Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-10-2020 16:40
(20-09-2020 12:13)raf писал(а):  sanyo, интересно , ни чего подобного не попадалось...
пререпутал с радио санио
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-10-2020 19:25
(03-10-2020 16:40)ArchbishopLazar писал(а):  пререпутал с радио санио
Ясно.
Вообще такая реализация "аудио" в кассетном портативе огромная
редкость: можно сказать исключение из правил....
Китай не в счёт..
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-10-2020 19:29
(04-10-2020 19:25)raf писал(а):  Ясно.
Вообще такая реализация "аудио" в кассетном портативе огромная
редкость: можно сказать исключение из правил....
Китай не в счёт..
Вроде бы некоторые отечественные образцы еще были с транзисторным выходом.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2020 11:05
в 90 - х щупал стерео радио sony какое то странное купленное в комиссионке откуда то из азии . На удивление неплохое . Просто я не фанат коллекционирования плееров ,хожу сними и слушаю в дороге Есть и цифровые у меня , звучат тускло но по габариту выигрывают особенно летом . Пока сделал вывод что аналог и так звучит хорошо а цифровые переделать нефозможно
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2020 11:19
(05-10-2020 11:05)ArchbishopLazar писал(а):  в 90 - х щупал стерео радио sony какое то странное купленное в комиссионке откуда то из азии . На удивление неплохое . Просто я не фанат коллекционирования плееров ,хожу сними и слушаю в дороге Есть и цифровые у меня , звучат тускло но по габариту выигрывают особенно летом . Пока сделал вывод что аналог и так звучит хорошо а цифровые переделать нефозможно
У меня был в 90-х приемник Sony на 1 пальчиковой батарейке, стерео. Модель хорошо помню, SRF-36
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2020 13:21
SRF-36 это что то из серии полу-детский . Переходная модель из полностью детской серии . по пластику формы практически полностью мыльница , внутри наверно всё простенько
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2020 13:51
(05-10-2020 13:21)ArchbishopLazar писал(а):  SRF-36 это что то из серии полу-детский . Переходная модель из полностью детской серии . по пластику формы практически полностью мыльница , внутри наверно всё простенько
Внутри две микросхемы, собственно приемник и преобразователь напряжения. Насчет "детской" серии впервые слышу, Вам виднее. Десять лет с 1996 по 2006 я его мучил , потом, видимо , умер преобразователь, так как звук тишайший остался на грани слышимого. Прием был бесподобный, с переключателем DX-LOCAL даже. Зачем бы детям такие сложности? Думаю, форма обусловлена эргономикой и тем, что для поясного ношения был сделан, с клипсой. Чтобы не задевать за него по мкасимуму. Лежит где-то в столе, при случае фото начинки покажу.
(Отредактировал 05-10-2020 в 13:52 tenuem.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2020 14:29
(05-10-2020 13:21)ArchbishopLazar писал(а):  SRF-36 это что то из серии полу-детский . Переходная модель из полностью детской серии . по пластику формы практически полностью мыльница , внутри наверно всё простенько
Иногда простенько, не значит плохо.
А по делу, получается вот что тот же " филипс", полностью транзисторный, играет очень не плохо. Но берёшь в руки 6610, от той же фирмы, а он гад ещё лучше поёт.А в нём "пред"на транзисторах, усилитель на ОУ от "сигнетикс",к стати чистый "европеец", а это вообще по моему единичный случай.
Дальше попадается следующая модель 6618\11, пред на ОУ от санйо, ну и выхлоп также на "мелкосхемах", и к тому же это уже не "сигнетикс", вроде бы должно быть хуже, ан нет поет он так что на данный момент мне он нравится больше всех,даже больше чем wm-d6c.
Так что "транзисторная" схема имеет конечно "потенциал", но это не значит что в стоке она звучит лучше чем собратья собранные на "мелко-схемах"...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-10-2020 20:12
уточните про 6618 вообще не гуглится что это телефон или плеер .
У меня aiwa cr-a21 снаружи красиво (про недетский дизайн ) внутри ужасно - лес резюков . Звук на троечку
Хотелось в идеале причесать какой нибудь цифровой плеер переделав усилитель на транзисторы . Но там всё непределываемо .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-10-2020 08:43
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-10-2020 12:33
sony wm f 3030

(Отредактировал 06-10-2020 в 12:34 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-10-2020 14:33
philips d6618 это модель с тюнером ,d6611 без тюнера.
Схемотехника одинакова, а вот комплектация разная, так клон Luxor-xL5 в аудио-тракте имеет электролиты от "элна", у филипс все электролиты в аудио от "чемикон-мацушита".
Так вот, луксор на "копеечку" но звучит лучше.
На Ибей проскакивают и другие клоны этих моделей от филипс, но это редкость, и вообщем уходят они не дёшево.
Ещё надо затронуть тему наушников. В моём случае пару филипс-луксор я слушаю на sennheiser hd-25sp, но сейчас не об этом.
Все кто интересуется данной темой знают что "волкманы" от мацушита , а особенно их последние модели серии SX звучат , ну так себе, я и сам об этом не раз писал.
Да, но пару месяцев назад на барахолке были куплены наушники от фирмы GRADO, i-grado.
Внешне конечно не очень, но "живые" и всего за 60 гривен . Дома ушки были разобраны, тщательно вымыты , ну и собраны назад с новыми амбушурами и кабелем. Послушал их и да, поют они очень даже не плохо, для улицы очень хороши, не даром у фирмы столько поклонников.Ну а дальше возился я с RQ-SX75, менял пасики на свежие. Собрал, надо проверить , рядом оказались "градо", подключил и испытал лёгкий шок, эта пара спелась просто на отлично, в звучании "волкмана " от мацушита появился "воздух" на СЧ , и правильная тембральная подача, создавая некий эффект присутствия,.при этом , пульт отсутствует, и все настройки эквалайзера отключены.. Стало любопытно , взял "соньки" EX-808, 777, 88, эти модели по переменно сопровождают меня на работу, и они все по тихому " забились в угол" в с равнении с маушита..
Справедливости ради надо сказать что при подключении SX-60, результат оказался гораздо скромнее, других моделей с живыми пасиками из этой серии у меня не оказалось.
Но и стоит добавить: что "старичок" RQ- S1, не подкачал звучал он на уровне 75-й модели.
Так что шановнє панство иногда в жизни происходит : "разрушение , каких то устоявшихся постулатов", и как в данном случае это произошло , но со знаком "плюс".....
(Отредактировал 06-10-2020 в 14:35 raf.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-10-2020 20:56
разобрал Панасоник Не работает одна мембранная кнопка Подрывать плёнку ?
И ещё думаю как назад закрыть крышку    

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-11-2020 11:30
скажите насчёт батарей 2 вольта AIWA , какие мысли по выходу из положения
Японский диапазон FM с цифровой настройкой это приговор ?
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-11-2020 11:38
[quote='ArchbishopLazar' pid='4228441' dateline='1606552244']
скажите насчёт батарей 2 вольта AIWA , какие мысли по выходу из положения
Японский диапазон FM с цифровой настройкой это приговор ?
Насчёт диапазонов ничего не скажу, а батарея-видел в Сети изделия умельцев на литиевом аккумуляторе и преобразователе, втиснутые в оригинальный корпус такой батарейки. Кажется, на ebay даже в продаже мелькали.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-11-2020 12:23
как сделать такую батарейку видел в сети из 2-х батареех на полдлинны , как заряжать такое - вопрос . Лучшей идеей видится рюкзачёк на 2 ААА , продают на ебэй сделанные методом 3Д принта качество так себе цена конская . И , думаю переделать готовый рюкзачёк Сони
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-11-2020 16:08
На профильном , англо-язычном сайте, была тема как "оживлять" эти аккумуляторы, и вообщем довольно успешно..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-11-2020 22:59
а Sony с разъёмом под наушники "расчёска" кто то может сказать шаг между ламелями ? от PCI не подойдёт ?
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-12-2020 03:49
Решил недавно восстановить работоспособность своего кассетного плеера Aiwa HS-TA166, который мне отец подарил в начале нулевых. Заказал пассики. Он всего один внутри. Поменял. Сильно тянет пленку. Механику самую малость почистил (было мало пыли) и смазал одну шестерню, и пока что всё, движок еще не смазывал. Прижимной тоже почистил он в идеале вовсе был и крутится легко. Помню что у него с покупки была такая проблема, из-за чего я почти не слушал кассеты на нем, но сейчас эта проблема сильнее выражена.
У кого-то есть идея что за болячка с ним и что можно сделать?
Заранее благодарю

Мануал во вложении

.pdf  hsta166.pdf (Размер: 1.39 Мб / Загрузок: 3)
(Отредактировал 01-12-2020 в 03:55 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 01-12-2020 13:39
(01-12-2020 03:49)stdem777 писал(а):  Решил недавно восстановить работоспособность своего кассетного плеера Aiwa HS-TA166, который мне отец подарил в начале нулевых. Заказал пассики. Он всего один внутри. Поменял. Сильно тянет пленку. Механику самую малость почистил (было мало пыли) и смазал одну шестерню, и пока что всё, движок еще не смазывал. Прижимной тоже почистил он в идеале вовсе был и крутится легко. Помню что у него с покупки была такая проблема, из-за чего я почти не слушал кассеты на нем, но сейчас эта проблема сильнее выражена.
У кого-то есть идея что за болячка с ним и что можно сделать?
Заранее благодарю

Мануал во вложении
Ах да, забыл добавить:
переменный резистор на плате нашел один-со скоростью никак не помогло, только сбилась работа радио-еле настроил его работу как было...Ashamed0006

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS