Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-01-2012 20:32
Душевный шкафчик Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-01-2012 21:13
(03-01-2012 12:59)Нейтрон писал(а):  ... Проблемы с реверсом возникающие только с кассетой(т.е. без кассеты механика срабатывает на реверс) обычно из за растянутости пасика. Проскальзывает он на шкиве движка в момент максимальной нагрузки. Устраняется заменой оного. ...
У меня на одном плеере пассик не буксовал, не хватало силы провернуть шестерню. Без кассеты переключался.
Ставил меньший пассик, всё смазывал, менял усилие пружинной скобы путём её подгибания - не помогало. Видимо суммарный износ деталей создавал дополнительное сопротивление переключению.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-01-2012 21:23
Пассик не буксовал, значит движок останавливался? Схема РЧВ не могла дать повышенное напряжение на мотор в условиях увеличения нагрузки? И где оно падало? На резисторе - датчике тока? Хотя в плеерах такой монтаж плотный(я про SMD) что и не найти этих элементов просто так.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-01-2012 21:47
(30-12-2011 12:54)YURCO писал(а):  попал ко мне в подарок panasonic rq e 30 v (мой первый аппарат в нынешнюю пору - когда-то был шарп, но валяется где-то в сарае поломанный - нужно найти попробовать восстановить), так вот о панасе: подскажите какого уровня аппарат и у него реверс в одну сторону не срабатывает - это лечится ? спасибо Unsure
У меня есть такой rq e 30 v, синенький, в коллекции, играет ,точно так как описал Нейтрон. Приемник ловит неплохо, но 1,5 В питания накладывают свой отпечаток на усилитель. 3-х вольтовки обычно мощнее. Реверс работает нормально, только кассету тянет, надо пасик менять. Wink
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-01-2012 22:01
(03-01-2012 21:23)Нейтрон писал(а):  Пассик не буксовал, значит движок останавливался? Схема РЧВ не могла дать повышенное напряжение на мотор в условиях увеличения нагрузки? И где оно падало? На резисторе - датчике тока? Хотя в плеерах такой монтаж плотный(я про SMD) что и не найти этих элементов просто так.
Да, двигатель стопорился, нужно было провернуть шестерню реверса, чтобы сработало. Я и срезал заусенцы, которые образовывались на шестерне от пружинной скобы. Просто плеер был полная китайчатина, поэтому требовать от него долговечности бессмысленно.
(Отредактировал 03-01-2012 в 22:03 Pioneer Audio.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 01:07
2 raf а почему бы не поместить коллекцию на видном месте, например сервант? Или сделать двери шкафчика из стекла? А то негоже красоту скрыватьBiggrin
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 11:37
(03-01-2012 20:24)raf писал(а):  Вот такой симбиоз кассетных дек и "вокманов". С десяток плееров не вошли в "обзор". Это либо дубли или требующие значительного ремонта, исключение Sony WM-22 красная, и Hitachi CP-55R.
А что с декой Денон? Как-то плохенько выглядит совсем, как после крутого падения.
(Отредактировал 04-01-2012 в 11:38 Sonor.)
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 14:45
2 Нейтрон и Арни:
ребят полез я вчерась покапацца в свой 30-ый панасоник, да не залез - причина банальна до слез - не нашел где он открывается/откручивается Fool

чайник просит помощи по вскрытию 30-ки Love0030
Biggrin

Слава Україні !
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 15:32
(04-01-2012 14:45)YURCO писал(а):  2 Нейтрон и Арни:
ребят полез я вчерась покапацца в свой 30-ый панасоник, да не залез - причина банальна до слез - не нашел где он открывается/откручивается Fool

чайник просит помощи по вскрытию 30-ки Love0030
Biggrin
Свою я ещё не вскрывал, но посмотрел - похоже на держится на защёлках, смотрите со стороны кассеты.
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 15:36
(04-01-2012 15:32)arni писал(а):  Свою я ещё не вскрывал, но посмотрел - похоже на держится на защёлках, смотрите со стороны кассеты.
спасибо, смотрел, но не нашел защелок, видел в отделении для кассеты один центральный винт, но без снятия крышки его не открутить, а крышка Бог знает как снимается - ручки у меня еще те ... - приложусь - поломаю, потому и задаю вопрос чайника: как вскрыть ?Улыбка
(Отредактировал 04-01-2012 в 15:37 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 15:40
открыл плеер, там где крышка кассеты соединяется с корпусом - 4 защелки и рядом похоже винт посередине, но как к нему добраться?
похоже надо крышку снимать.
Одна защелка ещё слева - посередине.
(Отредактировал 04-01-2012 в 15:41 arni.)
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 15:45
(04-01-2012 15:40)arni писал(а):  открыл плеер, там где крышка кассеты соединяется с корпусом - 4 защелки и рядом похоже винт посередине, но как к нему добраться?
похоже надо крышку снимать.
Одна защелка ещё слева - посередине.
Володя, четыре защелки - это защелки крышки батареи (если мы о тех же 4-ех защелках говорим) - откройте отсек батареи и они уйдут ...

Слава Україні !
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 16:20
На защелках он держится. Надо отверточкой потихоньку поддевать и откроется, но осторожно, можно поломать крышку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 16:26
(04-01-2012 16:20)The PRODIGY писал(а):  На защелках он держится. Надо отверточкой потихоньку поддевать и откроется, но осторожно, можно поломать крышку.
Да точно, значит по периметру.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 16:29
Лучше не отверткой,а чем то вроде старой SIM-ки, чтоб корпус не повредить и зуасениц по месту стыка панелей не наделать. У ремонтников мобилок есть такая специальная приспособа для корпусов ещё. Треугольник пластиковый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 16:50
(04-01-2012 16:20)The PRODIGY писал(а):  На защелках он держится. Надо отверточкой потихоньку поддевать и откроется, но осторожно, можно поломать крышку.
а где поддевать-то ?Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 17:47
(04-01-2012 01:07)The PRODIGY писал(а):  2 raf а почему бы не поместить коллекцию на видном месте, например сервант? Или сделать двери шкафчика из стекла? А то негоже красоту скрыватьBiggrin
Скрывать конечно негоже, но то что для меня , в виде "вокмана", представляется крайне интересным и как коллекционное изделие и как хорошо звучащий "гаджет", то для моей любимой жены это не более чем старый "хлам", так что вообщем это компромиссное решение, и надо учитывать что в этом шкафчике разместилась и вся моя фонотека а это без малого более 1500 кассет, вот где то так. Антон с "деноном" полный порядок , пленка на фото создала такой эфект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder , marocas
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 19:22
(04-01-2012 16:29)Нейтрон писал(а):  Лучше не отверткой,а чем то вроде старой SIM-ки, чтоб корпус не повредить и зуасениц по месту стыка панелей не наделать. У ремонтников мобилок есть такая специальная приспособа для корпусов ещё. Треугольник пластиковый.
Типа гитарного медиатора? Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 19:38
(04-01-2012 16:50)YURCO писал(а):  
а где поддевать-то ?Улыбка
где стыки крышки с основанием, по шву там видно. Только не перепутайте с крышкой кассетоприемника, а то не то откроете. Блин были бы в одном городе показал бы, там ничего сложного нет. Нужна только аккуратность и осторожность. Пару таких плееров вскроете потом как семечкиУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , YURCO
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-01-2012 20:57
(04-01-2012 19:22)thunder писал(а):  Типа гитарного медиатора? Wink
А,тоже мобилки чините? Biggrin Или знакомые чинят,а вы частенько к ним в мастерскую заглядываете? Много интересного такое общение даёт,например что в так любимом Айфоне вся электроника включая проц Самсунговская. Такие вот нюансы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS