Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 28-10-2010 13:09
(28-10-2010 12:52)Andrey-1973 link писал(а):Взял на работу сетевой кабель и его увидел наш электрик,его возмущению не было предела.Он лет 30 работает с электричеством и что-бы какой-то сетевой кабель влиял на звук-нонсенс.Он взял бумажку и что-то мне рисовал минут двадцать пытаясь объяснить что этого не может быть потому что не может быть.Я задал простой вопрос-а Вы сравнивали? но ответ простой---\"Этого не может быть\" Уважаемые форумчане \"не верующие\",надо понимать что тут еще и общаются практики,которые тягают к себе домой кучу кабелей,кучу железа и слушают уважайте ихнее мнение а не только себя.
Уважаемый Андрей, как вы считаете, от того, что миллионы людей верили в древнегреческих богов или славянских идолов, влияла ли их вера на то, что эти боги были (существовали)?
То же самое касается людей, которые "которые тягают к себе домой кучу кабелей,кучу железа и слушают".
И да, их мнение необходимо уважать, хотя бы потому, что они люди и верят в это, а человеку свойствено заблуждаться.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 28-10-2010 13:29
(28-10-2010 12:52)Andrey-1973 link писал(а):Взял на работу сетевой кабель и его увидел наш электрик,его возмущению не было предела.Он лет 30 работает с электричеством и что-бы какой-то сетевой кабель влиял на звук-нонсенс.Он взял бумажку и что-то мне рисовал минут двадцать пытаясь объяснить что этого не может быть потому что не может быть.Я задал простой вопрос-а Вы сравнивали? но ответ простой---\"Этого не может быть\" Уважаемые форумчане \"не верующие\",надо понимать что тут еще и общаются практики,которые тягают к себе домой кучу кабелей,кучу железа и слушают уважайте ихнее мнение а не только себя.
Слушайте на здоровье розетки, проводку, кабеля, шум молекул, затмение луны...
Обменивайтесь впечатлениями, но

НИЧЕГО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОБЬЯСНИТЬ.... :`(

Если простой электрик вышел из себя...,
(Он не по наслушке знает об километрах гнилой проводки до потребителя) то представляете как отреагируют
люди имеющие отношение к физике, электронике да и вообще
люди со здравой логикой... Biggrin
к вашим изысканиям... Biggrin
Я до сих пор не встретил ни одного разумного обьяснения этому феномену...
Ни на сайтах производителей, ни на форумах, ни в обзорах...
Один только антинаучный бред и манипулирование бесконечно малыми... Biggrin
Померять, что либо и связать это с кажущимися эффектами здесь просто невозможно... Biggrin

Обьяснения:
скорость света, чем больше тем лучше... Biggrin
Шумы на уровне -100ДБ, а мы слышим!!!
Абсолютная фазаHuh? что за зверь такой... Biggrin
искажения АЧХ на уровне 0,01 дб без коментариев
завал ачх на 1-10 МГЦ на уровне 1ДБ... Biggrin
волновые потери... Biggrin для аудиосигнала... Biggrin
Скин-эфект в кабельках толщиной порядка 1мм на звуковых частотах... Biggrin см. выше...
Фазовые искажения 0.01ДБ...
шум молекул, от поляризации диэлектрика... Biggrin
Проводник с примесями- это на самом деле уже полупроводник... Biggrin
Прогрев кабеля температурой выше комнатной на 0,0000001 градуса... Biggrin
Мож я что-то упустил, извиняйте... Biggrin Biggrin
А теперь сравните это с тем к чему подклюдчены ваши кабеля....
Неравномерность АЧХ в комнате +- 10ДБ, искажения 0.1-1 процентов, динамический диапазон 50Дб...
Слушайте господа, слушайте...
А вы говорите... электрик..... Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 28-10-2010 12:52
Взял на работу сетевой кабель и его увидел наш электрик,его возмущению не было предела.Он лет 30 работает с электричеством и что-бы какой-то сетевой кабель влиял на звук-нонсенс.Он взял бумажку и что-то мне рисовал минут двадцать пытаясь объяснить что этого не может быть потому что не может быть.Я задал простой вопрос-а Вы сравнивали? но ответ простой---"Этого не может быть" Уважаемые форумчане "не верующие",надо понимать что тут еще и общаются практики,которые тягают к себе домой кучу кабелей,кучу железа и слушают уважайте ихнее мнение а не только себя.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 28-10-2010 14:29
Vitali_t,а Вы уверены что Богов нет? Вы подумайте а потом отвечайте,а лучше ответьте сами себе или мы отвечаем на этот вопрос только когда болеем или умираем.Вот тогда--Господи помоги. Не богохульствуйте.
Fat я Слава богу не физик и не электрик но у меня сейчас дома 5 разных кабелей и все они звучат по разному а я их себе подбираю в систему.И услышать это можно с завязанными глазами,руками,ногами но не с больными мозгами.
Ничего личного,но еще раз повторю есть другие точки зрения и не тупите а возьмите и попробуйте.А если нет желания то может хватит балаболить.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 28-10-2010 20:10
(28-10-2010 14:29)Andrey-1973 link писал(а):И услышать это можно с завязанными глазами,руками,ногами но не с больными мозгами.
Ничего личного,но еще раз повторю есть другие точки зрения и не тупите а возьмите и попробуйте.А если нет желания то может хватит балаболить.
Нет, ну есть у людей расстройства слуха, общей физиологии в верхней части тела, проблемы просто восприятия просто слуховой информации. Но в процентном соотношении к здоровым людям это немного. На форуме примерно так же Улыбка
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 28-10-2010 20:27
(28-10-2010 20:10)Audiodoom link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=28579.msg528448#msg528448 date=1288265382]
И услышать это можно с завязанными глазами,руками,ногами но не с больными мозгами.
Нет, ну есть у людей расстройства слуха, общей физиологии в верхней части тела, проблемы просто восприятия просто слуховой информации. Но в процентном соотношении к здоровым людям это немного. На форуме примерно так же Улыбка
[/quote]
Полностью согласен.
Особенно прочитав такое... "общей физиологии в верхней части тела"... Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 28-10-2010 20:32
(28-10-2010 20:27)Fat link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=28579.msg528677#msg528677 date=1288285823]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=28579.msg528448#msg528448 date=1288265382]
И услышать это можно с завязанными глазами,руками,ногами но не с больными мозгами.
[/quote]
Полностью согласен.
Особенно прочитав такое... "общей физиологии в верхней части тела"... Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]Понравилось Happy0144 Это из моего личного лексикона Улыбка
Найти все сообщения

Анатолий К Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 19:20
Как правило, абсолютно уверены , что сетевой, межблочный или другой кабель не влияет на звук, владельцы дешевых ресиверов и молодые ребята , которые помнят только закон Ома. Физики теоретики , обычно не козыряют образованием и скромно помалкивают. По моему , он специально провоцирует форум.

Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 03-11-2010 21:42
[sup]Как-то не заглядывал в тему а тут уже троллинг развелся Улыбка[/sup]

Продолжил копаться в кабельном вопросе дабы установить разницу между кабелями (на этот раз акустическими) подкрепленную разницей в их электрических параметрах.

Ранее я нашел тему "и снова клотз" побудившую меня опробовать вот этот рекомендуемый там кабель - Klotz LY225T и ради интереса его аналог LY225P. Разница между этими кабелями в организации оплетки (изоляторе). Буква T обозначает "твинаксисальный", т.е. вот такой http://www.hs-online.com/images/products...?rand=7612 , буква P обозначает "параллельный", т.е. вот такой http://www.arispro.ru/img/img_big/klotz_ly_p.jpg

Теперь что интересно - у кабеля P емкость составляет 57 пф.\м а у T аж...170 пф\м, т.е. мы имеем троекратную разницу между по сути идентичными кабелями чье главное в различной организации изолятора\оплетки. Unsure

Ссылки на таблицы на официальном сайте
http://www.klotz-ais.com/quickorder/arti...LY2__e.pdf (T)
http://www.klotz-ais.com/quickorder/arti...Y2_P_d.pdf (P)

Я прогрел и отслушал оба кабеля и могу сказать что звук порядком отличается - как тонально так и другими моментами которые мне турдно описать в 2-х словах(да и не о том сейчас) при том, что я изготовил куски всего по 1.5 метра длинной для минимизации эффекта.
Думаю трехкратная разница в емкости может сильно сказаться на звуке...что уж говорить о разном строении проводника. Также все это заставило задуматься - получается чем меньше изолятора тем лучше? Известно что изоляторы в разной степени склонны накапливать статику... В данном случае простой PVС с силиконом оказался лучше...
И есть ли универсальное правило - например что кабель с наименьшей емкостью и индуктивностью всегда более предпочтителен (меньше влияет на итоговый звук)?
(Отредактировал 03-11-2010 в 22:22 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 11:36
(03-11-2010 21:42)AlexanderTD link писал(а):[sup]Как-то не заглядывал в тему а тут уже троллинг развелся Улыбка[/sup]

Продолжил копаться в кабельном вопросе дабы установить разницу между кабелями (на этот раз акустическими) подкрепленную разницей в их электрических параметрах.

Ранее я нашел тему \"и снова клотз\" побудившую меня опробовать вот этот рекомендуемый там кабель - Klotz LY225T и ради интереса его аналог LY225P. Разница между этими кабелями в организации оплетки (изоляторе). Буква T обозначает \"твинаксисальный\", т.е. вот такой http://www.hs-online.com/images/products...?rand=7612 , буква P обозначает \"параллельный\", т.е. вот такой http://www.arispro.ru/img/img_big/klotz_ly_p.jpg

Теперь что интересно - у кабеля P емкость составляет 57 пф.\м а у T аж...170 пф\м, т.е. мы имеем троекратную разницу между по сути идентичными кабелями чье главное в различной организации изолятора\оплетки. Unsure

Ссылки на таблицы на официальном сайте
http://www.klotz-ais.com/quickorder/arti...LY2__e.pdf (T)
http://www.klotz-ais.com/quickorder/arti...Y2_P_d.pdf (P)

Я прогрел и отслушал оба кабеля и могу сказать что звук порядком отличается - как тонально так и другими моментами которые мне турдно описать в 2-х словах(да и не о том сейчас) при том, что я изготовил куски всего по 1.5 метра длинной для минимизации эффекта.
Думаю трехкратная разница в емкости может сильно сказаться на звуке...что уж говорить о разном строении проводника. Также все это заставило задуматься - получается чем меньше изолятора тем лучше? Известно что изоляторы в разной степени склонны накапливать статику... В данном случае простой PVС с силиконом оказался лучше...
И есть ли универсальное правило - например что кабель с наименьшей емкостью и индуктивностью всегда более предпочтителен (меньше влияет на итоговый звук)?
А как же емкость акустической системы, куда ее девать... Biggrin
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 11:48
Господи, как все запущенно!
Который день из-за НИЧЕГО флейм идет!

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 17:25
Да вот же все пытаются сказать одному неверующему что таки кабеля отличаются не только по внешнему виду и цене, но и еще по качеству звучания (тембральность, ритмичность...), а он все никак не согласиться и вдобавок еще других подначивает что так оно должно и быть (его заблуждение). Я, к примеру, абсолютно ничего не пытаюсь доказывать людям которые не знают, да еще и спорят (зачем унижаться перед такими?).
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 18:01
(04-11-2010 17:25)Юрий (sword) link писал(а):Да вот же все пытаются сказать одному неверующему что таки кабеля отличаются не только по внешнему виду и цене, но и еще по качеству звучания (тембральность, ритмичность...), а он все никак не согласиться и вдобавок еще других подначивает что так оно должно и быть (его заблуждение). Я, к примеру, абсолютно ничего не пытаюсь доказывать людям которые не знают, да еще и спорят (зачем унижаться перед такими?).
Спасибо... Я так смеялся...
Тембр кабеля... Biggrin Biggrin Biggrin
"Слышал золото смягчяет звук, в медь наоборот делает его более жестким - так ли это? Какой материал по-Вашему оптимален в аппаратниках?"
ХА..... Biggrin Biggrin Biggrin
Хватит... ХА... Biggrin Biggrin Biggrin
Похоже форум становиться закрытым акционерным обществом
любителей кабелей, подпорок, подставок, розеток, разьемов и еще бог знает чего... Biggrin
Иногда я себя щипаю за ухо, читая здешние опусы... уж не приснилось ли мне
все это.. Shocked
Пора сваливать, а то того... Biggrin
(Отредактировал 04-11-2010 в 18:06 Fat.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 18:11
Fat-Так не читайте,никто не огорчится :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 18:15
dateline= писал(а):Спасибо... Я так смеялся...
Тембр кабеля...
\"Слышал золото смягчяет звук, в медь наоборот делает его более жестким - так ли это? Какой материал по-Вашему оптимален в аппаратниках?\"
ХА.....
Хватит... ХА...
любителей кабелей, подпорок, подставок, розеток, разьемов и еще бог знает чего...
все это..
Пора сваливать, а то того...
Таким приятелям одна дорога...в бан,сколько таких перебыло!

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 18:44
(04-11-2010 18:11)doom link писал(а):Fat-Так не читайте,никто не огорчится :`(
....осбенно Советских газет на ночь. (или этот форум)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 18:45
Надобность еще не прошла ? то я тут мешок с неиспользуемыми кабелями разбирал нашел вот такой образчик
с басом там все ок ... так как подбирал его когда то под работу с ШП а там его всегда не много ..

http://www.sound.zp.ua/ecosse/ecosse_sympfony.htm
ECOSSE THE SYMPHONY

только он полметровый и достаточно жесткий и неэластичный
хорошему человеку отдам за 200 убитых енотов цена покупки была помоему 430 евреев
и закроете вопрос раз и навсегда

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 04-11-2010 21:33
(04-11-2010 18:01)Fat link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=28579.msg534282#msg534282 date=1288880721]
Да вот же все пытаются сказать одному неверующему что таки кабеля отличаются не только по внешнему виду и цене, но и еще по качеству звучания (тембральность, ритмичность...), а он все никак не согласиться и вдобавок еще других подначивает что так оно должно и быть (его заблуждение). Я, к примеру, абсолютно ничего не пытаюсь доказывать людям которые не знают, да еще и спорят (зачем унижаться перед такими?).
Спасибо... Я так смеялся...
Тембр кабеля... Biggrin Biggrin Biggrin
"Слышал золото смягчяет звук, в медь наоборот делает его более жестким - так ли это? Какой материал по-Вашему оптимален в аппаратниках?"
ХА..... Biggrin Biggrin Biggrin
Хватит... ХА... Biggrin Biggrin Biggrin
любителей кабелей, подпорок, подставок, розеток, разьемов и еще бог знает чего... Biggrin
все это.. Shocked
Пора сваливать, а то того... Biggrin
[/quote]Форум вам еще и на дорожку скинется, чтоб побыстрее... Порадуйте народ, а то действительно ...того ...
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 11-12-2010 13:52
(28-10-2010 13:09)Vitali_t link писал(а):Уважаемый Андрей, как вы считаете, от того, что миллионы людей верили в древнегреческих богов или славянских идолов, влияла ли их вера на то, что эти боги были (существовали)?
То же самое касается людей, которые \"которые тягают к себе домой кучу кабелей,кучу железа и слушают\".
И да, их мнение необходимо уважать, хотя бы потому, что они люди и верят в это, а человеку свойствено заблуждаться.
Богов я бы оставил в покое или обсуждал на другом форуме.

А на счет кабелей - слушайте ... не все кабели и не на каждоой системе можно отличить еще сложнее сделать выбор какой больш нравиться - любой выбор компромис. Слушайте господа ...

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте недорогой (50-100$) межблочник / 11-12-2010 23:12
Советовал уже запретить топики о проводах кроме купи-продай Улыбка и убеждаюсь в правоте- ведь зайдет сюда нормальный человек (не аудофил Улыбка) почитает как тут пишет " знаток " :" я послушал сайлент варе (к примеру ) или атлас и скажу -все га-но кроме чорд компани -вот эта 5 :trueУлыбка -у всех выигрывает навсегда и везде !", затем появляется злой гений и заявляет ,что вообще все это антинаучно и не может быть потому-что никогда! и ошибочно подумает ,что здесь собрались как минимум дети дошкольного возраста или находящиеся в стадии выздоровления , но отпущенные по ходатайству семьи Улыбка. PS Сорри за офтоп , просто за форум "абидна"///
(Отредактировал 11-12-2010 в 23:20 Moroz59.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS