Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
Автор Сообщение
borman Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 21-04-2023 17:52
(20-04-2023 23:37)Logan писал(а):  Китайский AQ Sky легко обыгрывает оригинальный AQ king cobra,
Прошу прощения, где запятую поставить. Кто мерседес, недопонял..
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , energa
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 21-04-2023 19:56
Всё вы поняли!!! Для не понятливых Мерседес это AQ Sky китайский. Когда лоб в лоб сравнил, сразу услышал разницу, после этого продал оригинальную AQ King Cobra.
(Отредактировал 21-04-2023 в 21:22 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman
borman Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 21-04-2023 21:56
Понятно, спасибо.
Мне не понятна мотивация этих телодвижений, покупка. сравнение, продажа..
Как для себя, я не нахожу причины купить на али, предположим , аудионотовское серебро и сравнивать.. В итоге, на мое счастье " или акула глухая или свисток не работает" и как мне кажется , китай пойдет на прикуриватель для авто..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67 , эполитт , artshop , moeller
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 22-04-2023 00:40
Для интереса пойдите в салон (магазин),где продают фирменные кабеля и посмотрите на их упаковку, кто страна производитель. И я вас уверяю, что там на 99% кабеля Made in Chaina. А на Алиэкспрес продают или дилеры или воровайки-несуны. Старые кабеля как говорят из старых запасов, вот это кабеля, а сейчас сплошь и рядом, везде Китай. Так какая разница с Алиэкспрес или фирменный Китай. Единственное я соглашусь, что на Алиэкспрес, есть одни и те же кабеля по разным ценам, по очень дешёвым ценам сразу видно, что качество гораздо хуже. Как правила наш народ любит всё на шару, вот вам и (качество)))
Я бы очень хотел послушать оригинальный AQ Sky и сравнить его с Алиэкспрес AQ Sky.
(Отредактировал 22-04-2023 в 00:59 Logan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
alexkit Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 16-07-2023 09:49
(21-04-2023 19:56)Logan писал(а):  Всё вы поняли!!! Для не понятливых Мерседес это AQ Sky китайский. Когда лоб в лоб сравнил, сразу услышал разницу, после этого продал оригинальную AQ King Cobra.
Вот же теперь задача, брать Скай, хотя цены очень разные, видимо подделывают подделку)) или лучше Todn, пишут звук как кинг кобра?

(Отредактировал 16-07-2023 в 09:50 alexkit.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 16-07-2023 15:29
Цитата:Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
Тут всё решает "что такое хорошо и что такое плохо". Кабель, хороший в лектрическом и прочих технических смыслах вряд ли может стоить больше. А вот кабель для заряжания Чумаком слышания голосов шнурковских духов может стоить сколько угодно. Неразведённый лох несчастен, и тут уже смотря сколько он согласен отдать за своё щасте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DGE251057 , VeschiiOleg , djon , mariovel
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 18-07-2023 19:50
нету.разве что старый аудиоквест найдете,атлас классик..
(Отредактировал 18-07-2023 в 19:50 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 18-07-2023 20:46
Каждый имеет право на СВОЁ мнение, потому мы не как однояйцевые
близнецы, и не только внешне.
Как там - "Бог сделал людей разными, а Кольт уравнял всех!"
Ещё можно вспомнить про кулика и болото.
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 18-07-2023 21:50
Если новый то за 100$ большой разницы не будет - один вариант найти какой то бу который стоил 200 - 300$ новый.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 13:49
Подниму тему, так как такая же проблема как была у ТС. Ищу нормальные межблочники до 100$.
Опыт уже кое какой есть но небольшой, но его хватило что бы понять что приличный кабель звучит лучше чем тонкий, безымянный с рынка.
И эта разница хорошо слышна на слух, по крайней мере когда я поставил Wire World Oasis 5 0,5м вместо безымянного, услышал существенную разницу в пользу Оазиса. Я не ожидал что вот так с ходу услышу, думал это всё надумано, но нет это факт.
Потом продал тот кабель и взял другой, захотелось чего то ещё.
Взял Straight Wire Chorus II 0,5м и офигел какой он мутный! Высокие частоты ВЧ режет капитально, даже больше чем безымянный шнурок. Но баз и середина в норме. Но звук в целом какой то зажатый, не хватает воздуха и прозрачности, легкости звука.
Нужен кабель до 100$ длиной не более 0,5 - 0,6м и с акцентом на высоких!!!
Бас и средние не особо важны, главное максимально кристальные и чистые ВЧ, возможно даже с некоторым фирменным окрасом или нюансом, главное что бы как можно звонче и прозрачнее. Мне не нужен абсолютно нейтральный кабель, наоборот нужен тот который делает акцент на ВЧ в том или ином виде.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 16:53
(07-01-2025 13:49)paraloid писал(а):  Подниму тему, так как такая же проблема как была у ТС. Ищу нормальные межблочники до 100$.
Опыт уже кое какой есть но небольшой, но его хватило что бы понять что приличный кабель звучит лучше чем тонкий, безымянный с рынка.
И эта разница хорошо слышна на слух, по крайней мере когда я поставил Wire World Oasis 5 0,5м вместо безымянного, услышал существенную разницу в пользу Оазиса. Я не ожидал что вот так с ходу услышу, думал это всё надумано, но нет это факт.
Потом продал тот кабель и взял другой, захотелось чего то ещё.
Взял Straight Wire Chorus II 0,5м и офигел какой он мутный! Высокие частоты ВЧ режет капитально, даже больше чем безымянный шнурок. Но баз и середина в норме. Но звук в целом какой то зажатый, не хватает воздуха и прозрачности, легкости звука.
Нужен кабель до 100$ длиной не более 0,5 - 0,6м и с акцентом на высоких!!!
Бас и средние не особо важны, главное максимально кристальные и чистые ВЧ, возможно даже с некоторым фирменным окрасом или нюансом, главное что бы как можно звонче и прозрачнее. Мне не нужен абсолютно нейтральный кабель, наоборот нужен тот который делает акцент на ВЧ в том или ином виде.
Видимо тот случай, когда кривую систему и кдп пытаются подрихтовать шнурком.)
И да,общепринятая рекомендация в длине межблочника- полтора метра,ну хотя бы метр...
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 17:14
(07-01-2025 13:49)paraloid писал(а):  И эта разница хорошо слышна на слух, по крайней мере когда я поставил Wire World Oasis 5 0,5м вместо безымянного, услышал существенную разницу в пользу Оазиса. Я не ожидал что вот так с ходу услышу, думал это всё надумано, но нет это факт.
"На слух" или "на глаз"? Многие слышат разницу в "звучании" кабелей только когда видят, какой именно кабель включен. Первым делом проверьте с чьей-то помощью вслепую, не ваш ли это случай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:10
Remontnik
Тут вот какое дело, поначалу система звучала неплохо и я не ощущал недостатка ВЧ. Даже слушал в режиме Direct и было неплохо. Всё изменилось когда я к усилителю sony подключил родной сд плеер с их общей линейки. Я хотел собрать одну стойку компонентов одной серии и даже одного цвета. Собрал.
Может просто так совпало, может ещё что то но со временем когда заменил все шнурки и собрал стойку, заметил что ВЧ куда то ушли и вообще звук мне стал не очень нравиться в целом.
Это произошло не в один миг а постепенно, я сначала отключил директ, потом начал понемногу наваливать НЧ и ВЧ на усилителе, но со временем крутить уже было некуда, выкрутил на максимум. А дальше слышу что звук ещё больше ватный стал и глуховатый а крутить уже некуда) Справедливости ради Оазис 5 слушал давно лет 7-8 назад.
А что меня ещё больше удивило, это то что некоторые муз центры из моей коллекции, по звуку, по крайней мере во ВЧ рвут мою хай фай систему как бобик грелку. Например Panasonic SA-PM22 вчистую уделывает не оставляя никаких шансов. При том что у него я почти не наваливаю вообще на тембры оставляя их на нуле или слегка добавляю всего +1.
-------------------
Про длину кабеля межблочного, ещё в 90-х слушал спецов по этой части, так они мне обоснованно доказывали что чем короче кабель тем лучше звук. Делали эксперименты с длиной от полутора метров до 20 см!!! И было заявлено что самый короткий давал лучший звук.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:21
Можно попробовать посеребряный Van Den Hul D-102 III Hybrid
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:21
лысый
Здесь разница легко на слух ощутима!
Chorus 2 сливает по части ВЧ безымянному шнурку. И это абсолютно очевидно. Словно немного уменьшили крутилкой уровень ВЧ.
Система у меня такая:
1. Колонки Quadral Caerul QLX 180 в одних руках 25 лет, покупал новыми в магазине в 2000 году.
2. Усилитель SONY TA-FB940QS
3. СД плеер SONY CDP XB930QS
4. Кассетная дека SONY TC KB920QS
5. МД дека SONY MDS JB940QS
6. Тюнер SONY ST-SB920QS.
7. Еще бюджетный двд плеер Pioneer DV600 для авишек xvid и двд.
Кассетник и МД пока не работают, там нужна профилактика, некогда ими заниматься а тюнер у нас в районе глушилки радио толком не работает, зона военных действий.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:28
NoOneIsThere
Кстати мне по случаю перепал большой кусок акустического кабеля VDH не помню точно модель но он тоже с посеребренными жилами. Так вот он улучшил звук даже муз центра))) Я ради смеха подключил и не ожидал что будет хоть какое то изменение. Но оно было, был приятно удивлён.
То есть там и межблок есть у них с посеребрёнными жилами, этот что вы рекомендовали выше?

(07-01-2025 18:22)лысый писал(а):  "Мамой клянусь" они в конце добавляли?
Нет не добавляли, подключали СД и усилок тыльной стороной друг к другу, разъёмами, так и прослушивали.
(Отредактировал 07-01-2025 в 18:30 paraloid.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:31
Странно, что Вч подсаживались постепенно. Посмотрите клемы подключения к АС может там контакт окислился или ослабился, а межблок меньше на это влияет.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:32
(07-01-2025 18:10)paraloid писал(а):  Remontnik
Тут вот какое дело, поначалу система звучала неплохо и я не ощущал недостатка ВЧ. Даже слушал в режиме Direct и было неплохо. Всё изменилось когда я к усилителю sony подключил родной сд плеер с их общей линейки. Я хотел собрать одну стойку компонентов одной серии и даже одного цвета. Собрал.
Может просто так совпало, может ещё что то но со временем когда заменил все шнурки и собрал стойку, заметил что ВЧ куда то ушли и вообще звук мне стал не очень нравиться в целом.
Это произошло не в один миг а постепенно, я сначала отключил директ, потом начал понемногу наваливать НЧ и ВЧ на усилителе, но со временем крутить уже было некуда, выкрутил на максимум. А дальше слышу что звук ещё больше ватный стал и глуховатый а крутить уже некуда) Справедливости ради Оазис 5 слушал давно лет 7-8 назад.
А что меня ещё больше удивило, это то что некоторые муз центры из моей коллекции, по звуку, по крайней мере во ВЧ рвут мою хай фай систему как бобик грелку. Например Panasonic SA-PM22 вчистую уделывает не оставляя никаких шансов. При том что у него я почти не наваливаю вообще на тембры оставляя их на нуле или слегка добавляю всего +1.
-------------------
Про длину кабеля межблочного, ещё в 90-х слушал спецов по этой части, так они мне обоснованно доказывали что чем короче кабель тем лучше звук. Делали эксперименты с длиной от полутора метров до 20 см!!! И было заявлено что самый короткий давал лучший звук.
Судя по описанию у вас проблема вовсе не с межблочником. В сторону его замены лично я бы думал в последнюю очередь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:33
(07-01-2025 18:28)paraloid писал(а):  То есть там и межблок есть у них с посеребрёнными жилами, этот что вы рекомендовали выше?
Да, это звонкий кабель, у самого есть такой. Но надо смотреть, чтобы небыло подделки, а то сейчас китайцы любой внешне копируют.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 07-01-2025 18:47
(07-01-2025 18:21)paraloid писал(а):  2. Усилитель SONY TA-FB940QS
Хороший усилитель, в основном по части эргономики. Но слышатели голосов кабелей готовы слышать их и слышат на любых устройствах. Улыбка
(Отредактировал 07-01-2025 в 18:49 лысый.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: samussasha, 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS