Усилители, на базе...
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:48
(20-10-2011 10:43)Snark писал(а):  ...Ну, а лучшим подтверждением проиграл или выиграл является ПОКУПКА. Улыбка Я уже говорил, что знаю как минимум 2- форумчан, которые имели на прослушке оба усилителя, но по результатам КУПИЛИ квод. Перед этим, они владели усилителями существенно дороже и одного и второго.
...
При покупке, у некоторых людей, во внимание принимается такой аргумент "а кому я это потом продам, если это не фирма", или "аппарат копаный". Это не способствует полному объективизму.
(Отредактировал 20-10-2011 в 10:49 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , quadrokot , VictorV , Кулибин , nem2007 , Sound-YP
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:52
Кстати quad 405-2 тоже идеализировать не нужно. Это суперское решение за 500 уе как альтернатива новодельному транзисторному хламу за те же деньги. Не более того :-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , nem2007
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:53
(20-10-2011 10:43)Snark писал(а):  
(20-10-2011 09:56)edgar писал(а):  Друзья.
Никто не говорит, что Квод плохой усилитель. Больше того, он меня приятно удивил. Просто не нужно его идиализировать.
И если он кому то проиграл, то это не означает, что он плохой - может быть просто тот второй, лучше. Вот и все.
отлично сказано Улыбка
но..вся штука в том, что тоже самое касается и вашего усилителя..он тоже приятно удивил и меня, но идеализировать не нужно..
и если ваш усилитель вставил какой-то дорогой пасс лабс по динамике, а над по музыкальности, но при этом проиграл недорогому 405ому кводику - это не означает что ваш усилитель плохой

Ну, а лучшим подтверждением проиграл или выиграл является ПОКУПКА. Улыбка Я уже говорил, что знаю как минимум 2- форумчан, которые имели на прослушке оба усилителя, но по результатам КУПИЛИ квод. Перед этим, они владели усилителями существенно дороже и одного и второго.

Так что...не нужно идеализировать; обсуждение дивайсов - с холодной головой, а вот прослушивание музыки - с горячей
Biggrin
Я то же считаю, что ПОКУПКА, когда человек выкладывает свои кровные... наилучшее подтверждение. А еще, наличие аппаратов на вторичке...
Но есть такое исключение, которое учитывая наш национальный менталитет бывает чуть ли не определяющим... мне один человек так и сказал; "Твой аппарат однозначно лучше, но я сомневаюсь, что при его продаже я не потеряю" - в результате он купил хуже звучаший усилитель, но на "очень выгодных условиях".
Так то.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:55
(20-10-2011 10:35)edgar писал(а):  В таком случае "примитивнее" триодника (с смысле количества активных элементов) вообще трудно что либо найти. Biggrin
А его АЧХ и ФЧХ - это вообще "кошмар на улице Вязов" Biggrin
А гормоники таких величин, что он вообще звучать не должен - (2-10)% против 0,1-0,01 транзисторных.
если бы транзисторы хоть на пару процентов приближались по линейности к триоду, тогда - да...а так сами знаете , что это за Г Biggrin
а триодник должен и звучит, на что есть масса причин... и кроме того высокий Кг (1-2%, а не чудесные 10 Biggrin) одна из них, а вот 0.1 - 0.01% транзисторных - как раз и есть та сОбОка, которая зарыта Biggrin
Мне знакомы классные транзисторники, но там никак не "7 транзисторов" Happy0196
Так понимаю рельных измерений не будет? Ни спектра гармоник.. ни графиков?Cry
В чем причина?
(Отредактировал 20-10-2011 в 10:56 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:56
(20-10-2011 10:52)Snark писал(а):  Кстати quad 405-2 тоже идеализировать не нужно. Это суперское решение за 500 уе как альтернатива новодельному транзисторному хламу за те же деньги. Не более того :-)
Отлично сказано!
Вы меня опередили, только собирался на этот счет распростронится... Nowink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:57
(20-10-2011 10:48)Александр Ю. писал(а):  При покупке, у некоторых людей, во внимание принимается такой аргумент "а кому я это потом продам, если это не фирма", или "аппарат копаный". Это не способствует полному объективизму.
во внимание принимаются многие вещи: царапины, запах сигаретного дыма, наличие оригинальной упаковки и т.д.
Но я еще не встречал человека, который не чувствуя стеснения в средствах, послушал бы два усилителя и купил тот, который играл явно хуже
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 10:57
[/quote]При покупке, у некоторых людей, во внимание принимается такой аргумент "а кому я это потом продам, если это не фирма", или "аппарат копаный". Это не способствует полному объективизму.

[/quote]
Совершенно верноParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:00
мне кажется обсуждение сравнения усилителя Эдгара с кводами пора закрыть, сказано и размусолено даже больше, чем нужно
Улыбка Ветка-то не о кводе в конце концов.
Лучше поддержать Виталика groove....эта тропинка может завести в более интересные лощины...

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:02
(20-10-2011 10:57)Snark писал(а):  Но я еще не встречал человека, который не чувствуя стеснения в средствах,
Я еще не встречал человека, который бы не чувствовал абсолютного стеснения в средствах.
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:07 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
edgar Не на форуме
Ветеран

(20-10-2011 10:55)groove писал(а):  
(20-10-2011 10:35)edgar писал(а):  В таком случае "примитивнее" триодника (с смысле количества активных элементов) вообще трудно что либо найти. Biggrin
А его АЧХ и ФЧХ - это вообще "кошмар на улице Вязов" Biggrin
А гормоники таких величин, что он вообще звучать не должен - (2-10)% против 0,1-0,01 транзисторных.
если бы транзисторы хоть на пару процентов приближались по линейности к триоду, тогда - да...а так сами знаете , что это за Г Biggrin
а триодник должен и звучит, на что есть масса причин... и кроме того высокий Кг (1-2%, а не чудесные 10 Biggrin) одна из них, а вот 0.1 - 0.01% транзисторных - как раз и есть та сОбОка, которая зарыта Biggrin
Мне знакомы классные транзисторники, но там никак не "7 транзисторов" Happy0196
Так понимаю рельных измерений не будет? Ни спектра гармоник.. ни графиков?Cry
В чем причина?
Не будет...
Причина в том... что бы не давать вам и подобным "технарикам" пищи для безконечного словоблудия... еще и в чужой ветке. BiggrinBiggrinBiggrin
Тем более, что никакие параметры, однозначно со звуком никак не связаны!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , quadrokot
Слушатель музыки

Дубль.........
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:03 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:06
(20-10-2011 11:02)edgar писал(а):  Тем более, что никакие параметры, однозначно со звуком никак не связаны!!!!!!!!!!!
Наповал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot , maxbor
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:07
во внимание принимаются многие вещи: царапины, запах сигаретного дыма, наличие оригинальной упаковки и т.д.
Но я еще не встречал человека, который не чувствуя стеснения в средствах, послушал бы два усилителя и купил тот, который играл явно хуже
Улыбка

[/quote]
Я ещё не встречал человека,который бы не чувствовал стеснения в средствах.Party0012
А те,у кого их много покупают БРЕНДЫ. И за такие деньги,что любой самодел им непонятен по сути.Вспомните фильм "Форсаж",эпизод,когда Тойота("кукушка" по определению господина Кулибина) рвёт Феррари.
Party0016
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:08 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:08
(20-10-2011 10:57)Snark писал(а):  
(20-10-2011 10:48)Александр Ю. писал(а):  При покупке, у некоторых людей, во внимание принимается такой аргумент "а кому я это потом продам, если это не фирма", или "аппарат копаный". Это не способствует полному объективизму.
все от бедности. потому что люди не покупают, что бы слушать долго и счастливо,а покупают заранее отягощая себя мыслью о грядущей и неизбежной перепродаже... не понимаю я этого.

к технике, тем более хорошей, уникальной - относиться иначе нужно. и она отблагодарит. а менять ее как перчатки... это не аудиофилия, это какой то нездоровый спорт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Кулибин , quadrokot , Denis77 , edgar , Sound-YP
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:08
(20-10-2011 11:06)[robot rock] писал(а):  
(20-10-2011 11:02)edgar писал(а):  Тем более, что никакие параметры, однозначно со звуком никак не связаны!!!!!!!!!!!
Наповал.
Да, звучит шокирующе.
Но поверьте - это правда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Слушатель музыки

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:09
(20-10-2011 11:08)Михайло писал(а):  это не аудиофилия, это какой то нездоровый спорт.
тут таких 90%.... спортсменов )))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Юрий11 , nem2007
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:10
надо покупать нормальные колонки и не будут нужны транзисторные усилители..ни брендовые ни самодельные
Улыбка)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , quadrokot
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

(20-10-2011 11:07)quadrokot писал(а):  А те,у кого их много покупают БРЕНДЫ.
ага. и среди них уже есть люди, покупающие Клангфильм, Альтек, и прочее Улыбка и не гнушаются работами Мастера.
и даже "брендовое" изделие, прошедшее через руки Мастера - ценят Улыбка

но это уже действительно другая лига. с совершенно иной системой ценностей.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Точно, Эдгар, нет более глупого и уводящего от цели пути при построении ус., чем измерять параметры!!!!!!!!!!!!!!!!
(Отредактировал 20-10-2011 в 11:11 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Слушатель музыки

RE: Усилители, на базе... / 20-10-2011 11:11
(20-10-2011 11:10)Snark писал(а):  надо покупать нормальные колонки
А еще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но мы все живем в реальном мире )))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , robot rock , edgar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS