|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Dimon SSSR
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-02-2026 15:33
Как достали эти аудиофильские штампы!
Кто там что портит?!
Временные задержки, которые могут возникать при использовании эквализации, составляют нано секунды. Самая быстрая атака у муз. инструментов 0,1 милисекунды. У вас ухо осциллограф? Вы слышите искажения от эквализации при записи живых инструментов?
Хотя о чём это я?
Продолжайте "давиться" модами комнат, бесконечно перебирать кабели и менять усилители.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-02-2026 15:51
Так глухариные штампы не меньше достали 
Если вы не слышите как портится звук при включении темброблока, неплохого, пассивного, на дискрете, то вам уже всё равно, склько эквалайзеров включить в тракт и какой проволокой подключить всё. И да, мы в курсе, что на студиях используют эквалайзеры. Смысл в том, чтобы не ухудшать уже имеющийся продукт. А вообще, не пойму, вам кто-нибудь мешает подключать гнилыми бананами, включать последовательно три эквалайзера etc ? Подключайте и радуйтесь. А вам всё не дают покоя аудиофилы проклятые почему то 
Ещё до войны несколько раз предлагал подобным глухарям, послушаем у тебя, как по физике 6го класса правильно, потом у меня, по аудиофильски.
Ни один не согласился , "очки запотели" (В. Астафьев, Печальный детектив)
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-02-2026 18:02
(23-02-2026 15:51)AudioTomCat писал(а): ...
Если вы не слышите... , то ..., послушаем у тебя, как по физике 6го класса правильно, потом у меня, по аудиофильски.
...
Я прекрасно слышу как портится звук в неисправном аппарате, а вот прохождение через темброблок - что с ним, что без него... Главное чтоб Ку соответствовало, иначе переход с одного на другое будет заметен, из-за разницы в громкости. Сравнивать одно и другое всегда нужно при прочих равных. Послушать тут а потом у кого-то - не правильно.
П.С. Ожидаю 2/3 октавный эквалайзер, из проф. сегмента.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-02-2026 18:45
Я лет 30 слушал музыку без использования ТБ. Реально было слышно, когда включаешь ТБ, но регуляторы в ноль. Без крутилок звучало интереснее. Сначала были разные усилители с включенной функцией Direct, потом последние лет 10 были пару вообще бестембровых. А сейчас с T+A иногда включаю ТБ и вообще никакой деградации не слышу. Если ручки по нолям, то при включении темброблока только лёгкий щелчок реле и всё, на звуке никак. Правда там и регулировка то формальная, для поканальной коррекции ±3дБ, тем не менее.
|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-02-2026 19:39
(23-02-2026 15:51)AudioTomCat писал(а): А вообще, не пойму, вам кто-нибудь мешает подключать гнилыми бананами,
Как выясняется, в слепом тесте 90 % слухастых банан не отличили...
(23-02-2026 18:16)AudioTomCat писал(а): а звук нифига не соответствует, но вы мне не поверите.
Я бы вам, вероятно, поверил если:
- у вас абсолютный музыкальный слух;
- музыкальное образование по классу безладовых струнных;
- вам 14 лет...
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 23-02-2026 21:12
(23-02-2026 19:39)Dimon SSSR писал(а): Как выясняется, в слепом тесте 90 % слухастых банан не отличили... Этот кусок г-вна, к которому подключали, из дорогого кабеля сделает по звуку "банан". Изначально тест не предполагал положительного результата.
Есть методика слепого тестирования, мне ее озвучил товарищ, по которой неверящие в кабели их услышат, но в рамках форумного общения, провести его не реально. Но она однозначно интересна. Ведь данный метод выбивает почву из-под ног скептика, не давая ему играть на своей территории (даже если разница будет, он ее "не услышит").
(23-02-2026 15:33)Dimon SSSR писал(а): Продолжайте "давиться" модами комнат, бесконечно перебирать кабели и менять усилители. Надо же, ни разу не "попали в яблочко" 
Комнатные моды убрала румкоррекция, кабели давно все подобрал, усилители не меняю, как и все остальное. Две системы закончены.
А вы как раз продолжайте эквалайзером баловаться
(23-02-2026 20:30)kastet78 писал(а): 0,5 дБ уже может быть слышно в деталях. Феноменальный слух. Пол-дБ слышишь, а грязь по питанию - нет
(Отредактировал 23-02-2026 в 22:45 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 00:22
(23-02-2026 19:39)Dimon SSSR писал(а): - у вас абсолютный музыкальный слух;
- вам 14 лет... Слух просто хороший, "серебро" за один проход по Philips Golden Ear
Музыкальное образование по классу баяна
55 лет.
Я ж говорил, не поверите 
Но всё таки, чем именно вам аудиофилы мешают? Слушайте что угодно и как угодно, подключайте чем заблагорассудится. Кто не даёт?
(23-02-2026 19:39)Dimon SSSR писал(а): Как выясняется, в слепом тесте 90 % слухастых банан не отличили... Вы там были? Нет. Я тоже там не был. Поэтому цена всем этим басням про слепое, глухое и тупое тесто - ноль.
И сколько я ни встречал любителей рассуждать про слепые тесты, ни один из них никогда не участвовал, не устраивал, даже мимо не проходил. "Где-то что-то читал, видел, слышал, поржать типа." Всё.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 07:14
(23-02-2026 21:12)Serpens писал(а): ...
Феноменальный слух. Пол-дБ слышишь, а грязь по питанию - нет  У меня возникает четкое понимание того, что ты ты живешь в самом конце линии загруженной промышленным оборудованием. Вот твои проблемы, тебе их и решать. А у меня, в каждом интересующем меня приборе имеется ФНЧ, такой же точно, как и в коробочках с модными шильдиками, за которые ты платишь килоденьги. Это не вопрос веры, а вопрос здравого смысла.
|
|
|
|
лысый
Учу Правила
|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 07:48
(23-02-2026 21:12)Serpens писал(а): Есть методика слепого тестирования, мне ее озвучил товарищ, по которой неверящие в кабели их услышат, но в рамках форумного общения, провести его не реально. Но она однозначно интересна. Ведь данный метод выбивает почву из-под ног скептика, не давая ему играть на своей территории (даже если разница будет, он ее "не услышит"). А есть методика предельно простая. Сравниваются два кабеля, разницу между которыми подопытный златоухий слышит ясно и явно. Сравнение проводится у него дома, на его аппаратуре, на тех фонограммах, где он слышит разницу наиболее отчётливо. Надо только обеспечить, чтобы подопытный не видел, какой кабель включен в данный момент. У меня несколько раз получалось провести такой эксперимент. И всегда с одним и тем же результатом - златоухие на самом деле златоглазые, ибо слышат только когда видят.
Так шта стремление подверженых сочинять методики как можно сложнее, желательно нереализуемые, вполне понятно.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 10:11
(24-02-2026 07:14)kastet78 писал(а): У меня возникает четкое понимание того, что ты ты живешь в самом конце линии загруженной промышленным оборудованием. Вот твои проблемы У меня давно есть понимание, что ты не понимаешь, о чем я говорю.
Проблемы твои, а решать их и смысла никакого нет, потому что когда вместо слуха в голове измерения, то ...
Китайский ЦАП за 100 долларов с идеальными измерениями уже купил?
(24-02-2026 07:48)лысый писал(а): А есть методика предельно простая. Сравниваются два кабеля Да-да, как раз это твоя территория. С которой тебя легко вывести.
Мне как раз не надо верить в разницу между кабелями. Интересно заставить услышать ее таких, как ты.
(Отредактировал 24-02-2026 в 10:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 12:08
Недавно спецом измерил три разных провода для ЭС наушников на предмет групповых задержек,один заводской Стакс с разнесёнными жилами,а значит минимальной ёмкостью типа "лапша",второй мой самопальный во фторопластовой изоляции,тоже с минимальной ёмкостью,но чуть больше чем в Стакс и третий-тоже самопальный с претензией на "крутизну",дорохо,но ёмкость в нём наибольшая.
Итог измерений:у всех проводов на разных частотах есть свои особенности на уровне статистической ошибки,а именно тот самый незначительный окрасец о котором пишут смешные серепенисы как "слышу агромную разницу".
Ну то есть в данный момент времени фиксируется слухомоском кузявка с чуть более пухнастым тельцем или более короткими усиками,по истечении минут 5-10 это забывается и остаётся только впечатление о звуке данного драйвера.
Но! если,к примеру в отверстие амбушюра наушника положить кусочек ваты размером с ноготь,то тонбаланс может измениться прибл в раз 10 больше чем от смены проводочков.
Отсюда вывод,основная и максимально критическая разница в звучании закопана исключительно и только в самом слабом звене-в излучателях.
Даже не не представляю насколько надо быть тупорылым чтоб идеализировать какую-нибудь АС с её кривущими динами и таким же кривущим тонбалансом,но при этом постоянно полоскать проводочки ищя какую то "разницу".
Ведь даже самому последнему серепенису уже должно быть понятно,что,например, тот же Джорж Бенсон с одной АС поёт баритоном,а с другой почти тенором-кастратом и неужели такое у самых последних,тупорылых серепенисов не вызывает вопросов,удивительно  ?
(23-02-2026 19:39)Dimon SSSR писал(а): Я бы вам, вероятно, поверил если:
- у вас абсолютный музыкальный слух;
- вам 14 лет... Это на самом деле не имеет отношения ко аудиофилии,абсолютный слух на высоту тона не значит что это хороший слух на разность окраски,это другое.
Ну и игра на безладовых(скрипичных) тоже не имеет отношения к филам от звука.
А вот поиск СВОЕГО звука на альте,флейте,тубе,виолончели и пр. это уже можно отнести к разряду удифилии,хоть и косвенно.
(Отредактировал 24-02-2026 в 12:15 baheba.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 13:15
baheba писал(а):Ну и игра на безладовых(скрипичных) тоже не имеет отношения к филам от звука.
А вот поиск СВОЕГО звука на альте,флейте,тубе,виолончели и пр. это уже можно отнести к разряду удифилии,хоть и косвенно.
Безладовые, это что?
А вот альт, виолончель этт куда? Давайте отнесем к тубе и флейте. Возможно к " кожаной флейте")))
Это из разряда: у пожарного спросили в чем разница между роялем и скрипкой?
И получил ответ: рояль дольше горит)))
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 14:13
(24-02-2026 13:15)element писал(а): Безладовые, это что?
А вот альт, виолончель этт куда? Давайте отнесем к тубе и флейте. Возможно к " кожаной флейте")))
Это из разряда: у пожарного спросили в чем разница между роялем и скрипкой?
И получил ответ: рояль дольше горит))) Деда,безладовые это те у которых нет ладов,на пальцах-у гитары есть лады которые разделяют ноты по пол-тона,а у смычковых нет ладов,гриф чистый,по этому нажимая пальцами на такой гриф ты можешь ошибиться например в ноте "ля" и нажать чуть выше или ниже,то есть сфальшивить.
Так что не стоит спрашивать у пожарного,а просто открыть Интернет.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|