Сам придумал анализы, сам же и сморозил.
Неутомимый ты наш.
Насколько стало скучно, что бы тут писать что попадя?
Ответ не жду, можно считать риторически.
Тут еще играет роль, нужно ли вообще человеку, физический носитель.
А если нужен, то часто выбирают меньше проблемный, то есть CD.
Да и качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них.
А те, кому вообще не нужен физический носитель, конечно выберут всякие цифровые источники типа стримеров.
В данный период времени, грань выбора носителя очень относительная.
Ту я согласен с roteid. Возраст слушателей влияет на выбор. ZLoDAY, это сколько бате?
Я по Вашим постам возраст реально считал выше
(24-01-2025 02:06)roteid писал(а): Тут еще играет роль, нужно ли вообще человеку, физический носитель.
А если нужен, то часто выбирают меньше проблемный, то есть CD.
Да и качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них.
А те, кому вообще не нужен физический носитель, конечно выберут всякие цифровые источники типа стримеров.
У всех по-разному,у кой-кого интересы идут параллельно с возрастом и они изменчивы как и далеко не в сторону упрощения,помню в одно время,после всех этих "стримингов" захотелось чего-нибудь необычного-лампового бобинника например,был немедленно найден Ревокс Г-36 ну и т.д.
Ну я например так слушаю.
Утром встал,включаю тюнер с усилком,с часок +- слушаю пока дела домашние(Маяк,там неплохая музыка бывает иногда,особенно вечером и звук приличный).
Потом в другое место ухожу,там ютуб и инет радио штатовское разное в основном.
Прихожу домой, снова немного тюнер,потом или кассетник через наушники кассеты 3 или как сегодня 7 СД прослушал через колонки,рано пришёл,а потом кассетник.И сейчас его слушаю пока.
Или сграбленные СД с компа.
Спать ложусь прикроватный мелкий ресивер на Селейшн Ф-15 всю ночь играет радио Релакс,спокойная музыка без рекламы практически.
Всё в дело идёт из музыкальных источников,какие есть.
Летом ещё пластинки гонял,но это на мансарде ,щас холодно там.
Тема плавно стала, - как и что мы слушаем.
Лады - сплю, всхрапнул, проснулся, продул ноздри и дальше сплю.
Летом, муха залетела, я сплю, но эта сука не даёт спать..... Бляяяяя!
Но выжили же.
Дракоша выдал текст на загляденье.
Цитата: качество звучания и выбор исполнителей очень большой на них.
Да, но качество звука положить в современные забыли. Так, увы, с любой технологией, которая становится доступной.
Цитата:всякие цифровые источники типа стримеров.
Мне не нравится платить за нечто каким то жлобам куда то, что тебе не принадлежит. Спокойней когда оно локально хранится.
Хотя их алгоритмы поиска и предложений - здорово же сделано.
Но одэбиливает как и любой ютуб - перестаешь вообще напрягаться.
Цитата: Этот имеешь в виду
Нойманн - классика, но не предел мечтаний. Кстати, классику
чаще мелкомембранными снимают, нежели вон той елдой, что у тебя на фото.
1961 года он.
Цитата: возраст реально считал выше
Так я с 8 лет на местной "бирже"/"балке" с такими вот старпёрами тусил.
(24-01-2025 02:35)AlTair_SPb писал(а): Лады - сплю, всхрапнул, проснулся, продул ноздри и дальше сплю.
Летом, муха залетела, я сплю, но эта сука не даёт спать..... Бляяяяя!
Но выжили же.
(24-01-2025 01:21)AlTair_SPb писал(а): Суть темы ускользает, идёт поток сознания.
Из тех цапов, что ты слушал, у какого-то был выбор типа аналогового фильтра? Оно звон двигает на переходных. Думается мне что это тебя и бесит в цифровом звуке, тренированный слух этот момент ловит. А " ступеньки" - нет, потому как их не существует.
Patricia Kaas - Scene De Vie. Было найдено 6 разных вариантов оцифровок винила разными людьми, разумеется, другие вертушки, корректоры, оцифровщики, софт. Отобрал три первые, так как проблема с сибилянтами и перегрузом вокала, в той или иной степени, у всех, кроме цифровой копии, разумеется.
Скорость также у каждого варианта отличается - опережение/отставание. Статические потрескивания и шум, в данном случае, не рассматриваю, понятно, что на компакт диске его значение равно шуму мастера.
Поэтому, вполне закономерно, вызвало спортивный интерес, как обстоят дела с воспроизведением данной пластинки у оппонентов. Кто может попробовать оцифровать свой вариант?