И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Draconian
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
zick
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-02-2025 15:15
(04-02-2025 14:15)element писал(а): Ну, да, ну, да... и это вы говорите радиоинженеру по образованию.... Говорю, поскольку вы не верно описываете процесс считывания и восстановления информации с компакт диска, как и не верно трактуете результат этого считывания. Вы либо не знаете как это работает и с каким результатом, либо умышленно искажение правду с корыстной целью. Третьего не дано.
(04-02-2025 14:15)Draconian писал(а): Но важнее говорить - правильную правду. Вот это, действительно, проблема нынешнего мироустройства, где на истинную правду всегда найдется пара тройка альтернативных правд, из которых одна будет считаться правильной, а другие не правильными, когда истинная правда получает статус " неудобная". Пример выше как раз об этом.
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-02-2025 15:24
(04-02-2025 15:19)coralsea писал(а): куча пластинок Вовсе не куча. Он же внятно писал - есть издания, не переиздававшиеся в цифре, есть потерянные навсегда мастера, но есть и такие множественные случаи, когда виниловый релиз звучит ЛУЧШЕ, чем цифровой, по восприятию, не по измерениям, на которые молятся единицы, а на слух, который у каждого свой, как и комната, сетап, вкус...
Не знаю, как кому, а мне совершенно безразлично, насколько глубока и широка сцена, насколько низко зазвучал контрабас, если сравнивать какое-то конкретное произведение, мне лично важно, насколько фонограмма позволяет углубиться в содержание и отстранить восприятие от технических факторов. Очень часто совсем не минтовая пластинка на такое способна лучше, чем цифровой ремастер.
(Отредактировал 04-02-2025 в 15:31 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-02-2025 15:27
(04-02-2025 15:24)zick писал(а): Вовсе не куча. Он же внятно писал - есть издания, не переиздававшиеся в цифре, есть потерянные навсегда мастера, но есть и такие множественные случаи, когда виниловый релиз звучит ЛУЧШЕ, чем цифровой, по восприятию, не по измерениям, на которые молятся единицы, а на слух, который у каждого свой, как и комната, сетап, вкус... Я вас умоляю...Есть также любители коллекционировать кружочки (CD с надписью AAD). Ой, сморите, певица из 1980-х, а тут группа из начала 1990-х....
Начинаю слушать избранно треки-ну муть несустветная, т.е. качество записи-ОК, а материал-нафиг ни кому не нужен...
Вот пластинки из этой же серии, откопать никому не нужную ерунду и выдать это как за..эксклюзив...
Я уже молчу про ..Ой, а тут бонусный трек или песня...Ну, звиздец какой раритет...
Ессесно, хорошая запись на виниле-это другая тема...Но ..опять же, материал...
(Отредактировал 04-02-2025 в 15:32 coralsea.)
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-02-2025 15:37
(04-02-2025 15:27)coralsea писал(а): Но ..опять же, материал... Могу назвать конкретный материал - Джетро Талл Акваланг. Винил звучит даже в переизданиях лучше любого компакта. Имел достаточное количество экземпляров и сложил это мнение. Прокол Харум 1979 - Самсинг Мэджик. 10 СС Ориджинал Саунтрек. На компакте ужас, на переизданиях многих просто брак, старые виниловые релизы - кайф. Земля и небо, не то чтобы тонкие материи.
Отдельная тема - старые записи джаза. Там особенный звук. Это не моя тема, я просто не люблю такой материал, но его звук очень специфический, и если порыть в технологии, то часто там напрямую с тех ещё микрофонов гнали на ленту, и это слышно, отсутствие всяких обработок может быть той самой грубой "правдой" аналога, за которую ему поклоняются почти на религиозном уровне.
(Отредактировал 04-02-2025 в 15:48 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-02-2025 15:52
Лично мне CD еще нравятся свой простотой...
Скопировал нужные треки в Lossless и тут же закатал на болванку и сделал сборник нужных тебе треков и получил вечный кайф от каждого трека на диске!-))
(04-02-2025 15:50)zick писал(а): Вы углублялись в историю его записи? Какой из релизов для вас лучший?
Нет, об их записях тут сказано достаточно.
У меня просто есть сборник их лучших песен, качество записи меня устраивает (и это на сборнике!!).
В будущем, планирую че-нить докупить из их альбомов в качестве K2HD/XRCD, если такие будут. Ну или чистых японцев...
(04-02-2025 15:51)doom писал(а): компакт очень удобен!! Без базара.
(Отредактировал 04-02-2025 в 15:57 coralsea.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-02-2025 16:10
(04-02-2025 15:52)coralsea писал(а): качество записи меня устраивает (и это на сборнике!!). (04-02-2025 15:41)coralsea писал(а): Вообще, Brothers in Arms-это про то, как нужно ВСЕГДА создавать и копировать запись на источник. ИМХО.. Этот диск писали в очень стеснённых условиях, в студии, в которой не было места для музыкантов, насыпали тонны пост-обработки, переводили из цифры в аналог и обратно... но результат - эффектный саунд . Сам Людвиг, получивший за эту работу премию, советует послушать ремастер, чтобы понять, как оно должно быть "на самом деле".
Компакт-диск Dire Straits Brothers in Arms, который я отмастерил в 1985 году, один из самых первых альбомов, записанных на 24-дорожечной цифровой машине Sony, был первым CD, который я полностью отмастерил для носителя CD. Он также был длиннее виниловой версии. Эту оригинальную версию пришлось отмастерить в аналоговом формате, несмотря на то, насколько великолепными были миксы Нила Дорфсмана. Пожалуйста, купите заново мой последний полностью цифровой ремастеринг; именно таким я всегда его и хотел видеть.
(Отредактировал 04-02-2025 в 16:10 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|