Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран

|
Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 20:56
По просьбам форумчан потратил сегодня свое время на изучение данного вопроса.
Итак Дюна. Розничная цена 400 долларов США.
Сразу скажу, что результат меня несколько удивил - я ожидал худшего :-)
Система, в которой происходило прослушивание:
цап Museatex Bitstream
предварительный усилитель клон Pass Labs Aleph P
усилитель мощности Audio Research D76A
колонки Klipsch Forte 2
Что касается транспортов то сразу напишу, что все сд плееры подключались по цифре на внешний цап (ранво как и Дюна), то есть использовались ТОЛЬКО как траспорты.
Дюна воспроизводила образы фирменных дисков в формате flac.
По выводу цифры с Дюны по оптике наблюдается странная проблема: цап, на который подается сигнал начинает сходить с ума (индикация селектора цифрового входа мигает - оптика-кокс-аесебу), а в колонках что-то фонит и музіки нет :-)
Поэтому слушалась Дюна только по коаксиальному кабелю.
Сначала сравнение было с Yamaha cdx-390. Это самый бюджетный современный плеер от фирмы Ямаха. Ничего хорошего там нет ни в аналоговой ни в цифровой части. Для вывода цифры есть только оптический выход.
Дюна расправилась с этим конкурентом довольно легко.
Второй плеер с цифровым выходом, который оказался под рукой, был Proceed MRC300. Тут уже интереснее, все-таки в Просиде стоит уже более менее приличный транспортный механизм CDM-1 Mk II.
Сравнение Дюны и Просида уже заняло какое-то время, так как явного преимущества нельзя было отдать ни тому ни другому претенденту. Еще я был ограничен в выборе музыкального материала, поэтому сравнение было на такой музыке:
Pink Floyd "The Wall"
Diana Krall " When I look in your eyes", "The girl in the other room"
Jenny Bryson " Some cats know"
Sade "Promise"
Звук с Просидом показался более полноценным. Лучше прорабатывался бас, а духовые инструменты звучали естественнее. Если проводить аналогию с какими-нибудь гонками, то я бы сказал, что Просид в данном компоненте постоянно вырывался на пол корпуса вперед.
Также была возможность включить Музпк на базе cmp2 ( http://www.cicsmemoryplayer.com).
Эта версия Музпк отличалась от моей, но в целом была очень похожа.
Тут никакого чуда не произошло и как я и предполагал преимущество Музпк было подавляющим. Как сказал хозяин системы: их сравнивать также глупо, как Кличко и Пакьяо  И здесь я с ним соглашусь.
Таким образом я могу сделать следующее резюме: как цифровой транспорт Дюна явно превосходит обычные хдтв плееры (асус, попкорн, вд) и как начальный уровень вполне может быть использована в хай файной системе. Если главный вопрос - это удобство и хоть какое-то качество - Дюна вам подойдет. Но не обольщайтесь, уровень Дюны - это уровень кембридж аудио азур среди СД плееров..ну или уровень Дэу в мире авто. Это лучше чем Жигули, но не более того.
Меня просили сравнить Дюну с обычным компьютером или ноутбуком, но это очень трудно сделать в виду того, что даже минимальные специфические настройки ОС на обычном компьютере приводят к явным улучшениям звуковоспроизведения, а потому версий компьютерных транспортов может быть очень и очень много.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 21:14
(20-09-2010 21:02)Гаруспик link писал(а):Как вы блин слышите \"подавляющую\" разницу между транспортами Правда некоторые пишут то же самое и про провода.
Повторю предложение закинуть на тест audio alchemy dti которая объективно уменьшает джиттер до уровня хонды аккорд 
Кстати, почему просид как транспорт уровня ланоса? Если явной разницы между Дюной и Просидом нет, то это скорее можно трактовать как \"нет разницы между Дюной и плэйерами с ритейлом 2-3к$\" в качестве транспорта. Или нет?
1. Джиттер не единственная проблема. Кстати в битстриме стоит довольно крутой джиттероподавитель запатентованный Мейтнером. Это одна из "фишек" компании Музатекс
2. Плеер плееру рознь. Но вобщем большинство плееров до 2-3 тыс показывают удовлетворительный результат, если их использовать в качестве СД транспорта. Я думаю, что филипс 304мк2 дал бы похожий результат, что и Просид, при этом стоит он 300 долларов. да и цена на Просид сейчас до 1000.
Если сравнивать эти плееры с хорошими специализированными транспортами от СЕС или Accustic Arts, то станет понятно, почему их уровень - это уровень Ланоса.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 21:56
(20-09-2010 21:42)Pav31 link писал(а):Не хочу зарекаться, но на уровне логики тоже не понимаю аж \"подавляющего\" преимущества честного цифрового потока из одного аппарата над другим, тоже честным цифровым потоком. Кабельная эзотерика дубль два :-)
Видимо, Вы просто никогда не сравнивали "честные потоки" одних с не менеее "честными потоками" других...
Просто привыкли верить на слово?
При чем здесь кабели?
Написали бы просто - я не верю ибо - а)я не слышу б) я и не слушал ибо в) этого не может быть, потому что не может быть никогда...
"Вот до чего доводит баловство!", как говаривал Папа Карло...
Полфорума медитаторов с филипсами говорят, что отсутствие деталей - это "музыкальность", другая половина медитируют с вадиями, акустик артсами и прочими просидами и на подобную музыкальность сложили приборы....
Им никогда не понять друг друга...
c`est la vie :`(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:29
(20-09-2010 21:37)Pav31 link писал(а):Друзья мои. Если Дюна играет как [b]аудио-транспорт[/b] на уровне цд-плеера (ритейл двушка, а по рынку единичка, а хотя бы и 500), то это очень гуд. Это ведь только транспорт (а все другое - бонус).
То есть такой транспорт - гармоничное и разумное решение для системы за 3000 долларов. А теперь прикиньте - сколько (в процентном выражении) форумчан имеют системы ценой выше. По реальным расценкам, без приведения к ценам новодела. Поскольку если ритейл новодела тут считать, то Дюна еще лучше будет выглядеть.
Не совсем так. СД Плеер за 3шку может использоваться как транспорт и в большинстве случаев проиграет специализированному транспорту СЕС 51 например, который стоит в 2 раза дешевле.
Я уже привел пример филипс сд304мк2 за 300 баксов. Дюна как транспорт играет едва ли лучше :-)
То есть..если хочется удобное универсально устройство для проигрывания вавок, флаков и видео контента - Да! Дюна ваш выбор.
Но если речь идет о хай файном качественном выводе цифры...то любой мало мальски грамотно твикнутый комп будет намного лучше. А в хай фае как-то не принято поступаться качеством в угоду удобству, а то бы давно уже все удифилы слушали музцентры типа ямаха пианокрафт и не влачили бы свое печальное существование в объятьях межблочных кабелей и балансных демагогий
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|