Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 06-08-2026 21:04
(06-08-2026 19:50)element писал(а):  Kastet78, а что так вам непонятно в моем сообщении, которое вы не поленились и процетировали? Там всё понятно тем, кто умеет читать. Тем, кто понимает иронию и ход мыслей...
Ирония - озвучивается как противоречие тому, что подразумевается. А твоя идея в том, что винил лучше. Таким обоазом, либо ты сам не понял что написал, либо переобуваешься на ходу. Впросем, обычно )))
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 06-08-2026 21:18
Цитата: Что из вашего умозаключения я должен понять?
Цифра за 700$ уже играет кружочки. Которые 5-10$ сейчас за нормальные, не редкие издания.
Добавим хотя бы 300$ и заиграет стриминги.
Без ограничения на 20$ за альбом.
Можно добавить 100$ и играть бесплатные файлы.
Где в этом конкурирует винил ? Сколько будет стОить полный набор для вхождения ?
Какой уровень относительно ЦАП за 700$ со вторички будет у этого винил набора ?
Цитата: даже не в состоянии купить фирменный компакт за полторы-три тысячи.
Почему же, люди переходят на стриминг, отказываются от носителей.
Цитата: Абсолютное большинство "плохо" записанных записей, хоть на виниле, хоть на сиди, хоть файлы, при воспроизведении на хорошей системе внезапно начинают звучать очень прилично.
Да, есть такое. Но это просранная переносимость миксов, неудачная работа. Можно сделать Dolby Vision версию фильма, где вспышки будут нормально выглядеть только на мастер - мониторе Sony за 40 000 $ ? Да. Но тогда эта версия - в корзину. Так и с аудио.
Цитата: Ну и " винил умеет играть только LP " - это вообще непонятно.
шО непонятно ?! 78 оборотов и шеллак играть НЕ будет. 16 об/мин играть НЕ будет.
DECCA, Columbia, раннюю совчатину до МЭК - НЕ играют.
Цитата: Да? Серьёзно?
Да и серьезно.
Несъёмным не SME шеллам, тонармам НИ под ULM, НИ под тяжелые бошки, зоопарку проприетарных T4p, РАЗНЫМ выходным емкостям, сопротивлениям, от которых у корректоров кишки заворачиваются и прочим Франкинштейнам от винила привет пламенный в самую шляпу !
Отдельный привет МС бошкам, к которым еще трансформатор нужен по стоимости как сама вертушка. Колупай кашу про 300 евро дальше.
Как впихнёшь конкретный набор до 1000$ без фантазий про усилители и акустику, разбудите.
Цитата: Мелкие причандалы... а куда же без них? Впрочем, можно обойтись, но будет не по фен шую.
Конечно можно ! Купить за 20$ минимум переиздание/новый материал, а потом удрочить его ГЗМ-ом на отрыжке Сухова, не протирая иглу и пласт, не выставляя уровень - такой то Аналоговый Аналох ! Любые Левинзоны одной левой рвет !

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 06-08-2026 21:58
Цитировать все не буду, опять ....ню пИшите.
Почему, да потому, родной. Покажи мне хоть одну пластинку на 16 оборотов. Покажешь?
А если покажешь, то какое отношение имеет пластинка на 16 оборотов к Лонг Плею?
Скажешь : и та и другая вертится. И где вертится? На ....ую.
Шо непонятно тебе, то, шо для шеллака нужны специальные катриджи с иглами адаптированными для проигрывания шеллака на 78 оборотов. Да, забыл тебе сказать.... очень часто фирменный ранний шеллак имеет скорость, отличную (другую) от 78 оборотов.
А заточкт игл для шеллака 3мил, 2мил. Для последнего времени перед внедрением " грандов", когда появился комбинированный шеллак+ винил ( для снижения шума шеллака), и появились долгоиграющие комбинированные шеллак+ винил, иглы для такого были из сапфира , корунда,и ещё какой- то хрени на основе окиси чего-то, сферическая заточка таких игл была 2мил ( 55 микрон) и 1 мил ( 25 микрон). Но, т.к. коррекция записи для этих пластинок не соответствует кривой RIAA,то естественно ее нужно подбирать из почти полтора десятка старых коррекций воспроизведения.
Несьёмным SME шеллам, целый набор неизвестных технических терминов типа: ULM, T4P, и другого непонятного технически неграмотных начинающих винильщиков, но понятное всем остальным.
И что же здесь заумно- запретного- и не реализуемого?
К катриджам Т4Р имеются комплектные переходники- адаптеры под шелл 12,5 мм крепёж. ULM головки ( ультра лоу масс) имели всрианты под обычный крепёж 12,5 мм, или под Дюаловский стандартный шелл вертушек 500-й, 600-й и 700-й серий.
Тяжелые бошки под тонармы с высокой эффективной массой. Тебе такое не нада.

И ты решил сразу ошарашить входящего в виниловую тему новичка МС- головками, которым нужен трансформатор. Ля.... А что начинающему MM/ MI головки недостаточно? Или MC с корректором переключающимся MM/ MC ? Ух и проблема. Нарисовал и сам пыхтишь от важности.
А Пионэр 1000-й купил? Или еще в пути из японии?
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 06-08-2026 22:15
(05-08-2026 23:59)ZLoDAY писал(а):  У диафилов есть такая мулька, которую долдонят не вникая в суть: "оригинальный звук как в студии". Так большие проекты пишут в одной студии, собирают в другой, мастерят в третьей. Везде разные наборы железа, разные люди, разные "коробки" помещений. Где и на каком этапе звук "тот самый", правдивый ?
Вы вопрошали о "правдивом звуке". Я свою мысль по этому вопросу постарался донести. Тут вы почему-то резко поменяли контекст в сторону столкновения финансовой составляющей аналога VS цифра. На мой взгляд, эта тема терта-перетерта. Кто понимает, зачем слушает пластинки, тот их купит, и все сопутствующее оборудование.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 06-08-2026 23:05
Цитата: Покажи мне хоть одну пластинку на 16 оборотов. Покажешь?
https://www.ebay.com/itm/197542441786?it...BM6MqEiPtn

Цитата: какое отношение имеет пластинка на 16 оборотов к Лонг Плею?
Я понимаю нейросеть, ИИ не умеет держать длинный контекст, но живой кожаный мешок...
Перематываем выше предмет спора, смотрим своё же негодование про "ТОЛЬКО LP" "других не бывает"----делаем вывод.

Цитата: Шо непонятно тебе, то, шо для шеллака нужны специальные катриджи с иглами адаптированными для проигрывания шеллака на 78 оборотов.
Быть не может. Element кроме LP ничего не знает. Их нет в природе. Лихницкий спилил бамбуком, больше нет.
Заточки, задро...ки, иглы...К чему здесь этот Дегрелл ?
Тезис : цифра играет всё, независимо от поколений/стандартов. Винил так не умеет.

Сколько стОит корректор, в котором хотя бы 2-3 коррекции, кроме RIAA ?
В котором есть подстройка нагрузочного, емкости, индуктивности, святого духа Берлинера ?
Такие корректоры встраиваются в интегральные усилители ?

Цитата: ULM,
Серьёзно ? Ultra Light/Low Mass первый раз встречается за 60 лет практики ? Системы тонарм-головка Dual ULM диво дивное ?
T4P первый раз услышал ?
Так что ж в нём неизвестного ?
Цитата: И что же здесь заумно- запретного- и не реализуемого?
Кончающим винильщикам по приколу часами танцевать вокруг "стола", выставляя "бошку" по VTA, азимутам и хрен знает чем еще, с помощью раритетных тестовых ORTOPHON/ Brul & Kjaer и утыренного в 1980-е с советской оборонки осциллографа.
В каждом дома такого навалом, любой желающий ЛЕГКО, млять, это настроит.
Это называется ПОРОГ ВХОЖДЕНИЯ Такая позиция называется : ЛИЦЕМЕРИЕ.
Цитата: К катриджам Т4Р имеются комплектные переходники- адаптеры
Да-да, в каждом АТБ по акции. На ***** в сотнях преложений.
Щаз я предложу 70 летнему деду пробросить туннель для связи 2 локальных сетей через интернет, а потом запустить PCM стрим между двумя ПК внутри этой сети. Это же ЭЛЕМЕНТАРНО!
Цитата: Тебе такое не нада.
Щаз, забыл спросить у великого что мне нада и шО ненадА.
Главный тезис: винил " с коробки" не играет и играть не будет ! Просто запустить с нуля вертушку, если это не автомат из 1980-х уже требуется опыт ! Куча разочарований и подводных камней, которые никто не знает ! Куча сопутствующей лабуды, которую нужно приобретать отдельно.
Сродни совету сейчас заняться пленочной фотографией, если человек в жизни держал только камеру в телефоне с режимом "Авто".
Цитата: А Пионэр 1000-й купил?
В Европе ушли, что есть - забор по месту, без пересылок.

Цитата: Вы вопрошали о "правдивом звуке". Я свою мысль по этому вопросу постарался донести.
Тезис ясен.
Цитата: Тут вы почему-то резко поменяли контекст в сторону столкновения финансовой составляющей аналога VS цифра.
element-у как всегда гондурас покоя не дает, великий поход против цифры на закате лет устраивает. Нормальной цифры очевидно не слышал, но мнение навязывает.

Кто имеет большую коллекцию - её просто слушает и не парится. Головки как головки, железки как железки. Они входили давно, при других условиях и по другим ценам.
Лезть в винил сегодня серьёзно можно только либо от пресыщения, либо по очень узкой жанровой специализации, для лучшего охвата.
Остальное - хипстерская параша, когда десяток дорогих новых прессов украшают интерьер.
(Отредактировал 06-08-2026 в 23:28 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 00:14
(06-08-2026 21:18)ZLoDAY писал(а):  Цифра за 700$ уже играет кружочки. Которые 5-10$ сейчас за нормальные, не редкие издания.
Добавим хотя бы 300$ и заиграет стриминги.
Можно добавить 100$ и играть бесплатные файлы.
Ты сильно отстал от жизни. Прям очень.
80$ - WIIM Mini. Стриминг по оптике, внешний БП.
120$ - WIIM Pro - стриминг по коксу и оптике, встроенный г@вноЦАП, внешний БП.
200$ - WIIM Pro Plus - стриминг по коксу и оптике, встроенный ЦАП на уровне сидюков за 300-400 в 93 году. Лучше, чем у намоленных 104, 204, 304 Филипсов и подобного гвна мамонтов. Внешний БП.
Про блок питания пишу, потому что замена комплектного импульсника на ЛБП дает пинок по звуку.
400$ - WIIM Ultra - стриминг по коксу, оптике и юсб, плюс файлы по юсб. Встроенный ИБП, но не гвно.
Во всех есть простенькая рум-коррекция, которая достаточно неплохо работает до 300Гц, фонокорректор, и не самая кривая регулировка громкости, то есть он может быть и достаточно простым предом. Плюс тысячи интернет радио.
И, главное, шикарное по функционалу, удобству и стабильности работы ПО с регулярными обновлениями.
К ним можно и транспорт по оптике подрубить, и все.

Да, для меня этот звук (у меня был Про как стриминг транспорт, и Про Плюс и так же, и как полный стример) очень простой. Но у меня основная система задрала планку достаточно высоко.
А много владельцев тех же Плюсов, не говоря про Ультры, имеют, ну, по сравнению с кастетом прям очень приличные хай-фай системы с кружочками большими и малыми, и с огромным удовольствием слушают ВИИМы. Когда я писал, что именно мне не нравится в звуке, буквально один-два человека меня понимали, остальные этого просто не слышали и не понимали! Их все устраивало!
А сейчас в эту ценовую заходят другие бренды.
И кстати, ВИИМ пипец как реагирует на все кабели и коннекторы.
(Отредактировал 07-08-2026 в 00:21 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 17:24
Не сильно отстал. Названий стримеров не знаю, да. Компьютерное и связанное с памятью дорожает и будет дорожать ещё года 2-3.
Интегральное сразу мимо, поскольку речь была об универсальном решении, со звуком "как раньше". Махарайка всё-в-одном гавкать будет, но уровень в итоге всё равно: ЦАП под замену. Да и сам звук ЦАП там не выбрать - жри, что дядя Ляо положил.
Цитата: К ним можно и транспорт по оптике подрубить, и все.
Транспорт можно рубить вообще везде, где есть toslink/spdif. В том и прикол.
Самая сильная сторона тех махараек - наличие регулировки громкости. Можно подключать оконечники прямо к акустике или активную акустику.
В итоге такой способ это не "бомж пакет" и демо "как бывает но для удовольствия нужно доплатить", а рабочий вариант "взял и долго не паришься". Конкурентно с плеерами левензонов и шнеерсонов.
Да, для многих немолодых сначала психологически будет неудобно/ странно иметь несколько коробок, вместо одного нарядного аки дорогой паровоз Hi End CD плеера из 80-х.
Зато нет проблем с севшими лазерами, капризным чтением дисков, не нужно застрявать только с кружочками, когда любимый намоленный проигрыватель не даёт возможности пробовать стриминг или файлы.
Захотел улучшить чтение - меняешь крутилку. Любую, на выбор.
Захотел наворотов по стримингам/файлам - меняешь DDC/стример.
Надоел звук/зуд апгрейда - тащишь домой другой ЦАП и сравниваешь его без догадок: "а вдруг это влияние источника".

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 18:16
Ой, а я думал что ZloDay с ходу набросал в сообщении всякие ULM, T4P и еже бяли с ними от незнания. Что ему ИИ выдал, то и написал. А оказывается вот оно как..... Даже такие термины знакомы.
И где ж я устроил великий поход против цифры? Сказав то, что стримминга у меня не будет.
Так тебе какое дело до того : будет, или не будет. Продолжает жаба давить что кто- то осмеливаеься спорить великим и ужастным ZloDay-ем.
Продолжаем утверждать, что всё сказанное вслух другими людьми не совпадает с твоим мнением. Приплел рассуждение о 16-й скорости и шеллачных пластинках((((. Допустим шеллак ты видел, но пластиночки с 16- тою скоростью в руках не держал. С эБея и я могу сделать много разных сносок.
Справедливости ради и я не держал за свою долгую жизнь в аудио, пластинок с 16- той скоростью.
Ты забыл упомянуть ещё " транскрипционные "16" пластинки. Happy0196 Ну упущение с твоей стороны. Сразу народ поймёт что ты не совсем в теме. Вернее-совсем не в теме.
Шо тебе нада, а шо ненада видно по твоему культурному общению. Для тебя все пи***** сы, а ты сам, непонятно кто.
Входной билет в мир винила...... да представь себе множество людей туда входят и вошли за последнее время. И даже у тебя не спросили разрешения на вход. А если бы узнали твоё отношение к людям, то ничего и не попросили. По крайней мере о помощи.
Входной билет в мир винила.... да проще простого. Покупаешь вертушку, пластинки и слушаешь.
За сколько и где.... да пусть тебя это не волнует. В каждого свой путь и свои наставники на этом пути.
Тезис: цифра играет все независимо от поколений, / стандартов. Винил так не умеет.
Повторюсь для особо начитанных : винил- это сополимер. Такая масса, которую сделали умные химики. Винил не играет, не поёт и не танцует. Винил не умеет ничего. Но из винилита изготавливают виниловые пластинки на которые наносят звуковую информацию в виде спиральных дорожек.
Ну а цифра конечно играет, поёт и пританцовывает. Особенно когда цифра напечатана на денежной банкноте. И чем цифра больше, тем лучще играет.

Особое мнение: ZloDay, а чего ты делаешь на форуме? Никому не помогаешь, только флудишь на умняке. Можно сказать, что адекватных форумчан осталось... раз, два....
Ну хоть ты соответствуй.
(Отредактировал 07-08-2026 в 18:18 element.)
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 19:50
Крыша на старости у всех протекает или у избранных: приплетать ИИ, чтобы написать о T4P, ULM-ах ? Такие то тайные знания !
Это не тема про стриминг !
Мне одинаково будет/не будет стриминг у кого то, не стОит транслировать во вне лёгкость и доступность вхождения в винил. Это дезинформация !
Не стОит транслировать своё отношение к цифре, если весь опыт с ней сводится к паре вертушек из 90-х и непонятным изданиям CD.
Не стОит чванливо рассуждать о превосходстве винила, если акустика банально мажет и врёт.
Не стОит так делать, если музыка для тебя остановилась в 1980-х.
Рассуждение о записи и НЧ (выше с kastet7Cool вообще поверхностны и не отражают сути.
Цитаты Алана Парсонса выдернуты из контекста и /внезапно!/ он как и любой человек, менял своё мнение. В теме про носители я давал ссылку на его интервью в профильный, а не мурзилочный журнал, примечательно, что это как раз времена Большого Перехода на цифру.
Писюнами хвастаться кто за какой ebay держал не стОит.
За деревьями леса, как обычно, не оказалось. Дело не в пластинках 16 оборотов, а в сути.

Порог вхождения высок. Кроме материальной составляющей, требует знаний, которые без практики не имеют смысла, которую взять неоткуда. Либо обширные социальные связи в узком кругу мастеров/виниловодов.
Средний возраст таких 60+, мужчины на 99,9% ----> смертность запредельная. Что несколько усложняет задачу.
Можно смотреть сколько угодно роликов на youtube, пользоваться любыми ИИ, но самому грамотно профилактировать стол или выставить головку без практических знаний - почти невозможно.
Подобрать сходу комплект, звучащий лучше условного б/у ЦАП за $1000 - невозможно. Т.е. не хипсторский экспонат "смотрите, винил играет", а готовый звук, который приятно слушать.
И тут выходит element и наваливает про идеальные вертушки за 300 у тракториста и супер корректоры в интегральных усилителях. Забыл еще AT-95/OM-5 советовать вместо головок Evilgrin0041
Потому итог один: покупается какая нибудь доска с моторчиком в салоне/on-line, с готовым чучелом головки, китайский корректор/интегрированный в "стол", 5-10 новодельных прессов...и заканчивается их выставкой на полках. Потому что 20$-30 за альбом это дорого, а старую музыку молодым слушать не интересно.
Цитата: множество людей туда входят и вошли за последнее время.
Сумочки Birkin тоже носят, G-wagon покупать не перестали, рынок жилья не рухнул. Хотя война вроде, я слышал.
Так что не про "НЕ ВХОДЯТ", а "порог вхождения".
PS. выходят из него больше. Вперёд ногами в основном.

Цитата: да проще простого. Покупаешь вертушку, пластинки и слушаешь.
Перестань болеть, зачем ты болеешь ? Становишься здоровым - проще простого !
В карман я не заглядываю: получилось - молодец. Но перестань же нести пургу про легкодоступный винил !
К чему мансы про полимер ?! Современная вертушка не играет прежние поколения записей.
Цифра - играет.

Это, element, когда возразить нечего по сути, начинаются выпады, обидки, дрысня детсадовская.
Инженер или Х собачий ? Если инженер - опровергай ! Нет - сиди, гунди про полимеры.
(Отредактировал 07-08-2026 в 19:54 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 20:29
(07-08-2026 19:50)ZLoDAY писал(а):  Порог вхождения высок. Кроме материальной составляющей, требует знаний, которые без практики не имеют смысла, которую взять неоткуда.
Подобрать сходу комплект, звучащий лучше условного б/у ЦАП за $1000 - невозможно.
Когда ты пишешь про техническую сторону звукозаписи - кодеки там, оборудование и прочая х-йня, я читаю, молчу (потому что вообще не знаю предмет) и думаю - а НА-ХЕ-РА это вообще надо человеку, который включает стриминг, достает компакт-диск или пластинку. Это уже готовый продукт, на который нельзя повлиять перечислением 100500 кодеков и вариантов записей.
Но в данном случае лучше молчи ты, и думай о своем Biggrin
Есть такая английская контора Рега. Которая делает очень простые, но реально крайне приятно играющие начально-средние проигрыватели. А еще они выпускают картриджи с ТРЕМЯ винтами крепления, чтобы любой злодей, впервые взявший в руки проигрыватель, мог прикрутить головку БЕЗ необходимости настройки.
Б/у тройка стоит 400-500 баксов с родным картриджем, если поискать. А если поискать в европке, то 200-300. Фоно кабель встроен.
Корректор? Ну, как ни странно, в японских усилителях 80-х, но не масс-маркет аля кастет, неплохие фоники.
А можно и бэушку годную за 200-300 долляров найти. И поверь мне, твой ЦАП за 1000 по музыкальности и приятности от прослушивания останется позади.
Но! Если не закупить коллекцию Мелодии, то все остальное дорого.
Поэтому... А зачем спорить? Ты за цифру, Юра за винил, кастет за компакт-диски. Вот у меня есть все, плюс файлы и стриминг. И, представь себе, все имеет право на существование! В общем, не парься.
Но моя "формула щщастья" - пусть будет что-то одно, но высокого уровня, чтобы вштыривало. И, не поверишь, вход в такой звук с винилом самый недорогой.
(Отредактировал 07-08-2026 в 20:34 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 20:31
Цитата:корректоры в интегральных усилителях.
А мне вот нравится встроенный в мой усилок. Забросил внешний двублочный SanderZ и слушаю через встроенный. Причем их там два, один мм, другой мс. На фото справа два фоника, слева предвак

(Отредактировал 07-08-2026 в 20:32 operator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Serpens , Lexx200010
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 21:44
Цитата: а НА-ХЕ-РА это вообще надо человеку, который включает стриминг, достает компакт-диск или пластинку.
Как предметно аргументировать, если не ссылаться на стандарты ?
Как оценивать что либо, имея представление уровня "колбаса растет на деревьях" ?
Можно окуклиться и слепо верить рекламным обещаниям, манцам продавцов и в прекрасное. Такой себе идеальный потребитель из палаты мер и весов.
Платишь в итоге своим временем жизни. Хочется получить наилучший КПД в этом плане.
Тебе нет ?
Давай без маневров про европы, доставки. Явно не точка входа.
Какой у неё родной картридж ?
Цитата: Ну, как ни странно, в японских усилителях 80-х, но не масс-маркет аля кастет, неплохие фоники.
Странно. Очень. Как же рассказы serpens "весь японский хлам", "японские усилители - с помоек", "не звучат", итп ?
Для корректора усилитель покупать ? Если активная акутика ? Если уже есть интегральник, а корректор там лишь бы гнездо PHONO было написано ? Менять усилитель ?
А новый звучит хуже старого. Обрастать усилителями ?
Что отдельного есть за 300$ ?
Цитата: И поверь мне, твой ЦАП за 1000 по музыкальности и приятности от прослушивания останется позади.
Не верю.
Простая бошка с дубовой алюминиевой трубой, вместо кантеливера, обычный конус вместо иглы/ даже простой эллипс (откуда сложной заточке в эти деньги ?), примитивный корректор на ОПУ с чахлым питанием - будут тягаться с мультибитом за 1000$. Манцы тётушки Совы.
Это не про "винил не звучит", а "звучит - но гораздо, гораздо дороже".
Подписки на Qobuz и стоимость новых прессов сравнивать не будем - ты в них специалист.
Но даже я знаю, что стоимость CD сейчас в пределах $5, охват материала в разы шире.
Цитата: Если не закупить коллекцию Мелодии, то все остальное дорого.
Ты цены на Мелодиевский источник сибилянтов видел сейчас ? Они сравнялись с европейскими изданиями.
Безотносительно, что репертуар этого "бабушатника" мало кого впирает.
Ну да, "Для вас, Женщины" хватит даже неграм в Ботсване, Пугачих ещё правнуки по гаражам доставать будут.
Что то вменяемое в хорошем сохране - сразу уровень 10$ и выше.
Цитата: Ты за цифру,
Я за здравый смысл и адекватную оценку ситуации.
Можно пользоваться всем, если хватает денег, времени, места.
(Отредактировал 07-08-2026 в 21:45 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 07-08-2026 23:49
Да мне с тобой дискутировать слабО. Твоя " недоразвитость" вылазит наружу с каждым твоим словом. Обладая "обширными знаниями" в области маркетинга электроники, непосредственно связаного с галантерейным бизнесом, вы непревзойдённый эрудит .
Оперировать ценниками : вход в винил от......очень дорого, иине для всех. ЦАП... за 1000. А чего не добавил еще пару нолей. Было бы убедительнее.
Знающие мастера .... скоро вымрут, им осталось каких - то... после 60- десяти. Да фигня. Вымрут, но останутся такие злодеи, которые ничего не умеют, блистают эрудицией, но ... берегитесь все вокруг, я мол, возбудился : где- то есть доступный винил. А я об этом ни сном ни духом.
Меня всегда умиляли такие индивидумы : я по - верхам самый продвинутый, а на поверку выходит - сказочник.
Хочешь про винил? Пожалуйста.
Утверждение. Современная вертушка играет любые поколения граммофонной записи. Хоть шеллак, хоть виниловую пластинку на 16, 33 и 45 оборотов.
Что такое " современная" ? Эта такая вертушка, которая сделана и работает в то время, современниками которого мы являемся. Нет никакой разницы в конструкции вертушки, сделанной 50 лет назад ( например Linn LP-12 Sondeck) и сделанной пять лет назад- Тhorens TD- 1500. Или Technics SL-1200 (1972г) и SL- 1210 mk7 (2007г). Нет, существенная разница есть. Это цена.
Единственно, что требует грамофонная пластинка из разных лет, это обеспечитт для считывания инфы с неё, соответствующей её дорожке и материалу пластинки, иглы. Всё!
Это вообще не проблема.
Катриджи ..... их конструкции не изменились за 50- 60 лет. Все те же MM, MI (IM) или MC. Изменились заточки игл, но это для эстетов. Много разных многорадиусных, которые считывают информацию с дорожек при правильной настройке, лучше. Но звучат.... как бы это сказать не обидно.... всё нужно сравнивать.
По конструкции преобразования ..... никто не доказал, что катриджи типа MC звучат лучше ( музыкальнее и точнее), чем катриджи типа MM ( IM).
Многие пользователи, попробовав дорогие MC катриджи на своих любимых жанрах музыки, например: хард рок или джаз, вернулись к отставленным в сторону ММ головкам.
Все нужно пробовать.
Корректоры. В очень многих интегральниках, особенно из периода середины 70-х, до конца 80-х устанавливались отличные корректоры винила. С переключением MM /MC, выбором нагрузки катриджа R и С. Не опционно, что б был ,а вполне себе законченное изделие, которое по своему звучанию превосходят современные отдельные корректоры. Какие усилители? Например: Luxman L- 510, L-530,...; Yamaha A-1020, A - 2000,.... и тд.
Пластинки. Все западные пластинки моно и стерео от периода 1958 года до наших дней прекрасно считываются любыми современными катриджами с иглами от самой простой до самой сложной заточки. Естественно, для монофонических пластинок желательно применять моно катриджи. Но можно и стерео катриджи, при не требовательном подходе к воспроизведению моно пластинок.
Квадрофонические пластинки прекрасно прослушиваются на стерео сетапах в режиме " стерео" , стерео катриджем без декодера SQ (QS) и CD4. Естественно, квадрофоническое воспроизведение в режиме " стерео" недоступно.
По этой теме говорить можно очень много. Масса вопросов, но на все вопросы есть ответы.

ZLoDay, все, что написал, это бесплатная информация. Более полную инфу не дам.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-08-2026 00:57
(05-08-2026 20:24)operator писал(а):  Element, Видимо вы там не "варились". Модная тема была пару десятков лет назад. Люди оцифровывали и выкладывали свои оцифровки во Флаке или APE (Господи, кто то еще его помнит?). С полным описанием сетапа - голова, вертак, фоно, АЦП, кабели..
Все торренты загадили своими LP-шками.
Ищешь что то нужное с СД,во флаке ,а там одни эти оцифровки ущербные.

Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-08-2026 01:46
Цитата: в области маркетинга электроники, непосредственно связаного с галантерейным бизнесом
Цитата: Галантерея — это торговый термин для группы мелких товаров личного обихода, предметов туалета, украшений и швейных принадлежностей. Также в разговорной речи так называют магазин или отдел, где продаются эти вещи
Пришлось искать определение, думал что не так понял.
Да, совершенно непонятно к чему фраза про галантерею. Слово красивое ?
Цитата: А чего не добавил еще пару нолей. Было бы убедительнее.
В отличие некоторых, обожающих голые ценники, могу перечислить названия конкретных аппаратов. Ниже ценник на конвертер тоже бывает, но уже сложно искать и найти хорошие варианты. Мотлоха валом, начиная от 100$, ужасных самоделок, китайского барахла. От 500$ на вторичном рынке сейчас уже что то проясняется в плане качества, иногда выстреливая интересными вариантами. Планка в 700-1000 это некая эмпирическая величина, которая определяет, что купленный аппарат будет скорее радовать, чем вызывать разочарование. Это фильтр, отсеивающий шлак.
Разница в звуке между 200$ и 1000 за конвертер намного больше, чем $1000 и 3000.
Это принцип Паретто, от того и такая цена.
Цитата: Да фигня. Вымрут, но останутся такие злодеи, которые ничего не умеют, блистают эрудицией,
Тебя так короёбит потому что попал в самую точку. К чему эти ужимки ? Что не так: мастера моложе ? Их больше с каждым днём ? А ? !
Цитата: я мол, возбудился : где- то есть доступный винил. А я об этом ни сном ни духом.
Где он, кроме твоей полки ? В твоих фантазиях ? Давай, покажи класс, опровергни аргумент о недоступности винила.
Дед, заканчивай идиота включать. Ты прекрасно понял что такое "современный винил".
Надрыстал названий "столов" и что ? Они 78 об/минуту играют ?
"Усеруся - не покорюся". В старости все такие упёртые или один ты ?
Цитата: Единственно, что требует грамофонная пластинка из разных лет, это обеспечитт для считывания инфы с неё, соответствующей её дорожке и материалу пластинки, иглы. Всё!
Да ладно ! Мы то дебилы тут поголовно, не понимали. Спасибо !
Как это поможет отсеять махарайки от нормальных аппаратов ? Никак ?
Какой из перечисленных "столов" влазит в сравниваемый ценовой предел ? Никакой ?
Торенсы какие то по 1500$+, вообще офигеть, конструкции бошек вообще тут при чём !? Солнце Европы напекло голову ?
Цитата: Изменились заточки игл, но это для эстетов.
Для звука это, для звука.
Для эстетов золотинки тиснения номерных альбомов и всякие Not-for-sale надпечатки.
Цитата: считывают информацию с дорожек при правильной настройке, лучше.
Надувное чучело element-a к такому картриджу прилагается для настройки ?
Brul & Kjaer/Ortophon Test диск + осциллограф идут бесплатно в комплекте ?

Сидит сказочник и рассказывает как звук дубовых ММ, 20дБ стерео разделения с конусной заточкой рвёт в звуке ЦАПы за 1000$. Верю как себеNowink
То, что сложные жанры ЭТО вообще не играет и смазывает атаки, перкуссию в кашу - не беда ! Слушаем один палка, два струна - отлично звучит !
То, что саб_низ отсутствует как класс - от лукавого ! То, что оно всё "плоское" - какая разница !
Цитата: все, что написал, это бесплатная информация.
Это не информация, это эмоциональная рефлексия за прошлым. Субъективщина, не применимая на практике, кроме названий усилителей, которые и так не тайна. Старые Ямахи известны адекватными корректорами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78 , Draconian
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-08-2026 10:03
(08-08-2026 00:57)Draconian писал(а):  Все торренты загадили своими LP-шками.
Ищешь что то нужное с СД,во флаке ,а там ...
Самое эпичное, это вес оцифровок, с битрейтом 24/192. За редким исключением, дублируют в более "легком" формате. Наверное очень важно сохранить в записях все артефакты, без потерь. По этой причине, уже давно перешел на мр3, которые в свободном доступе. Если по какой либо причине заинтересовало - покупаю кружочек. Это из крайних покупок:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Godkiller Не на форуме
Старожил

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-08-2026 16:33
(06-08-2026 22:15)Lexx200010 писал(а):  На мой взгляд, эта тема терта-перетерта. Кто понимает, зачем слушает пластинки, тот их купит, и все сопутствующее оборудование.
вот именно, и так абсолютно во всём...........тут каждому своё.Love0030
А с другой стороны, название темы располагает к диалогу.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010
element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-08-2026 18:58
ZLoDAY писал(а):Тебя так короёбит потому что попал в самую точку. К чему эти ужимки ? Что не так: мастера моложе ? Их больше с каждым днём ? А ? !

Где он, кроме твоей полки ? В твоих фантазиях ? Давай, покажи класс, опровергни аргумент о недоступности винила. Ты прекрасно понял что такое "современный винил".
Надрыстал названий "столов" и что ? Они 78 об/минуту играют ?
"Усеруся - не покорюся". В старости все такие упёртые или один ты ?

Как это поможет отсеять махарайки от нормальных аппаратов ? Никак ?
Какой из перечисленных "столов" влазит в сравниваемый ценовой предел ? Никакой ?
Торенсы какие то по 1500$+, вообще офигеть, конструкции бошек вообще тут при чём !
Для звука это, для звука.

Надувное чучело element-a к такому картриджу прилагается для настройки ?
Brul & Kjaer/Ortophon Test диск + осциллограф идут бесплатно в комплекте ?

Сидит сказочник и рассказывает как звук дубовых ММ, 20дБ стерео разделения с конусной заточкой рвёт в звуке ЦАПы за 1000$. Верю как себеNowink

То, что саб_низ отсутствует как класс - от лукавого ! То, что оно всё "плоское" - какая разница !
Хороший пост, юноша! Большой. Те, кто его прочли, испугались сразу и навсегда.

Начну...
Какие мастера? Пару заинтересованных ? Кому это нужно " копаться в дерьме" которое приносят на ремонт. Дышать испарением от гниющих проводов и разлагающегося гетинакса плат.
Намедни смотрел ролик как какому- то уважаемому всеми мастеру ( пишу даже без ковычек) принесли на ремонт усилитель Ямаха из конца 70-х. Блин, мне было стыдно, какую он истерику устроил в своем ролике: предыдущий мастер- г.....но,конденсаторы, которыми этот мастер заменил якобы плохие конденсаторы- не японские ( нужно было сразу устанавливать " золотые" ничиконы - горсть по цене всего усилителя) . Пайки плохие... и так далее. А все из- за того,что влсделец усилителя попросил отремонтировать. И все.
А мастер расчитывал на полную разборку до винтика с заменой всего,что плохо лежит, стоИт и сидит. С соответственной оплатой такой " Гранд Работы" по твёрдому курсу.
Возможно, я в своём суждении не прав, но это не мастер.

Аргумент о недоступности винила вами высосан из пальца. Кто ищет, тот найдет.
И не только в магазине. ( Я же сообщил: новичку не следует покупать новодельные пластинки в салонах. Можно обжечься и навсегда получить такое мнение, как имеешь его ты: современные релизы звучат на уровне CD. Но вам же такое нравиться. Мне, не очень. Если мне нужен современный релиз, я в большинстве случаев покупаю CD с этим релизом).
Чтобы не обжечься, нужно у кого- нибудь на его хорошем сетапе послушать как звучит виниловая пластинка. В таком действии нет ничего сложного. Хочешь найти, найдёшь.

И чего тебя зациклило на скорости 78 об? ( и чего тебя понесло со штихелями? (с)
Тебе эта скорость сильно нужна? Наверное хочешь послушать Лещенко,или Утёсова. А может ты страстный коллекционер и у тебя в загашнике имеются первые ацетаты The Beatles на скорости 78 об.? ))))
Так я тебя обрадую... практически все Dual 10-й, или 12-той серии имеют скорость 78. ELAC- ки миракорды, GARRARD- ы с роликовым приводом и пассиком ( 86SB), PE- Перпетум Эбнер ( 2020 ), да их куча. Торенсы (124, 125....) , Lenco L- 70, L-75....перечислять всё? Это все есть в продаже на вторичке.
Какой из перчисленных столов влазит в ценовой предел? А я не знаю. Меня это не интересует. Вернее- знаю, но тебе не скажу. Тебе нужно.... ищи сам.

Знаток, а ты когда нибудь какие- нибудь настроечные пластинки видел? Да, действительно есть такие, которые требуют для своего пользования в настройке катриджа на тонарме, приборов: ламповый вольтметр, или мультиметр или осцилограф. Но в большинстве своём - это тестовые диски, которые приборов не требуют. И настройка катриджа в тонарме производится на слух ( основной прибор аудиофила и меломана - это уши. А инструменты для настройки- пинцет и набор отвёрток).
Родной, а покажи мне, где я сравниваю катриджи на вертушках и их звучание с ЦАП- ами. Ты ошибся. Злость ударила в голову, и в голове всё смешалось в кучу.
Может ты сможешь сравнить? Прошу.
То, что саб низ отсутствует? Он отсутствует у тебя в ушах. И конечно ты имеешь акустику которая воспроизводит саб низ.
Для винила всё просто: если в записи имеется низкие частоты, они воспроизведуться катриджем.( даже самый ху***вый катридж с заточкой конус, воспроизводит низ от 20Гц. А лучшие катриджи от 10 Гц), а дальше пусть поработает твоя система: корректор, усилитель, акустика. К акустике можешь добавить саб вуфер. Активный, или пассивный ))))
Удовлетворил твоё недержание?
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-08-2026 20:20
Тем временем:

(08-08-2026 16:33)Godkiller писал(а):  А с другой стороны, название темы располагает к диалогу.Biggrin
Для того и создана, чтоб не ограничиваться узкими рамками одной темы Cool
(Отредактировал 08-08-2026 в 20:26 kastet78.)
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 08-08-2026 21:32
Я на даче на лето, собрал себе систему из того, что было под рукой, ещё товарищ временно Орбиты отдал, все одно в гараже лежат безхозно. Он в них корпуса лучше задемпфировал. Звучат норм для С-90 подобных, особенно электроника.Усилитель 100 вольт,питается через американский понижающий трансформатор 2 кВт. Летом большую часть свободного времени там провожу. Вчера китайский плеер портативный купил за очень недорого, если не врут, на ess9018. Звук нормальный, но прошивка глючная. Посмотрю как дальше себя покажет. Слушаю винил, кассеты, CD и файлы. Иногда хочется докупить и катушечник купить, типа Союз, Илеть или Юпитер. Побаловаться.
Вообще не вижу причин ругаться, какой формат лучше или хуже. Нужно пользоваться аппаратурой, которая по душе. Благо выбор нынче большой на любой вкус, потребности и бюджет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , element , Draconian , Dimon SSSR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS