Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители.
Автор Сообщение
ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 24-08-2026 22:09
Цитата: поэтому прирезал ковролин:
Пока новый классно. Очень быстро превращается в дикий пылесборник. Даже если пылесосить.
Цитата: 1. Не напрямую, но да. Я слышал результат замены кондеров на пищалках, слышал разные транзисторы в одинаковых усилителях.
Так это не работает. Слух очень адаптивен. Под словом очень это порядок десяток секунд, у опытных музыкантов или звукорежей - может быть до минуты +/-. Тебе кажется что ты помнишь, но ты помнишь только впечатление, не конкретику.
Цитата: ты, кстати, посмотри в сети фото внутрянки, это вообще ни на что не похоже
Я только обзор смотрел и фото эктерьера.
Цитата: подобрать коннекторы на кабеле
Мне бы твои проблемы Pohval. Скопилась куча кабелей, требующих ремонта, нужны просто коннекторы, которые нормально паяются, не раздалбывают гнёзда и не вываливаются из них.
Цены даже на китай сейчас совсем не в адеквате. Дома есть пару кабелей, приятных на ощупь, Neutrik с отличными допусками, не "закусывающий" разъём и хорошо сидящих. Вообще не заморачиваюсь. Когда то брал слушать Audiobyte Hydra Z с пафосным цифровым Nordost / может и нет, с плоским прозрачным кабелем такой/. Вообше разницы не услышал с обычным 75 Омным балансным.
У меня бардак, аппараты могут переподключаться по настроению. Сейчас вот прошный ЦАП на BB PCM 63, кабелюки разные и перетыкаются.
Цитата: 2. Весь дом через Штиль, две аудио выделении от щитка напрямую.
Так ёпт ! "Штиль" тогда вообще не при делах Biggrin
Цитата: Ты не понял. Я имел в виду, что ты, в отличие от меня, с ним не общаешься.
Да я понял.
Цитата: Макс, пользуясь возможностями, построил себе несколько топ систем, которые служат демонстраторами. Ну молодец, че сказать.
Чем это от выставочного зала/демо-комнаты в салонах отличается, искренне не понимаю.
Цитата: продает то, что ему лично нравится.
Про вкус я уже сказал. Глубоко субъективно конечно. Кому и "цыган-пакет" стиль.
Цитата: И, поверь, есть люди, на которых он вообще не пытается заработать.
Эти люди выгодны ему по другим соображениям. Без пользы и выгоды он и не пукнет лишний раз.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 01:31
(24-08-2026 22:09)ZLoDAY писал(а):  1. Так это не работает. Слух очень адаптивен. Под словом очень это порядок десяток секунд, у опытных музыкантов или звукорежей - может быть до минуты +/-. Тебе кажется что ты помнишь, но ты помнишь только впечатление, не конкретику.
2. Так ёпт ! "Штиль" тогда вообще не при делах Biggrin
Да я понял.
3. Чем это от выставочного зала/демо-комнаты в салонах отличается, искренне не понимаю.
1. Ну драсьти. При замене Вимы мкп на Аудин медб фольга разница была, как-будто пищалки поменяли.
2. Но это не означает, что я не попробовал через Штиль.
3. Есть квартира, жена-дети, нормальную систему поставить просто негде, не говоря про послушать громко, и есть в ста метрах от дома своя берлога, куда можно забуриться на день или ночь, особенно на ночь, когда никого в здании, и въебашить музыку как угодно громко. С несколькими сабвуферами. Ну каеф же! Тот случай, когда на "работу" бежишь Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 05:56
Цитата: 1. Ну драсьти. При замене Вимы мкп на Аудин медб фольга разница была, как-будто пищалки поменяли.
Где я с этим спорю ? Тем не менее, слух адаптивен, это физиология человеков. Когда между изменением параметров/компонентов/источников...итп проходит больше минуты, ты уже не помнишь подробную разницу (хотя очень уверен, что помнишь - это у всех так работает).
Ты помнишь только впечатление.

К чему это: для настоящего сравнения нужно иметь возможность переключаться на лету - вариант А - вариант B /что далеко не всегда возможно/ Тогда это действительно полноценное субъективное сравнение.
В таких же щепетильных вопросах как: разница между ЦАП, кабелюками, элементами в схемах - во всей этой "гомеопатии", очень тяжело фиксировать изменения вообще. Это не значит что их нет !

Особенно трудно, когда по принципу Парето качество звука уже довольно хорошее и нужно выбрать между "хороший" и "еще лучше". Разницу между дрыщащей bluetooth махарайкой в падике у маргиналов и парой домашних Dali не заметит глухой. Гораздо сложнее выбрать между парой самодельных корректоров.
Ещё сложнее, между двумя конвертерами на multibit vs multibit delta sigma. Задача со звёздочкой - разницу между DDC.

/поэтому диафилы обрастают кучей железок одинакового назначения и функционала/
Один аппарат чудесно рисует пространство и хвосты реверберации, другой даёт бешенный драйв, третий просто детальный до усрачки. Все под разное настроение или жанры.

Цитата: Но это не означает, что я не попробовал через Штиль.
Для чего запутывать ? Тезис то простой: собственная генерация как альтернатива очень дорогому Stromtank.
Что он решает ? Фильтрацию городской сети, которая ужос-ужос. ОК. Убираем причину полностью. Линия ближе /наводимых помех меньше, лишних потребителей нет/. Контролируем стабильность, частоту, поведение под нагрузкой / выбирая класс инвертера/.
Нет никакой магии в чистом питании.
Цитата: куда можно забуриться на день или ночь, особенно на ночь, когда никого в здании, и въебашить музыку как угодно громко. С несколькими сабвуферами. Ну каеф же!
Это действительно здОрово ! Только я это не продаю и не афиширую. Cool

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 06:29
(24-08-2026 20:00)Serpens писал(а):  С помойки - это то, что в 00-х в Европе или выкидывалось на мусорку, или продавалось по 50-100 ойро. То есть вся твоя техника, кроме Варфов.
Ты заявляешь, что практически все с мусорки тарятся, поскольку потребляют доступные товары, которые в Европе или выкидывали (разумеется, после покупки и эксплуатации), или продавали (за ненадобностью)? Это применимо ко всему, от электрочайников до автомобилей с кроссовками. Действительно, Ланос - мусорка, вместе с Логаном и Кенго, поскольку зажравшаяся Европа их давно на свалку отправила, а у нас, даже если кто-то эти автомобили новыми покупал, и до сих пор эксплуатирует, являясь первым владельцем. Но, по истине серпенса, это всё с мусорки, то шо Европа..!
Ты болен, иди лечись! Тебя даже читать трудно, поскольку ты прыгаешь с темы на тему меняя показания (то Штиль, то не Штиль)facepalm

(24-08-2026 22:09)ZLoDAY писал(а):  Пока новый классно. Очень быстро превращается в дикий пылесборник. Даже если пылесосить.
Это не первый такой лежать будет. Пылесборник у тех, у кого пыление стяжек/штукатурок есть. Когда вся пыляка истертой стяжки наружу лезет - это действительно проблема, но у нас не критичная. Оно всё пылесборник, и шторы с диванами...
(Отредактировал 25-08-2026 в 06:45 kastet78.)
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 07:25
Цитата:Действительно, Ланос - мусорка, вместе с Логаном и Кенго, поскольку зажравшаяся Европа их давно на свалку отправила, а у нас, даже если кто-то эти автомобили новыми покупал, и до сих пор эксплуатирует, являясь первым владельцем. Но, по истине серпенса, это всё с мусорки, то шо Европа..!
Поэтому средний возраст драндулетов в Европе сейчас 12 лет. /В UK и США не помню/
Не стОит ни транслировать свои представления о странах, ни всерьёз их воспринимать со стороны.
Миф о зажратой Европе остался где то там, с нулевыми ставками по кредитам и дешёвой энергией. В США кризис выплат по ипотеке и больше 2 миллионов живёт в машинах , потому что не тянут аренду. Это не бомжи и маргиналы, люди работают.
Интернет уравнял многое. В аудио больше нет шары, народ гуглит название аппаратов и их цены. Дошло до маразма - на ebay цены просто взяты с потолка и зашкаливают даже за хлам. Где hi fi на мусорниках - непонятно.

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 08:55
(25-08-2026 01:31)Serpens писал(а):  1. Ну драсьти.
Дима, ты еще не понял, что злодей, такой же нищеброд с хламом из мусорки, как и кастет. Что ты ему пытаешmся доказать ?

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 09:28
Валера, всё точно так. Ты с какого примерно года начал заниматься CD, сколько на полках сейчас, так и не ответил.

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 10:08
То что я тебе скажу, ты не поймешь НИКОГДА. Твой ум на данное не способен.
Есть электрик, который работает электриком 40 лет, и не знает что такое фаза и ноль. А есть электрик, который работает электриком 10 лет, и проектирует сложные электрические системы.
Так вот, ты с кастетом первые электрики.
P/S. А по вопросу. У меня столько дисков, что ты даже на картинках столько не видел в своей жизни. И мусора у меня по 2 евро нет. Только все достойные по звуку издания.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 10:21
Вобщем, ушёл от ответа Biggrin
Хотя вопрос то простой, прямой как рельс и не про стОимость дисков.
Приятно, когда за тебя посчитали сколько и чего ты видел. Аж легче стало.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
kastet78 На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 11:15
(25-08-2026 07:25)ZLoDAY писал(а):  Поэтому средний возраст драндулетов в Европе сейчас ... Где hi fi на мусорниках - непонятно.
Именно, так и есть, и добавить нечего. Некоторые участники форума живут на другой планете, не понимая, что ввиду енерционности процессов, им пока не заметно, что прежней жизни не будет, а приземление к людям неизбежно - вопрос времени.

(25-08-2026 10:08)MetalMan писал(а):  ...А есть электрик, который работает электриком 10 лет, и проектирует сложные электрические системы.
Так вот...
Электрики сложные системы НЕ проектируют! Ты даже аналогии привести не можешь, а лезешь в высшую материю!

Тем временем, пока инопланетяне выражают недовольство, пытаясь усадить нас в мусорник - пошел процесс финишной отделки стен:

(Отредактировал 25-08-2026 в 11:22 kastet78.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 11:25
(25-08-2026 11:15)kastet78 писал(а):  прежней жизни не будет
Так а кто в этом виноват ? Да такие же как ты и злодей, которые ни в звуке не понимают, ни в политике.
Наскакали и себе и другим. Но ладно себе...

Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 11:43
Так шО, Валерка, с какого года, сколько в коллекции ?Biggrin

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 11:51
(25-08-2026 11:43)ZLoDAY писал(а):  Так шО, Валерка, с какого года, сколько в коллекции ?Biggrin
Что бы ты спокойно спал.
С 91 года около 10000 дисков и 5000 пластинок.
Позавидуй, только не обосрись. Pohval

Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 12:23
Когда нераспроданное оседает на полках.
Мне то с чего завидовать ? У меня где то так же, может минус 2-3 тысячи.
Как выглядит 30-40 тыс материла тоже в курсе. Только что в этом успешного ?
Сейчас 15 тысяч альбомов помещается на один 8 ТБ диск даже без сжатия.

Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 12:38
Я в частном доме не знаю куда это все ставить. В квартире не представляю как это все можно уместить, это заняты все комнаты, и даже кухня. Поэтому не совсем верю тебе, по тебе видно, что ты балабол.
То что у тебя это все на жестком диске, верю. В бабушкин сервант поставил и не надо ни какой возни.
(Отредактировал 25-08-2026 в 12:39 MetalMan.)

Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 13:36
Цитата: Для 7 тысяч CD-дисков в коробках Jewel Box чистый объем 1,29 кубических метра, а общий вес — 700 килограммов.
5 стандартных советских книжных шкафов или секций «стенки» при условии плотной укладки в два ряда по глубине.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 15:40
(25-08-2026 12:38)MetalMan писал(а):  В бабушкин сервант поставил
В наше время иметь коллекцию только на физ.носителях это бред сумасшедшего. Тонны материала пишутся давным давно в цифре, и нет ни малейшего смысла при наличии качественного цифрового тракта тащить домой сидюшки и винилы. Сидюки уступают хайрезу, винил с цифровых источников вообще недоразумение. Потому да, в бабушкином, или в любом другом серванте иметь NAS диска на 4 - вполне заменяет склад пластмассы размером с частный дом. НО мурлу в нирване это понять непросто.
(Отредактировал 25-08-2026 в 15:41 zick.)
Найти все сообщения

ZLoDAY На форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 16:29
Тоже об этом. Ну вот стоИт оно - вбухано денег когда то куча. Какое это достижение сейчас ?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 17:13
zick писал(а):В наше время иметь коллекцию только на физ.носителях это бред сумасшедшего. Тонны материала .....

..... склад размером с частный дом. НО мурлу в нирване это понять непросто.
А шо такое? Жаба давит? Или я ничего не понимаю?
Кому какое дело до того, сколько у кого этого барахла. Я имею приятеля, у которого только одних LP под 30 000. И что? Или считается СЕЙЧАС иметь сетевые кондиционеры размером под четыре пчелиных яшика, это мечта каждой женщины в доме? Та ото, ж...
Всё равно не получится иметь живой звук в доме. Даже имея заглушенную комнату в которой надо жить. Всё это супер дорогое оборудование, для выставок. Да и то, что выставляется в выставочных помещениях, по звучанию тоже не всё так гладко. И к этому выставочному оборудованию нужно иметь носитель, чтобы оборудование звучало. А с носителями не всё гладко. Те носители которые действительно хорошо звучат, стОят денег, и не у всех имеются.

А для сейчас, это всё - вообще не достижение. Вот "тонны " и стоЯт.
(Отредактировал 25-08-2026 в 17:14 element.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиопесочница. Аппаратура, провода, сеть, помещения, носители. / 25-08-2026 18:02
(25-08-2026 15:40)zick писал(а):  Сидюки уступают хайрезу, винил с цифровых источников вообще недоразумение.
Еще одно недоразвитое нищебродское существо. Ты это расскажи американцам, англичанам, европейцам, с их коллекциями по 20 тыс, и системами под 100 тыс.

(25-08-2026 16:29)ZLoDAY писал(а):  Тоже об этом. Ну вот стоИт оно - вбухано денег когда то куча. Какое это достижение сейчас ?
Так продай, зачем мучится в конвульсиях.

(25-08-2026 17:13)element писал(а):  А для сейчас, это всё - вообще не достижение. Вот "тонны " и стоЯт.
Zick, это существо с самым недоразвитым мозгом на этом форуме. Оно даже не понимает, что, если винил и диски ущербные, почему они с каждым годом дорожают, и их производят и покупают больше. Почему все не перешли на стрим.
Ответ прост, за рубежом нет в головах нищебродского мышления, это я уже давно понял, почитав американские и европейские форумы.
(Отредактировал 25-08-2026 в 18:10 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: kastet78, ZLoDAY, 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS