Бюджетная напольная акустика
|
Автор |
Сообщение |
Vad1
Ветеран
|
Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 19:59
Почти случайно купил таки Jamo С407 и к ним в пару С401. Увидел в фокстроте, послушал немного и взял. Некогда было думать, осталось всего несколько комплектов за такую цену. 2600 грн за 407-е и 750 грн за 401-е.
Сегодня привезли, но забыли одну колонку С407. Завтра привезут.
Так что пока играет одна, прогревается. Боялся что гул будет в комнате, но вроде нормально пока. Хотя бас очень глубокий, но не забивает остальное.
Общий характер звука - спокойный, суховатый. Края диапазона отчетливо выделены. Посмотрим, что будет когда разыграется. Кстати, а сколько на это времени нужно обычно (раньше обычно брал б/у колонки)?
Вообще, очень массивная конструкция, 26 кг штука, стальные шипы и подкладки под них в комплекте, две пары винтовых клемм.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Luna
Ветеран
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 23:23
Luna
Спасибо
2600 за пару, за штуку поинтереснее есть. Вроде есть и черные, но надо спрашивать. Производство, как обычно PRC (Китай), разработка - Дания.
У них странные цены, как в базе забили так и продают. В фоксмарте (двойник фокстрота) стояли черные колонки (Black Ash) за совсем другую цену (намного большую), чем коричневые (Dark Apple). Спросил почему - не знаем, так в базе забито. Так берете или нет ? Беру, говорю, только за деньгами съезжу. Пока ездил - из базы исчезли. Спрашиваю, где? Вот же живые стоят в магазине, я ж их уже отобрал. Нет в базе - значит вообще нет, или купили или спохватились по цене. Если всосутся в базу обратно - цена точно будет другая.
Плюнул, уехал. А через неделю - те же колонки, уже в фокстроте на Петровке, и та же цена - 2600за пару.
Комната 17м, колонки вдоль длинной стены. Я колонку почти вплотную к стене придвинул, фазик сзади прикрылся и гул уменьшился. А на шипы поставил и совсем хорошо стало.
(Отредактировал 04-10-2010 в 23:25 Vad1.)
|
|
|
|
|
Luna
Ветеран
|
Re: Бюджетная напольная акустика / 04-10-2010 23:51
dateline= писал(а):Комната 17м, колонки вдоль длинной стены.
У меня сейчас стоят также по оптимальным субьективным фен-шуй ергономическим причинам, но звук в разы хуже если бы я их ставил не вдоль длинной стены, а наоборот, возле короткой, чтобы звук шел через всю комнату, если площадь позволяет-попробуй,реально звучит в разы лучше и появляется что-то наподобии сцены )))
dateline= писал(а):2600 за пару, за штуку поинтереснее есть да все оно одно и тоже,Китайское "счастье",просто с разным дизайном и под разную музыку.а так..шило и мыло..
скажу больше, я пропасти не заметил сравнивая системы за 1-2 куе и за 10-20 )
Как сказал Михайло между хорошим и отличным звуком бюджет в разы существенней )
А остальное танцы с бубном
|
|
|
|
|
|
Luna
Ветеран
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Бюджетная напольная акустика / 05-10-2010 21:08
(05-10-2010 09:07)WSAUDIO link писал(а):скажу больше, я пропасти не заметил сравнивая системы за 1-2 куе и за 10-20 ) Да батенька вот это заява
[/quote]
К сожалению, именно так бывает, когда ни качество записей, ни условия прослушивания никуда не годятся.
Собственно проектировку системы нужно начинать с этих двух вещей. Они и определяют предельную разумную цену системы.
Для меня этот предел, увы, пока что - бюджетные Джамо и такой бюджетный ресивер Маранц. Изменятся базовые условия - тогда и подумаю об апгрейде. Хотя мог бы взять и подороже, но совершенно не вижу смысла для себя.
Привезли вторую колонку, распакованную Но вроде нормально все, следов юзанья не видно. Но в мегасетях решил больше ничего не брать, так, на всякий случай. Кот в мешке, одним словом.
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Бюджетная напольная акустика / 09-10-2010 23:36
Однако...
Никогда особенно не верил в прогрев (разыгрывание) новой акустики. А вот тут убедился на собственном опыте.
Те колонки Джамо С407 (да и 401-е), что мне новые привезли, при первом включении играли так неважно, что я уже подумывал их поменять на что-нибудь другое в том же фокстроте. Но все же решил подождать неделю, погонять их.
И вот, поработав с неделю по 5-7 часов на средней громкости (я как раз был дома, в отпуске), звук колонок кардинально изменился в лучшую сторону. Исчез песок в высоких частотах, прорезались средние, бас стал более четким, динамичным. Словом, совсем другой звук. Но на это ушло несколько дней (неделя), а не часов.
Вот так и слушай новые колонки в магазине На те же Джамо и не посмотрел бы...
Звук нравится (особенно тональный баланс), но есть небольшая проблема. С ресивером Маранц нет драйва. Все так спокойненько, размеренно. Хорошо слушать под фон, не утомляет, даже радио. Но иногда хочется драйва, а его нет. Наверное, в перспективе буду менять ресивер на Ямаху (из старших) или Харман (из младших).
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|