Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 00:20
(22-09-2024 15:05)kastet78 писал(а):  А 510, при 3% гармони,
Вот на Киллере, 4,76смс, полоса записи на ленте Басф ФЕ1, СДП вкл:

уровень +6дБ - голубая линия (3,2%), 0дБ - синяя, -10дБ - красная.

А вот на БХ-300, 9,52смс полоса записи на трех типах лент при 0дБ и на металле при +8дБ:

Белая линия металл Сони ХР60, 3,5%

Сравнение АЧХ на 0дБ для 4,76 и 9,53смс:

Лента Басф ФЕ1, голубая линия -9,52смс, желтая -4,76смс
(Отредактировал 23-09-2024 в 00:32 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Pure Magnetics Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 00:31
Кому ты чешешь.
У BASF FE мол колеблется от +1,5 до 4,3 реальный.

Это раз.
Второе. MOL надо показывать на 315 Гц, а не на 1 кГц.

Ну и масштаб как всегда - образец метрологии.

Fighting0088
(Отредактировал 23-09-2024 в 00:32 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 00:46
(23-09-2024 00:31)Pure Magnetics писал(а):  Кому ты чешешь.
У BASF FE мол колеблется от +1,5 до 4,3 реальный.
Дуть не умеет твой Тик как следует.Wink
Басф у меня поздний ЕМТЕК "фантастик саунд" 96мод г. 0дБ(ЗК)=1В (ровно), т.е 225нвбм (так откалибровано), выше уже отвечал Константину, на этот вопрос. 0,8-1дБ погоды не делает. И в моем масштабе все хорошо видно, не придумывай.
А взвешка у тебя неправильно измеряет, без ИП фильтра, уже обсуждалось.
(Отредактировал 23-09-2024 в 01:04 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Amstrad
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 00:56
Олег... Бронесостав.

1. MOL измеряется на 315 Гц.
2. MOL измеряется отн 250 нВб/м. А не сферичного коня в вакууме.
3. Свой фильтр ИП и 32 кГц - можешь в окно выкинуть. Вместе с убиенным. 100500 оправданий кривому барахлу.

МЭК А замеры повторяемы в точности почти что на десятке способов. Цифра в цифру.

В целом мой тик дует так что тебе до луны пешком в совокупности факторов на всех типах. Отн. 114 мкс, без задира по чтению, разумеется.

Тебе для разминочки.
Розовый шум.

-10 0 и +6. TDK T1. На нормальном масштабе.

(Отредактировал 23-09-2024 в 01:03 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 01:24
1. 315Гц или 1кГц не суть важно, я не кассету измеряю для сравнения с ее паспортными данными, а показываю возможность записи магнитофона на СЧ.
2. Производитель указывает МOlL тоже по-разному, иногда от 3%, иногда от 160нвб, это маркетология все. Но нужно отн 250, это правда.
3. МЭК-А в разных программах дают разные рез-ты, почему уже объяснял, может дойдет через какое то время. Выкинь комп, купи псофометр.
4. Чтобы понять дует твой Тик или нет надо сделать то что я написал выше - 3 пункта. Ну а еще лучше привезти мне в лабораторию.
У меня тоже есть оцифровки с него, если что. И там далеко не все айс. Grin

5. Запись белого шума на Киллере (это более жесткий тест ) у меня тоже есть, один из самых ранних графиков, примерно лет 15назад сделан. На сайте Тэйпхэд можешь посмотреть, если английский знаешь. Там по наконулю почти до 20кГц идет, но это аномальное расширение спектра, т.е то о чем я тебе писал ранее. Реально по вольтметру там 15-16кГц.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 01:26
Продолжаем бал.

Sony Metal XR

-10 0 +10 ref. 250 нВб/м.
На +10 видно хорошо работу СДП.

+ Замер MOL на BIAS dS10K = -7.5.
Итог - совершенно честных +8@250 (250 нВб = -10 по оси Х).

Всё это по прежнему на совершенно честную АЧХ чтения без задира с примерно 66 мкс.

Смотри не лопни, "вдуватель". Grin

1. 1 кГц или 315 Гц капец, как важно.
часть лент в области 1 кГц имеет MOL выше чем на 315.

2. Производители все уважающие себя после примерно 85 года указывали MOL от 250 нВб. Не увиливай. Басф так тем более.

3. А если докажу обратное? Я ведь могу.
Ты не в теме вообще, что бы об этом хоть как то рассуждать.
Единственный софт, приукрашивающий несколько результат - Audiotester. Но им я давно не пользуюсь.

4. Мечтай. Лаборант хренов.
Цитата:У меня тоже есть оцифровки с него, если что. И там далеко не все айс. Grin
У меня не может быть "не айс". Потому что за примерно 6-7 лет очень плотного практического изучения пределов формата и способов выжимать потолок в совокупности факторов - догнать меня тебе на убиенном считай что невозможно.
В мире есть только 1 известный мне аппарат который может в принципе выступать на равных со мной это кастомный CR4 одного человека с HX Pro в разгоне и пятичастотным автокалибром на TDA7137.

И основная преференция там в целом в изначально годных шумах тракта снизу. Те же -66 дБа с копейками на 70 мкс без кассеты примерно.

Опять таки объективно. А ты - аутсайдер, зато наср-л аж на два номера в журнале радио.

Пока твой маяк за 4 года стоит и покрывается пылью - мои аппараты продолжают потихоньку эволюционировать. И серебристый образца 2019-20г и 2024 далеко не одно и тоже.

1. Башка другая
2. СДП по форме взвешивания нарулена иначе
3. Новый собственный УЗ
4. Стабильный закрытый тракт вместо некогда открытого на кастомных прижимных роликах.

и еще по мелочи всякого.

Так что гуляй, лузер.

#1 отредактировал сообщение 23-09-2024 11:49:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 23-09-2024 в 01:55 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 02:26
(23-09-2024 01:26)Pure Magnetics писал(а):  зато наср-л
Что-то хамство совсем зашкаливает, тебе, сопляку с 114мкс и сопливыми 6-7годами против 30лет, конечно, только догонять и догонять остаетсяHappy0196
"Не может быть у него не айс"... повторюсь - у меня оцифровки с Тиков твоих тоже есть, но опускать тебя из-за пары дБ не в моих правилах, хотя конечно ты заслужил небольшой публичной порки за свое поведение. Grin

Кастомный СР4 это смешно, это Нак, там уже все до него сделано на 90%, пусть Орель какую-нибудь до уровня Нака откастомит, вот тогда поговорим.
Стабильный закрытый тракт (родной) вместо кастрированного одновального? Это тоже сильно.
И SOL10=-7,5дБ это венец!)))) Давай -10дБ дельту сделаем, еще децибел на 5-6 задерем УЗ.

И не пылится у меня ничего, все двигается параллельно с несколькими проектами, так что учи буквари, мотай ленту и не выпендривайся.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 02:54
Олег. Оцифровки фейковые.
В реалии дела у тика ещё хуже. Поэтому никто никогда не получит живую кассету, записанную на тике.
И да. 7 лет пытаться понять то, что и так известно.
И рассказывать небылицы о волшебных открытиях

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 08:53
(23-09-2024 00:08)VeschiiOleg писал(а):  Biggrin
Не, МЭК-А в режиме 32 или 44кГц. Или аппаратный псофометр.
Не, ваш МЭК-А покажет то же самое, как и мой. Я то вав файлы 44100 анализировал, разумеется, и фильтр мой софтварный, как и анализатор.

Производители кассет приводят хар-ки на свои ленты (ограничимся хотя бы линейкой ТДК, чтоб не было спекуляций на счет замеров в 160 нВб). Если аппарат настроен по стандарту, как мы и делаем, то табличные значения тх лент совпадают с измерениями. А в вашем случае, заявленные тх лент получены не будут, точнее, будут не верно интерпретированы, поскольку ваша "линейка" не стандартная - это аксиома!

Умиляет позиция Андрея - все оцифровки фейковые! Biggrin
Олег, вы не находите это паранойей?
(Отредактировал 23-09-2024 в 09:07 kastet78.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 09:31
Цитата:Что-то хамство совсем зашкаливает, тебе, сопляку с 114мкс и сопливыми 6-7годами против 30лет, конечно, только догонять и догонять остаетсяHappy0196
А с тобой адекватно разговаривать уже не получается...

Тебе показывают совершенно очевидные вещи.
А ты вместо того что бы признать истину - несёшь чушь и млн. отговорок.

Насчёт порки и опускания.
Пороть и опускать нечем. Буквально.

Для начала - убийца должен научиться обеспечивать заявленные значения ДД и шумов снизу.

Цитата:И SOL10=-7,5дБ это венец!))))
Не SOL. dS10K.
SOL на металле по факту +2...+3@250.

Это была демонстрация, в частности того что запас по подмагу в + тоже есть Улыбка . УЗ регулируемый с морды за 5 сек, и типовая dS10K которую я использую - -6.

Цитата:пусть Орель какую-нибудь до уровня Нака откастомит, вот тогда поговорим.
Ну вот доведи свой Маяк хотя бы до моего уровня. Вот тогда поговорим.
А пока что - этот садомазохизм совершенно не релевантен.

Платформу под кастом надо брать изначально более менее нормальную.
Сколько не кастомизируй - кривую разводку маяка, шасси являющееся продолжением магнитопровода транса и прочие фундаментальные косяки ты не уберёшь.

Хотя....знаю я 1 маяк 233 с шумами -64 дБа на универсальном пермаллое и по сути стоковом тракте с минимальными допилами.
Как можно было умудриться строив убийцу получить от силы -61,5 без кассеты - я не знаю. Grin

Главно в мурзилках - слов громких побольше.

Не говоря уже про не правильную трактовку тау и формы АЧХ воспр для роли аппарата писателя.
От того и на шумах у тебя фаталити. Было есть и будет.

Цитата:Олег. Оцифровки фейковые.
А. ХА. ХА Happy0196
Окей, пускай так и будет)

Плевать что много моих знакомых имеет и мои кассеты с записями....но ладно. Ты видимо лучше знаешь Happy0196Happy0196
И не забывайте, пупсики, где вы географически находитесь. "Сотрудничества" с вами в любом виде не будет.

Мои тесты у Вещего - это большое везение Улыбка Так что в рамочку и на стену, как образец. GrinGrin
А больше ничего и не будет.

#1 отредактировал сообщение 23-09-2024 11:50:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 23-09-2024 в 10:41 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 11:33
(23-09-2024 02:54)speedster писал(а):  Олег. Оцифровки фейковые.
Они не фейковые. Они такие как есть и в моей системе координат параметры не особо лучше, примерно так же, а в одинаковых условиях - будут точно хуже. И это с учетом того что в исходнике был японский топ.
Впрочем 7000 мне пока не попадался, (был V-9000 - не впечатлил), возможно этот и лучше, но по мнению коллег - так себе...

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  А с тобой адекватно разговаривать уже не получается...
Чой та? Я не хамлю при аргументации и объясняю, почему я сделал так а не иначе. С картинками, иногда даже не своими, чтобы снять предвзятость, иногда с формулами, иногда скриншоты из букварей, иногда посты профессионалов в данной области. А ты только свои копмпьютерные "изыски". Так не годится.

Я тоже могу компьютерничать, вот белый шум на наконуле и на -10 от него (очень давний скриншот, примерно 2010г):

А вот этот же белый шум писал десятью годами позже, для одного из пользователей форума (в твоем любимом масштабе):

Ну и что? Да, для музыки будет так, по-наковски "махрово")))) А по точкам, вольтметром - будет 15...16кГц с завалом в 6дБ (по ДИН) С СДП. Без нее будет 13...14к.
Wink

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Для начала - убийца должен научиться обеспечивать заявленные значения ДД и шумов снизу.
От Бронепоезда намагниченному Пуру: я уже третий раз написал, что при абсолютно ровной АЧХ (подъем на ВЧ у меня в одно движение убирается через отверстие в нижней крышке) и тау в УВ=120мкс я даже по невзвешке ужожу за 50дБ.
Но согласно моей идеологии - это неправильно и я так не делаю ни в одном магнитофоне.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Не SOL. dS10K.
Дельта, дельта. Я там дальше пишу "сделать дельту 10дБ". Невнимательно читаешь.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Платформу под кастом надо брать изначально более менее нормальную.
Сколько не кастомизируй - кривую разводку маяка, шасси являющееся продолжением магнитопровода транса и прочие фундаментальные косяки ты не уберёшь.
Можно и Нак взять, но мне было не интересно. Задача была получить хар-ки на уровне ЗХ-9 из стокового отеч. магнитофона, что и было достигнуто, еще в 10х гг. А так - это хороший стенд для отработки разных модулей и демонстрации принципов МЗ с помощью развитой калибровки.

Разводка материнки и блоков у меня изменена навесным монтажом и шасси давно не магнитопровод)))) Все фундаментальные косяки Маяка было сразу исправлены, (их было очень много, не только упомянутое), еще в начале 2000 до начала работы. Читайте внимательно.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  Хотя....знаю я 1 маяк 233 с шумами -64 дБа на универсальном пермаллое и по сути стоковом тракте с минимальными допилами.
Мой второй кастом (хронологически это начало 90х гг) - Маяк-231 с сендастом 810, там шумы были тоже лучше на пару дБ, но усиление в тракте воспроизведения было вдвое меньше, ЭДС ГВ вполтора раза выше и рабочая полоса частот примерно на 5кГц уже.
Но я голосую за большую громкость и за большую широкополосность.

(23-09-2024 09:31)Pure Magnetics писал(а):  И не забывайте, пупсики, где вы географически находитесь.
Пупсики знают, что в итоге мы будем географически одинаково находиться.Grin
(Отредактировал 23-09-2024 в 13:08 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 13:06
Спор с руганью будет бесконечен, вина всему разные системы координат. У Олега это его же ЛИМ, У Романа что то среднее из кучки разных тест лент. Не говоря уже о приборном парке. Соответственно результаты никогда не сойдутся.
(Отредактировал 23-09-2024 в 13:06 Juliy.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 13:27
(23-09-2024 08:53)kastet78 писал(а):  позиция
Я бы лично это вообще в расчёт не брал. Просто шум.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 13:32
У меня не только ВНИИТРовские ЛИМы... Их просто много было. А так есть ЛИЛ ГДРЗ, ЛИЛ Катюша, ЛИТы двух разных производителей, один из которых НПО Маяк, есть ИК2-1 Шосткинского НИИ (см.ниже), есть ТЕАС МТТ256/356, и есть Басф кал.Тэйп 82-83гг вып.,
Все они в одной системе координат схожи и погрешность их статистически размазана: в середине провальчик от 0,2 до 0,5дБ, сверху - или подъем, или завал, но в пределах от 0 до 1,5-2дБ (в одну из сторон, разумеется). Лабораторные ленты с меньшим разбросом, технологические - с меньшим.

Поэтому если, как говорят стрелки - СТП (средняя точка попаданий) - не превышает пары дБ, то я считаю, что аппараты практически идентичны, т.к есть еще и погрешность измерений (как самих средств, так и чел.фактор), так и температурная и другая нестабильность в особенности на ВЧ (сегодня лента прошла и показала на ВЧ допустим +1дБ, а завтра +1,5дБ или 0,5дБ, например).
Это аналог, когда пройдет сотня-другая магнитофонов понимаешь, что 1дБ систематической погрешности это почти неизлечимо.Wink
(Отредактировал 23-09-2024 в 13:36 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 13:37
По поводу кассет, кач-ва записи и вообще отправки. Географически, тс.
Я имею, т.к. получил, несколько кассет, записанных на Теасе(S или B-пока затрудняюсь сказать, они в офисе). Ну, что сказать? Можно назвать удачей. Записей музыки две. Одна-Metal Church 1984, вторая-Deep Purple 1970. По кач-ву-отлично. Если МС несложно найти и записать хорошо( всё-таки 84-й год), то с ДП обычно всё сыпется. Но-не тут. Да, кстати-источник-не ремастер, не позднее издание-а именно оригинал. Так вот, хоть и на 4,76-без нареканий. Абсолютно. Если бы такого уровня записи были мне доступны в...пусть и 20хх-х-я бы, может быть, на 9,52 бы и не переходил. Третья кассета-тестовая. Я уточню, но, кажется на станке.

(23-09-2024 11:33)VeschiiOleg писал(а):  что в итоге мы будем географически одинаково находиться.Grin
Я бы не доверял так безоглядно обещаниям ...вашего. В рай попадут не все.
(Отредактировал 23-09-2024 в 13:39 AlexR2.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 13:48
(23-09-2024 13:06)Juliy писал(а):  Спор с руганью будет бесконечен, вина всему разные системы координат. У Олега это его же ЛИМ, У Романа что то среднее из кучки разных тест лент. Не говоря уже о приборном парке. Соответственно результаты никогда не сойдутся.
Во главе кучи тестов у Романа, это басф кал.тейп. К этому перечню факторов, определяющих критерии настройки магнитофонов, можно добавить и поголовная электрическая т2 в магнитофонах разных ироизводителей, и характеристики от производителей лент. Имеем стандарт + все магнитофоны + все ленты + басф кал.тейп против мнения, основанного на покпзаниях теста лим унчк.

(23-09-2024 13:32)VeschiiOleg писал(а):  У меня не только ВНИИТРовские ЛИМы... Их просто много было. А так есть ЛИЛ ГДРЗ, ЛИЛ Катюша, ЛИТы двух разных производителей, один из которых НПО Маяк, есть ИК2-1 Шосткинского НИИ (см.ниже), есть ТЕАС МТТ256/356, и есть Басф кал.Тэйп 82-83гг вып.,
Все они в одной системе координат схожи и погрешность их статистически размазана: в середине провальчик от 0,2 до 0,5дБ, сверху - или подъем, или завал, но в пределах от 0 до 1,5-2дБ (в одну из сторон, разумеется). Лабораторные ленты с меньшим разбросом, технологические - с меньшим.

Поэтому если, как говорят стрелки - СТП (средняя точка попаданий) - не превышает пары дБ, то я считаю, что аппараты практически идентичны, т.к есть еще и погрешность измерений (как самих средств, так и чел.фактор), так и температурная и другая нестабильность в особенности на ВЧ (сегодня лента прошла и показала на ВЧ допустим +1дБ, а завтра +1,5дБ или 0,5дБ, например).
Это аналог, когда пройдет сотня-другая магнитофонов понимаешь, что 1дБ систематической погрешности это почти неизлечимо.Wink
А тепеть вопрос: почему тиак и маяк производили тестовые ленты, но т2 в своих магнитофона стааили в 120 мкс? Ответ в духе "им было пох" не принимается.
На счет не попадания, если бы это сказал я, Андрюша уже бы выругался )
(Отредактировал 23-09-2024 в 14:16 kastet78.)
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 13:59
>>Во главе кучи тестов у Романа, это басф кал.тейп.

Есть и басф и агфа и абех и ... лим в ампексе с голосом Кириллова. Кассеты от Романа пока нету но он обещал. Так что системы координат сравнить возможность есть. )
(Отредактировал 23-09-2024 в 14:10 Juliy.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 14:10
(23-09-2024 13:59)Juliy писал(а):  >>Во главе кучи тестов у Романа, это басф кал.тейп.

Есть и басф и агфа и абех и ... лим в ампексе с голосом Кирилова. Кассеты от Романа пока нету но он обещал. Так что системы координат сравнить возможность есть. )
У меня есть кассеты Романа: опорный, скорость и ачх с межтреком
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 14:17
Ну когда что то получу от Романа, сравню, но думаю там всё ок, судя по подходу к теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 23-09-2024 18:40
(23-09-2024 13:48)kastet78 писал(а):  Во главе кучи тестов у Романа, это басф кал.тейп.
Да, только 90х гг... У меня таких нет, но возможно политические перетурбации связанные с объединением Германии и разгул мировой дерьмократии не сказались положительно на их качестве... Через проходила партия кассет для ИТАР ТАСС (на фото) и они коррелируют с остальными имеющимися лентами. Азимут только у них "сильно" выше остальных.
Г-н с Туманного Альбиона приводил графики имеющихся у него кассет Басф и они показывают точно так же как ЛИМы. У меня они есть, могу выложить, если надо.

(23-09-2024 13:48)kastet78 писал(а):  А тепеть вопрос: почему тиак и маяк производили тестовые ленты, но т2 в своих магнитофона стааили в 120 мкс?
Ставили согласно букве стандарта, а сам формат на СЧ допускал иметь неравномерность +/-2дБ в середине (труба в 4дБ) и +-6дБ на краях (труба в 12дБ). Зачем что то менять? Некоторые производители специально занижали тау в угоду шумам.

135-140мкс - это только для тех, кто хочет выжать "все соки".
Впрочем Накамичи тоже заморочились - по этим самым лентам у них все ровно и без провалов и завалов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS