Посоветуйте акустику для рока
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 14:09
(10-04-2012 13:51)Porter писал(а):  Пугачева это далеко не худший выбор. Как она умеет петь блюзы,рок, знают больше за пределами СНГ.
Причем тут "худший-не шудший" ? И какая разница о чем поёт Пугачева?
Я говорил о том, что очень большое количество рок музыки(особенно старой) записано далеко не айс и аналитичная техника лишь подчеркнёт ничтожность звука. Всё равно, что через лупу разглядывать ..авно. Оно надо?

Если речь идёт о качественно записанном роке, где от разрешения системы будет положительный толк, я не против, но бас всё равно должен быть масштабным ибо этого требуют каноны жанра.
(Отредактировал 10-04-2012 в 14:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 14:22
Старі німці Суперіор або Форте(ХЕКО) моща!!!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: BDmytriy
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 14:50
Старые НЕСО это супер. Взять даже полочники PSM 800/1000. Но напольники будут еще лучше.....
А Сеrwin Vega критикуют как мне кажется те "специалисты", которые их никогда не имели, а может даже и не слышали.
(Отредактировал 10-04-2012 в 14:53 BDmytriy.)
Найти все сообщения

Dima Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 15:17
(09-04-2012 23:32)VNV73 писал(а):  
(09-04-2012 22:48)Kladov$4ik писал(а):  а вы слушали рок и тяж на каких-либо системах с аналитичным звуком?
Ведь чтобы сделать такой вывод надо как минимум послушать самому.
Отвечу так. Слушал рок на плохих и больших S-90, потом на напольниках на голову лучших, с большей чувствительностью, но меньшими динами, и в конце-концов слушаю на полочниках, которые по звуку лучше предыдущих напольников. В итоге, несмотря на улучшение звука(в некоторых жанрах достаточно существенное),масштаб, в целом, существенно деградировал.
ИМХО прирост качества звука акустики для тяжеляка, так же зачастую бесполезен, как и для МП3-128кб, по причине ущербности исходного звука.

Опять же, что слушать. Если традиционный рок или блюз-рок, типа Дэйр Стрэйтс, Крис Ри...и т.д. то полочники его более-менее отыгрывают, а если AC\\DC или какой нить The Crown, то больше двух минут желания слушать нету.
Да и у тех же Дэйр Стрейтс в композиции "Money for nothing" большой барабан на полочниках звучит как "карликовый большой барабан".
Или лёгкие, казалось бы, акустические композиции Стинга "Saint Agnes And The Burning Train", "It's Probably Me"... на полочниках звучат настолько мелко и камерно, что если помнишь, как оно было на напольниках, чувствуешь себя обкраденным..
Смотря за какие поочники говорить, в диапазоне от 2000 уе полочнико рок играют лучше напольников за ту же сумму
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 15:26
(10-04-2012 14:09)VNV73 писал(а):  Я говорил о том, что очень большое количество рок музыки(особенно старой) записано далеко не айс и аналитичная техника лишь подчеркнёт ничтожность звука. Всё равно, что через лупу разглядывать ..авно. Оно надо?
мне кажется, что если бы вы услышали тех же перплов на первопрессном виниле да на приличной системе с правильным вертаком, тонармом и головкой, то наверное бы просто усрались от кайфа и открыли бы в их музыке очень много нового для себя. говорю, так как когда-то сам пережил такое.
приличные системы - это не мертво играющее гуано с высочайшей детальностью и стерильно чистым звуком, которое тут проповедуют некоторые поклонники красивых звуков.
приличные системы - это системы, с высоким музыкальным разрешением и полноценным мощным звуком.

p.s. как всегда выражаю только собственное мнение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock , Porter , TarasVIP , Aram , Sheridan , Dr.Hi-End
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 15:46
(10-04-2012 15:26)VictorV писал(а):  приличные системы - это не мертво играющее гуано с высочайшей детальностью и стерильно чистым звуком, которое тут проповедуют некоторые поклонники красивых звуков.
приличные системы - это системы, с высоким музыкальным разрешением и полноценным мощным звуком.
Вы просто не хотите понять меня. Есть достаточное количество культовых рок групп у которых НЕТ альбомов представляющих ценность для аудиофила. В плане безукоризненности звучания.
К примеру тот же Queen.. Слушал практически всё вплоть до Innuendo. Ну не слышал я ни одного качественного альбома. Начиная с восьмидесятых вполне сносно, но не более...
Старый Accept, AC\\DC - это вообще кошмар, в плане звука.
Или Вы думаете, что от меня кто-то скрывает качественные копии альбомов рок-групп?
Почему тогда Pink Floyd, The Cars, E.L.O., Mike Oldfield... просочились?
(Отредактировал 10-04-2012 в 15:53 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 15:49
А я разок просто задумался: ведь от чего-то многие миллионы людей полюбили сотни и тысячи "плохо писавшихся" (по нынешним меркам) групп. И если их записи воспринимаются просто как убогое шумное гуано, а не музыка с огромным эмоциональным зарядом... и вообще непонятно, "что в них такого", возможно, что-то не так именно с системой?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VictorV , slayer_inc , Aram , Dr.Hi-End
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 15:54
VNV73 Вы винил слушаете?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:01
(10-04-2012 15:49)[robot rock] писал(а):  И если их записи воспринимаются просто как убогое шумное гуано, а не музыка с огромным эмоциональным зарядом... и вообще непонятно, "что в них такого", возможно, что-то не так именно с системой?Wink
Так я и говорю как раз о том, что главное достоинство тяжелого рока - это "огромный эмоциональный заряд". Всё остальное - второстепенно. Особенно, когда "остального" нет...

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:05
Давно пришёл к выводу, что хорошие вещи универсальными не бывают !
"Каждый должен заниматься своим делом......." (с)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:09
(10-04-2012 15:54)Porter писал(а):  VNV73 Вы винил слушаете?
Нет. Только хайрезные рипы с винила.
А что, есть на виниле, альбом "Restless and Wild" группы Accept, звучащий качественно?
Или "News of the world" Queen?
Где они?

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:14
(10-04-2012 16:01)VNV73 писал(а):  Так я и говорю как раз о том, что главное достоинство тяжелого рока - это "огромный эмоциональный заряд". Всё остальное - второстепенно. Особенно, когда "остального" нет...
А "тяжелый рок" - это, например, что? Slayer? Если Christ Illusion или Diabolus in Musica играет реально плохо и кашеобразно - у меня для вас плохие новости.
Metallica "Kill'em All" на первый взгляд ерундово записан, но ведь вставляет, как говорится (но не на каждых АС и наушниках кстати). Зато найтвиши всякие, вопреки всем их стараниям, мне слушать просто тошно.
(Отредактировал 10-04-2012 в 16:17 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Morzh
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:32
(10-04-2012 16:14)[robot rock] писал(а):  А "тяжелый рок" - это, например, что? Slayer? Если Christ Illusion или Diabolus in Musica играет реально плохо и кашеобразно - у меня для вас плохие новости.
Последний альбом Слэйера, который слушал, это - Seasons in the Abyss. Ещё на бобиннике. Увлечение тяжметом у меня прошло в году эдак 95-96-ом.
За последний год с копейками, делались попытки освежить в памяти музыку молодости, но очень был расстроен качеством звука много из того, от чего раньше фанател.
Вполне возможно, что новый Слэйер звучит неплохо. Я вообще к современному року особых претензий, в качественном плане, не предъявляю, поскольку не слушаю ,за неимением интереса.
(10-04-2012 16:14)[robot rock] писал(а):  Metallica "Kill'em All" на первый взгляд ерундово записан, но ведь вставляет, как говорится (но не на каждых АС и наушниках кстати).
Да даже на дровах вставлял...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:40
(10-04-2012 16:09)VNV73 писал(а):  Нет. Только хайрезные рипы с винила.
А что, есть на виниле, альбом "Restless and Wild" группы Accept, звучащий качественно?
Или "News of the world" Queen?
Где они?
специально сейчас достал пластиночку и поставил этот альбом accept. да, не шедевр звукозаписи, мутненько, но никакой каши, все партии инструментов легко прослушиваются и можно записывать на ноты. конечно предыдущий breaker или следующий balls to the wall звучат как бальзам для ушей аудиофила, но и на этом альбоме ничего ужасного не обнаружено.
кстати, а что не нравится в записях ac/dc? там усе полный гуд.
старые рок группы плохо звучат на слабых системах. на хороших - усе ок! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , doom , Sheridan , Dr.Hi-End
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:47
Кто работал на студиях? Есть такие?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 16:49
(10-04-2012 13:47)VNV73 писал(а):  
(10-04-2012 08:54)VladimirNB писал(а):  Все же вам наверное еще не доводилось слушать ни одной приличной системы.Wink
Нет, просто рамки Ваших музыкальных интересов не простираются дальше Пугачевой.
Fool .....................................................
..................................................
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 17:10
(10-04-2012 16:40)VictorV писал(а):  специально сейчас достал пластиночку и поставил этот альбом accept. да, не шедевр звукозаписи, мутненько, но никакой каши, все партии инструментов легко прослушиваются и можно записывать на ноты.
Почему все говорят о какой-то "каше", которую я не упоминал? Я лишь говорю о звучании альбома в целом. А то, что этот альбом(как и большинство других этой группы) сводил какой-то рахит на микшерском пульте "Электроника", слышно даже на Юпитер-203 и колонках "Свен".

(10-04-2012 16:40)VictorV писал(а):  конечно предыдущий breaker или следующий balls to the wall звучат как бальзам для ушей аудиофила, но и на этом альбоме ничего ужасного не обнаружено.
Biggrin Как мало нужно аудиофилу для полного счастья.
(10-04-2012 16:40)VictorV писал(а):  кстати, а что не нравится в записях ac/dc? там усе полный гуд.
Единственный ДиСи, который более-менее нормально звучит, по моему мнению(из тех, что слышал) - это ипонский ремастер "The razors edge".
Альбомы же времён Бона Скота далеки ИМХО от удифильского звучания.
(Отредактировал 10-04-2012 в 17:10 VNV73.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 17:16
(10-04-2012 17:10)VNV73 писал(а):  далеки ИМХО от удифильского звучания.
Это, блин, как? Rolleyes
"Сцена размыта, дисканты неясно прорисованы, мало воздуха"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 17:22
(10-04-2012 17:16)[robot rock] писал(а):  Это, блин, как? Rolleyes
"Сцена размыта, дисканты неясно прорисованы, мало воздуха"?
Главным образом искажения, зажатость динамического диапазона, корявое сведение.

Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 10-04-2012 17:23
Что-то не по теме все.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS