ProAc (часть вторая) Responce D TWO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
d.G.
Ветеран
|
RE: ProAc (часть вторая) Responce D TWO / 01-11-2013 07:22
(31-10-2013 14:59)Кулибин писал(а): А в чем проблема? Нарисованная мной схема фильтра правильная. Можете даже не сомневаться. Есть один нюанс. Там, где на моей схеме вход "+" производители поставили терминал с черным кольцом, а там, где на моей схеме "-" соттветственно терминал с красным кольцом. Вообще-то существуют общепринятые правила как рисовать схемы разделительных фильтров. Я и нарисовал именно так. 99% всех схем разделительных фильтров нарисованы именно так.
Вообще-то нету никакой разницы как это нарисовано. Фазировку, по которой подключаются АС к усилителю лучше выяснить экспериментально. Плюсовую клему усилителя вовсе не обязательно подключать к плюсовой клеме акустики. Часто бывает, что усилители инвертируют фазу. Они вообще-то бывают инвертирующими и неинвертирующими. Работать все будет в любом случае. И далеко не факт, что в противофазе хуже.
Важно только, чтобы акустические системы не оказались включенными в противофазе. Если так случится, то нарушится стереопанорама и значительно уменьшится басовая составляющая.
Еще я думаю, что когда попытка срисовать схему разделительного фильтра с готовой, заведомо исправной, конструкции кончается тем, что нарисована какая-то абракадабра по-украински "нісенітниця", то не стоит пытаться самостоятельно что-то там усовершенствовать. В таком случае нужно обратиться к специалисту или же вообще ничего не делать, а пользоваться оригинальными АС.
Спасибо за ответ.В паспорте на колонки мне не сообщили ,что они перепутали + и -.Я простой пользователь-вижу красную клемму-подключаю красную.
(Отредактировал 01-11-2013 в 07:25 d.G..)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|