И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 20:39
(Вчера 18:38)skown писал(а): Элемент, вы, ничего не сравнивая, считаете, что винил для вас лучше, а есть и такие виниловоды, которые не поленились, поискали, нашли, выбрали и скачали с торрента., чтобы сравнить звучание....., и прослушав удачные копии CD в виде файлов в формате wav/flac или образ ico, продают свои виниловые пластинки первопрессы
Но я вашу позицию в любом случае понимаю А что я должен сравнивать, член с пальцем? И для какого опыта, своего или вашего? У меня опыт есть: во первых - долго живу. Во вторых ... этой техники повидал на своём веку. Так, что надоело сравнивать. Можно сравнивать всю оставшуюся жизнь. А какой толк от сравнения? Наслаждаюсь, слушаю любимую музыку на хорошей технике. А вы? - всю жизнь будете сравнивать. Главное, чтобы скрины совпали с слуховыми галюцинацияями.
Цитата:Ага, моя правда в доказательствах не нуждается.
А мы вам чем-то обязаны?
Любопытно, что там еще может появиться кроме уже перечисленного, которое не выдерживает физических доказательств обратного?
Я не психолог, обратитесь к специалисту.
Была. Увы. Хотя для меня, форматом №1 была катушка.
Владельцы стриммеров и прочей сетевой лабуды к вам не лезут. Нет ни одного сообщения, где не упоминалось бы вами, либо вашими сторонниками, какое недоразумение этот компакт диск - и чтоб это понять надо купить вертушку...Разумеется, мы должны в это поверить с первого раза.
Чего ж вы такой агрессивный?
Наверное вассс обидели владельцы катушечников?
Это ж в каком году у вас был катушечник ? В 78- м ? Или в 90- м? И действительно, с какого источника вы писАли на катушечник? Ну ка, скорее придумайте марку катушечника и ответ на вопрос: с чего писали? А то, бездоказательно это всё . Бездоказательно....
Должны доказать, что катушечник был номером уно. А кастетник был номеном дуо.
Не нервничайте вы так, мы же идём своим путём. Не сворачивая.
И всё таки интересно, kastet78, а вы музычку хоть слушаете, или только раздражаетесь по - пустякам?
(Отредактировал Вчера в 21:00 element.)
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 21:15
Цитата: о сравнении в корне АНАЛОГА и сранной цыфири,то есть НАТУРЫ и высранной из ничего инфы,искусственной по своей сути,никакого т.н. восстановления не существует в принципе, Ну не балуйся.
Натура она внатуре То, что слышишь вживую.
У аналога такое же кодирование, только форма представления другая.
Свои искажения. 45 эмфасисов/дэ-эмфасисов пока оно к тебе в усилитель попадает.
И как там животные реагируют никто еще из них не рассказал.
На томографы и ЭКГ почему то не жалуешься. А там поганая гнилая цифра.
Весь вопрос в качестве восстанавливающих фильтров и количестве отсчетов. Больше = лучше.
Те, кто исполняют влоб Найквиста с Шэнноном и примкнувшего к ним Котельникова - феерические....фантазеры.
Но так же не всегда.
Цитата:Цыфирь и её апологеты- сродни массовой культуре У контр-культуры кроме уехавшей крыши ещё и дно отпавшее поголовно.
Это то к чему ?
(Отредактировал Вчера в 21:24 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 21:25
(Вчера 20:39)element писал(а): Это ж в каком году у вас был катушечник ? В 78- м ? Или в 90- м?
Должны доказать, что катушечник был номером уно. А кастетник был номеном дуо. Начнем с того, что ничего я вам не должен. А кассетник потом был номером 1, ввиду отсутствия катушек в продаже, но не долго.
(Вчера 20:39)element писал(а): Не нервничайте вы так, мы же идём своим путём... Ну вот и идите.
(Вчера 20:39)element писал(а): kastet78, а вы музычку хоть слушаете, или только раздражаетесь по - пустякам? Существует причинно-следственная связь всех событий, в том числе и в этой ветке обсуждения, где вы ... белый и пушистый - пустяки
(Отредактировал Вчера в 21:32 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Сегодня 02:36
Цитата:Нужен одинаковый знакомый материал. Так и было, в том числе. В этом плане всё как надо.
А уж когда начали слушать..файлы меломана, то он сам признал, что звук не алё.
Меня после муз. салонов, прослушек, сравнений ,в плане противостояния аналоХ-цифра, ничё уже не удивляет..
Как говориться, пришел, увидел, сравнил-результат в нашу пользу, ну или всё одинаково-))
п.с. как уже писал, музыку слушаю каждый день, если не за городом.
(Отредактировал Сегодня в 03:15 coralsea.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: coralsea, 1 Гость(ей)
|
|