|
|
Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
|
| Автор |
Сообщение |
operator
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 11:42
(11-06-2026 07:20)kastet78 писал(а): Начнем с того, что ты и сам не знаешь, что такое "по уму с точки зрения аудио стоек", ибо это все по уму напето маркетологами. Все, конечно, не знаю, но, как минимум, я знаю, какое влияние на звук оказывают разные материалы полок. Что размазывает атаку, что дает теплоту, мертвит и так далее.
Есть стойки, которые подавляют резонансы, но это не 1000 долларов, а гораздо больше. То есть, что у тебя вызывает спазм мозга. Да и не в коня 4орм, в твоем случае.
А хочешь подавить резонансы - для этого существуют виброразвязки.
Но тебе они тоже не нужны, тебя устраивает, что аппараты стоЯт друг на друге на ДСП-шном столе.
(Отредактировал 11-06-2026 в 12:02 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 11:56
(11-06-2026 11:34)element писал(а): ...
Надо бы приплюсовать к расходам на изготовление стоимость колёс. Надо быть внимательным к тому, что читаешь, или не читаешь?
(11-06-2026 11:34)Serpens писал(а): ...
Но тебе они тоже не нужны, тебя устраивает, что аппараты стоЯт друг на друге на ДСП-шном столе Обосновать, разумеется, ты это не в состоянии, особенно все! Поэтому опять, или снова, задаю вопрос: какова частота и размах колебаний, которые должны умереть в стойках? Уверен, с балансом в 90 на 10, что вся эта суета со стойками, лишь успокоительное на психологическом уровне, а потом некая борьба с фантомами.
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 14:10
(11-06-2026 07:20)kastet78 писал(а): Вообще-то, приводя пример со стоимостью АС, я имел ввиду свои варфы: полочники, вес 18 кг, большая коробка, литые корзины, шпон, полный цикл производства. Стоимость на том же сайте, что и тумбочка:
На том же сайте нашел полочники, немногим меньше моих:
И уже более крупные, но все равно, ценник ниже в 3,5 раза:
Была бы пассивная - стоила бы немногим дешевле.
Ну и сравнение акустики. Особенно цены и применение.
Где Варфдейл, а где микролаб в табели о рангах?
Про колеса не забудьте.
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 14:25
(11-06-2026 11:34)element писал(а): Самое крутое в показанной стойке то, что она на колёсиках.))))
Надо бы приплюсовать к расходам на изготовление стоимость колёс.
Ну, не знаю. Была у меня в начале двухтысячных стойка Атакама. Думаю такого же уровня, как и китайчонок, внешне похожа была. А вот цена гораздо выше. В обычных стандартных стойках никаких супертехнологий нет. Супертехнологии живут в других ценовых категориях. И кстати, Пульт, на который ссылался Кастет, не самый дешёвый магазин. Очень многое из того, чем торгую наши продавцы, можно купить на альтернативных площадках в 1,5-2 раза дешевле.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 17:57
(11-06-2026 14:10)element писал(а): Ну и сравнение акустики. Особенно цены и применение.
Где Варфдейл, а где ... Забавная тут модерация - вроде ничего никому плохого не сделал, а баны летят, а то бы я вам ответил! Поэтому еще раз терпеливо объясню. Мне ZLoDAY написал вот что:
(11-06-2026 14:10)ZLoDAY - Вчера 16:29 писал(а): В тумбочке так же сидит логистика, наценка продавца.
Оно объемное и тяжелое, потому накладные расходы выше. На складе места занимает как те же АС. Соответственно, я ему дал ответ в контексте сравнения относительно близких по весогабаритным размерам изделий, но с разницей в цене в несколько раз. Отсюда следует, что и в дешевые колонки того же объема, так же заложена логистика со складоместом! Прошу быть внимательнее, чтоб не садиться в лужу
(Отредактировал 11-06-2026 в 18:31 kastet78.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 11-06-2026 19:01
(11-06-2026 11:56)kastet78 писал(а): вся эта суета со стойками, лишь успокоительное на психологическом уровне, а потом некая борьба с фантомами. Ровно такая же, как кабели, питание, виброразвязки и прочее. Для кого это - фантом, для кого - суровая правда жизни 
Кто-то пьет шмурдяк, кто-то вино на аукционах выкупает. И так до бесконечности.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 10:35
(11-06-2026 17:57)kastet78 писал(а): Забавная тут модерация - вроде ничего никому плохого не сделал, а баны летят, а то бы я вам ответил! Поэтому еще раз терпеливо объясню.
Вопрос аналогичный. Я вам тоже ничего плохого не сделал, но ваша манера общения и парадигма того, что все кругом враги..... .
Небольшой соает: будьте терпимее к миру вокруг вас.
Обидно сказанное слово- ещё не повод для драки.
Про акустику.... Warfedale- акустика уровня hi- fi для домашнего применения.
Mikrolab, акустика в общем, тоже для дома, но на уровень применения ниже. В основном: микросиситемы типа ноутбук, и подобное.
По- этому, цены немного разняться)))..... Логистика не зависит от цен на однотипные предметы. Доставка, ее стоимость обеспечивается от массогабаритности и расстояния. Это вы знаете и без моего пояснения.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 15:38
(12-06-2026 03:58)ZLoDAY писал(а): е, кто выкупают на аукционах шмурдяк не чуть не лучше тех, кто просто пьет вино. Ты про тех, кто привозит хлам с японских аукционов? 
Как люди, не лучше. Как ценители - однозначно лучше. Кто-то слушает музыкальный центр, кто-то - хай-энд. Уровни слушателей совершенно разные.
Рассказы про понты не принимаются, это жлобско-нищебродская позиция.
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 22:50
kastet78, ты по сути съехал с темы.
Только один графоман произнёс слово логистика,
ты уже дуешь в обе щеки в эту тему.
Не мешайте в кучу изначальную стоимость товара
и его логистку, это несравнимо по цене.
Мелочь китайцы на халяву могут отправить.
Да и наша почта, как же. Иногда делают акции -
Мол, на халяву или почти всю стоимость доставим, но...
весом до 30 кг и длиной не более 1 метра (как пример).
Крупные логисты давно всё просчитали.
А те же крупные маркеты с ними в унисон.
Всё, что крупнее и тяжелее тащит накрутку в пользу
мелочи на халяву. Платите, чё.
Но не равную, или большую стоимость самой посылки.
Есть иключения в вида амерского Амазона/наибея,
где мелочовка дешевле доставки из за океана.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 12-06-2026 22:51
Цитата: Я вам тоже ничего плохого не сделал, Больше менторского тона и гонора, больше, обраточка такая приятная, да ?
Цитата: Ты про тех, кто привозит хлам с японских аукционов? Happy0196 Дмитрий, 2 ответа на одну сентенцию - либо настроение меняется, либо состояние.
Про хлам с японских помоек не начинай:
- не 2000 год
- ты наговорил разного и смешного на тему японцев, усу_блять не рекомендую
" а не от затрат на их производство,"
У вас в уравнении один из неизвестных членов отпал, алё !
(Отредактировал 12-06-2026 в 22:55 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-06-2026 00:14
(12-06-2026 22:51)ZLoDAY писал(а): Дмитрий, 2 ответа на одну сентенцию - либо настроение меняется, либо состояние.
Про хлам с японских помоек не начинай:
- не 2000 год
- ты наговорил разного и смешного на тему японцев, усу_блять не рекомендую Не обратил внимания на твою игру слов. Ты чего такой негативный? До войны такой же был.
И что? Сейчас штоле не везут ничего? В России есть специальные люди, которые привозят с японских аукционов что угодно. Шмурдяк не везут, наверное, потому, что дешевые китайцы его переигрывают.
И это, могу повторить и усугубить.
(Отредактировал 13-06-2026 в 00:15 Serpens.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 13-06-2026 00:26
ZLoDAY писал(а):Больше менторского тона и гонора, больше, обраточка такая приятная, да ?
Ну вот...
" Сёма, вынь с попы пальчик: дай дяде " здрасте"
Шо, нравится гадить в темах? Продолжай в том же духе.
kastet78, на самом деле я тоже самодельщик . Давно. И первую стойку свою сделал тоже на колёсиках. Но это было в то время, когда ничего нельзя было купить. И не задумывался про влияние одних компонентов на другие. И о том, что расположение самой стойки на полу тоже имеет влияние на звучание. Я об этом просто не знал.
Есть каталоги брендов которые занимаются стойками. Та же Атакама, о которой выше вам сообщил operator. Есть смысл подсмотреть конструктив.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: kastet78, 13 Гость(ей)
|

|