Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
skown
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 18:07
(14-03-2023 17:35)Kir9790 писал(а): 0,04 дБ/м на 20 кГц (которые мало кто слышит)?? - это называется "давят"? расчитывайте на весь диапазон частот
низкие частоты от 10 Гц до 200 Гц
средние частоты от 200 Гц до 5 кГц
высокие частоты - от 5 кГц …..
примерные показатели предтоповых кабелей:
межблочники - ёмкость 61 пФ/м , индуктивность 0.16 мГ/м
акустические кабели - погонная ёмкость 26 пФ/м
силовой кабель - удельное сопротивление 0,004 Ом/м
(Отредактировал 14-03-2023 в 18:08 skown.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 18:28
(14-03-2023 18:05)zick писал(а): При таком количестве комбинаций, которые встречаются в системах - могут работать и все теории, в какой-то степени. Вот в этом-то и проблема. Скорее всего работают ВСЕ теории. А вот если бы кто-то провёл исследования и показал, какой из параметров влияет в наибольшей мере - тогда был бы прорыв. Но... маємо те, що маємо.
Можно в целом подытожить все гипотезы примерно так:
- разнесение проводников полезно, т.к. снижает пондемоторные силы, взаимодействие эл.м. полей жил между собой (эффект близости, скин-эффект, ёмкость) - это визуально "толстые" - кабели,
- качественная изоляция (тефлон, а лучше кордель) - однозначно в плюс,
- диаметр проводников - не более 0,8-1,2 мм - для снижения снижения влияния ГВЗ... а для снижения R (весьма актуально для сетевых, а также акустических) - несколько таких жил (8 и более для сетевых кабелей)... в идеале плоские, ленточные проводники, но разнесённые в пространстве (скин-эффект нулевой, ёмкость - минимальная, ГВЗ - ровное для всех звуковых частот),
- работа со снижением ВЧ-помех - добавление в изоляцию проводников спец. материалов (турмалин, хитрый пепел и т.п.),
- ..... устал писать )))
Думаю, получились плюс-минус узнаваемые "портреты" уважаемых форумчанами кабелей )
(Отредактировал 14-03-2023 в 18:38 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
vitaly
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 18:52
осталось добавить ,что в 90% кабелей используется обыкновенный провод бельден,турмалин,хитрый пепел и прочая лабуда -синяя марокканская глина,разведенная фодичкой , в томже знаменитом транспарент -провода везде одинаковые ,но в коробочках стоят эквализеры ,меняющие звук от серии до серии .. на форуме тусуется огромнок количество продаваторов и дилеров ,ибо кабелиная тема неисчерпаемый источник дохода легкого ....помните как дистриб украинский давал 70 % скидки на аудиоквест ,а при умелом подходе и все 80 ? Как же не любить такой провод ? Тара лабс давала заработать 5-6 концов,чего ж не заниматься ...просто каждый должен переболеть этой хренотенью и просто слушать музыку ...если получится
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 20:16
(14-03-2023 19:57)moeller писал(а): Василь «виручив» когось ,ті в свою чергу були раді де би ще такого найти , щоб кабель за 2.4к купив знов:
Так мені ніхто пальці в дверях не притиснув і не змусив купити такий кабель. Це свідомий вибір, який прийшов з часом експериментів з кабелями і їхнім впливом на звук.
Неодноразово писав, власне мої кабелі дали мені в звуці те, що ніяк не було на стокових кабелях. Моя система без даних на сьогодні кабелів, являється такою , яку я точно вже не зміг би слухати.
Ось Вам моя думка про вплив кабелів на звук
(14-03-2023 19:58)serg68 писал(а): абсолютно в точку Ви можете, як людина з практичним досвідом, щось порадити мені на моє запитання, на яке я не маю відповіді і незнаю який буде кінцевий результат
#78 на 4й сторінці
(Отредактировал 14-03-2023 в 20:22 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 21:08
Василий в Вашем вопросе есть практический ответ.
Не зависимо от того, что стоит на запитке, кабель высокого или более высоко , чем на запитке уровня будет слышен однозначно. Тем более речь идёт об источнике.
Единственное условие, если техника имеет классический концепт звука типа левинсона, крепла то и на запитке должен быть кабель подобного концепта. На примере NBS это Statement, IIIS.
OMEGA со своей пульсацией и накачкой туда не станет, а станет к пасс лабс, электрокомпанит, аккуфейз. То есть та техника которой нужно «дать под хвоста» дабы убрать вальяжность
В Вашей системе мак компенсирует Теслу и Клипш. Если бы не мак тех лет, оно бы кричало и ярчило.
Потому Вы и не слышите кабель после яркой Теслы. Она тянет одеяло на себя, как и Омега
Остальное я думаю Вы уже нашли
(Отредактировал 14-03-2023 в 23:22 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 21:51
alex23, одел в оплётку и прицепил к нему какие-то английские посеребрённые разъёмы времён
очаковских...стало ещё лучше. Кусок этого кабеля был случайно найден мною у приятеля
в гараже. Очень интересная конструкция..много лет хранения, а сиял как новый. Где-то валяются
обрезки до сих пор. Наш Радиозавод всё своё существование работал на военных и у людей дома
осело много необычного барахла.
(14-03-2023 16:19)Vasiles писал(а): Олеже, можна оголосити список більш дієвого методу, по спадаючій.
На якому рівні кабелі ? Правильное расположение акустики в помещении даст больший результат. У вас, помнится, акустика
находится далеко от этого места. Виброразвязка акустики с полом, стоило бы поэкспериментировать.
(Отредактировал 14-03-2023 в 22:05 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 22:30
Немного юмора.
(13-03-2023 00:40)Vasiles писал(а): Чому я ледь чую силовий після фільтра, не та цін. категорія ? В чому причина ?
(14-03-2023 18:08)Vasiles писал(а): Всж основною причиною протилежних думок по впливу кабелів/запобіжників є слух Василий, хочу вам задать вопрос.
Оставим кабеля, представим что их нет вовсе. Есть фонограмма и система, которая её воспроизводит.
В акустику попадает сигнал, определённая волновая форма со своими частотными и фазовыми данными.
В этой волновой форме присутствует полный набор воздушности, детальности и прозрачности. Все эти параметры звука только от таких параметров и зависят, если акустика имеет достаточное разрешение. Подъём определённой полосы добавляет воздушности, прозрачность это отчётливость каждого плана и разборчивость тихих и громких сигналов без маскировки. Двигаете фазу - ломается картина слитности звуков во временном отношении. Мы послушали и подключаем разные кабеля и слышим изменения.
Суть вопроса - один кабель пропускает больше звука, как вы не раз говорили, или один кабель вмешивается в АЧХ и ФЧХ, не так как другой?
(Отредактировал 14-03-2023 в 22:43 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
skown
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 14-03-2023 23:11
(14-03-2023 22:30)zick писал(а): Суть вопроса - один кабель пропускает больше звука, как вы не раз говорили, или один кабель вмешивается в АЧХ и ФЧХ, не так как другой?
условно это выглядит так:
для эксперимента берём отрезки кабелей одинаковой длины с голыми концами
один кабель пропускает 98% сигнала
другой - 99%
третий (к примеру топовый) - 99,9%
но мы можем слышать звучание с разной тембральной окраской (разная детализация ВЧ, НЧ, СЧ) это связано с тем, что кабели разных производителей, изготовлены из разных материалов по разным технологиям, имеют разные параметры, соответственно разные потери
если использовать линейку кабелей одного производителя, то тембральная подача у разных кабелей может быть похожей, но разрешающая пропускная способность разная из-за потерь, величина которых зависит от параметров кабеля
конечно я могу ошибаться
(Отредактировал 14-03-2023 в 23:50 skown.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|