Стойки под полочные колонки
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Стойки под полочные колонки / 23-04-2024 21:25
(23-04-2024 20:51)baheba писал(а): Квадрокота даже приплёл
...кроме двадцатилетнего телефона у тебя оказывается ничего под руками нет,даже сранного Зумма. Квадрокота я приплёл, потому что там ты набычил свои залитые беньки и не понял вообще, о чём мы с ним говорили, а когда понял, сказал что уже не интересно.
А в промежутке, плёл херню, которую модер за тобой чистить не успевал, с матюками вперемежку с угрозами отправить меня в СБУ, как монгола
А речь шла о динамиках, об инерции, о его резиновой калоше, и моём лёгком вуфере, у которого уменьшили массу подвижки, ослабили упругость подвеса, и он опустился по резонансу, по замерам мастера. Тебе там трое объясняли, о чём спор, но ты хотел мою запись - я тебе её и дал, дураку старому, чтоб ты дальше гнал пургу про отсутствие у меня Зума. Нахер он мне нужен на старости лет? Любой конь знает, что резонанс понижается, когда подвес становится податливее, моя запись там вообще не. за. чем. была, дубина. Это был спор не о моём переделанном динамике. Там ещё трое твоих друзей-инсталляторов сабов рассказывали про суб-бас у флейты, певиц меццо сопрано и необходимость саба для их воспроизведения, но ты им ни слова не сказал, а продолжал цеплять меня, вообще не врубаясь о чём мы говорили. Хотя ты понимаешь, что это бред лютый. Но гниль и есть гниль, труха смерековая.
С тех пор ты скачешь за моими постами. Про заточки ты мне рассказываешь, и про то, что центральный динамик это для кино. Пасибо, буду знать.
(Отредактировал 23-04-2024 в 21:45 #1.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Стойки под полочные колонки / 23-04-2024 22:52
(23-04-2024 21:25)zick писал(а): Квадрокота я приплёл, потому что там ты набычил свои залитые беньки и не понял вообще, о чём мы с ним говорили, а когда понял, сказал что уже не интересно.
А в промежутке, плёл херню, которую модер за тобой чистить не успевал, с матюками вперемежку с угрозами отправить меня в СБУ, как монгола
А речь шла о динамиках, об инерции, о его резиновой калоше, и моём лёгком вуфере, у которого уменьшили массу подвижки, ослабили упругость подвеса, и он опустился по резонансу, по замерам мастера. Тебе там трое объясняли, о чём спор, но ты хотел мою запись - я тебе её и дал, дураку старому, чтоб ты дальше гнал пургу про отсутствие у меня Зума. Нахер он мне нужен на старости лет? Любой конь знает, что резонанс понижается, когда подвес становится податливее, моя запись там вообще не. за. чем. была, дубина. Это был спор не о моём переделанном динамике. Там ещё трое твоих друзей-инсталляторов сабов рассказывали про суб-бас у флейты, певиц меццо сопрано и необходимость саба для их воспроизведения, но ты им ни слова не сказал, а продолжал цеплять меня, вообще не врубаясь о чём мы говорили. Хотя ты понимаешь, что это бред лютый. Но гниль и есть гниль, труха смерековая.
С тех пор ты скачешь за моими постами. Про заточки ты мне рассказываешь, и про то, что центральный динамик это для кино. Пасибо, буду знать. Ты хоть помнишь,мухомор трухлявый,что тут про стойки,тебя же носит по кругу,приплёл всё что вспомнил своим скудным умишкой за годы бездарной писанины тут,всё что наболело в дырявой макитре полезло наружу.Ещё о гнилости заикается,калоед .
(Отредактировал 23-04-2024 в 22:58 baheba.)
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 00:14
(23-04-2024 23:49)zick писал(а): Конечно помню. Шипы на стойках никакого низа сами по себе не режут.
Приближение к любой отражающей поверхности добавляет низу какие-то дб буста. Пол, стена и угол. На пол плоскостью ставить, чтоб поднять низ за счёт контакта корпуса с полом - дебилизм. Ты зацикленный старый баран, читаешь тут свои лекции и я тебя нигде не трогаю, бо только вступи в чудо, не сошкрябаешь. Тетерев глухой,тебе любой пионер докажет на практике что непосредственная связь с полом любой АС выдаст больше НЧ чем отрыв этой АС от пола посредством шипов,подставок (акустически прозр.)и пр.,неужели ты так туп и безнадёжен?
Я ж по этому и спросил-всё ли у тебя в порядке(?),но теперь убедился-всё у тебя в порядке,ты просто тупой .
(Отредактировал 24-04-2024 в 00:16 baheba.)
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 12:25
Обычный одесский дед он как делает(?),гудит у него в комнате как в городской бане от резиновых калош,дай-думает дед поставлю я это дело на шипы-гвозди,всеж нахваливают,поставил,-обана,а гудежа то стало меньше почти на треть,отэта да,вот шипы-гвозди чудотворные,буду ка я рассказывать,вернее показывать фото из Нета калонок на гвоздях.
Но проблема деда в том что он туп,он не может осознать того что с гудением у него ушла часть важного диапазона о кот. писалось ранее.
Деду невдомёк,что начинать нужно не с гвоздей,а с бас-трапов убирающих на 6-8Дб ОСНОВНОЙ РЕЗОНАНС ПОМЕЩЕНИЯ.
А вот если из бани сделать КДП,то и гвозди не потребуются и НЧ будут более-менее ровными.
Мораль,калонки на гвоздях это самое первобытное что может сделать тупой дед.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 12:49
Мораль в том, что умный дед пишет там и сям про то, что динамики нужно покрепче притянуть к корпусу, корпус должен быть полегче, тяжёлый корпус подъедает энергию НЧ, а потом это поставить на пол еловый и мостить басстрапы. Мне такой путь не нужен, я лучше побуду тупым. Здесь он кал начал месить с одной короткой фразы про пару центральных динамиков.
Ну не знает он, что при соблюдении нескольких простых условий МТМ дизайн работает как точечный источник с широкой горизонтальной диаграммой по СЧ. Этому есть применение, как в проф. технике, так и дома. Показываешь дауну примеры - оно бодается. Шо с него взять, у него забиты гвозди в мозг - оце так, оце нэ так. Кобзончики мерещатся с монголоидами старому сирку. Это пройдёт, кобзарик встретит, приголубит
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Стойки под полочные колонки / 31-05-2024 11:30
(24-04-2024 19:09)SolAndr писал(а): Точечный источник на СЧ нихрена не просто. Это только типа закрытые сзади купольники, акустически отвязанные от всяких подставок и передних панелей, т.е. без дифракции на поверхности. Типа на подвешенные на верёвочке. Напомню,точка интересует нас(двуухих) исключительно в горизонтальной плоскости,то есть там где формируется стерео эффект,а это хде два источника звука совершенно искусственно представляют филам мнимые источники звука,несуществующие на самом деле.
И для того чтоб эти мнимые источники звука были сколько-нибудь осязаемые и нужны эти ДВЕ точки.
Почему и название возникло-"стерео колонки",потому что полосность можно строить в виде вертикальных колонок,но ни в коем случае не горизонтальных,как представляется одесскому любителю Гоголя(Нос).
Вообще человеческий слух,а особенно подтёртый годами,очень туп к восприятию перемещения источника звука по вертикали,не было у чела врагов в небе,а вот в горизонтали-были.
По этому фокус подсмотренный создателями стерео что если подать сигнал из двух точек в горизонте с одинаковой дистанции и одинаковой интенсивности то подопытный воспримет третий,возникший сигнал между этими двумя и был взят стерео индустрией на вооружение,чтоб потом клёпать стойки для колонок и загонять их больным поциентам(аудиофилам) .
(Отредактировал 31-05-2024 в 11:36 baheba.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
yao
Старожил
|
RE: Стойки под полочные колонки / 16-06-2024 19:58
Приветствую.
Перечитал всю ветку, что-то новое и интересное для себя узнал. Но, вопросы остались.
Пока ходил по магазинам со своими колонками (это - важно: СО СВОИМИ) в поисках/слушаниях усилителя, случайно обратил внимание на то, как влияют подставки на звук. Почти везде продаются металлические подставки. Полочная акустика на них звучит как ... полочная. В одном из магазинов были "родные" к моим колонкам подставки из HDF, под 20кг каждая, - я такого глубокого баса от полочных колонок отродясь не слышал: если закрыть глаза, то "на слух" звучали небольшие напольные. Да, бас был недостаточно "плотный", - чуда не произошло. Но, я был впечатлён. Материал подставок, наверно, тоже имеет значение? Какие используются и как они отражаются на звуке?
Спасибо
(Отредактировал 16-06-2024 в 20:00 yao.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|