Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник
Автор Сообщение
Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50$) межблочник / 06-10-2010 13:38
А если Chord например COBRA ? И вообще кто слушал Chord?
Найти все сообщения

Zenith777 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте недорогой (50$) межблочник / 06-10-2010 18:07
(06-10-2010 13:21)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=AlexanderTD link=topic=28579.msg513326#msg513326 date=1286358877]
Из дороже - Atlas Questor (95$) - кабель с довольно впечатляющими разьемами (отдельно стоят 600 грн\60$) и повертев в руках я бы сказал что они почти этого стоят по качеству и конструкции. А вот насколько хороши для звука... Опять же - мнения о Atlas интересно услышать
Слушал Atlas Equator и Explorer, если первый с непонятными разъемами, настолько тугими, что способны вырвать коннекторы с бюджетного ресивера (наблюдал такое) обладает звучанием чуть лучшим от комплектного шнурка, то второй имеет размытое звучание (в Вч области) с выраженной серединой и средненижним диапазоном...но все зависит от конкретной системы и данные недостатки, могут быть преимуществом в другой ;-)
[/quote]
На щет Атласов согласен полностью! единственные у них кабеля которые достойны внимание это Electra и Mavros остальные барахло!
Найти все сообщения

Zenith777 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте недорогой (50$) межблочник / 06-10-2010 18:09
(06-10-2010 13:38)Ejen link писал(а):А если Chord например COBRA ? И вообще кто слушал Chord?
Корд кобра 3 очень достойный кабель! использую его как перемычку между предом и мощником -мощный детальный четкий звук , музыкален и стоит порядка 80 EUR
Найти все сообщения

Zenith777 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте недорогой (50$) межблочник / 06-10-2010 18:14
(06-10-2010 12:54)AlexanderTD link писал(а):Спасибо за обилие ответов и рекомендаций Biggrin

Собственно вчера по горячей совершил марш-бросок по магазинам

Естественно ни Kimber, ни других озвученных тут брендов не нашлось. Зато радует возможность взять под залог послушать любые потому думаю следует воспользоваться этой возможностью в познавательных целях, ну а если понравится и купить не грех..
Из подешевле предложили попробовать младший Чернов 450грн (55$) - Российский (http://www.tchernovaudiocable.ru), кстати вообще интересно кто что думает об этом бренде? Кабель произвел позитивное впечатление - простая коробка, нет кучи ярких ярлычков и позолот, сделан добротно...

Из дороже - Atlas Questor (или QuadStar? Тьху)(95$) - кабель с довольно впечатляющими разьемами (отдельно стоят 600 грн\60$) и повертев в руках я бы сказал что они почти этого стоят по качеству и конструкции. А вот насколько хороши для звука... Опять же - мнения о Atlas интересно услышать

Также нашел я и Klotz 107... но 0,22 - не маловато ли?

Спаять шнурок хочу в любом случае, в общем клотз 107 лучше всего или что получше сразу взять но подороже для самодела?
Послушайте Chord cobra 3 очень достойный кабель! и по моему мнению переигрывает более дорогой Chord Chameleon silver plus. Слушал их вразных системах и на бюджетных и на дорогих кобра уделывает сильвер плюс и если сравнить с атласом например с экплорер то небо и земля ! У атласов кабеля звучат нормально начиная с высокого уровня , у средних и бюджетников музыки нету
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovaj
dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 06-10-2010 18:30
(у средних и бюджетников музыки нету).
Поддерживаю.
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50$) межблочник / 06-10-2010 20:01
(06-10-2010 18:07)Zenith777 link писал(а):[quote author=NoOneIsThere link=topic=28579.msg513338#msg513338 date=1286360506]
[quote author=AlexanderTD link=topic=28579.msg513326#msg513326 date=1286358877]
Из дороже - Atlas Questor (95$) - кабель с довольно впечатляющими разьемами (отдельно стоят 600 грн\60$) и повертев в руках я бы сказал что они почти этого стоят по качеству и конструкции. А вот насколько хороши для звука... Опять же - мнения о Atlas интересно услышать
Слушал Atlas Equator и Explorer, если первый с непонятными разъемами, настолько тугими, что способны вырвать коннекторы с бюджетного ресивера (наблюдал такое) обладает звучанием чуть лучшим от комплектного шнурка, то второй имеет размытое звучание (в Вч области) с выраженной серединой и средненижним диапазоном...но все зависит от конкретной системы и данные недостатки, могут быть преимуществом в другой ;-)
[/quote]
На щет Атласов согласен полностью! единственные у них кабеля которые достойны внимание это Electra и Mavros остальные барахло!
[/quote]

Странно, в дорогих музыки меньше чем в дешевом Квадстаре...Wink

Мастер-джедай
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 06-10-2010 20:13
Интересно услышать мнение о межблочнике chord anthem 2 - тот, который идет в середине линейки и более близок к топовым. Насколько он отличается от своего собрата - кобра 3 в плане детализации звуковой сцены? Насколько я знаю он же из серебра - не влияет ли это негативным образом на звук? Кто пользуется таким?
Найти все сообщения

Moro427 Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 06-10-2010 20:57
Из недорогих хочу поддержать VDH The Name, отличный кабель. У меня одновременно были он и VDH The First Ultimate, второй как-то менее выразителен, по-этому в свое время First Ultimate был продан, а Нейм и сейчас есть. Жаль Хул пару лет назад существенно подорожал.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50$) межблочник / 06-10-2010 21:07
(06-10-2010 08:19)YARIK link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=28579.msg513105#msg513105 date=1286315947]
В тему о кабелях - попробовал сегодня дорогущий (порядка штуки зелени) транспарент musicwave - акустический с бивайрингом. Впечатления от него сложились негативные - глухой кабель, такое чувство что душит музыку, не дает ей развернуться, а прироста с него очень мало к сожалению (сравнивал с кардасом). Вобщем на мой взгляд не стоит своих денег, наверное предназначен как раз для B&W - что АС, что кабель - одинаково глухие.
Батенька, ну что же вы ожидали от дешевенького Транспарента? Huh
[/quote]
1000$ по-вашему дешево?
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 06-10-2010 21:11
dateline= писал(а):Из недорогих хочу поддержать VDH The Name, отличный кабель.
Поддержу, сам использую в системе. Кроме того что обеспечивает достаточный уровень звучания, у него хорошие, удобные разьемы(не закусывающие разьемы аппаратуры и в то же время плотно садятся)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Zenith777 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 06-10-2010 22:15
(06-10-2010 20:13)Юрий (sword) link писал(а):Интересно услышать мнение о межблочнике chord anthem 2 - тот, который идет в середине линейки и более близок к топовым. Насколько он отличается от своего собрата - кобра 3 в плане детализации звуковой сцены? Насколько я знаю он же из серебра - не влияет ли это негативным образом на звук? Кто пользуется таким?
Как только вы купите Атем) вы сразу забудите о звучании кобры ) но в тоже время захотите Chord Signature а затем Indigo ну а дальше ейфория Sarum! Атем не из серебра - он медный анодирован серебром, до Сигнейче не дотягивает но есть потенциал и музыкальный. у корда все кабеля достойны внимания кроме спикерного оддисея и межблока хамелеон сильвер плюс . Я сейчас имею Индиго и мечтаю о Саруме , ВДХ я слушал но мне не понравилась его слащавая подача музыки с задраными верхами, но трехмерность сцены у них на высоте, другого достоинства я не услышал)удачи в покупках.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 06-10-2010 22:30
Я вот в прайсах нашел шнурки и по 15000 долларов Shocked
Странно это все. Я конечно поверил во влияние шнурков, но оно пока не простирается дальше 100$, иначе я буду вынужден признать что Hi-FI индустрия - сборище шарлатанов которые парят за достаточно большие деньги некачественную продукцию. Что такое хороший шнурок? Достаточно Чистая медь (99%) да примитивная конструкция, которая легко поддается замерам (емкость, индуктивность и т.д.) и все - один сделал хорошо, остальные за пару лет повторили...
В какой-то степени мне идеологически претит отдавать гадам больше 100$ которые они не заработали, в отличие от производителей других товаров Angry

Все больше нравится идея собирать свои шнурки, завтра куплю для начала Klotz 107 и Нетрики, потренеруюсь, а там и из более дорогого кабеля попробую спаять и моих денег они не получат Tongue

Кстати кто имел дело с Silent Wire?
И правда что со временем шнурки становятся лучше? Как коньяк Улыбка
(Отредактировал 07-10-2010 в 01:27 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 06-10-2010 23:14
Zenith777 а не доводилось слушать Chord CRIMSON ?Не дорогой шнурок но говорят звучит в 5 раз дороже чем стоит.
Кстати у меня был Van Den Hul The Name очень слабенький кабель,продал без сожаления.Самодельный Klotz звучит лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovaj
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 07-10-2010 01:23
(06-10-2010 22:15)Zenith777 link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=28579.msg513584#msg513584 date=1286385237]
Интересно услышать мнение о межблочнике chord anthem 2 - тот, который идет в середине линейки и более близок к топовым. Насколько он отличается от своего собрата - кобра 3 в плане детализации звуковой сцены? Насколько я знаю он же из серебра - не влияет ли это негативным образом на звук? Кто пользуется таким?
Как только вы купите Атем) вы сразу забудите о звучании кобры ) но в тоже время захотите Chord Signature а затем Indigo ну а дальше ейфория Sarum! Атем не из серебра - он медный анодирован серебром, до Сигнейче не дотягивает но есть потенциал и музыкальный. у корда все кабеля достойны внимания кроме спикерного оддисея и межблока хамелеон сильвер плюс . Я сейчас имею Индиго и мечтаю о Саруме , ВДХ я слушал но мне не понравилась его слащавая подача музыки с задраными верхами, но трехмерность сцены у них на высоте, другого достоинства я не услышал)удачи в покупках.
[/quote]
Пока что есть в планах на будущее при возможности послушать хорд анзем и достойный его акустический хорд. Но это уже как получиться, так как в городе их нет.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 07-10-2010 01:43
(06-10-2010 23:14)Ejen link писал(а):Кстати у меня был Van Den Hul The Name очень слабенький кабель,продал без сожаления.Самодельный Klotz звучит лучше.
Klotz я обязательно попробую, но вот если бы захотелось самодел но еще лучше и дороже, какой шнурок выбрали?
Просто если у меня будет Klotz, который пересамоделили тут многие, мне будет от чего отталкиваться для сравнения читая отзывы людей имевших с ним дело

Chord CRIMSON мне тоже советовали и тут уже вроде позитив высказали а негатива нет...он имеет какие-то "склонности" по НЧ\ ВЧ? При возможности попробую взять послушать..

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 07-10-2010 01:53
У кримсона хорошая прозрачная середина и довольно внушительный бас - вот его главные стороны. Естественно за ту цену которую просят за этот кабель.
Найти все сообщения

Zenith777 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 07-10-2010 12:10
Пока что есть в планах на будущее при возможности послушать хорд анзем и достойный его акустический хорд. Но это уже как получиться, так как в городе их нет.
[/quote]
Послушайте Epic super twin будете не разочарованы, ну или в крайнем случае просто твин, а дальше другой уровень. Оддисей 2 мне не понравился - тонкий звучок со звонким верхом и срединкой и размазанным басом. Улыбка
Найти все сообщения

Zenith777 Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 07-10-2010 12:19
(06-10-2010 23:14)Ejen link писал(а):Zenith777 а не доводилось слушать Chord CRIMSON ?Не дорогой шнурок но говорят звучит в 5 раз дороже чем стоит.
Кстати у меня был Van Den Hul The Name очень слабенький кабель,продал без сожаления.Самодельный Klotz звучит лучше.
Кримсон не слушал, а нащет хула я вообще не понимаю за какие качества его уважают. Слушал акустические магнум , кс122 ,клеа воте, из межблоков нейм, фист ультимейт, секонд, мс голд - все эти модели меня разочаровали Unsure
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 07-10-2010 12:24
(07-10-2010 12:19)Zenith777 link писал(а):[quote author=Ejen link=topic=28579.msg513829#msg513829 date=1286396095]
Zenith777 а не доводилось слушать Chord CRIMSON ?Не дорогой шнурок но говорят звучит в 5 раз дороже чем стоит.
Кримсон не слушал, а нащет хула я вообще не понимаю за какие качества его уважают. Слушал акустические магнум , кс122 ,клеа воте, из межблоков нейм, фист ультимейт, секонд, мс голд - все эти модели меня разочаровали Unsure
[/quote]

Скажите,пожалуйста,в каком сетапе Вы слушали вышеупомянутые кабели Van Den Hul?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 07-10-2010 12:41
(06-10-2010 22:30)AlexanderTD link писал(а):Я вот в прайсах нашел шнурки и по 15000 долларов Shocked
Странно это все. Я конечно поверил во влияние шнурков, но оно пока не простирается дальше 100$, иначе я буду вынужден признать что Hi-FI индустрия - сборище шарлатанов которые парят за достаточно большие деньги некачественную продукцию. Что такое хороший шнурок? Достаточно Чистая медь (99%) да примитивная конструкция, которая легко поддается замерам (емкость, индуктивность и т.д.) и все - один сделал хорошо, остальные за пару лет повторили...
В какой-то степени мне идеологически претит отдавать гадам больше 100$ которые они не заработали, в отличие от производителей других товаров Angry

Все больше нравится идея собирать свои шнурки, завтра куплю для начала Klotz 107 и Нетрики, потренеруюсь, а там и из более дорогого кабеля попробую спаять и моих денег они не получат Tongue

Кстати кто имел дело с Silent Wire?
И правда что со временем шнурки становятся лучше? Как коньяк Улыбка
Да , с таки подходом , трудно ва будет выбирать аудиотехнику... Unsure
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS