Таннои против Альтеков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kritik
Ветеран
|
Таннои против Альтеков / 26-09-2010 20:11
(26-09-2010 18:58)Михайло link писал(а):Андрей, так диафрагмы у Танноя и Альтека почти одинаковые по диаметру
Не знаю, не знаю, может быть что то с фильтрами, но лично я всю линейку НРД переслушал - Альтеки гораздо \"живее\", и с верхом проблем никогда не было, ты знаешь мое мнение - Танноев у меня больше нет
Другое дело, что могут сказываться расстояния - все таки, Танноевская пищалка в ближнем поле лучше себя ведет, чем 511 или 811 рупор.
забываю, у тебя диафрагмы не симбиотик, а алюминий? симбиотик сильно валит ВЧ.
Да, диафрагмы почти одинаковые, у Альтека - 1,75", у Танноя 2". Так я и писал, что у Альтека очень живая середина, Таннои звучат "аналитичнее". С 3-х метров прослушивания Таннои действительно слитнее звучат, Альтеки приходится поворачивать на себя. У меня диафрагмы алюминий, правда рупор с 806 драйвером подключен через стандартный альтековский фильтр 2-го порядка 800F, чувствуется небольшой недостаток вч, поэтому подпираю третьей полосой на Electrovoice T-35. Собираюсь собрать фильтр первого порядка - может тогда с вч проблема решиться. Ну еще хотел бы попробывать 902 драйвера
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Таннои против Альтеков / 26-09-2010 22:38
при всем уважении к Клипшу как бренду и человеку - но рупора там... гм... мягко говоря, действительно "красящие". Басовая секция ЛаСкал - ей место на сцене на басухе реггийной, а не в домашнем хай-фае. Это если по большому счету. СЧ и ВЧ рупоры не менее "красящие".
Но в целом, конечно, красиво и здорово. Криво, красяще - не без этого, но дешево и сердито
Тут ведь как - нравится/не нравится, остальное не важно. Все профессии концепции нужны, все профессии концепции важны, и если я ругаю Танной или Клипш - я делаю это ЛЮБЯ, это та акустика. с которой я смог бы жить, если бы не нашел лучшую Но лучшую - для себя лично. Для кого то все может быть совсем по другому, и это нормально.
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Таннои против Альтеков / 26-09-2010 22:48
(26-09-2010 22:38)Михайло link писал(а):при всем уважении к Клипшу как бренду и человеку - но рупора там... гм... мягко говоря, действительно \"красящие\". Басовая секция ЛаСкал - ей место на сцене на басухе реггийной, а не в домашнем хай-фае. Это если по большому счету. СЧ и ВЧ рупоры не менее \"красящие\".
Но в целом, конечно, красиво и здорово. Криво, красяще - не без этого, но дешево и сердито
Тут ведь как - нравится/не нравится, остальное не важно. Все профессии концепции нужны, все профессии концепции важны, и если я ругаю Танной или Клипш - я делаю это ЛЮБЯ, это та акустика. с которой я смог бы жить, если бы не нашел лучшую Но лучшую - для себя лично. Для кого то все может быть совсем по другому, и это нормально.
так и я любя
:-)
только у меня все наоборот - альтек криво, а танной и клипш - ровно...разве что клипш чуть экспрессивнее, а танной флегматичнее
:-)
п.с. хотя вот написал..и сразу понял, что не стоит обобщать....например клипш хереси или корнвол....для меня очень близки к альтекам по общему характеру
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
chi
Постоялец
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Таннои против Альтеков / 26-09-2010 23:33
(26-09-2010 21:25)Макс Штирлиц link писал(а):я с Мишей и Глебом полностью согласен - таннои слегка не живые))
Макс, ты не обижайся, но танноев ты так и не услышал. на кастрированных ликах и всем недоделанном - это были таннои?
и почему, когда ты ими владел, то восхищался, а когда продал - начал писать то, что им не присуще? не совсем красиво...
я слушал 604-е альтеки у 3-х форумчан - Виталия Спиридоновича, Жени Золотова и Глеба. лучший звук был у Спиридоновича (ребята, не обижайтесь, это мое субъективное мнение). но сказать, что таннои голды менее живые - это просто не правда. у танноев гораздо выше разрешение и лучше баланс. у альтеков очень красивый низ. но как раз альтеки воспринимаются более мониторно и менее зажигательно. я бы таннои по звуку поставил посередине между альтеками и клипшами ласкала. что касается ВОТТ - потенциал трудно перехвалить, очень впечатлили. только надо все довести до ума, может Миша когда-нибудь это сделает...
еще раз про таннои - у динамиков потенциал просто фантастический. у нас пока никто не взялся его раскрыть - это недешевый путь, но он того стоит, я в этом уверен. может новый владелец Максовых танноев решится на это, по крайней мере задумка такая была...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|