|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-12-2025 02:45
Цитата: предложат поставить в контрольной комнате, не в студии, где создаются преднамеренные спецэффекты, а в аппаратной, нечто виброплазмотронное из ассортимента синерджистиков и им подобных компаний. Да не, ну в качестве хохмы готовы протестировать в Днепре, два ЮР. адреса на выбор, один - Филармония, другой - Оперы/Балета или Консерва.
(Отредактировал 15-12-2025 в 02:47 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
Godkiller
Старожил

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 00:26
Что делает левая рука, не показано. Чешет вовлекатор, возможно.
Нашел статью этого прохвоста, про эти его разнотроны. Мужик пишет, что слушать музыку нужно в эстетически правильной обстановке, а всякие дурацкие басстрапы, диффузоры, панели уродливые, этому пункту противоречат. Поэтому он создал вибратрон, магнетрон и ещё какой-то трон. Бас у него гармонизирует табурет с блюдом, похожим на чугунный салатник, сч-вч - мы уже знакомы, колокольчики на штативе, и всё это заземлять, от чресел до деревяшек. Он прошкваривает двумя миллионами вольт с катушки Тесла, и по запросу прожаривает предохранители и саксофоны и гобои, на полном серьёзе, квантует мужчина всё подряд. И эти люди гармонизируют пакеты по протоколу тсп-айпи, но недешево.
(Отредактировал 17-12-2025 в 00:30 zick.)
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 06:50
(16-12-2025 22:22)zick писал(а): Заземляться придется почти по теории Кличко.
... И пать капать  Не удивлюсь, если завтра окажется, что точку заземления организма нужно подобрать индивидуально, от головы до пят! И начнут еще заземляторы для пятых точек предлагать, как наиболее эффективные, ввиду большого пятна контакта и возможностью беспоследственного проникновения электрода в организм, для наиболее эффективного слияния с аппаратурой, за отдельную плату
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 12:08
Интересно, кто из теоретиков может подтвердить практикой? Да, плслушал, г полное!
Как обычно, никто
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 12:49
Вадик, ну хорОш! Неполноценно это. Если бы тут хоть один человек написал, что да, готов бы купить, послушал у себя, не услышал, это бы имело вес. А так - пустая нищебродская болтовня.
Я был как-то в гостях, человек включил мне Ревайвовский генератор Шумана. Я просто офигел от разницы! Включали, выключали - да, работает.
Взял себя. Включал так, сяк, наперекосяк - никакого эффекта. Отвез обратно.
Но мне не придет в голову утверждать, что генератор - разводняк. А вы все все знаете.
Спроси у кастета, имеет ли смысл покупать дорогой проигрыватель компакт дисков? Ответ знаешь?
(Отредактировал 17-12-2025 в 12:50 Serpens.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 13:33
Для кастета - нет смысла, у него сбалансированная картина в сетапе.
Зачем покупать шнягу от типа, над которым ржёт половина западных форумов?
Ты что, не знаешь, какая репутация у Теда Дэнни и его компании?
Ted is probably the biggest asshole in audio these days, just a slimy snake oil salesman.
Йопт, и мне на голубом глазу выписываешь, что нет желания потратить четыре килобакса на погремушку из углеродистой стали на деревянном штативе? Дима, ты же сам до войны отвечал Максу про влияние роутера, который у тебя стоял рядом с аппаратурой и не срал в сетап, а он советовал в другую комнату уносить. Сейчас тебя несёт как промоутера  с кровавыми дёснами.
Нужно быть отбитым, чтобы покупать такое акустическое оформление.
(Отредактировал 17-12-2025 в 13:47 zick.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 18:21
Вадик, ты не понял моего посыла.
Я понятия не имею, работает или нет эта хрень. Может, нет, а может, да. Может, она работает криво, но звук подкрашивает так, что это нравится.
По большому счету, мне даже плевать.
Но я не пишу теорию, не попробовав. И тебя к этому призываю.
Ну сопоставь, как на меня тут накинулись по организации сети. А ты как думаешь, питание влияет на звук? Но эти дебилы даже не задумались, стоит ли попробовать.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 19:26
(17-12-2025 18:21)Serpens писал(а): ...
Но я не пишу теорию, не попробовав. И тебя к этому призываю.
... Дело в том, что любые резонирующие и отражающие предметы в помещении, влияют на звуковоспроизведение. Это противостояние двух концепций, где для одних, бубенцы свисающие на соплях девственницы в полнолуние, является обязательной вершиной для покорения, а для других - неприемлемо, ввиду обязательного влияния на звучание, где этого быть никогда не должно от слова совсем, либо влияние должно быть сведено к минимуму. По сути, мы должны получить звук как из наушников применив акустические системы. Насколько хорошо снизили любые влияющие факторы, настолько достоверное звучание и получили, даже если оно, по меркам любителей гипертрофированных масштабов за немалые деньги, считается не приемлемым. Другими словами, не нужно пробовать то, что влияет на воспроизведение там, где этого влияния быть не должно никогда. Стремимся к студийной компоновке, изучаем РТ-60, компенсируем АЧХ системы в линию, и получаем максимально приближенное качество звучания к тому, которое слышал звукорежиссер при работе с фонограммой.
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 20:54
(17-12-2025 18:21)Serpens писал(а): Но эти дебилы даже не задумались, стоит ли попробовать. Исключаешь, что эти дебилы знают больше о правильном питании, чем ты и я?
Посмотрели на осциллограф, увидели красивый синус, заглянули в схему аппарата, обнаружили там фильтрацию, стабилизацию качественную 
А тут им парят что-то пробовать для чёрного фона на фоне звука турбореактиных двигателей. Или рояль лусье обогащать погремухами. Я б сам накинулся. Жизни не хватит пробовать ненужное. Кому нужно, тот сам найдёт и генератор шумана, и мета-граундинг теда денни, и регенератор кой-то для своей системы, если косячит сеть. У тебя миссия лекции читать?
Был тут лектор Василес, ниша появилась, что-ли, про роутеры со свичами за 2400, к ним патчкорд кат 8 за 2000 и сетевой за 8000 от синерджистиков 
Я срать не сяду рядом с дилером этой лабуды, не то что пробовать не стану этот пошлый разводняк.
(Отредактировал 17-12-2025 в 20:54 zick.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-12-2025 20:58
Цитата: Если бы тут хоть один человек написал, что да, готов бы купить, послушал у себя, не услышал, Э-э-э нет ! Так это не работает !
Сначала купи у меня натальную карту, сними порчу, вой на луну...но деньги вперёд, хе-хе  Если эффект заметен, ты в нём на 100% уверен, то вопрос проката/залога/демонстрации без привязки к одному месту это само собой разумные вещи.
А платить вперёд за плацебо это к гаданиям и картам Таро.
Всё что НЕ приносит деньги в Масечкину семью - нищебродские дрысли.
Позиция удобная.
Цитата: мне не придет в голову утверждать, что генератор - разводняк. А вы все все знаете. Дмитрий, нужно иметь смелость говорить на фуфло - "фуфло". И если обоснованно, то это очень просто и не стыдно на самом деле.
Цитата: Я понятия не имею, работает или нет эта хрень. Может, нет, а может, да. Если чуть-чуть включить мозг, то не нужно ждать со стороны, пока гура скажет что это шляпа и работать не может - срать может - работать нет.
Не нужно самому подбирать все каки с пола и класть в рот, чтобы проверить что это не десерт. Капельку здравого смысла и полегчает.
(Отредактировал 17-12-2025 в 21:09 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|