Бюджетная напольная акустика
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 19:59
Почти случайно купил таки Jamo С407 и к ним в пару С401. Увидел в фокстроте, послушал немного и взял. Некогда было думать, осталось всего несколько комплектов за такую цену. 2600 грн за 407-е и 750 грн за 401-е.
Сегодня привезли, но забыли одну колонку С407. Завтра привезут.
Так что пока играет одна, прогревается. Боялся что гул будет в комнате, но вроде нормально пока. Хотя бас очень глубокий, но не забивает остальное.
Общий характер звука - спокойный, суховатый. Края диапазона отчетливо выделены. Посмотрим, что будет когда разыграется. Кстати, а сколько на это времени нужно обычно (раньше обычно брал б/у колонки)?
Вообще, очень массивная конструкция, 26 кг штука, стальные шипы и подкладки под них в комплекте, две пары винтовых клемм.
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 20:22
2600 грн за пару или за штуку ?
Внешне вполне симпатичны..
Только в таком цвете есть в наличии в Фокстроте ?
dateline= писал(а):Боялся что гул будет в комнате, но вроде нормально пока
Смотря какая комната... если меньше 25 метров и относительно "пустая", то боюсь гула таки не избежать на нормальном уровне громкости..
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 20:24
А вообще поздравляю.
Отличные "калоши" за эти деньги Party0016

З.ы Производство чьё ?
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 23:23
Luna
Спасибо Улыбка
2600 за пару, за штуку поинтереснее есть. Вроде есть и черные, но надо спрашивать. Производство, как обычно PRC (Китай), разработка - Дания.

У них странные цены, как в базе забили так и продают. В фоксмарте (двойник фокстрота) стояли черные колонки (Black Ash) за совсем другую цену (намного большую), чем коричневые (Dark Apple). Спросил почему - не знаем, так в базе забито. Так берете или нет Wink? Беру, говорю, только за деньгами съезжу. Пока ездил - из базы исчезли. Спрашиваю, где? Вот же живые стоят в магазине, я ж их уже отобрал. Нет в базе - значит вообще нет, или купили или спохватились по цене. Если всосутся в базу обратно - цена точно будет другая.
Плюнул, уехал. А через неделю - те же колонки, уже в фокстроте на Петровке, и та же цена - 2600за пару.

Комната 17м, колонки вдоль длинной стены. Я колонку почти вплотную к стене придвинул, фазик сзади прикрылся и гул уменьшился. А на шипы поставил и совсем хорошо стало.
(Отредактировал 04-10-2010 в 23:25 Vad1.)
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 23:51
dateline= писал(а):Комната 17м, колонки вдоль длинной стены.
У меня сейчас стоят также по оптимальным субьективным фен-шуй Biggrin ергономическим причинам, но звук в разы хуже если бы я их ставил не вдоль длинной стены, а наоборот, возле короткой, чтобы звук шел через всю комнату, если площадь позволяет-попробуй,реально звучит в разы лучше и появляется что-то наподобии сцены )))

dateline= писал(а):2600 за пару, за штуку поинтереснее есть
да все оно одно и тоже,Китайское "счастье",просто с разным дизайном и под разную музыку.а так..шило и мыло..
скажу больше, я пропасти не заметил сравнивая системы за 1-2 куе и за 10-20 Улыбка)
Как сказал Михайло между хорошим и отличным звуком бюджет в разы существенней )
А остальное танцы с бубном Party0012
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 05-10-2010 09:07
скажу больше, я пропасти не заметил сравнивая системы за 1-2 куе и за 10-20 Улыбка)

[/quote] Да батенька вот это заява Happy0144
(Отредактировал 05-10-2010 в 09:12 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Luna Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 05-10-2010 13:26
(05-10-2010 09:07)WSAUDIO link писал(а):скажу больше, я пропасти не заметил сравнивая системы за 1-2 куе и за 10-20 Улыбка)
Да батенька вот это заява Happy0144
[/quote]

Это вброс на вентилятор Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 05-10-2010 21:08
(05-10-2010 09:07)WSAUDIO link писал(а):скажу больше, я пропасти не заметил сравнивая системы за 1-2 куе и за 10-20 Улыбка)
[/quote]
К сожалению, именно так бывает, когда ни качество записей, ни условия прослушивания никуда не годятся.
Собственно проектировку системы нужно начинать с этих двух вещей. Они и определяют предельную разумную цену системы.
Для меня этот предел, увы, пока что - бюджетные Джамо и такой бюджетный ресивер Маранц. Изменятся базовые условия - тогда и подумаю об апгрейде. Хотя мог бы взять и подороже, но совершенно не вижу смысла для себя.

Привезли вторую колонку, распакованную Sad Но вроде нормально все, следов юзанья не видно. Но в мегасетях решил больше ничего не брать, так, на всякий случай. Кот в мешке, одним словом.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 06-10-2010 09:46
(05-10-2010 21:08)Vad1 link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=28138.msg512320#msg512320 date=1286258843]
[/quote]
К сожалению, именно так бывает, когда ни качество записей, ни условия прослушивания никуда не годятся.

[/quote] И что Улыбка бывает когда не отличают звучание Ас 2 К от 20К. Wink Тогда в клинику Biggrin
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 09-10-2010 23:36
Однако...
Никогда особенно не верил в прогрев (разыгрывание) новой акустики. А вот тут убедился на собственном опыте.
Те колонки Джамо С407 (да и 401-е), что мне новые привезли, при первом включении играли так неважно, что я уже подумывал их поменять на что-нибудь другое в том же фокстроте. Но все же решил подождать неделю, погонять их.
И вот, поработав с неделю по 5-7 часов на средней громкости (я как раз был дома, в отпуске), звук колонок кардинально изменился в лучшую сторону. Исчез песок в высоких частотах, прорезались средние, бас стал более четким, динамичным. Словом, совсем другой звук. Но на это ушло несколько дней (неделя), а не часов.
Вот так и слушай новые колонки в магазине Shocked На те же Джамо и не посмотрел бы...

Звук нравится (особенно тональный баланс), но есть небольшая проблема. С ресивером Маранц нет драйва. Все так спокойненько, размеренно. Хорошо слушать под фон, не утомляет, даже радио. Но иногда хочется драйва, а его нет. Наверное, в перспективе буду менять ресивер на Ямаху (из старших) или Харман (из младших).
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 09-10-2010 23:41
с ресивером,тем более с маранцем-драйва не будет....купите усилитель,а ресивер оставьте для кино.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 09-10-2010 23:45
не меняйте ресивер на ресивер,возьмите послушать усилитель,можно даже ниже класом и просто сравните с ресивером
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная напольная акустика / 10-10-2010 00:24
diletant-007
stas695
Вы 100% правы, конечно. Скорее всего это будет усилитель, ресивер будет такой дорогой, что жаба задавит. Неплохо играла с этими колонками в магазине Ямаха 2700, однако цена...
Но так хочется универсальности...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS