Стойки под полочные колонки
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 23-04-2024 21:25
(23-04-2024 20:51)baheba писал(а):  Квадрокота даже приплёл
...кроме двадцатилетнего телефона у тебя оказывается ничего под руками нет,даже сранного Зумма.
Квадрокота я приплёл, потому что там ты набычил свои залитые беньки и не понял вообще, о чём мы с ним говорили, а когда понял, сказал что уже не интересно.
А в промежутке, плёл херню, которую модер за тобой чистить не успевал, с матюками вперемежку с угрозами отправить меня в СБУ, как монгола Biggrin
А речь шла о динамиках, об инерции, о его резиновой калоше, и моём лёгком вуфере, у которого уменьшили массу подвижки, ослабили упругость подвеса, и он опустился по резонансу, по замерам мастера. Тебе там трое объясняли, о чём спор, но ты хотел мою запись - я тебе её и дал, дураку старому, чтоб ты дальше гнал пургу про отсутствие у меня Зума. Нахер он мне нужен на старости лет? Любой конь знает, что резонанс понижается, когда подвес становится податливее, моя запись там вообще не. за. чем. была, дубина. Это был спор не о моём переделанном динамике. Там ещё трое твоих друзей-инсталляторов сабов рассказывали про суб-бас у флейты, певиц меццо сопрано и необходимость саба для их воспроизведения, но ты им ни слова не сказал, а продолжал цеплять меня, вообще не врубаясь о чём мы говорили. Хотя ты понимаешь, что это бред лютый. Но гниль и есть гниль, труха смерековая.
С тех пор ты скачешь за моими постами. Про заточки ты мне рассказываешь, и про то, что центральный динамик это для кино. Пасибо, буду знать.
(Отредактировал 23-04-2024 в 21:45 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 23-04-2024 22:52
(23-04-2024 21:25)zick писал(а):  Квадрокота я приплёл, потому что там ты набычил свои залитые беньки и не понял вообще, о чём мы с ним говорили, а когда понял, сказал что уже не интересно.
А в промежутке, плёл херню, которую модер за тобой чистить не успевал, с матюками вперемежку с угрозами отправить меня в СБУ, как монгола Biggrin
А речь шла о динамиках, об инерции, о его резиновой калоше, и моём лёгком вуфере, у которого уменьшили массу подвижки, ослабили упругость подвеса, и он опустился по резонансу, по замерам мастера. Тебе там трое объясняли, о чём спор, но ты хотел мою запись - я тебе её и дал, дураку старому, чтоб ты дальше гнал пургу про отсутствие у меня Зума. Нахер он мне нужен на старости лет? Любой конь знает, что резонанс понижается, когда подвес становится податливее, моя запись там вообще не. за. чем. была, дубина. Это был спор не о моём переделанном динамике. Там ещё трое твоих друзей-инсталляторов сабов рассказывали про суб-бас у флейты, певиц меццо сопрано и необходимость саба для их воспроизведения, но ты им ни слова не сказал, а продолжал цеплять меня, вообще не врубаясь о чём мы говорили. Хотя ты понимаешь, что это бред лютый. Но гниль и есть гниль, труха смерековая.
С тех пор ты скачешь за моими постами. Про заточки ты мне рассказываешь, и про то, что центральный динамик это для кино. Пасибо, буду знать.
Ты хоть помнишь,мухомор трухлявый,что тут про стойки,тебя же носит по кругу,приплёл всё что вспомнил своим скудным умишкой за годы бездарной писанины тут,всё что наболело в дырявой макитре полезло наружу.Ещё о гнилости заикается,калоедHappy0158.
(Отредактировал 23-04-2024 в 22:58 baheba.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 23-04-2024 23:49
Конечно помню. Шипы на стойках никакого низа сами по себе не режут.
Приближение к любой отражающей поверхности добавляет низу какие-то дб буста. Пол, стена и угол. На пол плоскостью ставить, чтоб поднять низ за счёт контакта корпуса с полом - дебилизм. Ты зацикленный старый баран, читаешь тут свои лекции и я тебя нигде не трогаю, бо только вступи в чудо, не сошкрябаешь.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 00:14
(23-04-2024 23:49)zick писал(а):  Конечно помню. Шипы на стойках никакого низа сами по себе не режут.
Приближение к любой отражающей поверхности добавляет низу какие-то дб буста. Пол, стена и угол. На пол плоскостью ставить, чтоб поднять низ за счёт контакта корпуса с полом - дебилизм. Ты зацикленный старый баран, читаешь тут свои лекции и я тебя нигде не трогаю, бо только вступи в чудо, не сошкрябаешь.
Тетерев глухой,тебе любой пионер докажет на практике что непосредственная связь с полом любой АС выдаст больше НЧ чем отрыв этой АС от пола посредством шипов,подставок (акустически прозр.)и пр.,неужели ты так туп и безнадёжен?
Я ж по этому и спросил-всё ли у тебя в порядке(?),но теперь убедился-всё у тебя в порядке,ты просто тупойHappy0065.
(Отредактировал 24-04-2024 в 00:16 baheba.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 00:23
Ещё в 80-е прочитал (не помню где) в научно-популярной периодике,
что если напольная акустика имеет ножки и если их снять,
то отдача по НЧ возрастёт.
Тут же открутил от своих Амфитонов, сразу это заметил и больше
не возвращался к этой теме.
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 09:41
(24-04-2024 00:23)AlTair_SPb писал(а):  то отдача по НЧ возрастёт.
Дребезжание пола с мебелью, это не НЧ..Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , yao
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 10:38
(24-04-2024 00:23)AlTair_SPb писал(а):  Ещё в 80-е прочитал (не помню где) в научно-популярной периодике,
Низкокачественные громкоговорители, которые поставил на пол, стало меньше ВЧ, мутные СЧ и на этом фоне стали выпирать НЧ которым "подыгрывал" вибрирующий пол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , yao
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 11:11
(24-04-2024 00:23)AlTair_SPb писал(а):  Ещё в 80-е прочитал (не помню где) в научно-популярной периодике,
Изменяется дифракция от изменения поверхности с излучателями. Прога Edge для расчета.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 12:25
Обычный одесский дед он как делает(?),гудит у него в комнате как в городской бане от резиновых калош,дай-думает дед поставлю я это дело на шипы-гвозди,всеж нахваливают,поставил,-обана,а гудежа то стало меньше почти на треть,отэта да,вот шипы-гвозди чудотворные,буду ка я рассказывать,вернее показывать фото из Нета калонок на гвоздях.

Но проблема деда в том что он туп,он не может осознать того что с гудением у него ушла часть важного диапазона о кот. писалось ранее.
Деду невдомёк,что начинать нужно не с гвоздей,а с бас-трапов убирающих на 6-8Дб ОСНОВНОЙ РЕЗОНАНС ПОМЕЩЕНИЯ.
А вот если из бани сделать КДП,то и гвозди не потребуются и НЧ будут более-менее ровными.
Мораль,калонки на гвоздях это самое первобытное что может сделать тупой дед.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 12:49
Мораль в том, что умный дед пишет там и сям про то, что динамики нужно покрепче притянуть к корпусу, корпус должен быть полегче, тяжёлый корпус подъедает энергию НЧ, а потом это поставить на пол еловый и мостить басстрапы. Мне такой путь не нужен, я лучше побуду тупым. Здесь он кал начал месить с одной короткой фразы про пару центральных динамиков.
Ну не знает он, что при соблюдении нескольких простых условий МТМ дизайн работает как точечный источник с широкой горизонтальной диаграммой по СЧ. Этому есть применение, как в проф. технике, так и дома. Показываешь дауну примеры - оно бодается. Шо с него взять, у него забиты гвозди в мозг - оце так, оце нэ так. Кобзончики мерещатся с монголоидами старому сирку. Это пройдёт, кобзарик встретит, приголубит Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 19:09
Точечный источник на СЧ нихрена не просто. Это только типа закрытые сзади купольники, акустически отвязанные от всяких подставок и передних панелей, т.е. без дифракции на поверхности. Типа на подвешенные на верёвочке.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 24-04-2024 19:52
Да, это не идеально точечный источник.
Идеального скорее всего нет и не будет.
Но помешательствол некоторых на потере стерео-эффекта из-за горизотальности правильно собранного МТМ - это из разряда переборов.
Человек должен сидеть неподвижно,как статуя Будды, выверив расстояние до ушей от центра излучения и не дай бог сдвинуться, всё ж пропало.
Для таких перфекционистов уже создали датчики горизонтального поворота на голову, которые корректируют работу софта, устраняющего перекрёстные искажения. Это не шутка.
Меня устраивает слушать стерео, ровно такое, которое слушал человек за пультом.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 25-04-2024 18:15
Напомню, что в данной ветки, подбираются стойки для наилучшего звучания: "колонок Дали Концепт в паре с твитерами Саунд Реалити которые качает усилитель Ямаха, от которого осталось только название, т.к. он полностью переделана в Саунд Реалити.". Вы вообще представляете, хотя бы предположительно, как она звучит?
Найти все сообщения

vkos33 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 27-04-2024 11:59
Звучит вполне прилично, да, далеко не эталон и предел мечтаний, но вполне себе, мне нравится. Были мысли сделать трифоник, но после добавления твитеров такие мысли пропали.
Найти все сообщения

Pasha.O Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 31-05-2024 10:43
Мне нравятся стойки у обзорщика Depo196. Спросил что за модель, устройство - не отвечает. И еще такая мысль у него нашел - полочники на стойках занимают места не меньше напольников. Задумался - может рубануть с плеча и взять напольники?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 31-05-2024 11:30
(24-04-2024 19:09)SolAndr писал(а):  Точечный источник на СЧ нихрена не просто. Это только типа закрытые сзади купольники, акустически отвязанные от всяких подставок и передних панелей, т.е. без дифракции на поверхности. Типа на подвешенные на верёвочке.
Напомню,точка интересует нас(двуухих) исключительно в горизонтальной плоскости,то есть там где формируется стерео эффект,а это хде два источника звука совершенно искусственно представляют филам мнимые источники звука,несуществующие на самом деле.
И для того чтоб эти мнимые источники звука были сколько-нибудь осязаемые и нужны эти ДВЕ точки.
Почему и название возникло-"стерео колонки",потому что полосность можно строить в виде вертикальных колонок,но ни в коем случае не горизонтальных,как представляется одесскому любителю Гоголя(Нос).

Вообще человеческий слух,а особенно подтёртый годами,очень туп к восприятию перемещения источника звука по вертикали,не было у чела врагов в небе,а вот в горизонтали-были.
По этому фокус подсмотренный создателями стерео что если подать сигнал из двух точек в горизонте с одинаковой дистанции и одинаковой интенсивности то подопытный воспримет третий,возникший сигнал между этими двумя и был взят стерео индустрией на вооружение,чтоб потом клёпать стойки для колонок и загонять их больным поциентам(аудиофилам)Happy0196Happy0196Happy0196.
(Отредактировал 31-05-2024 в 11:36 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 06-06-2024 10:32
BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 06-06-2024 16:38
Стойка из стопки книжек. Wink Happy0144 Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

yao Не на форуме
Старожил

RE: Стойки под полочные колонки / 16-06-2024 19:58
Приветствую.
Перечитал всю ветку, что-то новое и интересное для себя узнал. Но, вопросы остались.

Пока ходил по магазинам со своими колонками (это - важно: СО СВОИМИ) в поисках/слушаниях усилителя, случайно обратил внимание на то, как влияют подставки на звук. Почти везде продаются металлические подставки. Полочная акустика на них звучит как ... полочная. В одном из магазинов были "родные" к моим колонкам подставки из HDF, под 20кг каждая, - я такого глубокого баса от полочных колонок отродясь не слышал: если закрыть глаза, то "на слух" звучали небольшие напольные. Да, бас был недостаточно "плотный", - чуда не произошло. Но, я был впечатлён. Материал подставок, наверно, тоже имеет значение? Какие используются и как они отражаются на звуке?

Спасибо
(Отредактировал 16-06-2024 в 20:00 yao.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Стойки под полочные колонки / 16-06-2024 21:51
Можно спросить, а свои колонки это какие? Если конкретнее. Улыбка

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS