Помогите с подбором акустики
Автор Сообщение
HuKakou Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Вчера 09:56
(23-05-2026 00:46)viktor965 писал(а):  Сильно зависит с чего,куда,и что подавать.
C телевизора на ресивер, на колонки Triangle Borea фильмы с кинопоиска и внешнего жесткого диска, а так же ЯМузыку
Найти все сообщения

viktor965 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 00:38
(Вчера 09:56)HuKakou писал(а):  C телевизора на ресивер, на колонки Triangle Borea фильмы с кинопоиска и внешнего жесткого диска, а так же ЯМузыку
Если с телевизора киношки,то очевидно же по HDMI eARC. C ЯМмузыкой как вообщем с любым стримингом,не всё так однозначно. Большинство треков на стримингах хранятся в 44.1 кГц. Надо,что бы и апликейшн и eARC твоего телевизора поддерживали эту частоту. Если не поддерживает попробывать оптику,если поддерживает то отлично,если нет,то поаудиофильствывать не получится. Но стоит попробывать,может тебя и устроит передескретизация в 48 кГц средствами телевизора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HuKakou
HuKakou Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 09:58
(Сегодня 00:38)viktor965 писал(а):  Если с телевизора киношки,то очевидно же по HDMI eARC. C ЯМмузыкой как вообщем с любым стримингом,не всё так однозначно. Большинство треков на стримингах хранятся в 44.1 кГц. Надо,что бы и апликейшн и eARC твоего телевизора поддерживали эту частоту. Если не поддерживает попробывать оптику,если поддерживает то отлично,если нет,то поаудиофильствывать не получится. Но стоит попробывать,может тебя и устроит передескретизация в 48 кГц средствами телевизора.
Телевизор LG OLED 55CXRLA, в нем HDMI 2.1, я думаю он поддерживает такой звук. Я вообще почему вопрос такой задал. При подключении ресивера через HDMI к телеку, звук не воспроизводится. Включаю его в слот IN и ничего. Может надо вынуть оптику из ресивера? Или это сам разъем HDMI сломан?
(Отредактировал Сегодня в 09:58 HuKakou.)
Найти все сообщения

viktor965 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 10:29
(Сегодня 09:58)HuKakou писал(а):  Телевизор LG OLED 55CXRLA, в нем HDMI 2.1, я думаю он поддерживает такой звук. Я вообще почему вопрос такой задал. При подключении ресивера через HDMI к телеку, звук не воспроизводится. Включаю его в слот IN и ничего. Может надо вынуть оптику из ресивера? Или это сам разъем HDMI сломан?
Возле самих разъёмов HDMI нв телевизоре должно быть написано какой из них поддерживает eARC. Или посмотреть в юзер мениале какой номер входа это поддерживает. Дальше всё зависит от самой реализации eARC в конкретной моделе телевизора и ресивера,где то надо заходить в меню и включать его принудительно,где то оно работает в режиме Auto. Просто внимательно почитай юзер мениалы к твоим дивайсам. И ещё,на старых или подвально-кЕтайских проводах HDMI,eARC может не завестись. Это не значит,что надо сразу бежать и покупать брендовый провод за пару сотню баксов. приличный HDMI провод стоит в пределах 15-20$.
Найти все сообщения

HuKakou Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 10:34
(Сегодня 10:29)viktor965 писал(а):  Возле самих разъёмов HDMI нв телевизоре должно быть написано какой из них поддерживает eARC. Или посмотреть в юзер мениале какой номер входа это поддерживает. Дальше всё зависит от самой реализации eARC в конкретной моделе телевизора и ресивера,где то надо заходить в меню и включать его принудительно,где то оно работает в режиме Auto. Просто внимательно почитай юзер мениалы к твоим дивайсам. И ещё,на старых или подвально-кЕтайских проводах HDMI,eARC может не завестись. Это не значит,что надо сразу бежать и покупать брендовый провод за пару сотню баксов. приличный HDMI провод стоит в пределах 15-20$.
Спасибо, почитаю инструкции наконец) Но а на телеке подписан разъем. А если ресивер древний Pioneer vsx-420 и там HDMI 1.3 версии, будет качество снижаться?
(Отредактировал Сегодня в 10:45 HuKakou.)
Найти все сообщения

viktor965 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 10:53
(Сегодня 10:34)HuKakou писал(а):  Спасибо, почитаю инструкции наконец) Но а на телеке подписан разъем. А если ресивер древний Pioneer vsx-420 и там HDMI 1.3 версии, будет качество снижаться?
И я всё же надеюсь,что ты воткнул кабель в ресивер не в разъём Вход (in),а в выход (out) поддерживающий eARC ?

А в этом пионере вообще eARC хоть есть?

В твоём пионере eARC и не пахнет,так,что всё гонишь через SPDIFHappy0196
(Отредактировал Сегодня в 10:59 viktor965.)
Найти все сообщения

HuKakou Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 11:37
(Сегодня 10:53)viktor965 писал(а):  И я всё же надеюсь,что ты воткнул кабель в ресивер не в разъём Вход (in),а в выход (out) поддерживающий eARC ?

А в этом пионере вообще eARC хоть есть?

В твоём пионере eARC и не пахнет,так,что всё гонишь через SPDIFHappy0196
Я воткнул в INУлыбка логично же что телек выводит сигнал, а рес принимает).
Короче я понял на счет ARC. надо новый ресивер. На озоне нашел пару вариантов под желаемый бюджет: Pioneer VSX-834 и DENON AVR-X250BT. Какой лучше взять? Или искать б/у, чтоб в этом бюджете был, но получше?
Найти все сообщения

viktor965 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 11:46
(Сегодня 11:37)HuKakou писал(а):  Я воткнул в INУлыбка логично же что телек выводит сигнал, а рес принимает).
Короче я понял на счет ARC. надо новый ресивер. На озоне нашел пару вариантов под желаемый бюджет: Pioneer VSX-834 и DENON AVR-X250BT. Какой лучше взять? Или искать б/у, чтоб в этом бюджете был, но получше?
Оба этих реса полное днище. Но и там надо разобраться. ARC и eARC очень разные по возможностям вещи.
Найти все сообщения

HuKakou Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 12:25
12345
(Отредактировал Сегодня в 13:52 HuKakou.)
Найти все сообщения

HuKakou Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с подбором акустики / Сегодня 13:51
(Сегодня 11:46)viktor965 писал(а):  Оба этих реса полное днище. Но и там надо разобраться. ARC и eARC очень разные по возможностям вещи.
А какой не полное днище?) Получается я в своем правильно шнур HDMI вставил и теперь лучший вариант не покупая дорогущий ресивер, это слушать по оптике? Услышу ли хоть какую-то разницу между eARC и моим ресом с оптикой?

Еще присмотрел Yamaha RX300A, Denon AVR-X580BT и Onkyo TX-SR3100. Они вроде с eARC.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS