(26-07-2026 21:42)kastet78 писал(а): Вот что я тебе ответил:
Есть сосиски по 300 рублей, есть по 3000. Они соответствуют одному ТУ, а по качеству разные.
(26-07-2026 21:42)kastet78 писал(а): Что на практике от этих двух персонажей, кроме стремления выпендриться потраченными суммами? Истина в том, что сопоставимый результат в качестве достигается и без переплаты за стразики.
Ты не ты, если не напиздИшь

Покажи, где я оперирую потраченными суммами, если я нигде ни разу не написал состав системы?
Далее. Истина в том, что хорошую аппаратуру ты видел только на картинках, причем плохого качества, поэтому решил, что она со стразиками. А слышать ты ее не слышал. Иначе бы не писал такую чушь. Сопоставимый результат на то и сопоставимый, что сопоставляется в том числе и сумма, затраченная на его получение.
В своих влажных мечтах ты можешь думать, что угодно, а в жизни так не бывает.
(Вчера 01:43)ZLoDAY писал(а): 1. У тебя, Дмитрий, хлам с мусорки всё, что не измеряется трёх-четырезначной суммой ценника.
2. Фильтры влияют, может и провода где то влияют, процент влияния разный на общей картине.
3. презрительно относитесь к тем, кто не имеет набора цацок за определенную сумму - далеко не секрет.
1. Ты совершенно не понимаешь, о чем я пишу. Хлам с мусорок - это японская, европейская и американская аппаратура конца 80-х - начала 00-х в ценовой категории до 1000 РРЦ, плюс большинство японской дороже, по Европе и Штатам уже надо смотреть. Это то, где проблемы с натуральностью, разрешением, микродинамикой, и много еще чем. Кривой звук.
Сейчас есть китайские ЦАПы за 100 баксов, которые, при хорошем ЛБП, переиграют старые легендарные в десятки раз дороже. Так же и с усилителями.
Поэтому нет, хлам с мусорок - это не дешевая аппаратура вообще, это именно то, что в многих странах реально относили на мусорки, а потом везли паллетами к нам.
2. А здесь без пункта 1 не обойтись. Чем выше разрешение системы, тем сильнее она реагирует на кабели, питание, виброразвязки и так далее. Если система - хлам с мусорки, то конечно же, на ней ничего слышно не будет, или по минимуму. А вот на современном ценовом "хламе" слышно, почему-то, гораздо больше. ВИИМ ПРО не даст соврать.
3. Тоже нет. Я презрительно отношусь к тем, кто свое мнение, которое не опирается на практический опыт, возводит в ранг истины.
Вот пишет кастет "Истина в том, что сопоставимый результат в качестве достигается и без переплаты за стразики.", и да, это вызывает презрение, потому что сопоставимый - это результат, который сопоставляется не в теории, а на практике. Измеряемый, а в нашем случае, слышимый.
Если бы он написал "Я сравнил у себя, в таком-то тракте, мой усилитель Сони и (условно) Пасс/Крелл/Акуфас, и не услышал разницы/ услышал, но в данной конфигурации она не значительна", то было бы уважение, что человек что-то делает, экспериментирует, и у него есть определенный результат. Потому что я прекрасно понимаю, что ниже определенного уровня можно забить если не на все, то на многое.
Но не тулить свою "истину", что у всех, у кого аппаратура, скажем так, выше уровнем, он относит к дуракам, которые повелись на стразики и не знают, куда деньги девать.
Тебя в этой логической конструкции ничего не смущает?