Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
paraloid
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 05-02-2025 19:27
(05-02-2025 18:45)Mako писал(а): БУшные тоже будут с царапинами и прочей хренью, тебе же не музыку слушать, а чтобы блестели и сверкали.А новые они любая дороже Джамо.И расскажи как царапины на корпусе влияют на звук? Тебе шашечки или ехать?
И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
У тебя сейчас в наличии как раз дешманский аппарат Сони.Ты готов выложить 700-900 баксов за более менее звучащий аппарат под написанные тобой колонки? И то не факт что они будут хорошо играть.
И лично я предпочел бы поцарапанные Джамо, чем новые Кэнтоны. Лучше кайфовать в потертом Майбахе, чем в новой Лада Приора. Бу бывает разное, тут у меня громадный личный опыт в этом вопросе. Представь себе человек более 10 лет постоянно вращается в этом секторе в разделе электроники и прочих видиков, шмидиков. За это время чего только не видел.
Бывает бу на вид как новое или с незначительными царпками которые через лупу можно увидеть. Например я как то себе прикупил микросистему JVC UX7000 вроде как бу на руках продавалась, но по факту это новый аппарат в родной упаковке, была всего одна маленькая еле заметная царапина на корпусе сбоку, а ток нульцевый. И таким макаром я собирал свои коллекции более 20 лет.
Мне нужен звук но при этом я должен получить эстетическое удовольствие от внешнего вида. Я из тех кто любит наслаждаться предметом порой не включая его в розетку))) Я как представлю вот стоят у меня колонки на видном месте, я постоянно их вижу, каждый день. А тут эти царапины постоянно раздражают, такое не для меня.
-------------------------------------
Усилитель конкретно для Джамо Д830? Точно сказать я не могу, потому что не имею опыта делать такие утверждения, могу лишь предположить что довольно дорого. Возможно в районе 1000-1500$ где то. Хотя я видел на Ютубе как к ним подключали усилители и за 5000$. Был и такой факт. Но я не понимаю зачем такое делать?
Да и к тому же опять забывается нюанс жанров и хотелок.
Подчёркиваю я не аудиофил и не слушаю ту музыку которую слушают они.
У меня по определению не может быть тех требований к звуку как у них, потому что я эти нюансы никогда не слышал и просто не знаю что это такое.
Предположим сценарий я покупаю те же Д830, потом к ним ну хотя бы усилок за 1500$ как минимум а может и больше, покупаю дорогие кабеля.
Все это дело собираю, запускаю и вставляю диск Modern Talking или Prodigy.
Ну ты понял суть? Потратить бешеные бабки что бы слушать определённые вещи, разве это оправданно и целесообразно?
Я вполне готов выложить 700-900$ за усилок под те колонки это не проблема.
То есть планка 1000$ так скажем вполне мне по силам, после колонок.
|
|
|
|
|
|
YUOMINAE
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 06-02-2025 01:41
(05-02-2025 18:45)Mako писал(а): И сколько по твоему должен стоить усилитель для таких колонок?
У тебя сейчас в наличии как раз дешманский аппарат Сони.Ты готов выложить 700-900 баксов за более менее звучащий аппарат под написанные тобой колонки? И то не факт что они будут хорошо играть. Я понимаю что мой нынешний аппарат не топовый и не любим аудиофилами, но ты так о нём говоришь словно мы обсуждаем китайское г... за 50$.
Цена ритейл в 1999 году 450$ это далеко не самый низ вообще то. Конечно если ты избалован усилками за тысячи бакинских то наверное для тебя это дно.
Оставим пока его в покое всё равно я решил его сменить.
А пока вот послушал Canton 620 c Маранцем 5005 который уступает по классу даже моему сони и звук был очень хороший на мой слух. Потом нашёл ещё владельца этих колонок он их слушает с паре с Денон 1510ae. Тоже как бы не хай энд. И там тоже звук был отличный. И чел очень доволен звуком в целом.
Вообще кто выдумал дурацкое правило усилитель в 3-4 раза дороже колонок?
И намного мощнее их?
Ну накой полочникам по 50-70 Вт нужны мощники по 150-200 Вт?
Я понимаю есть мощные напольные АС таким конечно нужно и усиление соответствующее и то что бы оно было чуть меньше чем у колонок. Но когда к полочникам за 1000$ цепляют мощник за 3000$ с выходом в раза больше чем им нужно этого я понять не могу.
|
|
|
|
|
Godkiller
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 06-02-2025 11:25
(06-02-2025 01:41)paraloid писал(а): Цена ритейл в 1999 году 450$ это далеко не самый низ вообще то. Конечно если ты избалован усилками за тысячи бакинских то наверное для тебя это дно. Ну не знаю, может и продавал его кто то за сколько хотел (времена тогда были такие) но продавали его у нас, этот Sony ta fb940r qs в большинстве магазинов, за 300-340 у.е. ... а за "бугром" , он естественно стоил намного, дешевле - в 2-2,5 раза. А если учесть что они приобретались и ввозились в страну в период огромных скидок (цена уже была заложена изначально в скидки), то и вообще.....ну, вообщем дешёвка ещё та....,В те времена, как и сейчас, далеко не всегда, цена соответствовала качеству. А если вспомнить сколько стоили мобильный телефоны и сравнить с современными, то.....вообще... И не нужно ему приписывать чудо-свойства. Обычный бюджетный усилитель низшей ценовой категории, з завышенными техническими характеристиками изложенными в мануале, для тех, кто хотел чего то большего (перейти на другой уровень) нежели музыкальный центр. Ориентированный на поклонников бренда Sony.
Вот обзор этого "чуда" (ориентировочный, конечно)
....https://www.youtube.com/watch?v=pTApZDd4h0E&t=2s&ab_channel=Dima34
|
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 06-02-2025 11:32
(06-02-2025 11:01)Remontnik писал(а): Если это как пример для топикстара
Нет, цифры это просто пример подхода, а уровень стоимости АС пускай ТС определяет сам по фин. возможности, желанию и вкусу.
Я бы тщательно от ранжировал по звучанию и инженерным решениям все самые интересные АС в сегменте от 600 до 1200$ определил бы тройку лидеров и искал бы самые живые среди них.
(06-02-2025 11:01)Remontnik писал(а): то лично я больше склоняюсь к рекомендации данной несколько выше,а именно-приобрести Амфитоны
А что в них хорошего кроме веса и громкости? И ТС же ищет хороший звук в формате полочников.
Без обид, но я Амфитоны бы порекомендовал в озвучивание небольшого кафе, для гуц, гуц, и тыц, тыц отличнейшая АС, сам такие пару раз в кафешки ставил, Сердючка как раз их профиль.
(05-02-2025 18:21)Remontnik писал(а): На ЛОХе в продаже Tannoy autograph mini,просят 600уе. Просто очаровательные малышки, и выглядят и играют на должном уровне,аж себе захотелось такую красоту![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Что правда,там глубокого баса не будет,но в маленькую комнату поселить шедевр от легендарного производителя АС и наслаждаться неповторимым звучанием- а почему бы и нет...
Со временем при желании саб прикрутить можно.
Соглашусь, АС очень душевные, но бас в них не живет, и на роль полноценных АС перекрывающих все муз. стили они никак не тянут и получаются крайне специфичными как по звучанию так и внешне.
(Отредактировал 06-02-2025 в 11:40 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Полочники высокого уровня пред топ или топ из 90-х / 06-02-2025 20:59
(06-02-2025 11:25)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Ну не знаю, может и продавал его кто то за сколько хотел (времена тогда были такие) но продавали его у нас Цена ритейл это начальная стоимость конкретного аппарата с которой он появляется на рынке, стартовая цена для продаж. Но как любой аппарат со временем цена начинает снижаться на любой товар, хоть на усилитель хоть на моб телефон, на что угодно. И то что у вас его продавали спустя 3-5 лет за 300-350$ такое вполне допускаю, это могло быть. Но очевидно продажи уже остатки или уценка. Вот с этого и нужно было начинать.
Нехило вы так перепрыгнули на средний бюджет хай фай с муз центров.
Это вы ещё не видели бюджетное дно усилителей начального уровня.
Так я вам наведу примеры.
Посмотрите например Technics SU-V500 или Pioneer A-207R которые в то время продавались в магазах за 150-170$. Вот это для тех кто хочет перейти от муз центра на блочных хай фай, самые дешёвые модели начального уровня. У Sony тоже такие были например самый низкий бюджет TA-F210 и ему подобные, ниже уже некуда.
Кстати заглянул на хай фай вики там цена ритейл на 940 стоит 500$ что даже немного выше чем я указал.
И посмотрите на модель SONY TA-F3ES он же TA-F30ES а потом сравните схемотехнику, начинку и параметры с 940. Увидите что это почти одно и тоже. Я много раз слышал что 940 списали с какой то ESки начального уровня, возможно так оно и есть. TA-F3ES модель середины 90-х за 600$ а 940 сделали спустя 3 года и продавали за 450-500$ меньше всего на сотку.
(06-02-2025 13:08)Mako писал(а): В этом и проблема, что ИЩЕТ. И будет с таким подходом искать долго. С каким это таким подходом? Мне некуда ехать, то есть вариант что то послушать отпадает сам собой что остаётся? Обратиться к тем вариантам которые доступны ну логично же, зайти и поинтересоваться на форум, посмотреть Ютуб, почитать обзоры и темы обсуждения. Далеко не все люди слушают перед покупкой, у многих нет такой возможности.
Идём далее вы опять забыли что я не аудиофил!!!
Я не собираюсь делать как вы, то есть пачками менять компоненты, кабеля и т.д. и т.п это мне 300 лет не нужно. Мне нужен минимально юзабельный сетап и не более того а поскольку я не слушаю ту музыку на которой тестируют цапы и кабеля то это вообще не проблема. Для моей музыки все эти ваши аудиофильские бредни про нюансы и эмоции фигня полная.
Что значит не могу купить? У меня на сегодня есть условно 1000 у.е на колонки уже отложено, могу купить когда угодно хоть завтра. Но я пользуюсь таким правилом семь раз отмерь один отрежь. Куда мне спешить? Или вы думаете все покупают за 1 день поисков? Почитайте разные форумы люди порой по пол года выбирают себе компоненты и акустику и даже больше и это частое явление.
(Отредактировал 08-02-2025 в 13:28 #1.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|