И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 20:52
(06-04-2025 20:39)kastet78 писал(а):  
Ты очень ошибся форумом. Тут лингвистику не обсуждают. Есть что по делу? Нет? Тогда свободен.
Отнюдь , языковая грамотность равна ОБЩЕЙ грамотности человека . Безграмотность здесь не приветствуется . Это я тебе - новичок Pohval , как ветеран форума говорю . А по делу , я повторю Кастет , ошибся площадкой ты , пора бы признать очевидный факт .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 20:53
Парень не промах, всем даёт советы как поступать.
Прям как Ленин - правильной дорогой идите товарищи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 20:56
(06-04-2025 20:52)Farol писал(а):  Отнюдь , языковая грамотность равна О...
Отнюдь. Площадкой я не ошибся. Глупые вопросы рождают соответствующие ответы. Меньше раздувай из мух слонов, тогда и обсуждение не будет иметь ответвления от основной темы. Ты уже в лингвисты записался, но это точно не здесь. Дальше разговаривай сам с собой
(Отредактировал 06-04-2025 в 20:58 kastet78.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 20:56

Кастет , глупые ответы на прямые вопросы рождают сомнения , а там ли ты оказался Nowink
(Отредактировал 06-04-2025 в 21:07 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 21:05
(06-04-2025 20:56)Farol писал(а):  советы я даю
Это было в адрес кастета.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 21:06
Сорри , не понял - исправлю Happy0144
(Отредактировал 06-04-2025 в 21:09 Farol.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 21:23
Хоть и не дождался ответа от Юрия, выскажу мысль по поводу темы ветки.
Логично было бы обсуждать сравнения винила и компактов, ощущения на собственных системах, то есть собственный опыт.
Вместо этого обсуждаем феноменальный звук Кенвуда на акустике из совковых динамиков.
Ура!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 21:29
Обсуждали бы музло на носителях - н-е-ет, кто такой я, что смею что-то там возражать по техническим заблуждениям местных авторитетов facepalm
Сами виноваты!
(Отредактировал 06-04-2025 в 22:55 kastet78.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 21:46
вот бы узнать, в какой студии это сотворили
..была б моя воля, дал бы ей нобелевку

причом два раза подряд
(Отредактировал 06-04-2025 в 21:47 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 22:08
Был такой мультик " А Баба Яга против" . Кастет , посмотри , не пожалеешь Nowink

(06-04-2025 21:29)kastet78 писал(а):  ....по техническим заблуждением местных ....
Ярлычки вешать - не системы строить ! Местная мудрость Happy0144
(Отредактировал 06-04-2025 в 22:12 Farol.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 22:48
(06-04-2025 21:29)kastet78 писал(а):  Обсуждали бы музло на носителях - н-е-ет, кто такой я, что смею что-то там возражать по техническим заблуждением местных авторитетов facepalm
Сами виноваты!
Неееет! Ну что ты!
Ты прав во всем.! Все поняли, что акустика на совковых динамиках разрывает всё!
Никаких послезвучий! Максимум синтетики!
Ведь аффтар не понимает, что это такое Happy0196
Но это не важно. Главное - это то, что ... А что? Уточните, пожалуйста Happy0196

Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 22:57
(06-04-2025 21:46)HighBias писал(а):  вот бы узнать, в какой студии это сотворили
Вот этот зал. Тут - полная диффузия. И на записи с пульта картина вообще не та, что в зале.

Вам - спасибо за вопрос, без него я бы этого не увидел, это нечто.
(Отредактировал 06-04-2025 в 23:04 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 23:09
(06-04-2025 22:48)Serpens писал(а):  ... Все поняли, что акустика на совковых динамиках разрывает всё!
Никаких послезвучий!
Послезвучия - это либо резонансы корпусов колонок, либо помещения и корпусов колонок. И то и другое плохо. Нравится слушать гудёж - слушай. В моих микрофонных записях с этим проблем нет, а в ваших - что-то очень не так, раз такие трудности при записи. Поэтому не вам мне рассказывать, как оно у меня должно быть, имею ввиду всех не жадных на советы, а не только тебя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 23:27
(06-04-2025 22:57)zick писал(а):  Вот этот зал. Тут - полная диффузия. И на записи с пульта картина вообще не та, что в зале.

Вам - спасибо за вопрос, без него я бы этого не увидел, это нечто.

не совсем понял про "картину с пульта, которая не та что в зале"

даже если и картина не та, результат записи и звук просто потрясный
..рвет как тузик грелку все эти ... как бы сказать поточнее
консервы конца 80ых и 90-ых

вам также спасибо, но не могли бы развернуть тот мессаг более подробно?
чесслово, без всяких подколок..

(06-04-2025 23:09)kastet78 писал(а):  Послезвучия - это либо резонансы корпусов колонок, либо помещения и корпусов колонок.
И то и другое плохо.
Нравится слушать гудёж - слушай.
В моих микрофонных записях с этим проблем нет, а в ваших - что-то очень не так, раз такие трудности при записи.
facepalm

ну что еще есть вопросы??
это ппц
(Отредактировал 06-04-2025 в 23:42 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Farol
zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-04-2025 23:51
kastet78 Когда оформляют зал или измеряют его акустические свойства, разделяют реверберацию и затухание, это разные вещи. Затухание звука инструмента это очень чётко сформированная инструментом последовательность этапов ослабления энергии звука.
То есть, зал не должен искажать своей реверберацией эту последовательность, потому что это определяет тембр инструмента. Есть параметры - продолжительность, покрытие по площади, его уровень громкости и тембр.
Акустика и прочие компоненты системы низкого разрешения живут в этом смысле своей жизнью, одно обрубят, другое растянут.
Комната добавляет свой окрас, и вы говорите о разных вещах.

(06-04-2025 23:27)HighBias писал(а):  развернуть тот мессаг более подробно
Я увидел этот зал первый раз и немного просел - это уникально.
Полез смотреть глубже - и оказалось, его делала та же компания, с которой я познакомился когда-то, они делали проект в нашей филармонии. Американцы, Нью-Йорк, это волшебники, к нам их заманил наш дирижёр- одесский американец Хобарт, Одесса вообще не их уровень. В зале эти огромные диффузоры ещё и подстраиваются под разные жанры.
С такой диффузной картиной в зале человек оказывается в полном окружении звука, он со всех сторон имеет очень ровную плотность, а прямой звук акустических систем рисует гипертрофированно большие образы. Это чистая энергия, а не удифильский звук с глубиной сцены, острой локализацией и тд тп. Запись не может это передать даже приблизительно. На пульт приходит сигнал от инструментов, пространство рисуют техсредствами, воюют с конфликтами во всех диапазонах, потому как стерео, и упираются в другие лимитации. Запись классная, я не спорю, текст был не критический.

Но есть нюанс - мне выкинуло опознавание трека Сантану из Монтрё, и это всё о нём. Улыбка

Наука говорит, что запись 1962 года была сделана не в студии, а в зале манхеттенской гостиницы -Hotel Riverside Plaza Ballroom. Звук эпохи, что сказать, живее тех, кто его делал.

(Отредактировал 07-04-2025 в 01:17 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-04-2025 00:35
дак я и выложил трек Oye Como Va с альбома Abraxas
Что то меня сомнения берут, врядли сантану писали в нью Йорке, да еще в таком помпезном зале.

Я знаю что накамичи заказывала тест записи для своих проектов, в этом зале.
Но у сони, вроде свой зал есть для таких дел..
(Отредактировал 07-04-2025 в 00:36 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-04-2025 00:40
Без недоразумений получается, если сразу написать, что за трек ))
Abraxas записывали там же, где Грейтфул, Криденсов и тд - Волли Хайдер Сан Франциско.
Он умер в 1989 - премию только наследникам.
(Отредактировал 07-04-2025 в 00:52 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-04-2025 01:01
Странно
по ссылке можно скачать флак и посмотреть название трека..

Печально конечно что умер, за такой звук Wally надо, как минимум памятник поставить.
А нарезку лакера для винила - кто делал?
Не в курсе?

High_Bias
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-04-2025 01:01
(06-04-2025 23:09)kastet78 писал(а):  Послезвучия - это либо резонансы корпусов колонок, либо помещения и корпусов колонок. И то и другое плохо. Нравится слушать гудёж - слушай.
Ваапще не нравится... Корпуса из ДСП, а гудят. Думаешь, наипали кто делал?
Слушай, а научи меня, как кАлонки сделать!
У тебя получилось, и я тоже смогу!
Блин, спасибо тебе, я понял, какой же был дурак! Ведь не в вилках дело, вообще!
Блин, я же ошибся, надо было акустику под помещение подогнать.
Друг, ну чего ж ты раньше не объяснил Party0012
А где можно советске нос динамики купить? Дорого заплачу, по 400 рублей Happy0158
У меня были Вега 109 кАлонки, блин, классно же играли, Модерн Токинг, Сандру, или там Лимб Бизкит.
(Отредактировал 07-04-2025 в 01:09 Serpens.)

Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 07-04-2025 01:09
(07-04-2025 01:01)HighBias писал(а):  А нарезку лакера для винила - кто делал?
Не в курсе?
Никто не знает точно. Есть только такие сведения -
Ранние тиражи Abraxas имели заметный недостаток, когда стереоканалы были перепутаны (левый канал на правом, правый на левом). Это была оплошность мастеринга или монтажа, позже исправленная в переизданиях Mobile Fidelity Sound Lab (MFSL), где Стэн Рикер или Криг Вундерлих могли сделать ремастеринг в 1980-х. Однако для оригинального релиза 1970 года эта ошибка указывает на поспешный или непроверенный процесс на объектах Columbia.
А вот зал.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS