Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 09:11
Эконом вариант из Поднебесной. Полки 18мм МДФ, стальная рама. Можно, наверное, засыпать

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 11:34
Самое крутое в показанной стойке то, что она на колёсиках.))))
Надо бы приплюсовать к расходам на изготовление стоимость колёс.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 11:42
(11-06-2026 07:20)kastet78 писал(а):  Начнем с того, что ты и сам не знаешь, что такое "по уму с точки зрения аудио стоек", ибо это все по уму напето маркетологами.
Все, конечно, не знаю, но, как минимум, я знаю, какое влияние на звук оказывают разные материалы полок. Что размазывает атаку, что дает теплоту, мертвит и так далее.
Есть стойки, которые подавляют резонансы, но это не 1000 долларов, а гораздо больше. То есть, что у тебя вызывает спазм мозга. Да и не в коня 4орм, в твоем случае.

А хочешь подавить резонансы - для этого существуют виброразвязки.
Но тебе они тоже не нужны, тебя устраивает, что аппараты стоЯт друг на друге на ДСП-шном столе.
(Отредактировал 11-06-2026 в 12:02 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 11:56
(11-06-2026 11:34)element писал(а):  ...
Надо быть внимательным к тому, что читаешь, или не читаешь?
(11-06-2026 11:34)Serpens писал(а):  ...
Но тебе они тоже не нужны, тебя устраивает, что аппараты стоЯт друг на друге на ДСП-шном столе
Обосновать, разумеется, ты это не в состоянии, особенно все! Поэтому опять, или снова, задаю вопрос: какова частота и размах колебаний, которые должны умереть в стойках? Уверен, с балансом в 90 на 10, что вся эта суета со стойками, лишь успокоительное на психологическом уровне, а потом некая борьба с фантомами.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 14:10
(11-06-2026 07:20)kastet78 писал(а):  Вообще-то, приводя пример со стоимостью АС, я имел ввиду свои варфы: полочники, вес 18 кг, большая коробка, литые корзины, шпон, полный цикл производства. Стоимость на том же сайте, что и тумбочка:

На том же сайте нашел полочники, немногим меньше моих:

И уже более крупные, но все равно, ценник ниже в 3,5 раза:

Была бы пассивная - стоила бы немногим дешевле.
Ну и сравнение акустики. Особенно цены и применение.
Где Варфдейл, а где микролаб в табели о рангах?

Про колеса не забудьте.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 14:25
(11-06-2026 11:34)element писал(а):  Самое крутое в показанной стойке то, что она на колёсиках.))))
Ну, не знаю. Была у меня в начале двухтысячных стойка Атакама. Думаю такого же уровня, как и китайчонок, внешне похожа была. А вот цена гораздо выше. В обычных стандартных стойках никаких супертехнологий нет. Супертехнологии живут в других ценовых категориях. И кстати, Пульт, на который ссылался Кастет, не самый дешёвый магазин. Очень многое из того, чем торгую наши продавцы, можно купить на альтернативных площадках в 1,5-2 раза дешевле.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 17:57
(11-06-2026 14:10)element писал(а):  Ну и сравнение акустики. Особенно цены и применение.
Где Варфдейл, а где ...
Забавная тут модерация - вроде ничего никому плохого не сделал, а баны летят, а то бы я вам ответил! Поэтому еще раз терпеливо объясню. Мне ZLoDAY написал вот что:
(11-06-2026 14:10)ZLoDAY - Вчера 16:29 писал(а):  В тумбочке так же сидит логистика, наценка продавца.
Оно объемное и тяжелое, потому накладные расходы выше. На складе места занимает как те же АС.
Соответственно, я ему дал ответ в контексте сравнения относительно близких по весогабаритным размерам изделий, но с разницей в цене в несколько раз. Отсюда следует, что и в дешевые колонки того же объема, так же заложена логистика со складоместом! Прошу быть внимательнее, чтоб не садиться в лужу Pohval
(Отредактировал 11-06-2026 в 18:31 kastet78.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 19:01
(11-06-2026 11:56)kastet78 писал(а):  вся эта суета со стойками, лишь успокоительное на психологическом уровне, а потом некая борьба с фантомами.
Ровно такая же, как кабели, питание, виброразвязки и прочее. Для кого это - фантом, для кого - суровая правда жизни Happy0196
Кто-то пьет шмурдяк, кто-то вино на аукционах выкупает. И так до бесконечности.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 03:58
"Суровая правда жизни", что те, кто выкупают на аукционах шмурдяк не чуть не лучше тех, кто просто пьет вино.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 06:26
Выбор Улыбка

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 10:35
(11-06-2026 17:57)kastet78 писал(а):  Забавная тут модерация - вроде ничего никому плохого не сделал, а баны летят, а то бы я вам ответил! Поэтому еще раз терпеливо объясню.
Вопрос аналогичный. Я вам тоже ничего плохого не сделал, но ваша манера общения и парадигма того, что все кругом враги..... .
Небольшой соает: будьте терпимее к миру вокруг вас.
Обидно сказанное слово- ещё не повод для драки.

Про акустику.... Warfedale- акустика уровня hi- fi для домашнего применения.
Mikrolab, акустика в общем, тоже для дома, но на уровень применения ниже. В основном: микросиситемы типа ноутбук, и подобное.
По- этому, цены немного разняться)))..... Логистика не зависит от цен на однотипные предметы. Доставка, ее стоимость обеспечивается от массогабаритности и расстояния. Это вы знаете и без моего пояснения.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 15:38
(12-06-2026 03:58)ZLoDAY писал(а):  е, кто выкупают на аукционах шмурдяк не чуть не лучше тех, кто просто пьет вино.
Ты про тех, кто привозит хлам с японских аукционов? Happy0196
Как люди, не лучше. Как ценители - однозначно лучше. Кто-то слушает музыкальный центр, кто-то - хай-энд. Уровни слушателей совершенно разные.
Рассказы про понты не принимаются, это жлобско-нищебродская позиция.

Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 21:50
(12-06-2026 10:35)element писал(а):  Про акустику....
Контекст сравнения был следующим: затраты на транспортировку и хранение сопоставимых изделий напрямую зависит от весогабаритных параметров, а не от затрат на их производство, следовательно, и конечной стоимости.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 22:50
kastet78, ты по сути съехал с темы.
Только один графоман произнёс слово логистика,
ты уже дуешь в обе щеки в эту тему.
Не мешайте в кучу изначальную стоимость товара
и его логистку, это несравнимо по цене.
Мелочь китайцы на халяву могут отправить.
Да и наша почта, как же. Иногда делают акции -
Мол, на халяву или почти всю стоимость доставим, но...
весом до 30 кг и длиной не более 1 метра (как пример).
Крупные логисты давно всё просчитали.
А те же крупные маркеты с ними в унисон.
Всё, что крупнее и тяжелее тащит накрутку в пользу
мелочи на халяву. Платите, чё.
Но не равную, или большую стоимость самой посылки.
Есть иключения в вида амерского Амазона/наибея,
где мелочовка дешевле доставки из за океана.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 22:51
Цитата: Я вам тоже ничего плохого не сделал,
Больше менторского тона и гонора, больше, обраточка такая приятная, да ?
Цитата: Ты про тех, кто привозит хлам с японских аукционов? Happy0196
Дмитрий, 2 ответа на одну сентенцию - либо настроение меняется, либо состояние.
Про хлам с японских помоек не начинай:
- не 2000 год
- ты наговорил разного и смешного на тему японцев, усу_блять не рекомендую

" а не от затрат на их производство,"
У вас в уравнении один из неизвестных членов отпал, алё !
(Отредактировал 12-06-2026 в 22:55 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 23:00
(12-06-2026 22:51)ZLoDAY писал(а):  Больше менторского тона и гонора, больше, обраточка такая приятная, да ?
Этому, не иначе чучелу предлагают нормальное Общение.
Но нет. Нужно все пересрать в лучших традициях упёртого хохла.
Як не це те мени, то шоб оно й не було.
(Отредактировал 12-06-2026 в 23:06 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 23:39
Ты ветки перепутал, ветеран.

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 23:56
Оболтус обыкновентус"!
Пришоль, рад за тебя, дух.
Ветки в твоей голове... бывает, но у не всех... разное.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-06-2026 00:14
(12-06-2026 22:51)ZLoDAY писал(а):  Дмитрий, 2 ответа на одну сентенцию - либо настроение меняется, либо состояние.
Про хлам с японских помоек не начинай:
- не 2000 год
- ты наговорил разного и смешного на тему японцев, усу_блять не рекомендую
Не обратил внимания на твою игру слов. Ты чего такой негативный? До войны такой же был.
И что? Сейчас штоле не везут ничего? В России есть специальные люди, которые привозят с японских аукционов что угодно. Шмурдяк не везут, наверное, потому, что дешевые китайцы его переигрывают.
И это, могу повторить и усугубить.
(Отредактировал 13-06-2026 в 00:15 Serpens.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-06-2026 00:26
ZLoDAY писал(а):Больше менторского тона и гонора, больше, обраточка такая приятная, да ?
Ну вот...
" Сёма, вынь с попы пальчик: дай дяде " здрасте"
Шо, нравится гадить в темах? Продолжай в том же духе.

kastet78, на самом деле я тоже самодельщик . Давно. И первую стойку свою сделал тоже на колёсиках. Но это было в то время, когда ничего нельзя было купить. И не задумывался про влияние одних компонентов на другие. И о том, что расположение самой стойки на полу тоже имеет влияние на звучание. Я об этом просто не знал.
Есть каталоги брендов которые занимаются стойками. Та же Атакама, о которой выше вам сообщил operator. Есть смысл подсмотреть конструктив.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: kastet78, 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS