«Мир аудиокассет» FeCr
Автор Сообщение
KOVSH На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 18-02-2025 11:57
Кому-нибудь попадалось фото goldstar metal серии супер?
Или их в принципе не было?
(Отредактировал 18-02-2025 в 12:00 KOVSH.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 18-02-2025 13:36
(18-02-2025 11:57)KOVSH писал(а):  Кому-нибудь попадалось фото goldstar metal серии супер?
Или их в принципе не было?
Видел только CRXII в "своеобразном" корпусе и несколько нормалов

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: KOVSH
KOVSH На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 19-02-2025 15:45
Вот этот вариант?

Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 10:59
(19-02-2025 15:45)KOVSH писал(а):  Вот этот вариант?
нет, это обычный старый а-ля ТДК '85 корпус. Я про вот такие говорил:

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 15:16
Продолжу экскурс в наши былые времена - очередная кассета Range, совместно со студией, тогда еще пиратской звукозаписи Союз, чей логотип и нанесен на вкладыше.
Сама кассета, тоже корпус и катки AGFA/BASF.
Корпус полностью прозрачный и без тонировки вообще.
Ракорд ленты, розовый.
Лента с коричневым оттенком.
Похожая на Ferro Extra 1.

Продавались такие кассеты тогда, с вложенной вкладкой, со списком записанной фонограммы.
(Отредактировал 20-02-2025 в 15:55 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KOVSH , Lexx200010
KOVSH На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 19:14
(20-02-2025 10:59)amper писал(а):  нет, это обычный старый а-ля ТДК '85 корпус. Я про вот такие говорил:
То я не правильно понял,извиняюсь)
Да в своебразных,я тоже только нормалы и хромы видел.
Такой как вы скинули,мне больше нравится у goldstar,как по мне единственный,который имеет свой дизайнерский поддчерк,хоть ему и далеко до технического идеала.
Есть у меня американский CRX в корпусе а-ля TDK.Для меня если честно и у ТДК это далеко не самый любимый корпус с маленьким окном.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , HighBias
KOVSH На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 20:18
Lo-Dка не выдержала времени...
Зато теперь радует глазRolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , HighBias
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 20:45
Она уже 30 лет назад должна была оказаться на помойке. А она продержалась намного дольше. Или хотелось, чтоб как египетские пирамиды? Так и они потихоньку рассыпаются.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 21:11
Да всё с ними чики-пуки.
Если по гаражам на морозе или на жаре не валялись.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , KOVSH
KOVSH На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 21:48
(20-02-2025 20:45)Abizian писал(а):  Она уже 30 лет назад должна была оказаться на помойке. А она продержалась намного дольше. Или хотелось, чтоб как египетские пирамиды? Так и они потихоньку рассыпаются.
Понятное дело не''metal master'',но заменив ленту,можно получить редкую кассету с хорошим звучанием.

(20-02-2025 21:11)Draconian писал(а):  Да всё с ними чики-пуки.
Если по гаражам на морозе или на жаре не валялись.
Ну кстати я ожидал от неё на много хуже результата по звуку!
Откалибровалась вот так:

(Отредактировал 20-02-2025 в 21:55 KOVSH.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Draconian , Lexx200010
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 22:04
Я не говорю, что кассета плохая. Но когда кто-то при производстве товара рассчитывал его ресурс на 45 лет? Да за такой срок 4 поколения новых форматов носителей должно было смениться. И кассета давным-давно должна была потерять свою актуальность и из-за морального устаревания стать никому не нужной.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 22:22
Это по идее, а по факту, кассету используют и ценят до сих пор многие.
Она как носитель, на втором месте, после компакта, у тех, у кого HIFI система,часто есть и кассетная дека.
А вот использование их на переносных магнитолах/магнитофонах, как в пик их популярности, это сейчас редкое явление.
(Отредактировал 20-02-2025 в 22:30 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , KOVSH , amper
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 22:41
Вот это и странно. По идее, человек должен обновляться на новое и лучшее. В принципе, в юности по старью и не скучаешь. А, видимо, к старости, стараешься таким образом замедлить время своей всё больше подходящей к концу жизни, пытаясь тем самым вернуться во времена своей юности.
Заметьте, старьё прошлых поколений (людей) по-прежнему не становится нам нужным. Нам надо наше старьё.
(Отредактировал 20-02-2025 в 22:42 Abizian.)
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 22:56
Еще дело в том, что кассета, она выходила из обихода у многих на долгие годы, но потом к ней возвратились владельцы систем, по нескольким причинам. Сам носитель нравится, звук на ленте аналоговый, ностальгия... Процесс воспроизведения, записи интересен.
Но используют кассету, сейчас больше их ценители и владельцы кассетных дек, нежели муз. центров. Это конечно не такой массовый носитель, каким он был в 90е.
(Отредактировал 20-02-2025 в 23:13 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 23:30
Как начал пользоваться кассетами в 80х,так и пользовался.Ну может в 2000х на пару лет перестал,когда компами плотно занимался.Просто слушал меньше.
И сейчас слушаю и на деках и на музцентрах и магнитолах и плеерах иногда.

Старьё прошлых поколений тоже есть,не мешает)
И позапрошлых,и позапозапрошлых.
Даже до Ивана Грозного что то есть...
(Отредактировал 20-02-2025 в 23:31 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , VeschiiOleg , KOVSH
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 20-02-2025 23:37
Вот же повезло тем, кто накупил хороших и редких кассет впрок по низким ценам, когда их еще было валом, но в то же время, когда они массово стали непопулярны и вышли из обихода.
(Отредактировал 20-02-2025 в 23:41 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Вчера 09:19
(20-02-2025 22:22)roteid писал(а):  Она как носитель, на втором месте, после компакта, у тех, у кого HIFI система,часто есть и кассетная дека.
На четвертом. На втором и третьем катушечник и винил... Или на первом и втором у кгог какой сетап и записи. Между кассетой и остальными еще раньше был ФМ-тюнер, но сейчас это уже экзотика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
amper Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Вчера 10:45
(Вчера 09:19)VeschiiOleg писал(а):  На четвертом. На втором и третьем катушечник и винил... Или на первом и втором у кгог какой сетап и записи. Между кассетой и остальными еще раньше был ФМ-тюнер, но сейчас это уже экзотика.
Катушечник на первом?) Хороший катушечник дико дорогое удовольствие и тупо многие его не могут позволить себе, и говорить что их много, не верно. Хотя если брать в расчет старые Астры и Кометы, которые кроме скрипа ничего не дают, но тоже катушечники - то да)))

Найти все сообщения

KOVSH На форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Вчера 11:04
Мне 28 лет,так что кассеты в моем детстве уже поверхностно были,все уже тогда перешли на CD и у многих уже были ПК,но я с кассетами застрял на всю жизнь)
Так что ''старьё прошлых поколений'',нам еще как нужно!Тем-более катушками я так же увлекаюсь,и винилом в том числе.CD кстати меньше всего привлекает,хотя штук 30 есть японских и фирменых CD(того что сложно найти на виниле).
А так использую DSD и FLAC,нравится это всё,но мне не хватает физического насителя,в нём есть доля кайфа,когда ты можешь поддержать его в руках,а не просто у тебя цифры и буквы на дисплее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» FeCr / Вчера 11:15
Странно, конечно, но каждый развлекается по-своему.))) Лично я перестал кассеты записывать после появления MD, а после появления пишущего CDюка в компе кассеты окончательно и навсегда убрал в тёмный ящик с громадным облегчением. И просто ржал, глядя, как продаются TDK MA-XG по 12 баксов (кому и зачем этот устарелый хлам теперь нужен?). А спустя 10 лет, сам вбухал в них уйму денег, собирая коллекцию из ностальгии (и если посмотреть на сегодняшние цены - это было самым выгодным вложением в моей жизни - только биткоин да героин с поповскими свечками могут сравниться по прибыльности).))))

И странно, что CD меньше привлекает - отличный звук на хорошем проигрывателе, ничуть не хуже хайрезов (а с чего бы им быть лучше, если выше 20 кГц никаких муз.инструментов не существует, органов слуха для них так же нет, а для полного восстановления ачх до 20 кГц с запасом хватает 44/16?) + красивые накатки + красивая полиграфия + та же связь времён. И даже CD-R некоторые очень красивы по дизайну - например, золотые и серебряные пластинки вербатим, да и обычные, да и всякие разные...
0 детонации, 0 любых искажений, 0 изменений от времени, 0 ухудшений от числа прогонов... Отличнейший носитель. Лучший.
(Отредактировал Вчера в 11:25 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , KOVSH , roteid

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: speedster, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS