|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Сегодня 03:15
Да, согласен, нужен ЦАП, на который можно дать и сиди, и хайрез, для чистоты эксперимента.
Но! Какой транспорт компактов, какой файловый? Проблема. Поэтому предлагаю взять Luxman, 19000$, в нем и сиди, и файлы слушать можно, и играет хорошо.
А я вот нищеброд. Цапа нет, дать некуда
(Отредактировал Сегодня в 03:19 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Сегодня 05:14
Цитата: Но! Какой транспорт компактов, какой файловый? Это важно в целом , но не важно в данном конкретном сравнении.
Тот момент, который никак не доходит до вас, любителей онанировать на ценники.
Обоснование: предел влияния и порядок величин.
Аналогия: аэродинамика кузова важна, но на практике не оказывает влияния в движении по городским пробкам.
Так вот и транспорт не оказывает влияния на сравнение redbook vs. Hi Res.
Транспорт должен:
А) - быть,
Б) - исправен,
В) - не давать слышимого ухудшения по сравнению с рипами этих же дисков, поданных со стороны махарайки, играющей Hi-Res файлы.
Г) - вывод: транспорт возможно заменить рипами этих же СD.
Обоснование: ни один транспорт за триллион денег не вычитает сектора CD при граблении, так как их заставляет вычитывать программа (многократное до 100 и больше раз) чтение дисков. Транспорт в этот момент уже должен отдавать данные на обработку. Грабление же CD Audio может происходить хоть в 0,1 скорости от оригинала.
Деньги в транспорте просят за приближение к этому эффекту, но на лету. Без ПК и программ.
Цитата: какой файловый? Любой, который тебе нравится. Его задача лить PCM на ЦАП. Это не вопрос абсолюта, а вопрос сравнить redbook vs Hi Res через самого себя.
Внешний крутилкО CD здесь для подстраховки: если крутилкО даёт космическую разницу между redbook через файловый и тот же CD через крутилкО - ищем паритет или элементарно ищем где обосрались с подключением.
Проще: один и тот же CD через крутилкО, и сграбленный, поданный через файловую махарайку должны быть идентичны. Это наша точка отсчёта.
Цитата: А цап слушать, это жизненно? Смотря какой: от без_жизненно, до по_жизненно.
(Отредактировал Сегодня в 05:21 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Сегодня 09:08
(Вчера 16:02)zick писал(а): Каждому своё. НО в плане качества ЗВУКА на виниле для всякого трешака есть несколько засад. Первое - это конфликты на НЧ. Там очень плотно в самом сложном для винила диапазоне, всегда, а винил не плёнка и не файл - он не терпит такого. Второе - эту музыку пишут заведомо с бриквольными лимитерами. Третье - там редко встречаются тихие композиции, которые можно сместить ближе к яблоку,где самые высокие искажения. Потому эта музыка с монофоническим. обрезанным басом, с неприлично низким. динамическим диапазоном, на виниле может сильно уступать и компактам и стриму.
Ты очень далекий, привык писать терминами и выдержками из литературы. Твой опыт по этому посту основан на вертушке радиотехника и усилителю амфитон.
Как раз метал ЛУЧШЕ всего звучит на виниле. НИКОГДА ни какой диск или файл не будет звучать лучше, чем винил. Что бы это понять, надо иметь нормальную систему, а не хлам. Потому тебе и лайкнули два обладателя хлама, которые не знают, что такое настоящий ЗВУК.
(Сегодня 02:23)Serpens писал(а): покажи/назови мне современную запись, которая выходит одновременно в хайрез, на сиди (и, возможно, виниле), и которая будет звучать лучше на сиди, нежели хайрезе.
Что такое для тебя понятие современная запись ? Для меня такого понятия не существует. Есть МУЗЫКА, хорошо сведена или не хорошо, а новая они или старая, это для любителей новинок, к меломанам это не относится.
Сравнение CD и стримера у меня большого опыта нет. Но я был у двух людей, у одного CD и стример в районе 2000 долларов. CD играл правильней, и музыкальней. Второй вариант был интересней. Я возил свой CD AR ref CD9, и подключали его с стримеру Chord. В этом варианте CD тоже звучал правильней и музыкальней. Если ты не знаешь, а всякие злодеи тем более, мой CD аппарат работает как проигрыватель и цап. Америкосы сравнивали его с цапами по 20000 долларов, и цап в AR им не проиграл вообще.
Для дибилов типа злого, еще раз поясню. AR в Америке считают лучшей американской фирмой, и одной из лучших в мире, даже лучше макинтоша.
Это надо услышать. Современные технологии, графики и всякая маркетинговая чушь, здесь не работает.
(Отредактировал Сегодня в 09:28 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / Сегодня 10:08
Какой в жопу амфитон, Валера. Что ты несешь? Ты мою систему видел? 
Никто не знает, что для тебя есть качество. Тебе лучше металл на виниле - значит либо так настроена башка твоя, либо что-то не так в твоем сетапе. Самое вероятное, что ты просто тетеря глухая, не умеющая распознать признаки качественного звучания, а прущегося от того, что получилось в своем сетапе, потому что много бабла влил в него. Сто раз такое видел. Ценник не гарантия.
(Отредактировал Сегодня в 10:18 zick.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|