Уголок гурмана
|
Автор |
Сообщение |
Елена1976Супер
Пользователь
Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: -5
|
Уголок гурмана / 30-07-2024 10:02
Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему.
Делитесь своими рецептами и оценивайте мои.
Мой первое блюдо в данной тематике: Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (лучше использовать творог средней жирности, 5-9%)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли
4-5 ст. ложек муки + немного для обваливания
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога:
Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это поможет сырникам лучше держать форму и не разваливаться при жарке.
Приготовление теста:
В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито для получения более однородной массы.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Формирование сырников:
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с мячик для гольфа.
Легонько приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:
Подавайте сырники горячими, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
(Отредактировал 30-07-2024 в 13:26 #1.)
|
|
|
|
Елена1976Супер
Пользователь
Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: -5
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 796
Репутация: 425
|
|
|
|
roteid
Ветеран
Откуда: Хи-Фи форум
Сообщений: 4 328
Репутация: 211
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 549
Репутация: 80
|
RE: Уголок гурмана / 07-08-2024 10:56
(30-07-2024 10:02)Елена1976Супер писал(а): Все привет. Решила создать тему, надеюсь никто не будет против. Отвлечься от суеты и погрузиться в мир кулинарии и вкусных блюд. Искренне hoping что модеры не удалят тему.
Делитесь своими рецептами и оценивайте мои.
Мой первое блюдо в данной тематике: Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
500 г творога (лучше использовать творог средней жирности, 5-9%)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли
4-5 ст. ложек муки + немного для обваливания
Масло для жарки (растительное или сливочное)
Инструкции:
Подготовка творога:
Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это поможет сырникам лучше держать форму и не разваливаться при жарке.
Приготовление теста:
В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито для получения более однородной массы.
Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Формирование сырников:
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с мячик для гольфа.
Легонько приплюсните каждый шарик, чтобы получились небольшие лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке с обеих сторон.
Жарка:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача:
Подавайте сырники горячими, с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами по вкусу.
Приятного аппетита! Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про плов
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Елена1976Супер
Пользователь
Откуда: москва
Сообщений: 0
Репутация: -5
|
RE: Уголок гурмана / 16-08-2024 11:20
(05-08-2024 20:21)roteid писал(а): Есть вообще вредно, но нужно
И да, напомню, если арбуз на первый кус и вид внутри подозрительный, выкиньте его немедленно, потому как это дело нешуточное.
Подозрительный кавун)
(07-08-2024 10:56)SolAndr писал(а): Срочно изменила характер питания! У Вас явные признаки склероза!!! Вы через неделю повторили этот же рецепт в ветке про плов
Да, у меня проблемас памятью, в последнее время стало.
(30-07-2024 10:11)roteid писал(а): Уже было, давайте смените пластинку, что-нибудь из русской кухни посоветуйте, люблю рецепты русской кухни
Вообще-то сырники это блюдо снг, я имею в виду блюдо Украины, России и Белоруси, каждый готовит их по разному но суть та же самая. Это аля Славянский ФастФуд)))
Чисто русское блюдо советую, драники рецепт классический со сметаной и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
Подготовка ингредиентов: Очистите картофель и лук. Промойте картофель холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Терка картофеля: Натрите картофель на мелкой терке. Чтобы драники не потемнели, натрите и лук сразу же в картофельную массу.
Удаление лишней жидкости: Переложите натертый картофель в сито или марлю и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Не выливайте жидкость сразу — дайте крахмалу осесть на дне и добавьте его обратно в картофельную массу.
Добавление остальных ингредиентов: Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Жарка драников: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, придавая ей форму небольших лепешек. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача: Подавайте горячие драники со сметаной, свежей зеленью или другими любимыми добавками.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
roteid
Ветеран
Откуда: Хи-Фи форум
Сообщений: 4 328
Репутация: 211
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|