Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:50
(20-09-2010 23:39)mummy link писал(а):Тогда на что влияет джиттер? На слух?
перечислю немного вариантов негативного влияния джиттера:
1. звук становится слишком цифровым (колючим)
2. звук становится слишком мутным с сильным пластиковым/резиновым окрасом
3. звуковая палитра резко упрощается
4. инструменты звучат размазанно
5. нарушается локализация
6. исчезают послезвучия и хвосты реверберации, как следствия неправильная передача объема в записи
7. инструменты сливаются в кашу
8. трудно читаются ноты
9. исчезает разница между инструментами (труднее отличить фендер от гибсона или сакс тенор от сопрано)
10. звук инструментов становится игрушечным, исчезает реалистичность восприятия
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:53
(20-09-2010 23:50)VictorV link писал(а):[quote author=mummy link=topic=28020.msg502612#msg502612 date=1285015155]
Тогда на что влияет джиттер? На слух?
перечислю немного вариантов негативного влияния джиттера:
6. исчезают послезвучия и хвосты реверберации, как следствия неправильная передача объема в записи
8. трудно читаются ноты
9. исчезает разница между инструментами (труднее отличить фендер от гибсона или сакс тенор от сопрано)

[/quote]

Фууух... Как фильм ужасов посмотрел. Холодный пот стекает со лба... Shocked Shocked Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:54
(20-09-2010 23:42)drlamer link писал(а):грубо говоря - не вовремя пакеты пришли, не вовремя превратились в волну, не вовремя дошли до уха аудиофила Cool Улыбка
Nowink ты рассказываешь технически, по-протокольному -- и вроде как первое, что напрашивается для человека, связанного с ИТ. Я же хотел усышать что-то типа: "Потеря музыкально образа, потеря целостности звучания"

dateline= писал(а):kvv выложил pdf`ку чуть выше. Посмотри пожалуйста картинку на 26-й странице и все сразу поймешь.
Картинку не понял. Немного понял: "How sour, sweet music is when time is broke and proportion kept."
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:54
(20-09-2010 23:50)VictorV link писал(а):перечислю немного вариантов негативного влияния джиттера:
8. трудно читаются ноты
Спасибо Happy0144

Интересно -- кто-нить мерял уровень джиттера? В Сети кто-нить находил информацию?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:56
не хотел писать, но не удержусь, добавлю - джиттер существует не только при передаче цифрового, но и аналогового сигнала. во многом симптомы очень похожие.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:58
Ну хорошо, вам же рассказывают объективную истину. А так как вы хотите - субъективные ощущения.
Вот я всё это почти не слышу. Так что-то где-то как-то вроде и есть, а вроде и нет. Короче, на уровне проводов влияние. Система у меня с адекватным разрешением.

(20-09-2010 23:54)mummy link писал(а):Интересно -- кто-нить мерял уровень джиттера? В Сети кто-нить находил информацию?
Конечно. Журнал стереофил в каждом тесте. Кстати, вот тот невзрачный приборчик по подавлению джиттера который хотел бы дать поиграться Снарку, этим журналом отмечен как один из 50-ти (или 100? не помню) самых-самых хи-фи девайсов. Только это список не ультимативного хай-энда, а так сказать лучших покупок.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 20-09-2010 23:58
dateline= писал(а):Картинку не понял. Немного понял: \"How sour, sweet music is when time is broke and proportion kept.\"
Ну как бы так выразиться... В конечном итоге джиттер влияет на форму синусоиды аналогового сигнала.
Но мне кажется мы уходим от основной темы, посвященной Dune. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:00
Угу,как бы основное - цап начинает менее точно обрабатывать цифровой поток при высоком уровне джиттера.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:01
(20-09-2010 23:58)f1a5h84ck link писал(а):В конечном итоге джиттер влияет на форму синусоиды аналогового сигнала.
именно. а уж воспринимать, а тем более описывать это можно по-разному. абсолютно объективно одно - теряется натуральность.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:16
(20-09-2010 23:56)VictorV link писал(а):не хотел писать, но не удержусь, добавлю - джиттер существует не только при передаче цифрового, но и аналогового сигнала. во многом симптомы очень похожие.
как это? чего это он возникает?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:17
Только же обсуждали джиттер вертушки техникс 1200 и методы борьбы с ним Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:26
(20-09-2010 23:58)Гаруспик link писал(а):Конечно. Журнал стереофил в каждом тесте. Кстати, вот тот невзрачный приборчик по подавлению джиттера который хотел бы дать поиграться Снарку, этим журналом отмечен как один из 50-ти (или 100? не помню) самых-самых хи-фи девайсов. Только это список не ультимативного хай-энда, а так сказать лучших покупок.
Я имел ввиду уровень джиттера на выходе сабжа Rolleyes
Объективные данные о джиттере мне могут только одно подсказать -- чем меньше уровень джиттера на выходе устройства, тем лучше. Все равно самое главное это то, насколько устройство качественно передаст данные == какой звук я получу в конце.

dateline= писал(а):Ну как бы так выразиться... В конечном итоге джиттер влияет на форму синусоиды аналогового сигнала.
Но мне кажется мы уходим от основной темы, посвященной Dune.
Да не отошли мы от темы -- я вот пытаюсь выяснить причину почему Дюна и иже с нею не могут быть панацеей.
П.С.: Резалты теста меня не удивили, если честно -- я только еще больше уверовал в то, что девайсы подобные Дюне очень уместно находятся и конкурируют в своей нише -- кино (имхо).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:27
(21-09-2010 00:16)полковник Потехин link писал(а):как это? чего это он возникает?
например, при передаче сигнала.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:54
(21-09-2010 00:31)Гаруспик link писал(а):[quote author=mummy link=topic=28020.msg502660#msg502660 date=1285017987]
Я имел ввиду уровень джиттера на выходе сабжа Rolleyes
Объективные данные о джиттере мне могут только одно подсказать -- чем меньше уровень джиттера на выходе устройства, тем лучше. Все равно самое главное это то, насколько устройство качественно передаст данные == какой звук я получу в конце.
А что, кто-то мерял муз-пк? Или представляете, вдруг по тесту на джиттер Дюна смотрится лучше, чем муз-пк (ну вдруг?), а говорят - дэу ланос VS rolls royce. И что, кому верить?

dateline= писал(а):Да не отошли мы от темы -- я вот пытаюсь выяснить причину почему Дюна и иже с нею не могут быть панацеей.
А вы брали когда-нибудь несколько адекватных транспортов и пытались сравнивать звучание?
[/quote]

Если кто-то измерит уровень джиттера МузПК по Киксу и он окажется больше, чем у Дюны -- тогда будет очень интересно и будет о чем поговорить, но в другой ветке, пожалуй. Но пока, как показывает чужой опыт МузПК рулит и рулят всякиею HiFace и Musilandы даже по сравненинию с адуиотанками -- такими как Сквизбокс Rolleyes

Нет, не брал, нет, не сравнивал. Почему спрашиваете? Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 00:31
(21-09-2010 00:26)mummy link писал(а):Я имел ввиду уровень джиттера на выходе сабжа Rolleyes
А что, кто-то мерял муз-пк? Или представляете, вдруг по тесту на джиттер Дюна смотрится лучше, чем муз-пк (ну вдруг?), а говорят - дэу ланос VS rolls royce. И что, кому верить?

dateline= писал(а):Да не отошли мы от темы -- я вот пытаюсь выяснить причину почему Дюна и иже с нею не могут быть панацеей.
А вы брали когда-нибудь несколько адекватных транспортов и пытались сравнивать звучание?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 01:00
Спрашиваю т.к. ищу тех, кто тоже еле-еле слышит разницу между транспортами Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 01:01
dateline= писал(а):Но пока, как показывает чужой опыт МузПК рулит и рулят всякиею HiFace и Musilandы даже по сравненинию с адуиотанками -- такими как Сквизбокс
Мерило - что? Качество звука или удобство использования?
Давайте затестим танки, хайфейсы и музиланды. Так ради повышения общего кругозора. Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 01:04
(21-09-2010 01:01)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Но пока, как показывает чужой опыт МузПК рулит и рулят всякиею HiFace и Musilandы даже по сравненинию с адуиотанками -- такими как Сквизбокс
Давайте затестим танки, хайфейсы и музиланды. Так ради повышения общего кругозора. Улыбка
Мерило -- качество, естественно Happy0144
Чтобы затестить мусиланды и хайфейсы тоже надо отдельно комп подготовить -- как минимум до минлогона по Киксу. Разница есть между оптимизированной и не оптимизированной ОС!
Да и сам USB должен быть не "шумный" -- у меня в Делле Д600, Д610, Д620 был достаточно тихий.
(Отредактировал 21-09-2010 в 01:07 mummy.)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 01:07
(21-09-2010 01:04)mummy link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=28020.msg502681#msg502681 date=1285020109]
Цитата:Но пока, как показывает чужой опыт МузПК рулит и рулят всякиею HiFace и Musilandы даже по сравненинию с адуиотанками -- такими как Сквизбокс
Мерило -- качество, естественно Happy0144
[/quote]
Ну тогда Игорь уже дал четкое определение победителя в данном вопросе. Улыбка
А вот когда встает вопрос о соотношении качество/удобство пользования, то здесь уже приходится искать и делать собственные выводы.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Dune HD base 3.0 - транспорт для вывода цифры / 21-09-2010 02:11
прочел текст стартового поста.. четко донесена ранжировка по местам остальное все образА... чем именно сравниваемые девайсы были лучше\хуже понять невозможно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS