Уголок гурмана
Автор Сообщение
Елена1976Супер Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
Уголок гурмана / 30-07-2024 10:02
Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему.
Делитесь своими рецептами и оценивайте мои.
   
Мой первое блюдо в данной тематике: Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (лучше использовать творог средней жирности, 5-9%)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли
4-5 ст. ложек муки + немного для обваливания
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога:

Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это поможет сырникам лучше держать форму и не разваливаться при жарке.
Приготовление теста:

В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито для получения более однородной массы.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Формирование сырников:

Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с мячик для гольфа.
Легонько приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:

Подавайте сырники горячими, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
(Отредактировал 30-07-2024 в 13:26 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 588
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / 30-07-2024 10:05
Люблю есть пельмени с мёдом. Happy0144 Happy0158

Ну в смысле мясные пельмени в добавок с мёдом. Evilgrin0041 Happy0158
(Отредактировал 30-07-2024 в 10:05 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: HiFi
Сообщений: 4 296
Репутация: 211
RE: Уголок гурмана / 30-07-2024 10:11
Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниHappy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 036
Репутация: 246
RE: Уголок гурмана / 03-08-2024 18:28
Елена1976Супер .Щи один раз человеку за первым столиком.Улыбка

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid , SUIGYNTOU , djon
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 2 516
Репутация: 281
RE: Уголок гурмана / 04-08-2024 12:28
(30-07-2024 10:02)Елена1976Супер писал(а):  Все привет. Решила создать тему.... Искренне hoping
Искренне sorry , но без перспективы Nowink
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
Елена1976Супер Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Уголок гурмана / 05-08-2024 09:56
(04-08-2024 12:28)Farol писал(а):  Искренне sorry , но без перспективы Nowink
Biggrin

(30-07-2024 10:11)roteid писал(а):  Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниHappy0158
а что хотите знать? у меня сохранено много рецептов, могу посоветовать что захотите)

(30-07-2024 10:05)SUIGYNTOU писал(а):  Люблю есть пельмени с мёдом. Happy0144 Happy0158

Ну в смысле мясные пельмени в добавок с мёдом. Evilgrin0041 Happy0158
А я люблю кушать арбуз с хлебом ржанымBiggrin
(Отредактировал 05-08-2024 в 09:57 Елена1976Супер.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 345
Репутация: 1259
RE: Уголок гурмана / 05-08-2024 19:45
да ну . арбуз с хлебом ? . это что-то новенькое . я думаю они не совместимы . вот арбуз сам по себе хорошо идет без хлеба . как и хлеб без арбуза .
а как сделать малосольные огурчики ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU , roteid
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 788
Репутация: 425
RE: Уголок гурмана / 05-08-2024 19:50
Мыкола , москали кавун называют арбузом !! Mad0228
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU , roteid
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 588
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / 05-08-2024 20:09
Елена1976Супер писал(а):А я люблю кушать арбуз с хлебом ржанымBiggrin
Обычно если ем арбуз. То с белым хлебом. Happy0144 Happy0158
С ржаным это жестоко. Evilgrin0041

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: HiFi
Сообщений: 4 296
Репутация: 211
RE: Уголок гурмана / 05-08-2024 20:21
Есть вообще вредно, но нужноHappy0158
И да, напомню, если арбуз на первый кус и вид внутри подозрительный, выкиньте его немедленно, потому как это дело нешуточное.
(Отредактировал 05-08-2024 в 21:01 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 522
Репутация: 86
RE: Уголок гурмана / 05-08-2024 21:41
В Одессе есть фишка, откушивать малосольную тюлечку
на хлебушке с маслом и запивать сладким чаем.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: djon , SUIGYNTOU , o-leg
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: HiFi
Сообщений: 4 296
Репутация: 211
RE: Уголок гурмана / 06-08-2024 01:18
А из Питерско-Ленинградской кухни какие фишки?
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 036
Репутация: 246
RE: Уголок гурмана / 06-08-2024 18:02
Наверное только РАСОЛЬНИК..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 522
Репутация: 86
RE: Уголок гурмана / 06-08-2024 18:39
(06-08-2024 18:02)o-leg писал(а):  Наверное..
Тогда уже щи, хоть куй полощи Biggrin
Короче, не угадал Tongue0011
Скорее жареная свежевыловленная корюшка.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid , SUIGYNTOU , Sickle
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 588
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / 06-08-2024 19:38
А если ряпушка? Happy0144 Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 542
Репутация: 80
RE: Уголок гурмана / 07-08-2024 10:56
(30-07-2024 10:02)Елена1976Супер писал(а):  Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему.
Делитесь своими рецептами и оценивайте мои.

Мой первое блюдо в данной тематике: Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (лучше использовать творог средней жирности, 5-9%)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли
4-5 ст. ложек муки + немного для обваливания
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога:

Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это поможет сырникам лучше держать форму и не разваливаться при жарке.
Приготовление теста:

В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито для получения более однородной массы.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Формирование сырников:

Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с мячик для гольфа.
Легонько приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:

Подавайте сырники горячими, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про плов Cry

Хиба куся?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Елена1976Супер Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Уголок гурмана / 16-08-2024 11:20
(05-08-2024 20:21)roteid писал(а):  Есть вообще вредно, но нужноHappy0158
И да, напомню, если арбуз на первый кус и вид внутри подозрительный, выкиньте его немедленно, потому как это дело нешуточное.
Подозрительный кавун)

(07-08-2024 10:56)SolAndr писал(а):  Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про плов Cry
Да, у меня проблемас памятью, в последнее время стало.

(30-07-2024 10:11)roteid писал(а):  Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухниHappy0158
Вообще-то сырники это блюдо снг, я имею в виду блюдо Украины, России и Белоруси, каждый готовит их по разному но суть та же самая. Это аля Славянский ФастФуд)))

Чисто русское блюдо советую, драники рецепт классический со сметаной и зеленью
   
Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:

Подготовка ингредиентов: Очистите картофель и лук. Промойте картофель холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Терка картофеля: Натрите картофель на мелкой терке. Чтобы драники не потемнели, натрите и лук сразу же в картофельную массу.

Удаление лишней жидкости: Переложите натертый картофель в сито или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не выливайте жидкость сразу — дайте крахмалу осесть на дне и добавьте его обратно в картофельную массу.

Добавление остальных ингредиентов: Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Жарка драников: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, придавая ей форму небольших лепешек. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача: Подавайте горячие драники со сметаной, свежей зеленью или другими любимыми добавками.
(Отредактировал 16-08-2024 в 11:24 Елена1976Супер.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid , SUIGYNTOU
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: HiFi
Сообщений: 4 296
Репутация: 211
RE: Уголок гурмана / 16-08-2024 11:30
Окрошка еще хорошее блюдо.

Также легкие супы с куриным яйцом и т.д.
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 588
Репутация: 121
RE: Уголок гурмана / 16-08-2024 18:56
А я люблю дируны(драники). Happy0158 Happy0144

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: HiFi
Сообщений: 4 296
Репутация: 211
RE: Уголок гурмана / 16-08-2024 19:06
Люблю зеленый борщHappy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS