Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-02-2026 17:16
Для разведения лохов по полной всякие стандарты типа CAT категорически не подходят. Тут нужна какая-то своя лоховодческая консепсия, и их нынче....
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-02-2026 19:40
(14-02-2026 16:16)Serpens писал(а):  Уверен, длязвука можно и не САТ6 использовать,
Дима, я не в курсе, плетёт он, не плетёт, мне пох совсем. Злит повторение салонных россказней про то, что аудио требует особо синергических дорогих хай-энд подходов. Вандерстин на выставки вообще без кабелей ездил, а покупал в ближайшем Хоум Дипо американский аналог силового одескабеля.Ты здесь, или в другом лектории писал, что витая пара не для аудио. Надо - найду.
В соседней ветке вывод по тайдалу и кобузу делаешь со ссылкой на статью, в которой вывод в общем-то другой. Соберись.
(Отредактировал 14-02-2026 в 19:42 zick.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 14-02-2026 21:25
Вадик, да можно хоть чем подключать любые аудио компоненты. Результат будет, как понимаешь, разный.
Про витую пару я упомянул потому, что один психически нездоровый борец с кабелями свои делает из витых пар, больше ничего не слышал, но парит, что кабели для лохов. Причем его и нх посылали, но он не уходит Happy0196
У Лингдорф закрытые системы, которые состоят из процессора и активной акустики, для удобства инсталляции вполне возможно комплектуются витыми парами. Тут же кто на что горазд, кто дорогими проводами внутри акустику разводит, кто витые пары ставит. При этом отдельную акустику можно подключать чем угодно.
А аудио да, требует синергетических подходов. Другое дело, что правильно собранная система будет играть и на проводах из Эпицентра. Дороговизну полировки каждый сам для себя определяет.
Ну, и что не так? И что не так с выводами по стримингу?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 02:12
Tы там назвал тех, кто пользуется тайдалом, тугоухими. В статье сказано, что после отказа от mqa на этой платформе со звуком все в порядке. После этого ты пишешь, что чем проще аппаратура, тем лучше с тайдалом, а это не та мысль, которую там автор высказывает. Там сказано, что синергия возникает на комбинации аналитичного клинично-точного потока кобуза с цапами и акустикой, которая подкрашивает теплотой, и наоборот, аналитичные цапы и неподкрашивающая акустика лучше согласуется с тайдалом.
Что проще, как ты выразился, сонус фабер или бивни?
(Отредактировал 15-02-2026 в 02:12 zick.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 11:33
А спор был еще в то время, когда был MQA. Это раз.
Второе. Там и раньше можно было выбирать формат, от мр-3 до MQA, в том числе 16/44,1 или хайрез. MQA у них было типа лучшее качество. У них выбор разрешения сделан иначе, чем на Кобуз.
Так вот, я сравнивал на Кобуз и Тайдел одинаковые издания, например, сиди качество. И Кобуз играл лучше.
Далее. Причем теплота и аналитичность к физическому количеству звуков? Послезвучия, или хорошо слышимая акустика помещения - это микродинамика. На Тайдел этого слышимо меньше.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 12:48
Аудиофилы не отличили медный провод от банана и мокрой грязи в тесте вслепую — diyAudio.
https://club.dns-shop.ru/digest/165574-a...ryazi-v-t/

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 12:56
При подключении к этому

банан лучше.
Захеркив, по твоей логике, S90 и твои электростаты должны иметь одинаковое разрешение. Твои же тоже на кабели не реагируют? Happy0196

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 15:47
Нет наиглавнейшего звена - одно без другого - бесполезно.

Пропускать через банан не новость. Сильвия Месси гитары через картошку пропускала.
Бабушка с затеями. Музыки вагон записала. Звучит.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Godkiller
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 16:18
Злодей, я знаю, как звучит хорошая система с дешёвой акустикой, и как очень дорогая и хорошая акустика с дешёвой системой.
Всё-таки первична система, а в ней - источник.
(Отредактировал 15-02-2026 в 19:34 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 18:05
(15-02-2026 16:18)Serpens писал(а):  ...я знаю, как звучит хорошая система с дешёвой акустикой, и как очень дорогая и хорошая акустика с дешёвой системой....
А я знаю как ломается АЧХ, и не только, если сопротивление компонентов не согласовано ) А еще АЧХ ломается при подключении АС с фильтрами высоких порядков к какому-то дохляку с низким коэффициентом демпфирования, прям как тут:

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 15-02-2026 19:36
(15-02-2026 17:07)ZLoDAY писал(а):  Гармония и баланс желательны, не ?
Естественно, желателен, и даже необходим.
Но еще раз повторю. Акустика за 120000 евро, подключенная к усилителю за 6000 евро, который играет на 2000, играла тысяч на восемь (общая стоимость звука системы), если не меньше.
Акустика за 500 долларов, подключенная к усилителю за 3,5к.евро (но очень хорошему по звуку) играла ... я офигел, было впечатление, что 0 на конце появился. Пошли такие тембры, послезвучия...

(15-02-2026 18:05)kastet78 писал(а):  А я знаю как
Китайские ЦАПы по измерениям рвут всех, ASR не даст соврать, но звука нет даже в дорогих.
А японские усилители 90-х по циферкам тоже были ой как хороши, только по звуку унылое г-но. Даже топовые.
(Отредактировал 16-02-2026 в 00:05 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-02-2026 06:22
(15-02-2026 19:36)Serpens писал(а):  Китайские ЦАПы по измерениям рвут всех, но звука нет даже в дорогих.
А японские усилители 90-х унылое г-но.
Всего лишь мнение члена секты святого хи-энда.
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 17-02-2026 10:34
Ну есть же ламповые японские топовые усилители, те же Triode. Сам никогда не слушал, но вроде как их хвалят...
Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 18-02-2026 07:45
(15-02-2026 19:36)Serpens писал(а):  А японские усилители 90-х по циферкам тоже были ой как хороши, только по звуку унылое г-но. Даже топовые.
Это потому, что они просто усиливают с малым количеством искажений, как и положено усилителю, а не "звучат". Biggrin
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 18-02-2026 11:33
Смело это всех под одну гребёнку. Вот прям едины в схемотехнике и компонентах.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-02-2026 17:14
(17-02-2026 10:34)Lexx200010 писал(а):  Ну есть же ламповые японские топовые усилители, те же Triode. Сам никогда не слушал, но вроде как их хвалят...
Я про масс-маркет, как под копирку, Сони - Техникс - Кенвуд - Пионер и так далее.
Триод сюда никаким боком.

(17-02-2026 06:22)kastet78 писал(а):  Всего лишь мнение члена секты святого хи-энда.
Мой товарищ с середины 00-х возил паллетами аппаратуру из Европы, бэушку. Через него прошли, наверное, большинство топовых аппаратов популярных фирм 80-90-х годов. Самые жирные усилители, кабаны по 30-40кг, моноблоки, мощники с предами, интегральники. То есть он начал с дешевых, но перешел на топ. 2-3 паллеты в месяц. Так вот, сколько и он, и я у него всего переслушали, никто не смог и рядом сравниться с А классом Пасса.
Ну и у меня в свое время был Денон, кстати, типа аудифильский масс-маркет, за 500 баксов РРЦ в начале 00-х, без темброблока. Хваленый в аудио журналах. И все было хорошо, пока я не взял послушать другой усилитель в АВ. Послушал несколько дней, включил Денон обратно, и... Было впечатление, что звук поломался. Все криво и косо.
Так что ты в ящике сидишь, и мира вокруг не видишь.
(Отредактировал 19-02-2026 в 17:24 Serpens.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-02-2026 19:33
(19-02-2026 17:14)Serpens писал(а):  Мой товарищ ... Самые жирные усилители... переслушали...
...
Так что ты в ящике сидишь, и мира вокруг не видишь.
По ходу, это ты и твой товарищ слушали в пещере. Полагаю, в условиях приближенных к студийным, никакой триод и рядом не встанет, а вот ненавистные японы, внезапно, покажут себя хирургическим инструментом для точного контроля рабочего процесса. Только не надо сочинять про дорогие хоромы...
И если разобрать схемотехнику сони, техникс, ямаху и т.д. - общее только то, что это усилители на полупроводниковых приборах.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 19-02-2026 21:36
А ты что, в студии живёшь?
Остальной бред комментировать нет смысла.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-02-2026 01:01
(15-02-2026 15:47)ZLoDAY писал(а):  Нет наиглавнейшего звена - одно без другого - бесполезно.
Я на практике проверил наш спор. Выводы те же - слабенькая акустика с хорошим трактом запоет, как ей не снилось,
хорошая связка усилитель -акустика с плохим источником - полный пЭ.
Я стример у себя в маленькой системе поменял, разница катастрофическая.

Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 20-02-2026 09:55
(19-02-2026 21:36)Serpens писал(а):  А ты что, в студии живёшь?
Остальной бред ...
Звуковой волне все равно, в студии или в пещере гудеть, а вот для слушателя, важно, чтоб условия прослушивания были оптимальными. И внезапно окажется, что... Поэтому ты и называешь истину бредом, иначе придется признать что сел в лужу, что для тебя смерти подобно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS