Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 16:03
(24-02-2026 07:48)лысый писал(а):  И всегда с одним и тем же результатом - златоухие на самом деле златоглазые, ибо слышат только когда видят.
Лысый,вот ты прям в точечьку,в очёчько!
Беру,к примеру, серебришько,смотрю на него,блестит,благородно так блестит,неназойливо.
Заглядываю в сопроводительные документы- 99,99%,уже ласкает глаз,это ж не гнилая посеребрёнка с китайских подвалов за стопитсот тыщ выдаваема за "серебро".
Далее смотрю на белый и чистый во всех отношениях ХБ шнурочек,а мысли уже кружатся... сказочными кружевами.
Потом смотрю на этот австралийский конектор с точечной землёй,но не набалдажником ядовитого сплава с-невесть какой ёмкостью.

И вот когда собрал эту всю святую простоту,а значит и красоту,потом вставил в гнёзды...так и есть,мягкий,совершенно безо всяких паразитных шлейфов "играет звук" такой дротык.
И такие стоят везде,начиная с головки винил програвачаHappy0158.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 22:41
(24-02-2026 14:14)kastet78 писал(а):  Я понимаю, что твои проблемы с сетью заменой розеток и проводов не решается.
Как раз не понимаешь. Дело не в моей сети,у меня, кстати, нет предприятий. Дело в любой сети.
Но для тебя это настолько же чуждая информация, как и то, что усилителю для хорошего звука мало хороших параметров.
"Суслика видишь? Нет. А он есть."
(Отредактировал 24-02-2026 в 22:42 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 22:47
(24-02-2026 10:11)Serpens писал(а):  Да-да, как раз это твоя территория. С которой тебя легко вывести.
Так я же писал, что это территория златоглазого, полностью ему знакомая и комфортная, где он привычно ясно и отчётливо слышит голоса кабелей. Потому это и максимально корректная методика. И меня не нужно выводить, я там и так выведен за скобки, только тупо перетыкиваю шнурки да карандашиком пометки в табличке ставлю.
(24-02-2026 10:11)Serpens писал(а):  Мне как раз не надо верить в разницу между кабелями. Интересно заставить услышать ее таких, как ты.
Хочешь верь, хочешь не верь, но обязательно проверь. И вот с этим у златоглазых зер грос проблем. Отчего ихие голоса кабелей по сути не отличаются от голосов духов на сеансах спиритизьма.
А заставить меня слышать или тебя не слышать элементарно просто, но я совсем не об этом.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 23:12
Лысый, везде и всегда в какой то оппозиции.
У тебя это по жизни, или привычка ничего не создавая,
всё и всех хаять?
От тебя несёт унылым пессимизмом.
Это не реализм, эта какая то *опа унылая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-02-2026 23:53
Александр, это по жизни прикидываться шлангом, или серьёзно, когда вписываешь безладовые струнные муз. инструменты в одну группу с духовыми ?
Или я чего - то не понимаю?
Окрас серебра в звуке слышен сразу. Это да. Иногда такое помогает в некоторых " глухих системах". Но напрягает.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 00:49
(24-02-2026 23:53)element писал(а):  Окрас серебра в звуке слышен сразу. Это да. Иногда такое помогает в некоторых " глухих системах". Но напрягает.
Юрий, и да, и нет. Хорошее серебро, которое используют в аудио реальные специализированные фирмы, вообще не ярчит.
А вот ювелирное серебро - да. Как раз такое у захеркива.
(Отредактировал 25-02-2026 в 20:02 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 06:33
(24-02-2026 22:41)Serpens писал(а):  Как раз не понимаешь. Дело не в моей сети,у меня, кстати, нет предприятий. Дело в любой сети.
...
Значит лифтовые есть или троллейбусное депо ))) Наличие ВЧ помех, с частотами интернет каналов легко подавляются абсолютно любым фнч находящимся в приборе с рождения.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 10:25
Опять мимо.
Мне нравится сам процесс поиска тобой любых объяснений, почему этого нет, потому что не может быть никогда Biggrin Хорошо, этого нет.
Я думаю, что в твоем случае действительно не нужны ни фильтрация питания, ни все остальное.
Ведь у тебя качественная техника Happy0196

(24-02-2026 12:08)baheba писал(а):  Даже не не представляю насколько надо быть тупорылым чтоб идеализировать какую-нибудь АС с её кривущими динами и таким же кривущим тонбалансом,но при этом постоянно полоскать проводочки ищя какую то "разницу".
заХЕРкив думает, что только его АС ровная Happy0196 , а все АС на динамический головках кривые.
Ну что ж, серийный выпуск это легко подтвердит.
Пока же заХЕРкив входит в когорту отечественных производителей хай-энда, который рвет любую фиомУ, но существует в единичном экземпляре, и поэтому никто не может подтвердить даже такого простого факта, что его акустика играет хотя юы на уровне Варфедейлов.
Если экстраполировать звук с его наушников на акустику, то там есть, куда расти.Happy0196
(Отредактировал 25-02-2026 в 20:03 #1.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 12:51
(24-02-2026 23:53)element писал(а):  Александр, это по жизни прикидываться шлангом, или серьёзно, когда вписываешь безладовые струнные муз. инструменты в одну группу с духовыми ?
Или я чего - то не понимаю?
Окрас серебра в звуке слышен сразу. Это да. Иногда такое помогает в некоторых " глухих системах". Но напрягает.
Не то что бы не понимаете,а просто читать разучились,это я про "вписывание" безладовых с духовыми,перечитайте ещё раз.
Для общего развития,если провести параллель возможности безладовых струнных с духовыми,то только тромбон с его кулисой(та что выдвигается) может так же сменять высотут тона менее чем в интервал пол-тона,то есть плавно,а все помповые медяхи -нет,хотя и тромбоны бывают помповые,но очень редко.

По серебру,выше я спецом упоминал о чистоте серебра,то есть 99.99%.
Всё что продаётся аудио-циганами под видом "серебра" это голимый,дешёвый сплав непонятно чего и да-оно сибилявит.
Настоящее же серебро в исполнении моно-жилы наоборот мягкое в звуке и как выше писал-не оставляет шлейфов,то есть "демпферное".

С тем что вы называете "серебром" сходите к ювелиру(желательно еврею),он расскажет вам что это за "материал", посмеётесьHappy0196Happy0196Happy0196.
А вообще соединительная проволока должна быть просто приличного качества материала,припоя и самой конекции,потому как всякие китайские сплавы под видом "серебра и золота" это форменное надувательство,соединения окисляются и элементарно возникает дополнительное сопротивление контакта,по этому все RCA конекции нужно периодически обрабатывать средством "Контакт" или хотя бы протирать спиритусом.
У меня есть несколько знакомых которые припаивают соединение между компонентами прямо на платы если есть возможность,а один использует винтовые закрутки,где винт сплющивает материал проволоки и не допускает в пятно контакта кислорода,а значит окисел не возникает.
(Отредактировал 25-02-2026 в 20:03 #1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 14:07
заХЕРкив, а что в системе есть важное, а что не очень?
Вот у тебя есть типа хорошая акустика, но нет ни фундамента - питания, ни компонентов, предположительно, ей по уровню. Твои провода (это не кабели) я даже не трогаю.
Что в такой конфигурации даст звук?
И, в отличие от тебя, я построил базовую систему, которая отлично играет с проводами с рынка, и потом уже доводил ее до ума всем остальным. Отслушивая каждый шаг.
У тебя же самого важного и нет - базы. Зато какой инициативный , кАлонки сделал Happy0196
К сожалению, это - тенденция отечественного аудио мастерового движения, в большей массе - система из г@вна и палок, на которой происходит тестирование поделок. Гадимыч, Олег, саундип, заХЕРкив, и практически все остальные, не имели и не имеют дома ровных тестовых систем, из фирменных и средне-понятных компонентов.
Результат на лицо. ХЕР только здесь может дуть щеки и рассказывать, какой у, него униКАЛьгый звук, а все остальные идиоты.
(Отредактировал 25-02-2026 в 20:05 #1.)

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 14:33
(25-02-2026 10:25)Serpens писал(а):  Опять мимо.
Я думаю...
Надо не думать, надо знать! Откуда производитель коробки знает величины сопротивления и индуктивности первичной обмотки трансформатора с межвитковой емкостью и потерях в сердечнике, в моей аппаратуре, чтоб частота среза ФНЧ была оптимальной? ФНЧ на то и ФНЧ, что расчет его элементов индивидуален! Можно нгородить от фонаря, но в некоторых случаях работа такого ФНЧ будет не эффективной, или малоэффективной, даже с модным названием на коробке. А потом такой ты, прилипнув ушами к колонкам начинаешь там что-то рассуждать о звуке facepalm
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 15:05
ФНЧ - это фильтр низких частот? А зачем он нужен?

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 16:34
Помехи, по твоему, чем давятся?
Запомни! ВО ВСЕХ УСТРОЙСТВАХ ЕСТЬ ФНЧ ПО ПИТАНИЮ, ЗАДАЧА КОТОРОГО ПОНИЗИТЬ УРОВЕНЬ СЕТЕВЫХ ПОМЕХ ДО ПРИЕИЛЕМЫХ ЗНАЧЕНИЙ! ПОЭТОМУ СКАЗКИ ЛЕНСКОГО ЛЕСА О ВОЛШЕБСТВЕ КОРОБОЧЕК ТАКОВЫМИ И ЯВЛЯЮТСЯ, РАЗВЕ ЧТО В ТВОЙ ТОП ХИ-ЕНД ФНЧ НЕ ЗАВЕЗЛИ, С ЦЕЛЬЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СБРИТЬ БАБЛО ЗА ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕВАЙС С МОДНЫМ ШИЛЬДИКОМ И КАБЕЛЬ С СЕЧЕНИЕМ ПИТОНА!

#1 отредактировал сообщение 25-02-2026 20:06:

1.5 Злоупотребление ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ в названиях тем и сообщениях. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 25-02-2026 в 20:06 #1.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 17:14
Дяденьки, все фильтры до задницы без функционального заземления (FE). Попутно желательно вспомнить его отличия от заземления защитного (PE).
(Отредактировал 25-02-2026 в 17:15 лысый.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 17:20
Зачем же так кричать? ( фразы написанные заглавными буквами означают крик).

Александр, да во многом вы не без основания правы. Чистота материалов используемых в аудио, основа хорошего звучания. Даже древесины.
Вы показали бухточку хорошего провода с сопроводительным паспортом . Да, серебро 99,99%. Класс! Оболочка из натурального хлопка, тоже хорошо. Замечу, на просторах нашего ВПК было много чего, что и пользуется диерами в своём творчестве. Но это штучные проекты, которые не обладают 100%- ной повторяемостью. Тем более, каждый такой проект нужно проверять ( тестировать) на аудио пригодность. Звучание, сибилянты, атаку,....и т.д.
Можно использовать в своих проектах и золотые, или платиновые, или палладиевые проводники. Такие возможно достать из элктронных ламп. Сетки таких ламп часто повиты золотыми проводниками: 6Э5П-ДРУ; 6С3П- ЕВ; 6Н30П- ДР; 6П45С,......генераторные лампы ГМ, ГМИ,..... .
Реохорды, Потенциометры,... . Да мало ли всего, что использовалось для космоса,авиации, ВМФ.
У меня, например, есть шлейфы с напылёнными серебряными проводниками- дорожками. Можно использовать в виде любого соединительного аудио-кабеля. Но действительно, с зучанием не всё в порядке для различных мест применения такого серебряного (99,99%) соединителя. Да разве только такое возможно было найти на "развалах" нашего ВПК за последние 30 лет, после распада союза и ликвидации основных заводов.
Так-что, не особо хвастайтесь. Это ещё нужно посмотреть как оно звучит)))). Проводимость серебра превосходящяя проводимость меди не является показателем звучания. И в случае аудио соединителей, брендовые кабели являются лучшими и опробованными соединителями чем самодельные. Пусть даже самодельные, из очень хороших и чистых материалов. Всё познается в сравнении.
(Отредактировал 25-02-2026 в 17:21 element.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 18:54
(25-02-2026 16:34)kastet78 писал(а):  facepalm
Помехи, по твоему, чем давятся?
Запомни! ВО ВСЕХ УСТРОЙСТВАХ ЕСТЬ ФНЧ ПО ПИТАНИЮ,
К чему истерика? Я фразу не дописал.
Зачем он нужен, если есть в аппарате?
Фильтровать надо помехи в частоте от 500кГц до 10МГц.
А это чем делается в твоих лоу-фай железках? Happy0196

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 19:14
Ну опять же, а что толку от наличия в аппарате всяких фильтров при отсутствии в нём функционального заземления (FE).
(Отредактировал 25-02-2026 в 19:16 лысый.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 19:38
(25-02-2026 18:54)Serpens писал(а):  ...
Фильтровать надо помехи в частоте от 500кГц до 10МГц.
А это чем делается в твоих лоу-фай железках? Happy0196
Единственный конденсатор подключенный параллельно первичной обмотке силового трансформатора эффективно подавит любые ВЧ помехи, хоть 500 кГц, хоть 10 МГц. Для этого он там и стоит, даже в сегменте доступного хай-фай. Другое дело, когда сердечник трансформатора дешевого аппарата из необожженного железа с уродливой петлей гистерезиса быстро войдет в насыщение при малейшем перегрузе. Но это никак не относится к работе фильтра. Если провести аналогию к твоим терминологиям и градациям аудиоаппаратуры, то твои железки - типичный лох-фай! Как-то так.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 19:42
(25-02-2026 17:20)element писал(а):  Зачем же так кричать? ( фразы написанные заглавными буквами означают крик).

Александр, да во многом вы не без основания правы. Чистота материалов используемых в аудио, основа хорошего звучания.
Это да,вариаций на темы проводочков много всяких,тожеш тут неоднократно описывал уже сколько времени потратил на эту тему лет так эннное колл. назад,в ход шло всё чтоб понять суть этого дрочилова,но в итоге остановился на простой моно жиле в ХБ изоляции как "нейтральной" проволочке,потому как остальная гвардия красила в разные стороны по-чёрному своими надуманными конструкциями.

По золотишьку тоже приходили мысли,но тут есть одна беда в виде уже собственной религии,проводники,считаю,должны быть одинаковыми во всей цепи прохода-исхода сигнала чтоб создать уверенный собст. окрас,а не разножерстная бодяга и вот...чтоб добыть столько золотишька-нужно немного раскошелиться,а стоит оно того,нет конечно.
Один мой хороший знакомый позолачивает медь,так дешевле выходит,грит что золото начинает "работать" на звук в кач. позолоты с 30 мкм толщины.
Кстати,есть установки для позолоты в дом. условиях вместе с электролитом(раств. золото),бери и золоти.
(Отредактировал 25-02-2026 в 20:07 #1.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-02-2026 19:50
(25-02-2026 19:14)лысый писал(а):  Ну опять же, а что толку от наличия в аппарате всяких фильтров при отсутствии в нём функционального заземления (FE).
Тут скорее речь идет о безопасности эксплуатации данного фильтра без заземления, у которого на заземляющей шине висит напряжение равное половины напряжения питания. Можно станцевать ламбаду )))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS