И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 03:14
Мужики-это всё уже прошлое.
Китайцы уже во всю слушают звук другого уровня.
Фирменные кружочки ААD 1980-х-1990-х по звуку современным цифровым технологиям заметно уступают, мне уже есть с чем сравнить...
Тут много было написано интересного-спасибо за информацию!
Я пошел слушать музыку сегодняшнего дня....
(Отредактировал Сегодня в 03:16 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 12:47
Как раз до китайского уровня прослушивания и дойдем, помолясь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 14:08
(Сегодня 00:41)zick писал(а):  Ты это жалуешься или хвастаешься?
Репортёрский аппаратик.
А мне зачем этой ерундой заниматься? Программулины стоят, одна для спектрального анализа, другая удобный и функциональный двухполосый редактор. Когда хочу, что-то там конверчу, редактирую , для личного пользования. Когда мы с тобой грызлись у квадрокота, с помощью одной из них я хирургически вырезал из твоего файла твой тошнотный голос , сохранив в целости записанный свип. И выложил уже с наложенным своим комментарием. Другая показала что у тебя торчит пара столбиков на частоте сетевого питания и около, но твой убогий софт
этого не видит Happy0158 Для таких вот случаев и стоит пара программулек, не просят хлеба.
Констарирую,зачем жаловаться?
Не,репортёрские это другие,у меня их тоже два-Soom Q3 и Tascam DR-600mk2.
А Korg mr-1000 это что ни на есть проф. со стационарным и батарейным питанием,есть примеры записи на него органов в разных местах,заточен практически под все форматы включая DSD,интересен был тем,что есть возможность прямой записи 2 канала-2 микрофона с приличными микрофонными усилителями,но не об этом сейчас.

Ну и чтоб не отступать от темы про форматы,всё это залiзяччя служит в том числе для сравнения этих самых форматов,то есть таких-сяких вариантов цыфири,ну и аналога как в виде плёнок,а это Ревоксы(транз. и ламп.),винил и S-VHS в кач. аудио,ну и на основании всей этой лабуды собственный вердикт,мне твой или другой не нужен,нужен собственный.

Тут про кривой "софт",непонятно только твой или мой,как понимаешь чтоб судить о том или ином звуке-нужен Прямой,но не Кривой тракт,соотв. фсяких "красителей" которыми ,к примеру,изобилует твоя т.н. система должно быть как можно меньше,бо иначе как я могу прислушиваться к твоему мнению о том или ином формате когда ты слышишь зазеркалье,но не то что есть на самом деле,микрофон установлен на диване(в месте просл.),это 2.5-3 метра от колонок(THD 0,060% в диапазоне 40-10кГц)Happy0158

https://www.youtube.com/watch?v=M0kekSLc02g
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 14:41
Интересный ты. Я беру твою цитату, там пишется - таскам. Я пишу - репортёрский. Ты отвечаешь, не, корг , а таскамы тоже есть.
Отличная у тебя система. У меня - только хлам. И ты красивее, умнее и во всех смыслах способнее и одарённее. Так тебе нравится? Если да, хорош уже выпячиваться.

А чтоб не удаляться от темы, знаю что цифрой ещё до выхода на рынок аудио СД активно занимались в Англии, Японии и Штатах. Техника была абсолютно разных типов, по битности и частоте дискретизации, кто во что горазд. Вообще, РСМ изобретение английское 30-х годов. И вот, появляется этот самый СД, а у Денона, например, четыре сотни цифровых альбомов лежит в загашнике, писаных на собственного изобретения странных чемоданах, и их начинают издавать сразу же, подгоняя под ред бук на технике тех времён. И страшное дело, их и на виниле издают. Эти записи ценятся, кстати.
(Отредактировал Сегодня в 15:33 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , skown
Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 14:46
Кстати,чем тракт чище по всяким там 0 в характеристикам,тем поганее и мертвее звучит.
Но чистенько...

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 16:23
(Сегодня 14:41)zick писал(а):  ... Если да, хорош уже выпячиваться...
То есть окромя всей этой лабуды про "выпячивание" тебе нечего предоставить,какая материальная часть(железяки и их нолики) на которой ты позиционируешь себя как гуру здесь,что собсно ты слушаешь,какого оно качества,иначе ты просто интернетный "гуру",очередной "драгонян"?

Кроме того что ты выделил мой голос из фонограммы в теме Квадрокота и видимо поддрачиваешь на него,чем ты особенен,а-ну покажи,дедHappy0158?
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 16:57
Чё ты такой неугомонный, Олександр? Я про свою исключительность не раздуваю, как ты. Я себе слушаю на чём есть, то что нравится. Никому не рассказываю, что есть музыка, а что недомузыка. Не расхваливаю сам себя, а высказываю своё скромное мнение по разным вопросам. И не претендую на абсолютную правоту, не обобщаю глобально, что такое хорошо, а что такое плохо.
Ну ковыряюсь иногда в каких-то фонограммах Улыбка
Вот, потратил три минуты, послушал Каас, в которой element указал на песочек. Попробовал его опознать и убрать.
Мне такое баловство интересно. Тебе - другое. Я тебе мешаю дрочить на свои девайсы?

Мне интересно мнение Юрия услышать, получилось это, или нет. А твои песни я тут уже за много лет все услышал, нового ничего не жду, ты предельно однообразен и неинтересен вообще.

ЗЫ.Кому интересно послушать цифру досидишного периода, на известном ресурсе kежит полностью цифровая запись 1977-го года Арчи Шепп. PCM 14-bit 47.25 kHz
(Отредактировал Сегодня в 18:10 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 19:08
(Сегодня 16:57)zick писал(а):  Чё ты такой неугомонный, Олександр? Я про свою исключительность не раздуваю, как ты. Я себе слушаю на чём есть, то что нравится. Никому не рассказываю, что есть музыка, а что недомузыка. Не расхваливаю сам себя, а высказываю своё скромное мнение по разным вопросам. И не претендую на абсолютную правоту, не обобщаю глобально, что такое хорошо, а что такое плохо.
Ну ковыряюсь иногда в каких-то фонограммах Улыбка
Вот, потратил три минуты, послушал Каас, в которой element указал на песочек. Попробовал его опознать и убрать.
Мне такое баловство интересно. Тебе - другое. Я тебе мешаю дрочить на свои девайсы?

Мне интересно мнение Юрия услышать, получилось это, или нет. А твои песни я тут уже за много лет все услышал, нового ничего не жду, ты предельно однообразен и неинтересен вообще.

ЗЫ.Кому интересно послушать цифру досидишного периода, на известном ресурсе kежит полностью цифровая запись 1977-го года Арчи Шепп. PCM 14-bit 47.25 kHz
Ну дык об чём речь,тема подразумевает не только разные мнения,но и их обоснованность,на чём мы можем основываться-на субьективном восприятии?
Находится эдакий Дед с "адаптивным слухом" и по очереди обсирает и в это же время нахваливает,в зависимости от настроения или колл. принятого,тот или иной формат носителей.На вопрос почему Дед не может одолжить у внучки телефон с тем чтоб записать своё добро(ради интереса) чтоб хоть отдалённо понимать дедушкины вкусы и соотв. уровень-он откровенно отмораживается.
Нiчого особистого,виключно ради мистецтва.
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 19:30
О какой ты обоснованности?
О цифровых точках и канифолях?
О своих домашних измерениях?
Мне этот спорт вообще неинтересен, и дети за границей, и в хате сейчас военное положение. Соседний дом снесло, у меня окна выносило, стоит урезанный сетап чтоб стёкла вуферы не порубали, чтоб что-то слушать и не сходить с ума. Система не делает человека знающим или понимающим, вуйко Сашко. Ты в цифре дуб дубом. Несёшь примитивную херню. А система у тебя может и лучшая на свете. Ты ж так считаешь? А если нет? Тогда выходит ты не гуру а лошок?

Есть качественные записи что в аналоге, что в цифре. И некачественные тоже. Потому и споры эти - переливание из пустого в...
(Отредактировал Сегодня в 19:49 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 20:03
(Вчера 21:46)element писал(а):  А я не согласен с этой галимотьёй. Если привОдите такой пример, то назовите ,плиз, что вы имеете в виду.
Галимотня - это ваш пустой треп! Взять хотя бы то, что ответ не вам предназначался! Оппонент согласился, поскольку это явление имеет место быть, и не только в аудио, но и в бытовухе, и в автопроме. Обычное дело, когда дорогой бренд, чтоб занять какую-то ценовую нишу, в свои корпуса ставят дешевые модели от конкурентов, и среди них есть вопиющие случаи, когда в массивный корпус устанавливаются не просто платы, а аппарат целиком, со своим родным шасси! Можете начинать исходить диареей, никаких доказательств я предоставлять не собираюсь. Захотите, найдете сами. Также не понятно постоянное упоминание маяков 23х серии - хотите мне на место указать? Вы галстук снимите, он ума не добавляет - только понты. Ни один контраргумент, построенный на фактах, вы не опровергли, поскольку это невозможно! Зато попыток довести тему до абсурда и высмеять оппонента, включив авторитет через освещения собственных заслуг, разумеется, которые нужно принять на веру, вы не оставляете. Вы не первый такой, проигрывать не умеете.

(Сегодня 19:30)zick писал(а):  О какой ты обоснованности?
Давайте игнорировать буйных представителей противоборствующей стороны. На таких энергию тратить контрпродуктивно.
(Отредактировал Сегодня в 20:15 kastet78.)
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 20:19
По памяти - есть пример ребрендинга с повышением цены в пять раз - Wadia Transport WT3200, там за новым фэйсплейтом сидит никак не модифицированный Маранц, он же Филипс. Лампизатор в обморок падал от этой наглости Biggrin
Theta свои транспорты строила на Пионеровских лазердисках.
(Отредактировал Сегодня в 20:35 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78 , Draconian
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 20:47
Кстати, вот и он:
http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENC...T3200.html

Помню, ветка была посвящена такому движению, там такие перлы всплывали..!
(Отредактировал Сегодня в 20:47 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: element, zick, 2 Невидимый пользователь(и), 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS