основных характеристик!
Вы будете спорить со всем миром?

"Поэтому ни одна приличная фирма, выпускающая усилители, никогда не приводит никаких величин ДФ (не то что частотно-зависимых, какими они должны быть на самом деле, но даже для одной частоты)"
--------
Это очевидно не уважающяя себя фирма:
http://usa.yamaha.com/products/audio-vis...mode=model
А эти три малоизвестные "бюджетные" фирмы... так вообще стыд потеряли;
http://173.203.156.112/Uploads/Files/Sit...ochure.pdf
и
http://www.krellonline.com/downloads/Kre...erence.pdf
и
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/...ctId=MC2KW

"А то что у вас Эдгар так получилось что усь держит "зубами" так это просто повезло-совпало с нагрузкой...вот всему и объяснения."
-------
Совпало как? - цветом или полом, или может быть настроение в тот момент у них было одинаковое? BiggrinBiggrinBiggrin

И после этого Евгений, вам хватило наглости написать вот это - "Ну вот Я ответил...".

Вы мне скажите, вам вообще не стыдно вот так позориться?
Вы же наверное взрослый человек, надо же иметь хоть какое то самоуважение!
Или вы думаете, что на форуме "лохи" сидят и готовы "скушать" все что вы напишите, только по тому, что у вас гонора много?
(Отредактировал 27-07-2011 в 00:20 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
TeloS Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 00:23
DANGER_JOKER правильно сказал:"А кормить семью-то НАДО !!! " Улыбка

с ув.Евгений
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 00:32
(26-07-2011 23:19)DANGER_JOKER писал(а):  Выход один - поставить на балконе десяток яхтенных аккамуляторов и запитывать всю систему ТОЛЬКО от них ... !!!
А на ночь пусть заряжаются ....
Правда всё переделывать прийдётся, зато звук можно сделать идеальным, как в костёле с органом ... ! Wink
Уважаемый TeloS !!!
Давайте я Вам отвечу конкретно и по существу вместо Эдгара .. Не против ?
Эдгару нато просто "кормить семью" ... , как и всем нам ... !
Но, учитывая низкую покупательскую способность населения, на массовость и прибыль по "фордовской" системе ( по чуть-чуть, но с большого колличества ) надеятся не приходиться ... А кормить семью надо !
Поэтому единственный выход - делать "штучный товар", как "Майбахи" (прибыль с единицы товара максимальная), но при этом Эдгар предлагает ПОЛНОЕ авторское сопровождение изделия и немаленькую гарантию (очевидно, что он уверен в "запасе прочности" своего девайса ). И очень похвально, что он выезжает к клиентам решать любые вопросы, даже не относящиеся к его усилку.
Понятно, что в схеме хватает и достоинств и недостатков, но постепенно схема совершенствуется. Понятно, что всем, и мне тоже, чисто из любопытства, интересно "что и как" там внутри "тикает" и почему (все мы "самоделкины и фанаты электроники"), но Эдгар имеет право опасаться плагиата или просто, сохранять тайну для "напущения тумана", но ЭТО ЕГО ПРАВО, как продавца. Просто поставьте себя на его место и попробуйте себе ДОХОДЧИВО объяснить, чтобы не создавать на ветке накал ...Wink
Эдгар ищет не "общего" покупателя, а того, кому нужен "индивидуальный подход", "авторское сопровождение", да и просто - общение ! Это как "семейный врач" - дороже, чем бесплатный в поликлинике,но, зато круглосуточно на связи и готов приехать на помощь !
И я тоже задавал вопросы, и тоже спорил, и тоже хотел докопаться до истины, принципиально ... ! Но, если Магомед не идёт к горе, то дождёмся другого Магомеда ! Мало-ли в Бразилии Магомедов !!!Huh Wink Поэтому если разделить на части стоимость усилительной вставки (авторское сопровождение, гарантия с выездом, модификация, консультация с практическим решением проблем и т.д. ) то стоимость железа будет адекватной ...
У него-же не поток, как на фабрике ... "А кормить семью надо ! "
;) Так-что, если Эдгар сам захочет, то похвастается - расскажет, покажет, посоветует, поделится опытом ....
А пока-что - ему надо найти того немногочисленного покупателя, кому нужен усилитель с "комплексом услуг" !!!
"А кормить семью-то НАДО !!! "
Happy0158
Вы удивительно правильно мыслите.
Особенно мне понравилась фраза;
"Поэтому если разделить на части стоимость усилительной вставки (авторское сопровождение, гарантия с выездом, модификация, консультация с практическим решением проблем и т.д. ) то стоимость железа будет адекватной ...
У него-же не поток, как на фабрике ..."
Я бы еще добавил - и уровень звука который он (я) предлагает.
И это ключевое.

А семью кормить нам всем надо, только если бы это было ключевое (как, думаю вы полагаете - пять раз за одно сообщение о ней вспомнив), то я бы выбрал немного другой, более прибыльный и менее вредный, вид деятельности, а не хобби, которому посвятил много лет своей жизни.
С паяльником в руках, много не заработаешь.
Уж поверьте.
(Отредактировал 27-07-2011 в 00:35 edgar.)
Найти все сообщения

DANGER_JOKER Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 27-07-2011 00:43
(27-07-2011 00:23)TeloS писал(а):  DANGER_JOKER правильно сказал:"А кормить семью-то НАДО !!! " Улыбка
Кормить семью всем НАДО .... !!!
Поэтому надо "войти в положение" каждого ... !
У каждого своё субъективное мнение на окружающий мир. и каждый имеет право иметь своё мнение и высказывать его .... !!!
Не надо переходить на подколы и оскорбления, и Эдгару тоже.
Сдерживайтесь ...
Зачем спорить о заоблачных переметрах и "размазывать ответы по вопросам соплями ?! " На конкретные вопросы следует отвечать конкретными ответами, как в школе или ВУЗе, без лапши ... !
Любое техническое изделие обладает определёнными "стандартизированными" и понятными для всех параметрами. Эти параметры в обязательном порядке при продаже оглашаются ( и стандарты соответствующие тоже) , если мы говорим о добропорядочной и честной продаже.
Отсутствие таковой информации ОДНОЗНАЧНО может говорить только о "низких" параметрах, иначе какой смысл их утаивать Huh!!!
НИКАКОГО ! Это ведь реклама для товара !
Поэтому нет смысла вести словесные перепалки - нет смысла. Зачем ругаться Huh Biggrin
МИР !!! ДРУЖБА !!! Пепси-Кола !!! Party0012
(Отредактировал 27-07-2011 в 01:00 DANGER_JOKER.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS