Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
aleks_ey Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-07-2011 19:07
(04-07-2011 17:59)Alex_kag писал(а):  Парня сможете найти?
если чо, то парня нашёл, аккумуляторы на внешний вид как на выше приведённом фото ак. panasonic
длина/ширина - 6.5/1.7 см, 1.2В/1400 мАч в наличии было штук пять
по 45 грн/шт.

(Отредактировал 13-07-2011 в 00:09 aleks_ey.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 12-07-2011 19:43
(12-07-2011 19:07)aleks_ey писал(а):  
если чо, то парня нашёл, аккумуляторы на внешний вид как на выше приведённом фото
по 45 грн/шт.
фото вложу попозже
Может у него еще и зарядные устройства для них есть?
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-07-2011 01:24
(12-07-2011 19:43)Sergio* писал(а):  
если чо, то парня нашёл, аккумуляторы на внешний вид как на выше приведённом фото
по 45 грн/шт.
фото вложу попозже
Может у него еще и зарядные устройства для них есть?
Сергей , фирменные зарядки (Panasonic)на 1 аккумулятор есть у нас на радиорынке, примерно по 30 рубасов. Те самые котрые шли в комплекте к плееру.

(Отредактировал 13-07-2011 в 01:31 serjo.)

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-07-2011 09:51
если чо, то парня нашёл, аккумуляторы на внешний вид как на выше приведённом фото ак. panasonic
по 45 грн/шт.
Ребята, не путайте, аккумы для Айвы отличаются тем, что 2 контакта находятся на одной стороне, они свинцовые и напряжение 2В. Кроме Айвы похоже их никто не выпускал.Cry
А таких как Вы выложили хватает и у нас на радиорынкеHappy0144
Посмотрите внимательно фото, там панас только для сравнения, на замену не подходит. Ещё раз уточняю айвовских "жевачек" новых в продаже не видел...
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-07-2011 11:35
Дык, и я смотры что-то не то. На фото акумы обычные, их полно везде в продаже. Смотрите внимательно.
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 13-07-2011 22:50
Плеер Aiwa HS-F 07 и в сером исполнении.

Найти все сообщения

Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 00:18
ДАТ плеер Sony TCD-D8 с системным преобразователем RM-D3K. Просто красавец!

(Отредактировал 14-07-2011 в 00:37 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

Igor R Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 01:57
Я тут новичок, приветствую уважаемое сообщество. Улыбка Пишу, конечно, не просто так, а с прошением.

Имеется плеер Панасоник, мой верный друг с 1996 по 2001 год. Очень хочется его оживить. Ему, видимо, требуется замена пасика и, возможно, что-то подпаять, ибо до того, как перестал нормально крутить ленту, при переключении кнопок звук иногда похрипывал. Сам я полный "чайник". Не подскажите, куда в Киеве лучше обратиться? Если радиорынок, то к кому конкретно? Спасибо заранее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 11:40
(14-07-2011 01:57)Igor R писал(а):  Я тут новичок, приветствую уважаемое сообщество. Улыбка Пишу, конечно, не просто так, а с прошением.
Имеется плеер Панасоник, мой верный друг с 1996 по 2001 год. Очень хочется его оживить. Ему, видимо, требуется замена пасика и, возможно, что-то подпаять, ибо до того, как перестал нормально крутить ленту, при переключении кнопок звук иногда похрипывал. Сам я полный "чайник". Не подскажите, куда в Киеве лучше обратиться? Если радиорынок, то к кому конкретно? Спасибо заранее.
Приветствую! Киевские коллеги подскажут по ремонту Вашего плеерка.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 16:17
(14-07-2011 01:57)Igor R писал(а):  Я тут новичок, приветствую уважаемое сообщество. Улыбка Пишу, конечно, не просто так, а с прошением.

Спасибо за фото. Мой последний кассетный плеер. Я думал фото уже никогда не встречу, ведь модель то не помню. Куплен был в начале 1996 г. До него были: какой-то отечественный, Сейко, Филипс, что-то китайское. Стоил порядка 80$. Настолько нравился по звуку (после смены наушников), что я даже спаял к нему кабель и подключил к своей системе, составленной из отечественной техники. После чего кассетник Маяк-232 был без сожаления выкинут на мусорник. Эксплуатировал я его интенсивно лет пять. После чего в мою жизнь массово пришли CD и ,соответственно, дискман. Плеер перекочевал в коробку. Лет через пять попробовал к нему вернуться, но он начал тянуть, поэтому и был продан. Да... ностальгия.
Кстати, модель была весьма удачна и продержалась в производственной программе 3 года (если судить по фирменным рекламным проспектам) хотя модельный ряд кассетных плееров в то время обновлялся каждый год.
Найти все сообщения

Igor R Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 16:51
(14-07-2011 16:17)kay писал(а):  

Спасибо за фото. Мой последний кассетный плеер. Я думал фото уже никогда не встречу, ведь модель то не помню. Куплен был в начале 1996 г. До него были: какой-то отечественный, Сейко, Филипс, что-то китайское. Стоил порядка 80$. Настолько нравился по звуку (после смены наушников), что я даже спаял к нему кабель и подключил к своей системе, составленной из отечественной техники. После чего кассетник Маяк-232 был без сожаления выкинут на мусорник. Эксплуатировал я его интенсивно лет пять. После чего в мою жизнь массово пришли CD и ,соответственно, дискман. Плеер перекочевал в коробку. Лет через пять попробовал к нему вернуться, но он начал тянуть, поэтому и был продан. Да... ностальгия.
Кстати, модель была весьма удачна и продержалась в производственной программе 3 года (если судить по фирменным рекламным проспектам) хотя модельный ряд кассетных плееров в то время обновлялся каждый год.
Рад, что пробудил у вас приятные воспоминания. Улыбка Моя история весьма похожа на вашу. Party0012 Этот плеер у меня был второй после какого-то отечественного. Купил я его в феврале 1996 года, если не ошибаюсь, за 12 миллионов купонов. Новенький он казался мне красоты неописуемой. И звучал великолепно. Тоже лет через пять я "изменил" ему сначала с CD плеером того же бренда, потом с iRiver'ом mp3-дисковым и так далее... А года три назад достал его из тумбочки, где бережно хранил, а он ужасно тянет ленту. Cry Теперь, спустя три года, вообще слышно только, как движок там крутится, а лента не движется. CryCry А так хочется подрастающему сынишке дать послушать.
(Отредактировал 14-07-2011 в 16:57 Igor R.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 17:31
Заменить пассик это не проблема. Снимите крышку, изымите пассик и на радиорынке подберете. Один еще возмите про запас скоро их не будет. Заодно и маленький опыт будет. У меня был похожий Панас с эквалайзером в начале 2000, продал, сейчас жалею. Добротная конструкция.
Заменить пассик это не проблема. Снимите крышку, изымите пассик и на радиорынке подберете. Один еще возмите про запас скоро их не будет. Заодно и маленький опыт будет. У меня был похожий Панас с эквалайзером в начале 2000, продал, сейчас жалею. Добротная конструкция.
(Отредактировал 14-07-2011 в 17:32 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 19:40
Плеер за 12 миллионов, вот было время, а мы миллионерами. Happy0144
Было тоже много разных, да и сейчас в колекции есть разных.
Но и тогда и сейчас, больше всего нравятся Sony, по звучанию и примочкам. в одном ценовом диаппазоне, они лучшие. Happy0144
вот на днях появился в коллекции, правда не кассетный плеер, а СД Panasonic SL-J905, made in Japan, с пристёгивающимеся колонками, корпус металл, ну просто цаца, не смог не поделиться. звучит - бомба.
Вот такой

(Отредактировал 14-07-2011 в 19:40 arni.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy demon
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 14-07-2011 23:42
(14-07-2011 19:40)arni писал(а):  Плеер за 12 миллионов, вот было время, а мы миллионерами. Happy0144
Было тоже много разных, да и сейчас в колекции есть разных.
Но и тогда и сейчас, больше всего нравятся Sony, по звучанию и примочкам. в одном ценовом диаппазоне, они лучшие. Happy0144
вот на днях появился в коллекции, правда не кассетный плеер, а СД Panasonic SL-J905, made in Japan, с пристёгивающимеся колонками, корпус металл, ну просто цаца, не смог не поделиться. звучит - бомба.
Вот такой
Классный угловатенький такой. Если бы ещё в чёрном исполнении...

Фото Sony WM-600 и Sony WM-DD в синем исполнении.

(Отредактировал 18-07-2011 в 23:02 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 19-07-2011 23:52
Фото плеера Sony WM-D6C на Ибее.
http://cgi.ebay.de/SONY-WALKMAN-PROFESSI...4aacd5198d
Найти все сообщения

Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-07-2011 00:53
Ещё фото Sony TCD-D3.

Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-07-2011 01:59
Aiwa-hspx10

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-07-2011 16:26
(20-07-2011 01:59)serjo писал(а):  Aiwa-hspx10
Классненький такой, угловатенький.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-07-2011 17:14
Перед отпуском в коллекцию добавилось два кассетника-sony wm-ex501,panasonic rq-sx43, а также один СД-плеер panasonic sl-sw940 серии shock wave.Сладкую парочку от "мацушиты" я и решил сравнить с aiwa gmx-45, с которой не расстаюсь всё это время, не считая трёх дней пытки когда вынужден был слушать оба "панасоника", сразу замечу что оба плеера и СД и кассетник звучали звучали ну очень похоже, есть конечно небольшая разница которая обусловлена разностью форматов, но и не более того, прямо таки близнецы братья,но увы "айве" они не конкуренты, первое это бас;он не такой плотный и глубокий более вялый что ли, средина;ватная, сцена уже. высокие как бы и есть но они замыленные менее "естественные",по сравнению с "айвой" звучание ну скажем так не такое эмоциональное, хотя конструктивно оба аппаратика сделаны очень качественно. кассетник производства Тайвань, а вот СД- Япония.

Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 20-07-2011 18:28
А как Сонька звучит? Очень интересно мнение..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS