ProAc (часть вторая) Responce D TWO
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 31-10-2013 23:04
(31-10-2013 23:00)Юрий (sword) писал(а):  Может быть и так. Пробовать надо. D2 "не слышат недостатков" - там все в ажуре!
Юра - ничто не вечно. Может с D2 все и так. Но на предыдущих сериях у меня был такой опыт и он выглядел именно так Biggrin
Найти все сообщения

d.G. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 01-11-2013 07:22
(31-10-2013 14:59)Кулибин писал(а):  А в чем проблема? Нарисованная мной схема фильтра правильная. Можете даже не сомневаться. Есть один нюанс. Там, где на моей схеме вход "+" производители поставили терминал с черным кольцом, а там, где на моей схеме "-" соттветственно терминал с красным кольцом. Вообще-то существуют общепринятые правила как рисовать схемы разделительных фильтров. Я и нарисовал именно так. 99% всех схем разделительных фильтров нарисованы именно так.
Вообще-то нету никакой разницы как это нарисовано. Фазировку, по которой подключаются АС к усилителю лучше выяснить экспериментально. Плюсовую клему усилителя вовсе не обязательно подключать к плюсовой клеме акустики. Часто бывает, что усилители инвертируют фазу. Они вообще-то бывают инвертирующими и неинвертирующими. Работать все будет в любом случае. И далеко не факт, что в противофазе хуже.
Важно только, чтобы акустические системы не оказались включенными в противофазе. Если так случится, то нарушится стереопанорама и значительно уменьшится басовая составляющая.
Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать. В таком случае нужно обратиться к специалисту или же вообще ничего не делать, а пользоваться оригинальными АС.
Спасибо за ответ.В паспорте на колонки мне не сообщили ,что они перепутали + и -.Я простой пользователь-вижу красную клемму-подключаю красную.
(Отредактировал 01-11-2013 в 07:25 d.G..)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 01-11-2013 10:23
Чтобы узнать правильно ли сделано подключение басового динамика в колонке, сделайте простую проверку: возьмите батарейку на 1.5 вольта и присоедините её "+" к красной клемме, а "-" на чёрную. Смотрите на динамик - диффузор должен выдвинуться вперёд; при отсоединении батарейки - вернуться назад. Это общепринятое обозначение красной и чёрной клемм.
Какой полярностью включена пищалка так узнать не получится.
(Отредактировал 01-11-2013 в 10:24 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
d.G. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 01-11-2013 13:32
[/quote]

Happy0144
потому как нарисованное выше - это не фильтр....это какое-то недоразумение....и здравый смысл должен подсказать, что если колонка работала до вскрытия, то надо что-то "в консерватории подправить"....ибо на картинке динамики СОВСЕМ никак не фильтруются....
Shocked
[/quote]Уши к сожалению апгрейдить не могу- так и мучаюсь.
(Отредактировал 01-11-2013 в 13:35 d.G..)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 01-11-2013 16:01
(01-11-2013 13:32)d.G. писал(а):  Уши к сожалению апгрейдить не могу- так и мучаюсь.
Уши - не надо.
Надо взять учебник или погуглить несколько минут и станет ясно, что то, что нарисовано, не имеет никакого отношения к разделительным фильтрам....так, просто изображения радиоэлементов...немного художественные, но бессмысленные схемотехнически....
Вот и говорю - надо начать "с консерватории"...
Biggrin
(Отредактировал 01-11-2013 в 16:05 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
d.G. Не на форуме
Ветеран

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 01-12-2013 05:17
Сразу понял,что проаковцы накосячили-но все равно были сомнения-все таки БРЕНД.Вдруг у них там супер технологии будущего и в наших консерваториях про это не известно.
(Отредактировал 01-12-2013 в 05:19 d.G..)
Найти все сообщения

Kartavy Не на форуме
Пользователь
*

RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 06-04-2022 12:05
Приветствую, есть ли тут еще автор статьи он же "Кулибин".... Хотел уточниться.
У меня комбик советский Эстрадин: Эпсилон-25. Фанера на удивление не претерпела никаких изменений, я полностью разобрал кабинет остался только корпус. Вопрос собственно в том есть ли смысл в вибропоглощающем материале если я все соприкосновения деталей посадил на герметик и прошел сверху эпоксидкой а стены обклеиваю рулонную вату.
(Отредактировал 06-04-2022 в 12:06 Kartavy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS