«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
roteid
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 10-03-2025 15:06
(09-03-2025 21:02)Lexx200010 писал(а): Я новую кассету распечатал и отдал человеку. И у меня такая же была до сони, тоже пленка слегка подминалась. Похожая ситуация была на ТДК хромовых некоторых.
На basf, sony, и многих других вроде такого не видно. Хотя не исключено, что годы-гады... Axia с TDK нежнее по пленке, отсюда и больше чувствительны к отклонениям в ЛПМ.
(07-03-2025 11:50)VeschiiOleg писал(а): В Рэндж ставили разную, но если uоворить о самой лучшей из них (у меня по крайней мере) с темно коричневой лентой, то это Басф Ферро-Максима. Произведенная в Турции на заводе Ракс.
По сравнению с ЕСР намного лучше, конечно. А какая вообще Басф Ферро-Максима по-вашему лучшая, какой линейки года ?
Что скажите про 88года, вот такой?
(Отредактировал 10-03-2025 в 15:20 roteid.)
|
|
|
|
HighBias
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 11-03-2025 18:32
(11-03-2025 06:49)Avadon писал(а): Ленты подминает всё-таки ваша дека, или Kenwood, на котором их записывали?
тут трудно сказать на данный момент, я в другом городе в командировке. дома бываю пока только в выходные. Одну сторону успел послушать полностью. Отмотал, посмотрел на ленту, там с одной стороны самый краешек чуть волной идет если всмотреться. У меня еще одна такая кассета есть, давно ее записывал, даже не один раз, Тоже видно, что лента не как с нова. Что-то подобное кстати наблюдал очень давно, когда активно слушал новые распечатанные Samsung MX-1 еще в толстых футлярах. Тогда у меня еще был Pioneer CT-S830 и Technics 747. На других лентах подобного не видел. Некоторые хромовые TDK моментально полосились, но это было в конце 90-х во времена звукозаписи. TDK Fe они записывали нормально, а какой CD dingII частенько отдавали с полоской на ленте.
(11-03-2025 02:19)HighBias писал(а): кому это всем спасибо?
во народ пошел..
тьфу, этоже Belarus
надо же
Кстати, заказал на ebay комплект роликов и пассик. Оказалось, что мы с продавцом друзья в ВК! Он меня когда-то выручил, прислал пару идлеров на нак трехсотый, даже денег не взял ни копейки, хотя я предлагал. Еще Андрей speedster мне его контакты дал в свое время. Так что мир тесен, и хорошо, что есть люди которые могут помочь кто советом, кто делом. Нет в этом ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|